82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보시민단체 그냥 돈벌이 직업였군요

.. 조회수 : 2,309
https://news.v.daum.net/v/20200512175958591

정의연 인건비 3년 새 6배 불어나.. 깔수록 주먹구구 회계

급여 등 인건비 지속적으로 증가 작년엔 1억 늘어 3억4052만원
정대협과 합치며 자연스럽게..
그만 둔 직원 4명 퇴직금 지급"
특정되지 않은 기타비용도 의문
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀직장인가
    '20.5.13 10:42 AM (39.7.xxx.114)

월급 퇴직금
    자녀장학금

• 2. 설마??
    '20.5.13 10:46 AM (39.7.xxx.114)

인건비가 3년사이 6배가
    늘었다는 건
    정권 바뀌고 흥청망청

• 3. 팩트
    '20.5.13 10:47 AM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

정대협이 여러단체와 합해져 정의연이 되면서 직원 수 증가

• 4. 공부
    '20.5.13 10:48 AM (116.44.xxx.84)

좀 더하고 와라~
    =========×××××××××××××===========

• 5. 일단
    '20.5.13 10:49 AM (211.193.xxx.134)

왜구는 빠져라
    한국인이 해결할 문제다

• 6. ....
    '20.5.13 10:49 AM (223.62.xxx.165)

저기가서 일하고 싶네요.
    자녀장학금에 꿀직장.
    그냥 근무시간에 온라인 상 키보드워리어만 하면 월급따박따박에

• 7. 점점
    '20.5.13 10:49 AM (175.223.xxx.240)

무슨 기타비용이 사업비의 40퍼센트 50퍼센트 인가요?
    19년 기타비용이 5억원이 넘어요

• 8. 팩트/
    '20.5.13 10:50 AM (39.7.xxx.114)

그래서 정의연 인원보다
    정대협이 6배가 많나요?ㅎ
    6배

• 9. ....
    '20.5.13 10:51 AM (223.62.xxx.165)

사람들은 할머니들한테 돈 가는줄 알고 기부한건데
    단체 운영비랑 자기들 월급이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 이번달까지
    '20.5.13 10:51 AM (218.144.xxx.3)

약정 되어있는 기부단체
    더이상 안하기로 했어요
    그나마 다행

• 11. 근데
    '20.5.13 10:52 AM (211.214.xxx.227)

진보단체는 뭔가요? 시민단체 협회 인권..이런 단체들은 진보단체라고 하나요?워딩이..

• 12. 원글아
    '20.5.13 10:53 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

난독증에 무슨 글을쓴다고..ㅉ
    정대협과 그외의 단체들.
    떠 먹여주기 바라지 말고 공부 좀 혀

• 13. ..
    '20.5.13 10:54 AM (39.7.xxx.114)

저도 저 직장 응모해볼까봐요.
    자녀장학금도
    주고

근데
    이미 끼리끼리 카르텔이 있어
    지 자녀 뽑아주고
    지인 데려가겠죠.

• 14. 음.
    '20.5.13 10:55 AM (211.189.xxx.36)

이런댓글도 있더라구요
    불우이웃성금이면 불우이웃돕는데 쓸걸생각하고 기부하지 이런 불우이웃이 있습니다 라고 홍보하라고 기부하는사람 있냐고.

• 15. 젠느
    '20.5.13 10:56 AM (221.153.xxx.46)

진보단체 월급이 많은것 같으면
    댓글달지 말고 가서 일해보시죠~

단체 합쳐져서 인건비 늘어났고
    4명 퇴직금 나가서 일시적 지출 늘었는데
    어쩌라는거죠~ 퇴직금 주지 말라는 건가요?

저는 기부금액 올려야겠네요.
    이렇게 흔들어대는걸 보니 정대협 사람 국회 들어가는게
    무섭긴 무서운가봐요

• 16. 근데
    '20.5.13 10:57 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

무슨 일 있었나?
    화력이 마이 약해졌네?
    어제는 기세가 대단하던데

• 17. ㅎㅎ
    '20.5.13 10:57 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

보수단체야말로 할아버니할머니 일당주며 부르는거
    못 보거나 들었어요?
    작년 태극기집회에서도 할배들 일당이 작거나 밥 안준다고 싸우고 난리던데..

보수유투브도 요줌 선정적자극적 제목으로 방송 올려
    돈 버는건 안 보이나??

공부 좀 더하세요.

• 18. ㅎㅎ
    '20.5.13 10:57 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

못 보거나 들었어요?
    작년 태극기집회에서도 할배들 일당이 작거나 밥 안준다고 싸우고 난리던데..

보수유투브도 요즘 선정적자극적 제목으로 방송 올려

공부 좀 더하세요.

• 19. ㅋㅋ
    '20.5.13 10:58 AM (223.62.xxx.247)

지원해 보세요
    댓글알바보다는 나을 거예요
    그런데 엄청 힘들대요
    쉬는 날 없이 헌신적으로 일해야 된대요
    그래도 최저생계는 될 거예요

그런데 뽑아줄지 모르겠네
    헌신적이어야하고
    시민단체 활동가들 보니 머리도 좋던데~

• 20. ㅎㅎ
    '20.5.13 10:59 AM (223.38.xxx.190)

못 보거나 들었어요?

보수유투브도 요즘 선정적자극적 제목으로 방송 올려
    (그러다 선거에서 폭망 했지만 )

공부 좀 더하세요.

• 21. 오~
    '20.5.13 11:00 AM (211.189.xxx.36)

보수는 그래도 지들자식 장학금 안주고 할머니 할아버지 일당주네요
    오오~

• 22. ㅋㅋ/
    '20.5.13 11:01 AM (39.7.xxx.114)

머리가 좋은 것 같지는 않아요.
    바로 사과하면 될 걸
    헛소리만...

• 23. 동력상실
    '20.5.13 11:02 AM (121.190.xxx.146)

국세청에서 정의연포함 시민단체 세무조사 들어간다고 했거든요~

• 24. ....
    '20.5.13 11:02 AM (223.62.xxx.165)

ㅋㅋ 근데 시민단체 자봉같은 사람들이 일하는건줄알았는데
    자녀장학금에 퇴직금까지 짭잘하게주는데였어요????
    복지 최고수준인데요??

• 25. ㅋㅋ/
    '20.5.13 11:03 AM (39.7.xxx.114)

헌신 의미는 아시나요?ㅋ
    헌신은 몸과 마음을 바침
    순수함과 열정으로 숭고하게
    봉사하는 거

제가 그들에게 그걸 바라지는 않아요.
    먼저 언급하니까ㅎ

• 26. 과하게
    '20.5.13 11:04 AM (1.240.xxx.145)

토왜거리면서 욕하는 사람들은
    만개넘능 시민단체 직원이거나 당직자
    팟캣같은 걸로 돈버는 사람들 같아요.

• 27. ***
    '20.5.13 11:07 AM (223.38.xxx.120)

보수단체 비리 어마무시해요

진보단체에 일하는ㅈ사람들은

거의 무보수로 일해야하나요

극우보수는 일본에 돈받고

나라망치는 일 하고 있는데요

님과 진보단체 비난하시는분들

님들이ㅈ대신 그일하세요

무보수로 가족들 굶어죽이면서요

• 28. ..
    '20.5.13 11:09 AM (39.7.xxx.114)

한편 정의연·한국정신대문제대책협의회(정대협) 등과 마찬가지로 윤미향 당선인이 총선 출마 전까지 대표로 있었던 비영리단체 '김복동의희망'도 법이 규정한 '기부금품 모집등록'을 하지 않고 지난해 약 2억2000만원의 기부금을 모았던 것으로 이날 확인됐다.

또 전날 정의연은 "부동산 자산은 없고 22억9000만원의 금융자산만 있다"고 밝혔지만, 정의연과 동일 단체인 정대협이 서울 마포구에 '전쟁과여성인권 박물관' 부동산을 소유한 사실도 이날 밝혀졌다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 29. 지금
    '20.5.13 11:10 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

하는짓 그냥 하고 사는게 최선으로 보임.
    딴생각 말구^^

• 30. ***
    '20.5.13 11:11 AM (223.38.xxx.120)

님같은 분들 때문에

노무현 노회찬 유시민 문제인

정말 나라위하는분들 설자리늘

없애는거에요

그런점을 친일수구세력들이

이용하는거고요

그만 이용당하세요

• 31. 달려라호호
    '20.5.13 11:11 AM (211.105.xxx.166)

아베가 정대협 사람 국회 들어가는 게 많이 무서운가봐요 기레기 총공격 중 시민활동은 그럼 거지처럼 해야한다는 그 발상이 어이없네요

• 32. 철저히
    '20.5.13 11:12 AM (137.186.xxx.220)

조사해야 합니다..우리나라의 기부문화를 위해서라도,,

• 33. ***/
    '20.5.13 11:13 AM (39.7.xxx.114)

무보수 아니라구요ㅎ
    인건비 퇴직금 자녀장학금
    기사와 글도 안읽고 댓글다니
    답답하네요.

• 34. 여여
    '20.5.13 11:13 AM (223.38.xxx.120)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/315305/2/1

• 35. 돈잔치가
    '20.5.13 11:13 AM (203.81.xxx.44) - 삭제된댓글

열린듯~~~~

• 36. 그냥
    '20.5.13 11:14 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

지금처럼 하던짓 계속하면서 사슈
    티끌모아 태산이라는 속담도 있잖음?
    660원도 모으면 언젠가는 빌딩도^^

• 37. 이 와중에
    '20.5.13 11:19 AM (39.7.xxx.114)

저를 비난하는 사람들은 뭔가요?ㅎ
    정의연사람들인가?

기부금 정부부조금 주먹구구로
    썼을 뿐더러
    인건비 퇴직금으로 과지출하고도
    반성이 없군요.

• 38. ...
    '20.5.13 11:19 AM (61.72.xxx.45)

그럼 원글님도 그거 하세요!!
    조만간 큰돈 한번 챙겨봐요
    가능하다면서요???

• 39. ....
    '20.5.13 11:23 AM (223.62.xxx.165)

여기 진보단체 정치건달들 하루종일 할일없어 컴터앞에서 완장질만 하다 퇴근하는듯.
    그리고 자녀장학금에 퇴직금에 다 받아챙기고
    이런 신의직장이 있는지 몰랐네요.

• 40. ***
    '20.5.13 11:25 AM (223.38.xxx.120)

그 기사와 글이 어디 출처냐고요

조선일보라고요

님 말대로 진실이었으면 난리났죠

하지만 아니니깐

조용한거죠

극우단체 보수단체 진보단체

다 공평하게 세무조사들어가면되고요

정의연가족들은 그런 혜택도 보면 안되나요

그 누가 워안부 실상을 알리고 하는

단체 있었나요

님은 진보면 딱 돈도 안받고가족들

굶으면서 희생해야하니요

그리고 어버이 언합단체는 그리하는게

당연하고요?

일본에서 윤미향씨 제일 싫어한다고요

그리고 조선일보가 일면에 실어고요

할머니 옆에 있던최용수라는

사람이 어떤 인물인데요

지금 그핑계로 소녀상 철거해야한다고

주장 나왛고요

기레기 가짜뉴스 확인되었고요

님 그만 이런글 올려요

님만 극우 친일 알바만 되요

그리고 님이 직접 위안부 할머니

도와드리면되잖아요

도와드리지도 않을거면서

일본 조선일보나 좋은일 시키지맑ㆍ요

• 41. ㅎㅎ
    '20.5.13 11:33 AM (110.70.xxx.59)

퇴직자 발생해서 퇴직금 준걸 과지출이라 하다니... 원글은 퇴직할 때 퇴직금 받지 마시오.

• 42. ㅎㅎ
    '20.5.13 12:03 PM (110.70.xxx.59)

김복동 할머니 돌아가신 뒤 장례치르고 남은 돈이 있었답니다.

장례위원회가 회의를 했죠. 김복동 할머니처럼 공익을 위한 삶을 사는 시민사회단체 활동가자녀들 장학금을 주자고 결정하게 됩니다.

원글은 정치성향을 구분해서 진보단체 활동가들이라 꼭 찍으면서 그들이 마치 큰 돈이나 버는 듯이 호도하지만 님이 말씀하시는 진보단체 활동가들은 급여 외에 복지가 전혀 없어요. 그러니 장례위원회가 활동가 자녀들 학자금 지원이라도 하자해서 그리 결정이 된 거랍니다.

자격기준 마련하고 공모해서 신청받고 자격에 부합하는 활동가 자녀들에게 지급이 되고 실명과 근무단체 직위까지 투명하게 공개했습니다.

여기서 두 가지 어그로가 있더군요.

첫째가 왜 전체 시민대상이 아니었냐입니다. 저는 제가 그 질문 받는다면 그 때 반대하지 그러셨어요? 라고 답하고 싶습니다.

저도 몰라서 아무 의견도 못냈네요. 알았으면 진보시민단체 활동가 자녀들 학비지원 찬성하고 추가로 장학금 대상자 선정 후에 개인정보는 빼고 올리라고 의견 낼 걸 그랬어요.

왜 단체장들 자녀만 줬냐고 뭐라는 인간들도 있다던데 자녀가 대학생쯤 되면 대부분 40대 후반 50대 초반입니다. 그쯤이면 활동경력이 최소 10년이상 많게는 20년이 넘기도 하지요. 대학생 자녀를 둔 활동가라면 단체장이 되고도 남는 시간동안 그 곳에서 일을 한 거예요. 그나마도 거기 명단 올라간 사람들은 단발성으로 지원 받았어요.

진보단체 활동가는요. 일하는 내내 최저임금에서 10~20만원쯤 더 되는 금액 정도를 급여로 받습니다. 30년 정도 하면 운좋게 국회의원 추천도 받을 수 있어요. 어쩌다 한번 단발성 장학금 받게 될수도 있고요.

아! 물론 당선 후에 가루가 되게 까이고 공모보고 지원하고 자격충족해서 받은 장학금도 유사시에는 돈에 눈 멀어서 양심 팔아먹은 증거로 쓰일 수 있습니다.

그래도 꿀직장이라 생각하시는 분들은 정의연 활동가들 다 몰아내고 거기 취업하세요.

• 43. 너는 누가 돈주니
    '20.5.13 12:06 PM (76.14.xxx.170)

................?

• 44. ...
    '20.5.13 12:06 PM (218.236.xxx.162)

.

• 45. ㅇㅇ
    '20.5.13 12:07 PM (175.223.xxx.111)

명확하게 밝히세요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.13 12:09 PM (175.223.xxx.111)

당당하면 어려울것 없잖아요.
    의심쩍은 것 밝히자는데 무슨 토착왜구니 알바니
    이러니 더 수상해 보여요.

• 47. ***/
    '20.5.13 12:11 PM (39.7.xxx.51)

님같은 분들 때문에

노무현 노회찬 유시민 문제인

정말 나라위하는분들 설자리늘

없애는거에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    문제인은 뭔가요?ㅉ

• 48. 말많네요
    '20.5.13 12:11 PM (119.193.xxx.53)

보수단체 삼성이 지원햇던거 아니 이재용 잡아다가
    이번에 다~ 수사하구요.

정의연은 회계장부와 영수증 빨리 내놓으세요.

• 49. ㅎㅎ
    '20.5.13 12:12 PM (110.70.xxx.59)

안 밝히는 게 아니고 다 밝혔어요. 근데 안 밝힌 것처럼 기사를 쓰는거죠. 회계오류라 한 것도 국세청에서 문제없다 했거요. 정의연 홈피 들어가보세요.

• 50. 니가 하세요
    '20.5.13 12:17 PM (98.10.xxx.73)

그렇게 꿀빠는데 단체 하나 만드세요. 게시판에서 이러고 있는 것보단 훨 나을 거 아녜요?

• 51. 윗님
    '20.5.13 12:18 PM (119.193.xxx.53)

일년치 뭉뚱그려 3300만원 한줄로 회계처리한거요?
    거기에 세세한 영수증 있을거잖아요.
    그거 공개하라구요.

회사에서 그렇게 회계 했다간 감옥 갑니다.

• 52. ...
    '20.5.13 12:20 PM (190.16.xxx.145)

그렇게 수익이 좋으면 하나 만드셔서 돈 많이 버세요.

• 53. 한줄 아니고
    '20.5.13 12:24 PM (110.70.xxx.59)

설명이 되어 있어요. 찾아보세요.

• 54. ㅇㅇ
    '20.5.13 12:25 PM (175.223.xxx.111)

국세청이 오류 있다고 정정하라고 한게 어제인데 언제 해결이 됐다는 건가요?

• 55. 국세청이
    '20.5.13 12:25 PM (222.110.xxx.144)

나서길 잘 했네요 시민단체가 1만개에 육박한다는 것도 놀랍고 기부금이 6조3천억이라니 그또한 어마어마..
    기부금 사용처에 대한 조사를 이제라도 전수조사한다니 다행입니다
    목숨걸고 피의 쉴드칠만 하겠어요 6조 기부금 시장이라니 ㄷㄷㄷ

• 56. 핑프를 위해
    '20.5.13 12:26 PM (110.70.xxx.59)

1) 『단독, 하룻밤 3,300만원 사용 정의연의 수상한 술값』 보도 등 기부금품 지출명세서 지급처와 수혜인원 표기 관련

정의연은 매년 『공익법인 결산서류 등의 공시_의무공시』를 국세청에 제출합니다.
    기부금품의 모집 및 지출 명세서 2. 기부금품 지출 명세서 표는 ①(대표)지급처명(성명/단체명) ②주민등록번호(사업자등록번호) ③지출목적 ④수혜인원(단체)수 ⑤지출액 등을 기록하도록 되어있습니다. 그 중 해당표 ①과 ②에는 대표적인 지급처 한 곳(명)만을 기록하도록 되어있습니다.
    해당보도에 나온 3,300만원은 50개 지급처에 지급된 모금사업비 지출 총액이고, 사업비 지출금액이 가장 큰 후원의 밤 사업비용(9,654,000원) 지급처인 디오브루잉주식회사를 (대표)지급처명으로 입력한 것입니다.

기부금품의 지출명세서 구분 코드는 수혜자(단체)에 지출하는 11(장학), 12(학술), 13(사회복지), 14(문화), 15(기타)와 각종경비로 지출되는 31(인건비), 32(임대료), 33(기타)로 구분됩니다. 따라서 정의연 사업 중 코드 특정이 가능한 장학사업을 제외한 불특정 다수를 대상으로 하는 정의연의 모든 사업비용 지출은 33(기타)에 해당합니다. 위의 경우와 같이 수혜인원 9999명 기재는 불특정 다수를 대상으로 하는 사업비를 입력할 때 사용되는 통상적인 방식입니다.

• 57. 연합기사요
    '20.5.13 12:29 PM (175.223.xxx.111)

http://yna.kr/AKR20200512161200002?site=popup_share_copy

국세청 "정의기억연대에 회계오류 수정후 재공시 요구할 것"
    2020-05-12 18:27 글자크기 변경 공유 댓글
    이월 수익금, 기부금 지출처, 지원사업 수혜자수 등 오류 확인
    (세종=연합뉴스) 신호경 기자 = 국세청이 정의기억연대(이하 정의연)의 회계 오류에 대해 수정을 요구하기로 했다.

국세청 관계자는 12일 "언론 등에서 제기된 정의연의 회계 문제를 살펴본 결과, 몇 가지 오류가 확인됐다"며 "수정 후 재공시를 요구할 예정"이라고 밝혔다.

• 58. 원래
    '20.5.13 12:35 PM (175.118.xxx.47)

한국에서 진보 이름달면 돈이돼요 출세도보장돼요 생각보다 짭짤 그이상이에요

• 59. 따뜻한 국세청ㅋ
    '20.5.13 12:37 PM (39.7.xxx.51)

국세청 "일부 오류 있지만 고의성 없어"
    일부 오류 있으면 잘못인거지
    고의성 없는지 국세청이 잘도 아네요

• 60. 왜?
    '20.5.13 12:41 PM (211.39.xxx.147)

부러워요?

원글이는 나라 위해 뭘 했는데 개거품인가요?

그리 부러워서 뒤질 것 같으면 진작에 정의연 활동 좀 하지 그러셨어요?

• 61.
    '20.5.13 3:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

깐족이 또 납셨네요.