82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 근래 미친듯이 새우깡 먹다가 살이 단번에 3~4kg이 졌는데..

저기요~~ 조회수 : 6,506

더 젊었을때는 잭크였나.. 무슨 크래커를 미친듯이 먹고 살 엄청 쪘었는데

혹시 저처럼 갑자기 뭐 먹고 찌신분들 계시다면..

뭐 먹고 살이 찌셨나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.5.11 10:58 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

인절미꼬북칩 3일 내내
    한 10봉지 먹었더니 3키로찌더라구요
    속이 더부북할뿐
    배부른것도 아니었는데
    억울한 느낌 ㅠ

• 2. 아이스쿠림
    '20.5.11 10:59 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

매일 밤이면 두세개씩 먹고 15키로 쪘어요
    큰아이 가져서
    지금은 안먹으려고 노력하는데
    이놈의 영감탱이가 술 마시는 날이면 꼭 아이스크림을
    동네 마트에서 쓸어와요

• 3. 초코파이
    '20.5.11 11:00 PM (175.223.xxx.44)

랑 에이스 먹으니 바로 살로 가더라는.

• 4. ....
    '20.5.11 11:02 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

배도 안 고픈데 먹는 탄수화물과 설탕으로 만든 음식은 죄다 살로 간다고 알고 있으면 됩니다.
    특히 가루로 만든 탄수화물 음식이요.
    떡, 빵, 과자, 케이크, 초콜렛, 아이스크림, 빙수 등등 온갖 간식은 다 살로직행.
    만들기 쉬운 빵 열풍 보면서 다들 살은 어쩌려고 저러시나 싶어요.....

• 5. .....
    '20.5.11 11:03 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

배도 안 고픈데 먹는 탄수화물과 설탕으로 만든 음식은 죄다 살로 간다고 알고 있으면 됩니다.
    특히 가루로 만든 탄수화물 음식이요.
    떡, 빵, 과자, 케이크, 초콜렛, 아이스크림, 빙수 등등 온갖 간식은 다 살로 직행!
    만들기 쉬운 빵 열풍 보면서 다들 살은 어쩌려고 저러시나 싶어요.....

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.11 11:03 PM (122.128.xxx.30)

저는 맛동산이요. ㅠㅜ
    지금도 진행중. ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '20.5.11 11:04 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

딸이 170에 47킬로대에서 살 좀찌란 오지랖에 질려
    감자칩 박스로 사두고 2년 먹어서 돼지체질로 ㅠㅠ
    이제 다욧 소리 종종 나오는 172에 58킬로입니다

• 8.
    '20.5.11 11:04 PM (218.50.xxx.58)

ㅜㅜ 다이제스티브, 떡튀순 제 지방의 8할의 요놈들 때문이네요.

• 9. ......
    '20.5.11 11:05 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

살 찌는 건 외모 문제가 아니라 건강 문제입니다.

• 10.
    '20.5.11 11:06 PM (118.41.xxx.94)

열무비빔국수 ㅠ
    또먹고싶어요

• 11. 요즘
    '20.5.11 11:08 PM (180.68.xxx.109)

엄청 먹고 있는 허니 뻥이요.
    끊을 수가 없어요....엉엉
    허리가 어디인지 없어졌어요!

• 12.
    '20.5.11 11:15 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

짱구의 유혹을 떨치지못하고 한봉지 다 클리어하고 담날 1키로 늘었네요

• 13. ,,,,,
    '20.5.11 11:18 PM (58.124.xxx.80)

에이스를 커피에 콕 찍어먹고 살이 불었어요

• 14. ..
    '20.5.11 11:21 PM (211.214.xxx.151)

맥주에 진미채 안주로 마요네즈 콕콕 찍어먹었더니 급돼지의 길로 들어섬 순식간임

• 15. ㅡㅡ
    '20.5.11 11:27 PM (125.179.xxx.41)

참고하고갑니다....

• 16. 스티븐도킹
    '20.5.11 11:33 PM (121.168.xxx.65)

전 요즘 강냉이뻥튀기에 꽂혀서..ㅜㅜ
    원래도 뻥튀기 마카로니 이런거 좋아하는데..
    이것만 좋아하냐? 또 그건 아니에요.
    다른과자도 좋아하죠..초중등 애들 집에 있으니
    얘들이 간식먹을때 옆에서 계속 같이 집어먹고.
    초코렛 아이스크림도 좋아해요.
    3끼 식사만 딱 하면 살 빠질듯

• 17. ,,,
    '20.5.11 11:34 PM (112.157.xxx.244)

맛동산과 카라멜콘으로 3킬로가 배로 다 갔어요 ㅠㅠ

• 18. 저두
    '20.5.11 11:37 PM (121.151.xxx.152)

짱구...ㅜ

• 19. ca
    '20.5.11 11:38 PM (211.177.xxx.17)

제가 겨우내 꼬북칩, 감자칩, 참쌀선과, 라면을 달고 살다가 갑자기 훅 3킬로가 올라서 최고 몸무게 갱신했어요. (원래 잘 찌지도 빠지지도 않는 체질) 두둑한 배둘레햄에 충격받아 2월초부터 저탄고지 시작했는데 4.5 킬로 정도 감량했어요. 밀가루 러버라서, 크로와상, 쿠키, 파스타 없는 삶은 상상도 못했는데, 독하게 다 끊었네요. 급진급빠이니 여름오기 전에 과자만 끊어도 몸무게 회복하실거에요.

• 20. ...
    '20.5.11 11:40 PM (119.64.xxx.92)

중고딩때 오렌지 주스 물 대신 마시고..
    과자 같이 먹어도 배 안 부른 간식과 물 대신에 단음료
    마시는게 가장 치명적인 거 같아요
    안 그러면 배불러서 살찌도록 먹기도 힘듦

• 21. 좋아
    '20.5.11 11:42 PM (14.138.xxx.76)

업소용 식자재마트에서 만원 가량하는 고구마형 과자, 왕소라형 과자로 워밍업~ 각 세봉지씩
    2주만에 5kg 증량
    일년여에 걸쳐 감량

코스트코 피넛버터 필링 프레츨 5통 먹고 5kg 증량
    일년여에 걸쳐 3kg 감량

식빵 버터 연유 슈가파우거 토스트에 빠져 증량 > 감량 반복 중

• 22. 너트메그
    '20.5.11 11:46 PM (220.76.xxx.250)

지난 여름에 식혜에 빠져서...ㅜㅜ
    가을부턴 배불뚝이로 보냈어요

• 23. ...
    '20.5.11 11:48 PM (125.186.xxx.159)

새우깡이 살 엄청찌더군요.

• 24. 개인적으로
    '20.5.11 11:51 PM (218.48.xxx.98)

빵보담 과자가 더 살찌는듯해요

• 25. 저요!!
    '20.5.12 12:06 AM (223.39.xxx.159)

어느날이었어요
    친구가 맥주와 새우깡을 들고 놀러왔더랬죠
    저란여자 과자따위 정크푸드라며 입도 안대고 살다가
    ......그날 제가 한봉지 다 흡입하고 그날 이 후 하루에 한봉씩
    먹었더니 배에 띠기 그려지군요 ㅋㅋ

위험해요 지금은 자갈치로 갈아탔지만
    도 위험한거 같아요 ㅠㅠㅠ

• 26. 와 새우깡이
    '20.5.12 12:07 AM (14.58.xxx.16)

이럴수가요
    새우깡 맛있다고 40년만에 처음 느껴서
    이제야 그맛을 알고
    몇봉다리 쟁여 놨는데 출근한 사이
    중딩 아들 녀석이 혼자 집에서 내과자 하나씩 하나씯 먹더만
    얼굴이 둥글 엉덩이도 빵빵
    원흉이 새우깡이었군요 ㅜ
    근데 난 새우깡 안먹었어도 퇴근하고
    저녁 밥차려주다가 꼭 같이 먹게 되서
    이제 저녁 먹으니 살이 확확 찌고 안빠져요 ㅠㅜ

• 27. ..
    '20.5.12 12:33 AM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

한번은 버터링쿠키를 미친듯이
    한번은 새우깡을 미친듯이
    한번은 뻥소리를 미친듯이
    한번은 콘칩을 미친듯이

• 28. 저는
    '20.5.12 12:41 AM (59.6.xxx.181)

여름에 팥빙수에 미쳐서 집에서 푸짐하게 만들어 먹고 살이..
    절편 인절미 등 떡 미친듯이 먹고..
    동네 빵집 갓구은 우유식빵에 중독돼어 혼자 한 덩이 쭉쭉 무아지경으로 찢어먹다가...
    지금은 끊었지만 더운 여름에 한번에 믹스커피 2봉씩 하루 2회이상 아이스로 마시다가 둘째가졌냐는 소리듣고..
    쫄면 진짜 좋아하는데 먹고나면 배가 묵직해지면서 살오르는 소리..별거 안 넣어도 맛있는 고추장 비빔밥은 한번만 먹어도 살찌는 느낌들어요..
    지금은 위에쓴꺼 다 끊고 어쩌다 먹더라도 소량만 먹어요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 1:38 AM (49.196.xxx.189)

이탈리안 과자 중에 누네띠네 똑같은 것 너무 맛있어요
    이제 안사다 놓습니다
    살빼서 얼굴이 갸름하니 예뻐보이네요 ㅎ
    몸은 아직 통통 ㅠ.ㅜ

• 30. 아이스크림
    '20.5.12 8:10 AM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

위즐 초코퍼지 맛이요...ㅠㅠ 제가 좋아하는 맛 다 들어있음...ㅠㅠ
    지금도 먹고싶지만 이러다가 굴러다닐까 참습니다.

• 31. 제목없음
    '20.5.12 8:13 AM (125.186.xxx.133)

초코과자류 몇달 먹었더니
    상상이상으로 불어있더라구요