82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외받다 중학생과 엄마가 옮았네요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 15,396

클럽다녀온 과외선생님 ㅠㅠ

과외받다
걸리면
날벼락이겠네요 ㅠㅠ

https://www.donga.com/news/article/all/20200513/101020295/1
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.5.13 10:02 AM (223.62.xxx.25)

https://www.donga.com/news/article/all/20200513/101020295/1

학원도 그렇고 과외도 그렇고

어디서 옮을지 모르니 불안하네요

• 2. 이거
    '20.5.13 10:02 AM (14.47.xxx.244)

진짜 큰일이네요

• 3. 미쳐
    '20.5.13 10:03 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

환장하겠네...

• 4. ㅠㅠ
    '20.5.13 10:06 AM (182.208.xxx.58)

과외야말로 초초밀착..ㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.13 10:07 AM (111.118.xxx.150)

학원선생이 1차 잘못이지만...
    힉원이나 과외 다 염두에 두고 하는거라
    부모잘못도.

• 6. ekeos
    '20.5.13 10:09 AM (58.230.xxx.177)

개학안된다고할때 여기서도 그랬잖아요
    이미 과외 하고 학원다니는 애들은 다 다닌다고
    그 결과가 저거잖아요
    내 식구도 어디서 걸려올지 모르는데 과외 학원...

• 7. 거긴
    '20.5.13 10:09 AM (175.223.xxx.53)

클럽 다니고 마스크도 안한 모양이네요.
    강사나 학생이나 다 마스크해야 되는 거 아닌가요?

• 8. ㄴㄴㅈㄴ
    '20.5.13 10:13 AM (58.230.xxx.177)

마스크 해도 실내 방역 환기 건물 방역 안하면 걸리기 쉬워요..
    마스크 잠깐 벗고 코 만지고 그손으로 문 열어도 걸리고 변기 손잡이 만져도 거리고..

• 9. ....
    '20.5.13 10:13 AM (223.62.xxx.165)

개학했으면 집단감염되고 난리났을뻔...
    지금 학원 과외니까 그나마 소규모 감염인듯...

• 10. ..
    '20.5.13 10:14 AM (223.33.xxx.198)

1학기 등교는 끝났네요
    과외,학원,학교
    1달만 잠급시다 제발!!

• 11. ..
    '20.5.13 10:19 AM (14.7.xxx.145)

와 클럽에서 번지니 이런식으로 이렇게 퍼질줄이야

• 12. ..
    '20.5.13 10:25 AM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

큰일이네요.
    이거 못잡을 것 같아요.ㅜㅜ

• 13. 개학했으면
    '20.5.13 10:28 AM (119.69.xxx.110)

큰일날뻔했군요
    과외ㆍ학원 조심해야될듯

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.13 10:31 AM (110.12.xxx.167)

인천 사는25살 학원 강사죠
    무려 8명을 감염시켰네요
    학원도 여러군데 나가고 과외까지 했네요
    학생들을 많이 만나는 강사가 마스크 안쓰고
    클럽다닌건 너무했어요

• 15. 그래서
    '20.5.13 10:34 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

다들 개학을 시기상조라고 보고 걱정했었는데..
    당장 12년 달려온 입시가 중요한데 목숨이 더 중요하니까요ㅠ
    클럽 다닌 애들이 어떤식으로든 고등들에게 영향을 끼칠 연령대잖아요
    형제자매,과외교사,학원강사.
    그리고 저 사람들이 클럽만 다닌거 아니잖아요.
    연휴때 전국을 다 다녔어요.
    그럼 연휴 감염도 잠복기를 거쳐서 나올거 아니예요?
    대부분이 특별할것도 없는 평범한 우리 이웃들이잖아요.ㅠ
    신천지처럼 리더가 있는 특정 집단이면 그나마 관리하기가 쉽지
    전국만 누가 보균자고 무증상 감염자인지 알수도 없고..
    직장마다 버티다가 검사 받으러 간,갈려고 하는 사람들이 있는데
    그 일주일동안 같이 근무한 사람들의 자녀들.
    누구 하나의 문제가 아니라는데 자꾸 우기는 사람들은 참 답답해요.
    다 예상했던 일이라서 4개월째 조심하는데
    뭘 자꾸 학원,과외,외식,나들이 안하냐고 빈정대는데
    네! 안했어요. 한치 앞도 모른다는게 참 신기해요.
    이미 다른 나라 감염 확산 케이스를 보고도 우리는 다르다고 우기다니..
    그나마 학원이니 저정도 숫자지.학교였어봐요.

• 16. 그리고
    '20.5.13 11:01 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

마스크 해도 걸리긴요. 비교군이 딱 있는데요.
    부산 클럽은 마스크 착용자 80%넘어서 아무도 안 옮았어요. 대구갔던 전북 코로나 의료진은 그많은 코로나 환자를 매일 만나도 안 걸리고 이태원 클럽 한방에 옮았어요. 강사나 학생이나 마스크는 필수죠.

• 17. 그리고
    '20.5.13 11:01 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

부산 클럽은 확진자 갔어도 마스크 착용자 80%넘어서 아무도 안 옮았어요. 대구갔던 전북 코로나 의료진은 그많은 코로나 환자를 매일 만나도 안 걸리고 이태원 클럽 한방에 옮았어요. 강사나 학생이나 마스크는 필수죠. 관리 소홀이라고 봐요.

• 18. 그리고
    '20.5.13 11:03 AM (175.223.xxx.53)

부산 클럽은 확진자 갔어도 마스크 착용자 80%넘어서 아무도 안 옮았어요. 대구갔던 전북 코로나 의료진은 그많은 코로나 환자를 매일 만나도 안 걸리고 이태원 클럽 한방에 옮았어요. 이태원 클럽 동영상 보셨나요? 마스크 아무도 안했던데요. 강사나 학생이나 마스크는 필수죠. 관리 소홀이라고 봐요.

• 19. ..
    '20.5.13 11:11 AM (223.62.xxx.28)

저 학원 안보내고 과외도 안한다고 빈정거림 당했는데 솔직히. 흠

• 20. ..
    '20.5.13 11:12 AM (223.62.xxx.28)

다들 예상했던일 아닌가요? 나는 아니겠지 한거지. 클럽 다음에 학원이라더니 에고

• 21. . .
    '20.5.13 11:15 AM (118.218.xxx.22) - 삭제된댓글

학원 노래방 pc방 다 다니니 개학하자고 한분들 오만하셨어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.13 11:31 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

학원 다니고 과외한 사람들은 코로나 걸릴 것도 감수한 거 아닌가요?
    개학찬성하신 분들은 이 상황을 전혀 예상하지 못한 건지...
    전세계가 다 같은 위험에 처했는데
    왜 자꾸 남 탓만 하고 자기만 억울하다고 하는 건지..

• 23. 개학은 시기상조
    '20.5.13 12:22 PM (210.180.xxx.157)

그나마 개학을 안했으니 이정도죠..
    이태원사태가 더 큰 사태를 막았다고 할 수 있어요.
    제발 등교외치시는 분들 심각성을 아세요.
    그전으로 돌아가든 돌아갈 수 없든 지금은 아닙니다.

• 24. ....
    '20.5.13 12:34 PM (223.62.xxx.165)

개학외치던분들 한치 앞도 모른다는게 참 신기해요.22222232222
    이미 다른 나라 감염 확산 케이스를 보고도 우리는 다르다고 우기다니..
    그나마 학원이니 저정도 숫자지.학교였어봐요

• 25. 고3
    '20.5.13 1:42 PM (116.39.xxx.162)

짜증나네요.

• 26. 인하대
    '20.5.13 2:01 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

생한테 과외받는거 첨 봐요. 송도 연대가 바로 옆인데 ?

• 27. 일단
    '20.5.14 3:47 AM (172.119.xxx.155)

방역 안하고 마스크착용도 요구하지않은
    클럽들에게
    초강력 세무조사하길 원합니다

윤석열이 조장관 집안 잡았듯이...

• 28. 오둘
    '20.5.14 8:16 AM (189.121.xxx.50)

과외할때 마스크 안 한건가요?

• 29. 윤석열이는
    '20.5.14 9:57 AM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

검찰, 이천 화재 적극 지원,윤석열 총장, 실시간 보고 받았다고한게 얼마전인데
    왜 코로나 에는 조용한가요?