82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구 한 회사에서 7명 집단감염

.... 조회수 : 7,176
http://naver.me/GI7cUDjX

서울 이태원 클럽에서 발생한 집단감염이 지역사회 감염으로 확산되고 있다. 서울 강남구에선 한 회사에서 7명이 연달아 확진 판정을 받는 사례도 나왔다.

11일 서울시와 각 자치구에 따르면 강남구 A사에서 근무하는 28세 남성(중랑구 17번 환자)은 지난 9일 중구 선별진료소에서 검사를 받은 뒤 다음날인 10일 확진 됐다. 이 남성은 지난 2일 서울 용산구 이태원 클럽을 방문한 것으로 조사됐다.

같은 날 직장 동료인 30대 남성(수원 51번 환자)도 확진 판정을 받았다. 뒤이어 11일에는 또 다른 직장동료인 30대 남성 2명(동작구 36번, 강서구 29번)이 추가 확진됐고, 같은 날 20대 여성 3명(강서구 30번, 경기 수원 52번, 경기 용인 70번)도 확진자로 분류됐다. 이틀간 한 회사에서 7명의 확진자가 나온 것이다.

환자들이 거주하는 기초자치단체들은 이들을 격리치료 병상으로 이송하고 자택 등 동선상의 장소를 방역소독했다. 강남구는 A사 사무실에 대해 방역소독을 실시한 것으로 전해졌다.

중앙방역대책본부에 따르면 이날 낮 12시까지 확인된 이태원 클럽 관련 확진자는 86명이다. 이태원 클럽을 직접 방문한 사람은 63명, 가족·지인·동료 등 접촉자는 23명으로 집계됐다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '20.5.11 9:52 PM (116.125.xxx.199)

회사에서 짤려라
    아주 민폐도 이런 민폐가 없네
    이시국에 거길 가고싶을까
    어휴 욕나온다

• 2. ..
    '20.5.11 9:55 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

미추어버리겠네. 저 강남역 한복판 사는데 저 회사 어딘지 공개는 안됐나요? 우리동네 마트도 확진자 다녀가서 폐쇄되고 오늘 장도 못봤는데 회사에서 무더기 확진이라니 강남구를 뜨던지 해야지 원. 태영호 당선될 때 부터 이사 가고 싶더라 내가 ㅠㅠ

• 3. //
    '20.5.11 9:58 PM (14.51.xxx.25)

너무하다 정말....

• 4. 주변에
    '20.5.11 10:00 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

가족 아닌 이상 마스크 안 썼다는 거겠죠.
    요즘 2030 들 마스크 너무 안쓰더라니....

• 5. 사장
    '20.5.11 10:03 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저 회사 사장님 어떻게해요.
    갑자기 7명이 빠지면 회사 어떻게 운영하죠.
    만약 같은 팀이면 ... ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.5.11 10:08 PM (121.165.xxx.188) - 삭제된댓글

어느 회사죠?ㅠ

• 7.
    '20.5.11 10:15 PM (14.40.xxx.172)

세상에나//////////////

이 사람들은 이태원이랑 아무 상관없이 그냥 회사 동료로 걸린거죠?

이거 진짜 무서운건데..이게 터지네요..진짜 어쩌나........ㅠㅠ

• 8. 뉴스
    '20.5.11 10:15 PM (180.67.xxx.144)

8시 뉴스에서 신사동에 있는 회사라고 들은거 같아요

접촉한 동료들 7명 검사결과 기다린다고 했는데

양성으로 나온 건가봐요

• 9. 대책
    '20.5.11 11:16 PM (14.138.xxx.76)

강남구 신사동 건축 인테리어 업체 R사
    방역 소독 후 직장 폐쇄

내일과 모레 부모님 모시고 그쪽에서 처리할 일도 있고
    가족 직장도 그 지역이라 걱정이에요.

• 10. 00
    '20.5.11 11:50 PM (1.235.xxx.96)

이놈 강남구는 동선도 안밝혀...

강남구청장 갈아쳐야할판임

• 11. 대책
    '20.5.12 12:03 AM (14.138.xxx.76)

확진자 동선에 신사역 8번 출구가 겹치니 회사 위치도 그쪽이겠죠?

• 12. ///
    '20.5.12 1:14 PM (49.161.xxx.237)

강동구도 어제 확진 문자왔어요
    중랑구 17번 직장동료라고.
    직원 한명이 회사를 초토화시키네요.