82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 빈혈에 뭐 먹으면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,600
탈모도 오고 생리까지 이번엔 거르고    
몸에 문제있나 대학병원 와서 피검사까지 했어요.    
지금 철분제를 1월부터 먹어왔는데도    
수치가 9라네요.    

그리고 비타마D도 모자르고 암튼 영양부족인 상태    
그래서 머리카락 모근에서 머리가 자라나오질 못한대요 ㅎ    
암튼 철뷰 모자라서 오늘 철분주사까지 맞고 가라는데    
음식 잘 먹으라는데 뭘 어떻게 잘 먹어줄지 ㅠㅠ    
빈혈 나으신 분들 조언 부탁드립니다.   
.   
.   
.   
어머 혈관주사 맞으며 보는데  
댓글들 많이 주셨네요.   
꼼꼼하게 챙겨 볼께요.  
너무 너무 감사합니다 ㅠㅠ   
원래 훨씬 더 수치가 낮았어요.   
피검사로 두루 했으니 당장 원인은 빈혈이래요. 
비타민D도 모자라서 주사 맞았고요. 
빈혈 원인은...제가 잘 안먹기도 하지만 (섭취양이 적음)
혹시 모르니 산부인과도 가보려고요. 
걱정하고 조언해 주셔서 감사합니다. 

약을 먹고 꽤 올랐는데도 올초 급탈모로 저 지금   
삔이 잘 안꽂혀요 ㅎ  흘러내리네요.
생리도 저번달 난생 첨 건너뛰고... 
하긴 생리라도 하면 저는 셧다운 되서 종일 누워 
잠만 자게 돼요...밥도 못먹을 정도로 지쳐요.  
그나마 철분제 먹고 편두통이 사라져 좋네요.
암튼 주사도 맞고 알려주신 것들도 먹고  
정상수치로 좀 올라가도록 노력할게요.  
거듭 감사합니다 ~^-^ 
아픈 사람만 알죠 동병상련... 
이 글 안지울테니 다른 분들도 도움되실 거예요. 
도움댓글 주신 분들 모두 복 받으세요 많이 받으세요!!! 

다른 분들과는 수치만 갖고 비교불가인게  
사람마다 증세들이 다른듯 하네요.  
집에만 있는지 외부활동 하는지 에너지 사용량도 
다를테고 사람마다 조건별 에너지대사율도 다르겠고요. 
수치배틀도 아니고 9 그정도는 아무것도 
아니라는 것만 달랑 써놓은 댓글은 뭔가요? 
도움글 구하는 절박한 사람한테 핀잔이라니 ㅎ 
철분주사 놔달라면 대학병원서 그냥 놔주놔 보군요?
난 교수님이 증세들이 심각하다고 꼭 주사 맞으라고 처방하신 겁니다.
주사 맞은 것 가지고도 그정도 수치로 맞냐뇨?

탈모가 심해서 몇달만에 순대굵기 정도 
머리묶은 숱이 새끼손가락 굵기로 
된 제 증상과 님이 같나요? 
님도 생리 건너 뛰나요? 
출산하신 분이라면 미혼인 저랑 또 입장이 다르겠죠.
대학병원 와서 검사받을 정도로 힘든 
사람한테 엄살인듯 핀잔글... 
입으로 복 쫓는 분이네요. 
빈혈 낫는 도움달라는 이에게 빈혈수치 낮은 걸로도
부심 부리는건가요?
나보나 본인이 더 낮다니 ㅉㅉ 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기고기
    '20.5.12 4:27 PM (121.141.xxx.138)

고기요. 고기 많이 먹으래여.

• 2. 소고기
    '20.5.12 4:28 PM (222.119.xxx.18)

살코기 아주좋고요.
    전복,조개,바지락 좋아요.

• 3. ...
    '20.5.12 4:28 PM (121.161.xxx.197)

다른 검사를 해보셔야 하는 거 아닌지... 철분제를 여러 달 먹어도 9인 건 다른 곳에 문제가 있는 거 아닐지...
    병원에서 다른 검사를 해 보자고 안하시나요?

• 4. 헐..
    '20.5.12 4:29 PM (121.88.xxx.134)

수치 9가 주사까지 맞을 상태인가요? 저는 6.5인데 ㅠㅠ
    철분약만 먹고있어요. 병원가봐야 하는데 겁도나고 코로나땜에 핑계대고 있네요 ㅠㅠ

• 5. 캣잎
    '20.5.12 4:29 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

저 2월수술하고 수치8이었어요
    졸다가 자고 숨차고 창백하고

선지국사다먹고
    순대국먹고
    소고기사서 100그램씩 구워서
    깻잎에 싸서 4시쯤 간식으로
    매일 먹었어요
    철분제는 오렌지랑 같이 먹었구요

2주정도 소고기매일먹고
    그다음부터는 골고루먹고
    지금 3개월됬는데
    컨디션좋고 지난주 등산도
    다녀왔어요

포도랑 미역국도 좋대서
    포도쥬스도 매일한잔씩 먹었구요

철분제나주사보다 음식이 흡수가빠르대요

코로나로 인터넷장보기로
    문앞배송받아서 다잘먹었어요

• 6. 약국에서
    '20.5.12 4:29 PM (121.168.xxx.175)

헤모글로빈 들어간 액상형 드세요.
    어떨땐. 음식보다 정말 약이 도움이 되요.

• 7. ///
    '20.5.12 4:30 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그냥 철분주사 맞으세요 빈혈약 먹어도
    수치 1올리기 힘들어요 먹는건 더 힘들구요
    주사 맞으면 한번에 1올라갑니다

• 8. ...
    '20.5.12 4:32 PM (223.38.xxx.14)

저 6이었는데 철분약 효과도 없어서
    소고기를 매일 손바닥 만큼씩 1년 먹고 13됐어요.
    현기증, 탈모도 좋아지고요.

• 9. ...
    '20.5.12 4:32 PM (121.161.xxx.197)

저도 철분주사 2-3번 맞고 1-2인가 수치가 올랐었어요.
    음식으로는 한계가 있어요.

• 10. 위에
    '20.5.12 4:32 PM (220.79.xxx.241) - 삭제된댓글

6.5 나오신 분 너무 위험한 거 아니에요?
    저희 아들이 위출혈 때문에 6까지 떨어진 적이 있는데
    병원에서 혈액 2팩 수혈했어요.

• 11. 9면
    '20.5.12 4:34 PM (211.179.xxx.129)

아직 심각하지 않은데 문제는 갑자기 뚝 떨어져요.
    전 근종으로 생리과다라 늘 10에서 왔다 갔다 했는데
    너무 숨이 차고 피곤해서 체크 받으러 갔더니 6까지 떨어져 철분주사 맞고 결국 자궁 적출했어요.
    님도 원인이 뭔지 꼭 알아내시고 치료하세요.
    전 수술하고 나니 딱히 몸이 좋거나 잘 먹는 것도 아닌데 13이상 나와요. 신기하게도.
    음식은 차선이고요. 소고기. 굴 . 사금치. 뭐 그런 종류에 많이 드심 좋은 건 당연하고 원인 치료 하세요.

• 12. 위에님
    '20.5.12 4:35 PM (121.88.xxx.134)

저도 놀라서 건강검진결과서 다시 봤더니 7.8이네요. 물론 이것도 낫지만 6.5는 자궁근종 수술전 수치였나봐요. 휴.. 그나마 가슴 쓸어내렸어요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '20.5.12 4:36 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

윗님 7.8도 엄청 낮은 거예요. 저는 9인데도 머리 엄청 빠지고 몸이 힘든데...

• 14. ...
    '20.5.12 4:38 PM (121.161.xxx.197)

윗님 7.8도 많이 낮은 거예요. 저는 9인데도 머리 엄청 빠지고 몸이 힘든데...

• 15. 마른여자
    '20.5.12 4:39 PM (124.58.xxx.171)

뭐9가지고 저는선근종으로5까지떨어지니
    생명의위협까지느꼈습니다

• 16.
    '20.5.12 4:40 PM (122.42.xxx.110)

수술 후 철분제도 먹으면서 낙지, 연근 요쿠르트랑 갈아서 매일 마셨구요, 깻잎, 미역국, 쇠고기 많이 먹었습니다

• 17. ...님
    '20.5.12 4:40 PM (121.88.xxx.134)

저도 매일 거의 누워지네요 ㅠㅠ 탈모도 심하고.
    빈혈땜에 종합검진도 받아봤는데 특별한 이상은 없대요. 다욧한다고 잘 안먹어서 그런가.. 당분간 쇠고기 많이 먹을까봐요.

• 18. 행복
    '20.5.12 4:41 PM (211.219.xxx.235)

저도 무조건 소고기 매일 먹었어요. 구워먹고 국으로도 먹고요.

• 19. 6.8
    '20.5.12 4:52 PM (1.225.xxx.117)

만성이라 그냥 적응하고 사는데요
    생바지락 소고기 장어 소고기미역국 추어탕 같은거 한번씩 먹어요

• 20.
    '20.5.12 4:56 PM (175.116.xxx.158)

임성한 작가는 소 생간을 강추하더라고요

• 21. 효과
    '20.5.12 4:58 PM (211.245.xxx.65)

선지 해장국 드실수있으면 추천합니다
    유명 대학병원교수님께서 알려주셌습니다

• 22. 9는
    '20.5.12 4:58 PM (223.39.xxx.254)

철분제 맞을 수치는 아닌듯한데요. 가임기 여성 10넘는분 별로 없어요

• 23. ...
    '20.5.12 5:00 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

초경 시작한 이후로 거의 평생 빈혈이었는데 몸에 별다른 이상 없고 자궁에 혹도 없어요.
    40살 생애전환기 건강검진 때 9 나와서 철분제 맞다가 두드러기가 올라와서 중단하고 철분제도 두드러기 때문에 중단하고 11정도였다가 1년에 1씩 떨어져서
    얼마전 검사에서 다시 9가 되어서 액상철분제를 먹고 있는데 두드러기는 없는데 설사를 해요. 그래도 참고 3주정도 먹고 있는데 피부가 정말 거칠었는데 부드러워지고 머리도 덜 빠지는 듯해요.
    빈혈 있는 사람이 치매도 온다는 게 제일 무서워요.

• 24. 그다지
    '20.5.12 5:00 PM (112.150.xxx.63)

심한빈혈은 아니세요.
    9정도면..
    철분제 드시고...붉은살코기, 순대, 선지국 같은거 많이 드심 좋아지실거예요.
    저는 6으로도 산걸요.ㅋ

• 25. 경험자
    '20.5.12 5:06 PM (39.125.xxx.67)

쇠고기, 선지해장국, 비트입니다. 쇠고기는 가능한 한우, 비트는 삶아서 사과랑 당근이랑 갈아서요.

• 26. ㅡㅡ
    '20.5.12 5:27 PM (116.37.xxx.94)

빈혈증상에 탈모도 있군요
    왜 머리한번감으면 머리카락이 한웅큼씩 빠지나했더니

• 27. ...
    '20.5.12 5:37 PM (119.82.xxx.36)

비트즙 먹으면 소변색깔이 거시기한데 놀라지 마시구요

• 28. 빈혈인생
    '20.5.12 5:37 PM (121.168.xxx.22)

빈혈주사 맞아 9로 만든 사람인데요
    진짜 청소년 시기부터 머리카락이랑 손톱 안자라더군요

• 29. 선지국
    '20.5.12 5:55 PM (106.102.xxx.199)

저도 생리 때 어지럽길래 재래시장 큰 정육점 가서 선지 사서
    곰솥에 선지국 끓여서 김냉에 넣어두고 퍼 먹었어요

• 30. 9 증상 치고는
    '20.5.12 6:58 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

많이 심하네요.
    꾸준히 오래 회복이 안되니까 의사가
    암등 질환을 알아보라고 하던데요.
    이게 원인이 잘 안밝혀지더라구요

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.12 7:50 PM (211.196.xxx.185)

소고기
    비타민씨
    비타민디
    오메가3
    비타민비콤플렉스

요롷게 드시면 12 훌쩍 넘으실거에요

• 32. gma
    '20.5.12 8:19 PM (14.39.xxx.212)

나이가 중년 이상이시면 위와 대장 내시경을 꼭 해 보세요.
    암이 있어도 빈혈이 심합니다.

• 33.
    '20.5.12 10:58 PM (211.205.xxx.82)

저도빈혈인데'(임신때6.5이고 엄청 약먹고 챙겨먹고 10
    됐었어요
    암 있어도 빈혈있군요ㅡㅡㅜ
    무섭네요ㅡㅡㅡ

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.13 1:39 AM (218.237.xxx.203)

쇠고기 미역국 선지국 비타민 비트 장어 추어탕 낙지 연근 포도주 아니 포도주스
    잘 챙겨 먹어봐야 겠어요
    빈혈 너무 힘들어요ㅠ