82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의기억연대 후원하고 왔어요.

london 조회수 : 1,658
잘못된 회계가 있다면 이기회에 바로 잡았으면 좋겠고
대신 지금처럼 계속, 일본의 사과를 요구하는 시민단체의 역할을
충실히 해주시길 바랍니다.
할머니들의 바램도 그러할거에요.
지지합니다. 흔들리지 말았으면 좋겠습니다.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.5.12 10:35 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

바른 말씀입니다

• 2. ..
    '20.5.12 10:36 AM (223.62.xxx.244)

잘 하셨습니다.
    전 세계적으로 알려야죠.
    일본의 위안부 만행을!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 10:36 AM (39.7.xxx.130)

기부는 조용히 하는 게 더 가치있지 않나요?

• 4. 정의롭게
    '20.5.12 10:36 AM (88.133.xxx.206)

이참에 후원이 더 늘겠네요. 한번도 한적 없는데 해야겠어요.
    .
    해외서 할 방법이 있나 모르겠네요...

• 5. ..
    '20.5.12 10:37 AM (175.223.xxx.240)

티티타카 대단합니다. 원글 첫댓글

돈이 모자라 똥줄타나?
    자꾸 세일즈하듯이..

• 6. ..
    '20.5.12 10:37 AM (223.38.xxx.6)

털신도들 똥줄탔어요
    후원금 공개 못하는 사람들 누구인지 좀 봅시다

• 7. ..
    '20.5.12 10:37 AM (1.229.xxx.132)

저도 하고 와야 겠네요
    30년 동안 적은 임금 받으며 활동한 분들에게 감사하네요.

• 8. london
    '20.5.12 10:38 AM (223.39.xxx.147)

39.7
    제 기부는 국민은행 정의연계좌에 익명으로 들어갔습니다. 대신 이 사안에 대해 어떻게 생각하고 있는지 게시판에 당당하게 적은 것 뿐입니다.

• 9. ...
    '20.5.12 10:38 AM (211.39.xxx.147)

좋습니다.

정의기억연대, 일본의 어떤 무리와 우리나라의 어떤 무리들이
    제일 싫어하는 '과거사 안잊기' 단체입니다.

• 10. 이런글
    '20.5.12 10:38 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

알바들 똥줄타게 만드는 글

• 11. 하루아침
    '20.5.12 10:38 AM (210.178.xxx.52)

그렇죠.
    어제처럼 자기들이 하는 일이 얼마나 중요하고, 활동가들이 고생하는 얘기하는 기자회견 말고 잘못된 회계를 밝히면 좋겠어요.

자식이 취직해서 월급 그대로 갖다 주면 불려서 결혼할때 준다고 했던 엄마 빈통장 내밀며 자기가 얼마나 시집살이를 했고, 밥하느라 힘들었는지 아느냐 신세한탄하는 거 같아요.

• 12. 223.38
    '20.5.12 10:38 AM (88.133.xxx.206)

좃선 나부랭이. 후원이나 하고와~ 한번도 안했을텐데 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:39 AM (116.121.xxx.18)

잘하셨어요
    저도 또 후원해야겠네요

조중동에
    댓글알바까지 쫙 붙은 거 보니
    배후가 누군지 짐작이 가네요

• 14. 175.223
    '20.5.12 10:39 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

원글님과 정의연이 부러운가 봐요?

님 댓글이 참 똥입니다.

• 15. ..
    '20.5.12 10:40 AM (1.229.xxx.132)

정의기억연대, '과거사 안잊기' 단체222

• 16. ...
    '20.5.12 10:40 AM (182.216.xxx.207)

윤미향 딸 미국생활비 보태주셨군여 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㄴㄷ
    '20.5.12 10:41 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

역시 원글 댓글 공격하는 폼이
    정의나 도덕성을 중시하는 분들같지 않아요
    조국 때도 보이던 못된 댓글들

• 18. 182.216
    '20.5.12 10:41 AM (88.133.xxx.206)

암 그렇게 나와야지. 이제사 본심을 ^^ 당케~~

• 19. 182.216
    '20.5.12 10:41 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

이게 바로 조중동이 원하는 프레임

• 20. ..
    '20.5.12 10:42 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

누구 자식들 장학금 보태줌

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.12 10:42 AM (220.78.xxx.47)

이건 뭐 마중물도 아니고.
    이러니 사기꾼이 계속 해먹을 수 있는거죠.
    성공한 사기에 박수!!!

• 22. 182.216
    '20.5.12 10:42 AM (211.39.xxx.147)

댁은 정의연과 윤미향씨가 하던 일에

한번이라도 동참 한 적 있나요?

• 23. 그런데
    '20.5.12 10:42 AM (223.38.xxx.137)

저는 회계도 공개하지 못하는 단체에 후원 못할 것 같아요.
    내 돈이 어디 쓰이는지 알지도 못하는데 어떻게 믿고 맡겨요.

• 24. 짝짝
    '20.5.12 10:42 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 사이트 마다 후원 인증 터지고 있음

• 25. 좋네요
    '20.5.12 10:42 AM (221.154.xxx.186)

기부도 하고 함께 감시해요.

언론은 정의연에
    횡령이미지 씌워
    민주당에 타격주고,
    정의연에 기부금 끊으려는
    의도인데,
    원글님이 한방 먹이셨네요.

• 26. 223.38
    '20.5.12 10:43 AM (88.133.xxx.206) - 삭제된댓글

은 182.216 과 같은 팀?

• 27. ..
    '20.5.12 10:43 AM (223.38.xxx.188)

자기 자식들 장학금 모으기 운동본부

• 28. 223.38
    '20.5.12 10:43 AM (211.39.xxx.147)

후원 해 본 적 있어요?

• 29.
    '20.5.12 10:43 AM (211.218.xxx.121)

똑같은 글 또 파는게 너무 관계자 티나요
    글달고 자기들끼리 우쭈쭈 하다가 하반부로 갈수록 일반인들이 글달아서 댓글이 비판적으로 바뀌죠

• 30. ..
    '20.5.12 10:44 AM (223.38.xxx.188)

털신도들 털보 후원금 밝히라고 그럴까봐
    다 몰려왔네요

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:44 AM (116.121.xxx.18)

여기 정의연 비방 글 쓰는 아이피들 유심히 보세요
    후원금 한 번 낸 적 없고
    정의연이 뭐하는 데인지도 몰라요

일본 덕분에 한국이 근대국가가 되었다고 주장하는
    뉴라이트 교과서에
    졸속합의로 위안부 문제 퉁치려던 503 정부에 맞서
    만들어졌어요
    그때 저도 돈 냈고요

뉴라이트 세력들이 배후에서 움직이는 거 같아요

• 32. 아마도
    '20.5.12 10:44 AM (223.38.xxx.137)

사이트마다 터지는 후원 인증은 관계자들이 아닐까 싶어요.
    보통 사람들은 자기 돈이 어디에 쓰이는지도 모르는 곳에 돈 안 보내거든요.

• 33. .....
    '20.5.12 10:45 AM (182.216.xxx.207)

글달고 자기들끼리 우쭈쭈 하다가 하반부로 갈수록 일반인들이 글달아서 댓글이 비판적으로 바뀌죠222222222

• 34. 아닌디
    '20.5.12 10:45 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

갈수록 알바티가 나던디^^

• 35. ㄴㄷ
    '20.5.12 10:45 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

조국 때도 보이던 못된 댓글들이 정의연 공격하는 거 보니 모든 판독은 끝났어요 못된 것들 할머니들 위해 눈문ㅅ 한방울 흘릴 양심없는 것들이 어디서 쌍심지야

• 36. ..
    '20.5.12 10:46 AM (1.229.xxx.132)

장학금 이야기도 해명되었는데
    또 저런 댓글.
    그러게 조국가족때랑 같은 패턴.

• 37. ...
    '20.5.12 10:46 AM (211.39.xxx.147)

윗글님, 관계자들은 일 많아서 인터넷 커뮤 들여다 보지도 못해요.

조중동, 토착왜구, 돈대는 어떤 나라 행각에
    어처구니 없어서 오랜만에 댓글 다는 1인입니다.

과거를 잊고 싶은 사람들이 여기저기 투성이입니다.

• 38. ㄴㄷ
    '20.5.12 10:46 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

조국 때도 보이던 못된 댓글들이 정의연 공격하는 거 보니 모든 판독은 끝났어요 못된 것들 할머니들 위해 눈물 한방울 흘려본 적 없는 것들이 어디서 쌍심지야

• 39. 해외
    '20.5.12 10:47 AM (115.189.xxx.250)

해외에서 후원하는 방법 아세요?

• 40. 정의롭게
    '20.5.12 10:47 AM (88.133.xxx.206)

여기 몇개 고정 아이피 좃선옹호 표나는데 뭐... 다른 글에도 글코.
    정의의 용자들이여~~^^

• 41. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:48 AM (175.223.xxx.54)

판독 끝났다. 정신승리도 패턴이네요.

• 42. ㅉㅉ
    '20.5.12 10:48 AM (117.111.xxx.199)

시민단체 나부랭이들 몰려와서
    선동하고 자기들 밥줄 지키려 애쓰네.

• 43. 페이팔
    '20.5.12 10:49 AM (88.133.xxx.206)

후원 가능하면 해외서도 가능할텐데 알아봐야겠어요.
    여긴 독일

• 44. 223.38.xxx.137
    '20.5.12 10:49 AM (211.39.xxx.147)

댁은 한번도 어디를 혹은 누구를 후원해 본 적이 없는 사람이군요.

뜻과 취지가 옳다고 여겨지면 사람들은 자발적으로 후원합니다.

그게 당연한 일 아닌가요?

댁은 단체의 장부까지 들여다 보나 봅니다.

기레기? 개검찰? 혹은 의도가진 사람들이 하는 일 아닌가요? 그건?

• 45. 조중동이
    '20.5.12 10:50 AM (221.154.xxx.186)

배아파 죽겠네요.

국민들이 지들
    뜻대로 조종 안되니.

저도 어제까진 자극적인 글만보고 윤미향,정의연 욕했는데,
    오늘 인터뷰 끝까지보고 옹호쪽으로 돌아섰어요.

• 46. ....
    '20.5.12 10:50 AM (24.36.xxx.253)

그들이 이런글을 싫어라 하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    잘하셨어요~~~~

• 47. 영원히
    '20.5.12 10:51 AM (118.220.xxx.224)

조국 가족 털기때와 같은 패턴 이젠 안속는다 , 어디서 약을팔아.......토왜들아....

• 48. 탄산수
    '20.5.12 10:52 AM (108.225.xxx.148) - 삭제된댓글

내가 보기엔 안믿어요, 생활비 도와줬네 ㅋㅋㅋㅋ , 관계자 티나요 이런것들이 조중동 일본회의 기타 등등의 알바내지는 미통당 골수 지지자들임
    정의기억연대 흔들어서 누가 젤 좋을까? 조중동 신나서 미국까지 쫓아가 어린 학생 뒤나 캐고있네? 조중동 일본판에 기사 써제끼고 지금 난리. 수요집회하는 자리 노리고 들개들 지금 그 주위에 몰려있다던데? 퉷!!
    야 우리가 하루이틀 당하냐?
    그동안 당한게 있는데 이제 더는 안된다!

• 49. 탄산수
    '20.5.12 10:55 AM (108.225.xxx.148)

내가 보기엔 안믿어요, 생활비 도와줬네 ㅋㅋㅋㅋ , 관계자 티나요 이런것들이 조중동, 주옥순부대, 일본회의 기타 등등의 알바들임
    정의기억연대 흔들어서 누가 젤 좋을까? 조중동 신나서 미국까지 쫓아가 어린 학생 뒤나 캐고있네? 조중동 일본판에 기사 써제끼고 지금 난리. 수요집회하는 자리 노리고 들개들 지금 그 주위에 몰려있다던데? 퉷!!

• 50. @@
    '20.5.12 10:56 AM (175.223.xxx.158)

기부도 하고 함께 감시해요.

언론은 정의연에
    횡령이미지 씌워 
    민주당에 타격주고,
    정의연에 기부금 끊으려는
    의도222222

모두 공감

• 51. ..
    '20.5.12 10:58 AM (175.223.xxx.79)

뉴공에 나왔었나봐요
    아직 못들었는데 들어봐야겠어요
    세력들 때메 매번 공부하는 신세ㅠ
    기부좋은생각같아요 제가 다 감사해요ㅋ

• 52. ..
    '20.5.12 11:19 AM (116.88.xxx.138)

저도 2년 후원하고 잠시 쉬었던 기부 다시 시작할게요. 회계는 더욱 투명해져서 한점 건덕지라도 약점 잡히지 않게 꾸준히 해주시면.

• 53. ****
    '20.5.12 11:29 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 후원할게요.
    30년동안 이어져온 연대의 큰 발자욱이
    이렇게 훼손되고 왜곡되어
    벼랑끝에 달려있는게 가슴 아픕니다.

• 54. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.12 11:46 AM (161.142.xxx.186)

옳소!!1
    전적으로 원글과 동감...

저는 광주 나눔의 집(할머니들이 사는 곳)과 한국정신대문제대책협의회만 알고 있었는데 소녀상 등등 정의기억연대라는 단체는 이번에 알았네요. 소녕상 이슈있었을때도 주최측이 한국정신대문제대책협의회 인줄 알았어요.

• 55.
    '20.5.12 12:19 PM (49.165.xxx.219)

후원은 후원이고

지금까지 돈이 다른데로 쓰인건 수사받고
    감옥가고
    세무조사받고

그래야죠

후원은 하더라도

• 56. 쓸개코
    '20.5.12 12:20 PM (121.163.xxx.198)

아니 할머니들 활동에 관심도 없던 사람들이 정의찾고 삿대질 하는게 좀 어이없어서
    저도 조금 보태렵니다.ㅎ

• 57. 00000
    '20.5.12 12:49 PM (116.33.xxx.68)

죄지은게 있으면 감옥가야지요
    선한일 했다고 그게 덮어지나요?

• 58. 영원히
    '20.5.12 1:23 PM (118.220.xxx.224)

원글 옳소, 정의는 이깁니다 .........

• 59. ..
    '20.5.12 2:05 PM (39.120.xxx.104)

글달고 자기들끼리 우쭈쭈 하다가 하반부로 갈수록 일반인들이 글달아서 댓글이 비판적으로 바뀌죠33333

• 60. ..
    '20.5.12 2:43 PM (115.138.xxx.237)

위안부할머니 팔이들도 지지하는
    대깨문 꼬라지라니
    아무래도 일부러 욕먹게 하려는 수작같음