82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

WHO 연설은 정은경 질본이 해야되는데..

. . 조회수 : 3,404
방역전문가 정은경 본부장이
하셔야 하는데..

아..
친중으로 비난 받는
WHO는 피해가는게
현명할 수도...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. K방역
    '20.5.13 5:32 PM (39.7.xxx.97)

이태원 감염 빨리
    잡혀야겠네요

• 2.
    '20.5.13 5:33 PM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

왜구들 수법,
    정부는 못한다고 까고 싶은데 TK까지 정부에 호의적이니,
    이제 정부 일개 부처는 잘하는데 문재인 정부는 못한다고 까대고 싶은..
    대체 뭔 논리냐..

• 3. ㅇoo
    '20.5.13 5:35 PM (223.38.xxx.215)

으이구,,,,,,,,
    니가 뭔데 누가해야 된다는둥 이빨을 가대세요??
    대통령 까고싶어 뒤지겠지요?
    대통령이 연설 하는게 눈꼴셔서 못보겠어요?

하여튼 징글징글한

• 4. .....
    '20.5.13 5:35 PM (14.39.xxx.160)

공든 탑이 무너졌다는데요 ㅠ
    자화자찬 불안했네요...
    앞 길이 멀고도 멉니다

• 5. 우리나라
    '20.5.13 5:35 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

대표하는 분은 대통령이세요.
    (정본부장은 지금 정신없으실텐데 연설까지 하면
    또 누군가는 비난하겠죠? 별사람 다 있으니까요?

친중이라니..
    그건 원글님 생각이겠죠?

• 6. 쓸개코
    '20.5.13 5:35 PM (121.163.xxx.198)

정은경 본부장 추켜주는게 본뜻은 아닌듯.
    속보이네요.

• 7. 우리나라
    '20.5.13 5:36 PM (223.33.xxx.187)

대표하는 분은 대통령이세요.
    (정본부장은 지금 정신없으실텐데 연설까지 하면
    또 누군가는 비난하겠죠? 별사람 다 있으니까요?)

친중이라니..
    그건 원글님 생각이겠죠?

• 8. ..
    '20.5.13 5:36 PM (39.7.xxx.97)

ㄴ정부 못한다고 누가 그랬나요???
    정은경 질본 본부장이 전문가라는 소린데

• 9. 그러게요
    '20.5.13 5:36 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

친중에서
    알아봤어요
    ㅎㅎ

• 10. ㅇ ㅇ
    '20.5.13 5:37 PM (223.39.xxx.215)

참..이간질도 잘한다..적당히 하쇼

• 11. ㅇoo
    '20.5.13 5:37 PM (223.38.xxx.215)

아주그냥

대통령님 잘나가는 건 두 눈 뜨고 못 보는

질투에 부들부들

누굴까? 원글이 찌ㅈ스럽네

• 12. ..
    '20.5.13 5:38 PM (39.7.xxx.97)

WHO 중국 지원 많이 받고
    사무총장이 친시진핑이죠.

• 13.
    '20.5.13 5:39 PM (223.38.xxx.215)

혜경이니?????

• 14. 그 전문가가
    '20.5.13 5:39 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

지금 현장에서 일하고 있는 실무자라는 것
    모르세요?
    국제기구에서 발표는 즉흥적으로 하나요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 5:41 PM (203.251.xxx.119)

참 비난도 신박하게 한다
    질본을 움직이는건 문재인정부다
    그리고 전세계 방역외교도 정부와 외교부에서 하는데
    그저 대통령 못까서 난리네

• 16. 아 참..
    '20.5.13 5:41 PM (39.7.xxx.97)

코로나 초기에
    집단모임 취소하지 말고
    일상 생활 하라고 권고하셨던 분이
    뭐라고 연설할지 걱정이 되기도 하네요.

짜파구리의 추억을 설파하려나ㅋ

• 17. 아베가 해야죠?
    '20.5.13 5:42 PM (175.223.xxx.212)

아비간도 세일즈하고~
    원글이 안됐네~ 에그ㅉㅉㅉㅉ

• 18. 뭐든
    '20.5.13 5:44 PM (75.156.xxx.152)

까대고 싶어 환장한듯.

• 19. ...
    '20.5.13 5:44 PM (39.7.xxx.26)

사무총장 친중인 건 전 세계가 앎. 어쩌라고
    좀 신박한 걸 갖고 오든가 레퍼토리도 지들같이 찌질

민경욱이가 오늘 중국동포 부르짖던데 거기나 입단속해

• 20.
    '20.5.13 5:44 PM (116.126.xxx.128)

who뿐만 아니라
    전부터 다 맘에 안 드셨나봐요?

연설걱정까지 하다니
    잘하시겠죠?
    또 연설하면 우리 문프잖아요?^^

• 21. 쓸개코
    '20.5.13 5:48 PM (121.163.xxx.198)

본부장 응원글에서 원글님 댓글을 보게 될 지?

• 22. ..
    '20.5.13 5:48 PM (39.7.xxx.97)

프롬프터 잘읽으시겠죠.

그래도
    K방역의 표본을 세운
    질본과 본부장이 연설하면
    훨씬 진실하고 스페셜하죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.13 5:49 PM (110.12.xxx.167)

질본이 주체적으로 일하지만
    확진자 동선 접촉자 동선 찾아내고
    곳곳에 숨어있는 감염 가능성있는 사람들 찾아내는건
    지자체 정부 경찰등의 협조덕이죠
    현정부가 다같이 적극적으로 돕기 때문에
    이룬 성과입니다
    의료진의 희생을 바탕으로 해서요
    현정부의 수장이 칭찬받는게 아무리 싫어도
    이건 아니죠
    진짜 꼬여도 심하게 꼬인분이네

• 24. . . .
    '20.5.13 5:49 PM (110.11.xxx.226)

니네 나라 가세요. 여기서 질척거리지말고요.

• 25.
    '20.5.13 5:49 PM (218.236.xxx.69)

역시 왜구인증이네요.
    프롬프터 잘 읽는 건, 너희 아베와 그 일당 이명박근혜인거 다 아는데..

• 26. 아이쿠
    '20.5.13 5:50 PM (211.208.xxx.114)

짜파구리의 추억이래
    왜그러고 사세요

• 27. Who 요청이네요
    '20.5.13 5:52 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

Who사무총장이 문대통님께 요청한 일인데
    정본부장님한테 하라고 할 순 없잖아요 원글님?

'앞서 지난달 문 대통령과 통화한 테워드로스 WHO 사무총장은 문 대통령에게 아시아 대표로 총회에서 기조연설을 해달라고 요청했습니다.'

문재인 대통령, WHO 총회 기조연설..한국 대통령으로 처음 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200513140606797

• 28. 쓸개코
    '20.5.13 5:54 PM (121.163.xxx.198)

사무총장에게 따지든가요.

• 29. Who 요청이네요
    '20.5.13 5:54 PM (116.126.xxx.128)

Who사무총장이 문대통령님께 요청한 일인데
    정본부장님한테 하라고 할 순 없잖아요 원글님?

'앞서 지난달 문 대통령과 통화한 테워드로스 WHO 사무총장은 문 대통령에게 아시아 대표로 총회에서 기조연설을 해달라고 요청했습니다.'

문재인 대통령, WHO 총회 기조연설..한국 대통령으로 처음 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200513140606797

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.13 5:55 PM (223.39.xxx.215)

경찰들 지금 8600명 투입됐어요.내근직들도 고생중이고요..동선체크하는게 쉬운거 절대 아닙니다..시간과의 싸움이라고 총동원해서 죽을듯이 잡고 있는데 이게 누구의 고생만으로 해결된다고 보세요? 대통령 총리 시장 모두가 힘들게 고민중이예요.까고 싶어도 좀 적당히 하세요.

• 31. 다행
    '20.5.13 6:02 PM (39.122.xxx.59)

박능후가 하지않아서 얼마나 다행인가

• 32. 전문가는
    '20.5.13 6:03 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

익숙한 전문적인 지식에는 능하지만

정치인도 아니고 연구만 하던 분에게
    갑자기 연설까지 하라는 생뚱한 발상은 도대체..

• 33. ..
    '20.5.13 6:14 PM (115.140.xxx.145)

이 무슨 쌩뚱맞은 소리인지..

• 34.
    '20.5.13 6:20 PM (210.99.xxx.244)

대통령이 나가신다는 못마땅해 죽겠지 ㅋ

• 35.
    '20.5.13 6:20 PM (210.99.xxx.244)

원글은 대구시장을 추천하지

• 36. ...
    '20.5.13 6:23 PM (61.72.xxx.45)

아예 원글님이 가시죠 ㅋㅋ
    문프 칭찬만 하면 국민들이 잘해서 이렇다고 댓글 다는
    부류 같으신데 ㅋ
    국민대표로 하심 어떨지 ㅋ

• 37. ㅋ ㅋ
    '20.5.13 6:36 PM (211.211.xxx.184)

머리가 나쁘면 인간이 투명하구나..

• 38. ㅇㅇ
    '20.5.13 6:39 PM (119.192.xxx.20)

질본은 지금 방역하기도 바쁜데요?
    그리고 대외적으로, 포스트 코로나 시대에 대한 비젼을 밝히는 자리인데 질본부장이 연설할 영역은 아니죠.
    방역 보건분야만 협소하게 발표하는거면 모를까.

• 39. ..
    '20.5.13 7:02 PM (211.46.xxx.36)

아베가 했어야 했는데.. 저 자리는 아베 것인데.. 권영진 것인데... 그네팍 것인데.. ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ...
    배아파 속 뒤집어 지는거 보기에 참으로 좋네요. 개꿀잼.

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.13 7:21 PM (175.114.xxx.36)

??
    바보인가

• 41. 아베는 무슨ㅋ
    '20.5.13 7:50 PM (39.7.xxx.178)

일단
    WHO사무총장과
    대한민국 대통령 둘다 중국몽이라
    아베는 낄 자리가 아니죠.

전문가가 해야 된다는 주장에
    아베는 왜 찾는지
    속보여요ㅎ

• 42. 쓸개코
    '20.5.13 8:13 PM (121.163.xxx.198)

역시다 역시야.

• 43.
    '20.5.13 8:56 PM (112.152.xxx.59)

엥? 그거아냐 돌아가

• 44. ㅋㅋㅋ
    '20.5.13 11:23 PM (59.5.xxx.18)

뭘 안다고 참

• 45. 찢이니
    '20.5.14 1:22 AM (221.147.xxx.201)

.