82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 조직적으로 무언가 있다하니 댓글지우네요

822 조회수 : 1,490
정부 반대만 하면 우르르 몰라와서 토.왜라 하잖아요
특히 82너무 심해요. 반대 의견은 들으려하지 않고 집단적으로 몰려오는 느낌이 근데 그런글 쓰니 댓글도 지우네요
여기 운영자 찌리는지 정말 그런조직이 운영하는 곳인지 왜 지울까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.12 10:47 AM (59.15.xxx.61)

별소리를 다 듣네요.

• 2. 그건
    '20.5.12 10:47 AM (116.126.xxx.128)

개인적 느낌이겠죠?
    글 쓴이가 지우는걸 운영자가 어떻게 하겠어요?

• 3. ????
    '20.5.12 10:48 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

????????

• 4.
    '20.5.12 10:48 AM (1.225.xxx.224)

제가 쓴글이 여러번 지우졌어요 댓글에 ᆢ
    오늘도 지워져서 화나서 쓰는거에요

• 5. 그건
    '20.5.12 10:48 AM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

원글이가 찔려서 자진삭제한 경우임

• 6. ..
    '20.5.12 10:50 AM (1.229.xxx.132)

82에 조직적? 으로 깨어있는 시민들이 있죠

• 7. 여기
    '20.5.12 10:50 AM (211.193.xxx.134)

왜구 많아요

무식한건지 아님 ......

• 8. ....
    '20.5.12 10:50 AM (182.216.xxx.207)

알려드릴게요 ㅋ
    정의연같은 수백개 수천개 정체불명 시민단체가있고요
    하는 일이 딱히없어요
    그냥 키보드워리어에요
    온라인에서 여론 선동하는 게 직업이구여
    이 사람들 수입은 어디서 나냐구요? 이번 정의연 보면 아실거예요
    정부로부터 받는 지원금과 사람들 후원금으로 해처먹는거.
    일반인들은 직장다니고 일상사느라 여론에 참여할시간이없고 바쁜데
    이 사람들은 온라인 여론선동이 직업이에요
    지령 타령하는이유가 자기들이 지령내랴오면 키보드워리어짓하고다니거든요 그것도하루종일요

• 9.
    '20.5.12 10:51 AM (1.225.xxx.224)

아뇨. 저기 밑에 왜 틀린걸 인정하지 않을까요. 글에 두번째로 댓글 달았는데 지워졌어요
    왜 82는 조직적으로 움직이는 무엇인 있는거 같다. 김경수 드루킹 갇은 이런글 쓰니 ᆢ
    여러번 그랬어요. 다른글도 지운거 여러번인데 이번은 화나서 댓글이 아니고 이리 적네요

• 10. . .
    '20.5.12 10:51 AM (203.170.xxx.178)

망상장애. . .

• 11. 못살아
    '20.5.12 10:52 AM (59.30.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 웃지요.
    본인들이 그러니 다 그런줄.
    82가 왜 안넘어가는지 그 이유를 모르니 요딴소리를 하지요.

• 12. ...
    '20.5.12 10:52 AM (125.180.xxx.52)

저위에 삭제에관한 공지글좀 읽어보세요
    삭제할만한글을 썼으니 삭제했겠죠
    제글도 삭제된적있어요
    내생각엔 별이야기아닌대도요
    뭔가 위반소지가있음 삭제하는것같아요

• 13. 182.216
    '20.5.12 10:52 AM (110.70.xxx.247) - 삭제된댓글

본인 얘기를 참길게도 하는구려.
    다른 글에서 뽀록낫드만

• 14.
    '20.5.12 10:52 AM (1.225.xxx.224)

뭔 망상이래요. 여기는 반대하면 토왜라고 하고 망상이라 하나요

• 15. ...
    '20.5.12 10:53 AM (125.180.xxx.52)

참고로 전 정부반대글아니고 옹호글이었는대도 삭제됐어요 ㅋ

• 16. ^^
    '20.5.12 10:53 AM (211.203.xxx.19)

키보드 워리어?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 눈에 뭐만 보이나봅니다.

• 17. 에혀
    '20.5.12 10:53 AM (203.229.xxx.14)

원글님 동감. . .
    댓글지우는거까진 모르겠고 그건 회원정보에서 내가 쓴 댓글보면 다 있구요.
    소위 진보라면서 특정 정당 애들이 여기서 상주하고 있다가 정부 반대글만 올리면 개떼처럼 달려들죠. .
    한심한 알밥들

• 18. ....
    '20.5.12 10:53 AM (182.216.xxx.207) - 삭제된댓글

국민세금과 후원금으로 이런 사람 들 먹여살린거 ㅎㅎ
    불쌍한 사람들 딱 자기들이 차지하고앉아서 온갖 나쁜작은아이는커녕
    미선효순 아이들부모님도 시민단체들이라면 학을떼요
    정치프레임에 죽어라 이용만하고 나머지는 자기들이 다 해처먹음

• 19.
    '20.5.12 10:54 AM (1.225.xxx.224)

지울글 아니거든요. 조직적으로 움직이는 뭔가 있는것처럼 느낌을 갖는다는 것이 운영자가 찔리지 않으면 지울일인가요?

• 20. ....
    '20.5.12 10:55 AM (182.216.xxx.207)

민세금과 후원금으로 이런 사람 들 먹여살린거 ㅎㅎ
    불쌍한 사람들 딱 자기들이 차지하고앉아서 온갖 나쁜짓은 골고루함
    미선효순 아이들부모님도 시민단체들이라면 학을떼요
    정치프레임에 죽어라 이용만하고 나머지는 자기들이 다 해처먹음

• 21. 댓글에
    '20.5.12 10:56 AM (121.154.xxx.40)

욕설이 달렷나보죠
    님의 글이 문제가 아니라 욕이 달리면 지우던데요

• 22. ..
    '20.5.12 10:56 AM (190.16.xxx.145)

182는 꼭 국정원 직원 같다. 하는 말이

• 23.
    '20.5.12 10:57 AM (1.225.xxx.224)

아뇨. 댓글에 욕설없구요. 욕설있으면 그글 지우면 되지 댓글만 단 제글만 지웠어요

• 24. ㅎㅎ
    '20.5.12 10:57 AM (112.167.xxx.9)

어설픈 음모론 쓰지 마시고
    운영자에게 문의해보세요.
    본인이 모르는 신고 요건에 해당됐을 지도 몰라요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:57 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님 동감. . .
    소위 진보라면서 특정 정당 애들이 여기서 상주하고 있다가 정부 반대글만 올리면 개떼처럼 달려들죠. .
    한심한 알밥들 ...22

• 26. 확실한
    '20.5.12 10:59 AM (121.154.xxx.40)

링크로 글을 쓰세요
    개인적 취향 말고

• 27.
    '20.5.12 11:00 AM (1.225.xxx.224)

운영자님 이리 지우면 여기 운영자을 의심하게 됩니다.
    여기 정부에서 운영하는 카페는 안니지 않습니까?
    다양한 의견은 당연한것을 ᆢ

• 28.
    '20.5.12 11:01 AM (1.225.xxx.224)

확실한 무슨 링크요
    여기는 자유게시판이에요
    자기 의견들 올리는 정부지지만 올려야 하는곳도 아니고오ㅡ

• 29.
    '20.5.12 11:06 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

광화문 빤스먹사와 태극기 모독단이 조직을 좋아하는데..

• 30. 토왜는 있다
    '20.5.12 11:14 AM (218.236.xxx.162)

.

• 31. 여기
    '20.5.12 11:15 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여기 자발적이고 오래된 조직 있죠
    인터넷 생활 정 떨어지게 하는
    정부 반대만 하면 토왜라고 하는
    꽉막힌 자들

• 32. ㅎㅎ
    '20.5.12 11:16 AM (59.21.xxx.201)

투표 조작설에 맞먹네.

우루루 몰려들어서 욕하긴 하지.
    근데 그게 조직이 아니라,

머리나쁜 사람들이나 속는 가짜뉴스나 퍼나르니까,
    날 수준 이하로 보는 것 같아서 열받는 사람들이 되받아치기 때문이지.

그걸 또 조직이라는 수준하고는..

• 33. ...
    '20.5.12 11:19 AM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

미통당 아주 싫어하고 정부 지지하지만
    정경심 시녀들 극혐하고
    토왜, 알바거리면서 정치질하는 회원들
    한심하다 생각해요.

• 34. 00
    '20.5.12 11:24 AM (1.235.xxx.96)

여기 정치적으로 편향된 곳 맞아요
    모르고 몇년 게시판 들락거렸는데
    이제와서 다른곳 가입하기도 귀찮고
    살림이나 육아이야기는 재밌어서 오게되요

• 35. 39.7
    '20.5.12 11:30 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

정경심시녀라고 글 쓰는것 한심하다고 생각 안해요?
    조시녀조시녀하고 조롱질하더니
    이젠 정경심 시녀?
    시녀 라는 말 올리는 사람들 극혐이예요.
    배운 일반인이 보통 사용하는 단어는 아니잖아요?
    주변에 시녀들이 많으신가봐요?
    저는 그런건 어릴 적 동화책에서나 본 단어인데..

'20.5.12 11:19 AM (39.7.xxx.239)

한심하다 생각해요.

• 36. 39.7
    '20.5.12 11:31 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

정경심시녀라고 글 쓰는것 한심하다고 생각 안해요?
    조시녀조시녀하고 조롱질하더니
    이젠 정경심 시녀?
    시녀 라는 말 올리는 사람들 극혐이예요.
    배운 일반인이 보통 사용하는 단어는 아니잖아요?
    주변에 시녀들이 많으신가봐요?
    저는 그런 단어는 어릴 적 동화책에서나 본 단어인데
    생활속 자연스레 나오는걸 보니까요?

'20.5.12 11:19 AM (39.7.xxx.239)

한심하다 생각해요.

• 37. ...
    '20.5.12 11:34 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

한심하다 생각해요. ..222

시녀말 듣는게 싫어요?
    시녀짓 하는건 괜찮구요??
    시녀짓을 시녀짓이라 하지 그럼 뭐라 그래요?

• 38. 223.38.xxx.108
    '20.5.12 11:56 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

시녀 인증?
    발끈하시네요?

동화책에서나 봤다고?
    정경심 사랑한다는 시녀들...
    조국 드러운 차 달려들어 닦아주고
    조국 언론노출 안되게 순번 정해 막아주는 시녀들때문에
    유명해지고 흔히 쓰이는 단어인데 왜 그래요?
    가족,지인 들은 알아요?
    정경심과 사랑에 빠진거?

한심하다 생각해요.333333

• 39. ..
    '20.5.12 12:07 PM (61.72.xxx.45)

병원 가보세요 ㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '20.5.12 12:08 PM (49.170.xxx.117)

안타깝네요. 정신 좀 차리시길. 조직은 뭔 조직.

• 41. 쓸개코
    '20.5.12 12:15 PM (121.163.xxx.198)

지금들어와서 무슨글을 쓰셨나는 못봤는데 알만한데요.
    늘 다짜고짜 덮어놓고 정부욕하고 대깨문 저리며 비난하시잖아요?

• 42. 쓸개코
    '20.5.12 12:16 PM (121.163.xxx.198)

본인들 모습도 개떼같이 보일 수 있나는건 생각못하나봅니다.

• 43. 00000
    '20.5.12 12:46 PM (116.33.xxx.68)

멍청한 사람아니고는 알사람은 다알지요

• 44. 그린
    '20.5.12 12:50 PM (39.7.xxx.223)

그러니 이곳에 오지말고 섬나라가서 놀으라니까...

• 45. 에휴
    '20.5.12 1:11 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

섬나라는 무슨....ㅉㅉ
    줄줄이 시녀 인증들 잘하시네요.

한심하다 생각해요.4444444

• 46. 토왜
    '20.5.12 1:36 PM (163.152.xxx.8)

알바글에 댓글 단거

다시 보려고 들어가보면

글 자체가 지워져 있더라는....

• 47. 망상
    '20.5.12 1:36 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님이 진짜 썼는데 지워졌는지
    일부러 이러는지 다른 사람이 어떻게 믿어요?

다음엔 원글님이 쓴 댓글 시간 아이피 글 복사부터 하시고
    지워지면 복사한 댓글 올리시고
    이런글 쓰세요.
    그래야 믿지요.
    내가 여기 토왜비난댓글썼는데 지워졌다고하면 원글님은 믿을래요?

• 48. 지우는게 일
    '20.5.12 1:41 PM (58.226.xxx.155)

악스런 댓글놓고 후에 삭튀가 본업인 이들있죠.

• 49. 당연히
    '20.5.12 1:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여야안가리고 키보드워리어 있어요
    다알고있는사실입니다
    국민은 바보가아니예요