82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 방금 지진났나요??

급질 조회수 : 8,919

서울 건물이 막 흔들리고 2층인데요

지진인가요>?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.5.11 7:47 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

느꼈어요 ㅜㅜ

• 2. 기레기아웃
    '20.5.11 7:47 PM (183.96.xxx.241)

북한 강원 평강 쪽이래요 4.0 ㅠ

• 3.
    '20.5.11 7:47 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 놀랐어요

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.11 7:47 PM (1.237.xxx.57) - 삭제된댓글

북한에 진진이래요

• 5. ...
    '20.5.11 7:47 PM (122.38.xxx.110)

재난문자 왔잖아요.

• 6. 777
    '20.5.11 7:47 PM (14.40.xxx.74)

흔들렸어요

• 7. 우와
    '20.5.11 7:47 PM (182.225.xxx.16)

정말 예민하시네요.
    북한에서 지진이 났다네요. 4.0 규모로요.

• 8. 서울
    '20.5.11 7:47 PM (14.32.xxx.89)

사무실인데 흔들렸어요
    무서워요

• 9. .....
    '20.5.11 7:47 PM (112.144.xxx.107)

경기도도 느껴졌어요. 발 밑이 흔들흔들

• 10. 방금 온 재난문자
    '20.5.11 7:47 PM (221.151.xxx.109)

기상청] 05월11일19:45 북한 강원 평강 북북서쪽 37km 지역 규모4.0 지진발생/낙하물로부터 몸 보호, 진동 멈춘 후 야외 대피하며 여진주의

• 11. 어머나
    '20.5.11 7:47 PM (125.178.xxx.135)

지금 문자 왔는데 서울 건물까지 흔들린 건가요~
    북한 강원 평강 4.0 지진이라면서요.

서울 지역 계시는 분들 지역 이름이랑 좀 적어주세요~

• 12. 부천
    '20.5.11 7:47 PM (119.69.xxx.216)

엎드려있는데 지진이라고는 딱 못느낄정도의 진동을 느꼈는데 바로 문자뜨네요

• 13. ..
    '20.5.11 7:47 PM (61.72.xxx.45)

동대문구 3층 .. 침대에 누웠는데 3-4초간 흔들렸어요
    밖으로 나가야 되나 고민 중

• 14. 힐러리
    '20.5.11 7:47 PM (125.177.xxx.207)

서울 쇼파에 앉아있는데 미세하게 떨림요

• 15. ㄱㄷ
    '20.5.11 7:47 PM (121.168.xxx.57)

저도 느꼈어요

• 16. 의정부
    '20.5.11 7:48 PM (125.188.xxx.10)

지진이예요
    전 의자에 앉아있었는데 의자가 흔들렸고 남편왈 빨래걸이가 흔들렸대요

• 17. 저도
    '20.5.11 7:48 PM (218.235.xxx.6)

소파에 앉아 있는데 흔들리네요. 남양주예요.

• 18. 777
    '20.5.11 7:48 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

침대가 흔들렸어요

• 19. 음..
    '20.5.11 7:48 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

강서구 지진 느꼈습니다.

• 20. 와우~
    '20.5.11 7:48 PM (110.11.xxx.8)

저희는 고양시인데 아무것도 못 느꼈어요.

핸폰이 무음으로 되어 있었는데도 경보가 막 울리네요....처음 봤어요....@.@

• 21. 경기도분은
    '20.5.11 7:48 PM (125.178.xxx.135)

어디인가요~ 용인 기흥구는 안왔는데요.

• 22. 헐~~
    '20.5.11 7:48 PM (175.208.xxx.235)

강원 평강인데 서울까지 느끼다니, 지진 진짜 무섭네요

• 23. 부천
    '20.5.11 7:49 PM (220.87.xxx.34)

저두 느꼈어요 아랫집 진동인줄 알았네요

• 24. 성동구
    '20.5.11 7:49 PM (14.40.xxx.74)

침대가 부르르

• 25. ...
    '20.5.11 7:49 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

파주입니다.
    아무것도 못느꼈어요

• 26. 핸드폰
    '20.5.11 7:49 PM (119.196.xxx.125)

긴급음이 아주 여러번 울려서 다른 건 전혀 못 느낌요. 이렇게 오래 울릴 수도 있구나

• 27. 저도요
    '20.5.11 7:49 PM (125.178.xxx.135)

무음으로 해놔서 코로나도 소리 없이 왔는데
    완전 소리 크게 왔어요.

• 28. 강원 평강이면
    '20.5.11 7:50 PM (119.196.xxx.125)

동쪽인데 오히려 서울서쪽이 느끼다니

• 29. ㅡㅡ
    '20.5.11 7:50 PM (1.237.xxx.57)

깜놀했네요 폰사이렌 울려서
    경기남부도 문자 울렸어요

• 30. 문배동
    '20.5.11 7:51 PM (116.34.xxx.181)

서울 용산 문배동 지진느끼자마자 재난문자받았어요
    오~처음 느껴서 너무 놀랐어요.
    순간 애들이 대학생인데도 애들 안놀라게 데리고 나가야하나
    어쩌나 온갖생각이 다 들었어요

• 31. 민감도
    '20.5.11 7:52 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

민감도가 다 다른가봐요
    동대문구 저는 전혀 못느낌

• 32. 김포
    '20.5.11 7:52 PM (122.36.xxx.95)

김포에서도 느꼈어요. 느끼는 동시에 재난문자가 와서 놀랐네요

• 33. 경기북부
    '20.5.11 7:52 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

쿵 하는 느낌와서 놀랫는데요 ㅠㅠ
    여진이 올까요?? 무섭네요

• 34. 미사엄마
    '20.5.11 7:52 PM (223.52.xxx.38)

난 둔한가봐요
    사무실에서 못느꼈는데..

• 35. ....
    '20.5.11 7:53 PM (1.231.xxx.180)

책상이 삐걱했어요.일초정도요. 강북구 미아동이에요.

• 36. ''
    '20.5.11 7:55 PM (183.102.xxx.199) - 삭제된댓글

양천구인데 집이 미세하거 흔들렸어요 심장이 두근두근 하네요

• 37. ..
    '20.5.11 7:56 PM (175.198.xxx.247)

강서구, 남편이랑 티비보는중인데 둘 다 전혀 못 느꼈어요
    둘 다 둔한가봐요

• 38. 경기동부
    '20.5.11 7:56 PM (175.211.xxx.106)

저는 전혀 몰랐는데 재난문자 받고 놀랐어요.
    남양주입니다만.

• 39. 서울 강남구
    '20.5.11 7:59 PM (121.135.xxx.241)

도곡동인데 재난문자 삐소리와동시에 흔들흔들2초정도 느꼈어요.바닥에앉은 신랑이랑 소파에앉은 저도 크게 흔들흔들요.

• 40. 저도 고양시
    '20.5.11 8:01 PM (182.222.xxx.100)

아파트 16층소파에 누웠었는데
    핸폰울림만 느꼈어요.

• 41. 데이
    '20.5.11 8:01 PM (211.217.xxx.204)

종로 최북단인데 못느꼈어요. 저 둔한거 알았지만 새삼 이렇게 확인합니다 ㅎㅎㅎ

• 42. 송파
    '20.5.11 8:07 PM (182.208.xxx.58)

14층인데 의자에 앉은 상태에서 흔들리는 건 전혀 못 느꼈고
    재난문자 소리때문에 놀랐어요 ㄷㄷㄷ

• 43. 고양시
    '20.5.11 8:09 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

애는 침대에
    저는 쇼파에
    저는 느끼고 애는 못느꼈다네요

• 44. 동대문구
    '20.5.11 8:10 PM (118.216.xxx.226)

문자소리에 심장 벌렁거려서
    다른건 못 느꼈어요

• 45. ...
    '20.5.11 8:22 PM (119.64.xxx.92)

저도 송파구인데 전혀요
    게시판 보고 깜짝 놀랐네요
    지진 났다는 거 여러 번 있었을 때 한 번도
    느낀 적이 없었는데 위치 문제인지 건물 문제인지
    아니면 내 문제인지 모르겠네요 ㅋㅋ

• 46. 그런데
    '20.5.11 8:57 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

저위에 도곡동님 저도 도곡동인데 아파트8층인데 전혀 못느꼈거든요
    의자에 앉아있었는데
    아파트가 지은지 오래된게 더 흔들릴까요?

• 47. 성동구
    '20.5.11 9:45 PM (183.96.xxx.32)

19층인데 전혀 못느꼈어요.

• 48. tptkdtkfdl
    '20.5.11 10:35 PM (61.73.xxx.27)

용산 한강변이고요, 책상에 앉아 있는데 한번 울렁~ 어질해서 뭐지 하다가
    바로 뒤이어 내몸이 좌우로 흔들흔들 .. 헉! 지진이구나 바로 느꼈어요