82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학을 절대 미루기 싫은 이유

이태원 쇼크에 등교개학 또 연기..고3 대입일정은 유지(종합)
http://me2.do/GomJk78p

개학 미룸 교육부일이 많아짐
대입일정 유지해야함
난 아무것도 하기싫어ㅡ대안없음
발표는 왜 차관이?
유은혜 어디감??
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.5.11 6:49 PM (223.38.xxx.42)

오늘 장관대신 차관이 발표하는 거 보고 참 가지가지한다 생각했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.11 6:49 PM (39.7.xxx.45)

뭘해도 욕먹는 교육부 ㅎㅎㅎㅎ
    우리나라에서 과연 욕 안먹는 교육부 장관이 나올수 있을까

이 게시판만 봐도
    개학해야된다 절대안된다 난리구만......

그냥 욕하고 싶은 사람들은
    상황파악 하나도 못하고
    시댁에서도 시누욕을 하겠지

• 3. ....
    '20.5.11 6:50 PM (223.38.xxx.42)

그냥 아무대책도 세우기 싫은거죠. 귀찮고 책임지기싫고.

• 4. 제발
    '20.5.11 6:52 PM (222.100.xxx.125)

올해는 재수생 따로뽑아요.
    애들사이에서도 그렇고, 부모들도 다들올해 재수생들 기회라고 대학들어간애들까지 싹다 재수한다는데
    올해고3애들 불쌍하지도않나요?
    내년에 수능과목까지 바뀌어서 재수하기도 쉽지않아요.
    왜 이애들만 이렇게 힘들게 하는건지, .

• 5. 대한민국
    '20.5.11 6:59 PM (223.62.xxx.72)

공무원들 너무 힘들 듯..

코로나상황은 처음인데

완벽한 대한 내 놓으라고 난리들..

코로나때문에 야근 밥먹듯이 하며
    보이는 곳에서 때론 보이지 않는 곳에서
    열심히 일하시는 모든 공무원들께 위로와 감사드립니다.

상황은 돌발 변수로 인해 시시각각 변하고 있고
    대처도 바뀔 수 밖에 없다는 것을 아는 저같은 국민도 있답니다.

• 6. 책임회피
    '20.5.11 6:59 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

우린 하긴 했다 면피용 같아요. 일주일이라니 하나 마나 아닌가요.

고3 중3 학교 전층 쓰고 개학하고 시험 보라고 했음 좋겠에요. 고3 엄마들 개학하라고 난리들이니 거리두기 자연히 되고 화장실 자유롭게 쓰고 좋겠네요. 하루종일 전교생 다 개학하면 바글 바글 감염자 나오면 역학조사 하고 부모 사생활 공개 다되고 아이들 사지로 몰고 진짜 아니올시다. 일단 고3 중3 해봅시다. 어찌되는지요.
    조심스럽게 접근해야지 교육부가 온라인부터 늦더만 헛발질만 2주 두고 봤어야죠.

• 7. 대입일정
    '20.5.11 6:59 PM (117.111.xxx.175)

교육부가 이렇게 하라고 말할수 있는 입장이 아니지않나요?대학과 일정 협의 해야할텐데요
    그리고 수능 과목은 이번 고3만 바뀌는거 아니에요
    그정도는 이전 수험생들도 안고갔던겁니다
    재수생 고3 따로 뽑으면 비율은 어떻게 할건데요??
    작년 고3이 재수생 대비 혜택본것도 있는데 재수생들이 그거 가지고 불합리하다고 재수생이랑 고3 따로 뽑자고 말하던가요?
    어차피 누구도 만족 못시킵니다 그럴바엔 차라리 원칙대로 밀고 나가는게 좋아요

• 8. 1차원 사고밖에
    '20.5.11 7:02 PM (218.101.xxx.31)

안되는 사람들은 코앞의 일만 보고 불평하는게 일이죠.
    세상 일이 교육부 혼자 뚝딱 결정하면 모든 학교, 학생, 관련 기관들이 일사불란하게 움직이는줄 아는거죠.
    참 힘들어요.
    그냥 우기고 불평하고 까면 있어보이는줄 아는 사람들....

• 9. ...
    '20.5.11 7:03 PM (116.127.xxx.74)

정말 이기적인 국민들 많죠.
    난 조금도 불편하기 싫으니 지금 같은 상황에서도 완벽한 대책 내놔라..하며 떼쓰고 있으니.

• 10. ...
    '20.5.11 7:10 PM (121.142.xxx.36)

가을에 기온 낮아지면 다시 대유행 가능성 있다는데 개학 미루는 게 능사는 아니에요. 그렇게 따지면 개학을 3년 미뤄야 할 수도 있어요.
    대만처럼 등교 개학시키고 철저히 관리해서 확산막는 게 낫습니다.

• 11. .....
    '20.5.11 7:12 PM (223.38.xxx.156)

대학들과 상의를 해야겠죠.
    수시는 대학마다 각 일정들이 있으니.
    이건 대승적 차원의 결단이 있어야 할 문제라고 봅니다.

• 12. 하하
    '20.5.11 7:13 PM (118.235.xxx.67)

그정도는 다 안고 가는거라구요?
    이랬던적이 있었나요?
    비교할걸하세요

• 13. 수능
    '20.5.11 7:15 PM (117.111.xxx.175)

과목이 바뀌는걸 말하는겁니다 코로나가 아니라요

• 14. 누가
    '20.5.11 7:25 PM (124.54.xxx.37)

완벽한 대응을 바랬나요 아래 어느 댓글 처럼 가족행사에도 비가 오면 어떻게 할지 일기예보에 태풍이 온다하면 어떻게 할지 미리미리 생각해놓습니다 그런 경우를 생각해봐야한다는거죠 최선 차선 차차선 그런거 생각안해놓고 등교발표부터 하는건 아니라는겁니다

• 15. 원글이
    '20.5.11 7:28 PM (221.151.xxx.147)

뉴스보심 알아요
    5월말까지 개학하면 입시차질없다

근데요
    그때까지 안잦아들면요?
    그이후 플랜비 생각하기싫어
    개학강행

이거잖아요

• 16. 하하
    '20.5.11 7:28 PM (118.235.xxx.67)

수능과목 바뀐걸로만 얘기하는것도 아니에요
    말바꾸기는..

• 17. 오수
    '20.5.11 7:33 PM (112.149.xxx.187)

좀 좀...차분히 지켜보는게 그렇게 어렵나요??? 말로는 누가 못합니까??

• 18. 진짜
    '20.5.11 7:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무하네.
    원글은 대체 한 일이 뭐 있는데요?
    돌발상황에 이정도 대처 하는 것도
    감사할 지경인데.
    호강에 겨워 요강을 깨고들 있네요.

• 19. ...
    '20.5.11 7:46 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이런거 조정하는게 교육부 일이지않나요?
    지금 처음 맞는 일인건 정부 행정부서 전부 같을텐데요..
    2월 코로나로 개학 연기하면서부터 플랜b, c정도는 확보했어야하는거 아닌가요..
    완벽한 대안 없고 국민 백프로 만족시킬순 없겠지만 그래도 뭔가 노력하는 모습이라도 보여주길요

• 20. ???
    '20.5.11 7:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지, 클럽으로 뒷통수 맞을 거까지 예상해서
    플랜 b c d까지 준비할 수 있는 능력을 좀
    기부해 보세요.
    댓글놀이만 하지 말고.
    전국민 다 짜증나고 힘든데
    꼭 저렇게 불평불만들을 해야 속이 시원한지.

• 21. 누가
    '20.5.11 7:51 PM (117.111.xxx.184)

말을 바꿉니까? 글좀 똑바로 읽으세요

• 22. ...
    '20.5.11 7:52 PM (121.170.xxx.91)

가을에 기온 낮아지면 다시 대유행 가능성 있다는데 개학 미루는 게 능사는 아니에요. 그렇게 따지면 개학을 3년 미뤄야 할 수도 있어요.
    대만처럼 등교 개학시키고 철저히 관리해서 확산막는 게 낫습니다.22222222222222

• 23.
    '20.5.11 8:15 PM (211.206.xxx.180)

단순하네요. 고3입시가 단지 교육부만의 문제 같아요?
    산업 전체가 움직입니다.

• 24. 교육부도
    '20.5.11 8:49 PM (211.179.xxx.129)

힘들어요. 뾰족한 대안도 없잖아요.
    아이디어 있음 국민청원이라도 하시고

• 25. 난독증
    '20.5.11 9:19 PM (222.120.xxx.108)

갑자기 나타난수능과목.,
    서로잘났다
    여기서 왜그얘기가 나오는지

• 26. 지금
    '20.5.12 12:35 AM (73.182.xxx.146)

코로나 이전의 사회 인프라로 다시 돌아갈수 있다고 생각하나요 진정?
    못돌아가는데...왜 대학입시만 정.상.화. 시켜야 하나요?