82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대식가인것에 비해 살이 잘 안찌는 제가 느낀 바로 살찌는 음식

davi 조회수 : 7,305
제목이 거창하네요
밑에 글 중에 음식의 칼로리나 양보다 질에 따라 살이 찐다는 말에 어느정도 동감하면서요. 생각난게 있어요.
제가 일반 여자에 비해서는 꽤 잘먹고, 남자 중에 몸쓰는 일 하는 사람들처럼 먹는 여성입니다. 살이 좀 덜찌는 이유는 입맛자체가 토속적이고 그냥 한식파라서 그런거같아요. 소화가 잘되는 음식을 선호하기도 하고요. 런 저도 바로 옆구리에 살붙는게 느껴지는 신기한 음식이 있는데 바로..

떡볶이예요. 쫄사리 스탑일 말고요. 오리지날 떡뽁이 있죠? 뭉근하면서 익숙한 그맛. 그걸 한대접 먹고나면 다음날도 좀 붓고 몸이 다르더라구요.
오히려 빵이나 햄버거 치킨보다도 떡볶이를 배부르게 먹으면 아주 살이 찝니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '20.5.12 7:02 PM (113.10.xxx.49)

저도 무지 먹는데 잘 안쪄요.
    근데 제 경우 조청에 조린 고구마 먹으면 신호가 와요.
    빵 떡 케잌 먹어도 안찌는 제가 저 조청들어간 고구마나 밤 먹으면 뱃살이 나오려는 게 느껴지네요.
    조청이 저한텐 주적인가봐요.

• 2. davi
    '20.5.12 7:04 PM (106.102.xxx.69)

헉 조청 동감이요 가래떡에 꿀은 괜찮은데요.
    조청도 비슷한 느낌이었던거 생각났네요

• 3. 저도
    '20.5.12 7:07 PM (182.216.xxx.29)

먹는거에 비해 덜 찌는 편인데,
    집에서 만든 만두는 먹으면서도 몸이 불어나는게 느껴질 지경이에요. 붓는다 해야하나..여튼 포만감이며 옆구리 느낌이며 만두를 먹음 확실히 다릅니다.

• 4. ....
    '20.5.12 7:09 PM (182.209.xxx.180)

저도 떡볶이
    먹으면 정직하게 거의 1킬로 쪄요

• 5.
    '20.5.12 7:10 PM (121.168.xxx.175)

떡볶이. 살쪄요. 냉면 특히.
    피자 당연.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.12 7:16 PM (118.235.xxx.171)

시판소스로 양 조절실패하여 완성한 스파게디가 진짜ㅠ
    파스타근처에 가본게 언젠지 가물거리네요

• 7.
    '20.5.12 7:23 PM (210.99.xxx.244)

제가 그랬는데 갱년기오니 무지막지쪄요

• 8.
    '20.5.12 7:36 PM (120.142.xxx.209)

뭐예요 제 주식이 떡볶이 피자 냉면 오뎅국 떡만두국인디???
    달려가며 먹고 사는데 밥은 거의 볶음밥

무식하게 찌잔 않으셨지만 5킬로만 빼면 완벽인데요....
    텄다 ....

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 7:38 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

마른편이었는데 떡볶이와 요거트에 중독되어 7개월을 진짜 자주먹었더니 9kg이 쪘어요.

• 10. 마요
    '20.5.12 7:38 PM (112.156.xxx.6)

떡볶이도 그렇고 짬뽕, 감자탕 같은 국물요리도 직빵이요

• 11. 어디선가
    '20.5.12 7:39 PM (14.52.xxx.157)

헬스트레이너들이 최악의음식으로 이구동성 떡볶이 뽑더라구요
    탄수화물 설탕덩어리 떡에
    질나쁜 기름에 튀긴 어묵에
    고추장 설탐 듬뿍~
    거기에 튀김버무려...

근데 참 맛나요 ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.12 7:57 PM (58.120.xxx.83)

유전자와 마이크로바이옴 때문이예요
    많이 머꼬 안찌는건 타고나요

• 13. 마르샤
    '20.5.12 8:11 PM (218.155.xxx.6)

저도 떡볶이.요거트.꿀
    이삼일 먹으면 바로 배 나오고 옆구리 두둑해짐.

• 14. 다이어터
    '20.5.12 8:15 PM (121.129.xxx.88)

탄수화물 당 조합이 살 찌는데 직빵. 떡은 게다가 탄수화물 압축물이라 더하죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.12 8:25 PM (124.49.xxx.217)

떡볶이 냉면 비빔국수보다도 잔치국수
    이런 음식들이 바로 직격
    라면은 차라리 면만 건져먹으면 양호한 수준

떡튀순 분식은 다이어터라면 정말 맘먹고 먹어야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    끊을 순 없으니 한두달에 한 번씩 정말 맛있는 데에서요 ㅎㅎ

• 16. 떡볶이 떡 하나가
    '20.5.12 8:36 PM (125.184.xxx.67)

밥 한그릇 아닌가요. 그걸 대접으로 먹으니 안 찔 수가.
    원글님 말씀 100프로 정답.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.12 9:03 PM (119.70.xxx.213)

탄수화물과 염분의 조합이죠
    살찌기 최적

• 18. 동의함
    '20.5.12 9:37 PM (112.161.xxx.165)

떡볶이에 김말이 튀김 먹으면 바로 1키로 찌드만요.

• 19. 저도
    '20.5.12 10:27 PM (210.100.xxx.239)

먹는거에비해 살이 안찌는
    결혼 16년간 46~49유지하는 아담체형인데요
    제경우는 떡국이요
    한대접씩 먹고나면
    허리가 달라요
    올겨울 코로나로 못나가고
    저녁에 자주해먹었더니
    최대몸무게.

• 20. 살찌는 음식들
    '20.5.12 10:51 PM (173.66.xxx.196)

나만 생각한게 아니었음

• 21. ...
    '20.5.12 10:51 PM (221.151.xxx.109)

떡이잖아요 떡 ㅎㅎㅎ

• 22. 떡빵
    '20.5.13 4:16 AM (124.80.xxx.198)

빵도 건강빵 말고요 달고 단 케익 타르트
    떡은 종류 막론하고 무조건

ㅠㅠ 떡국도 포함 ㅠㅠ 힝 왜 맛있는건 다 살찔까요