82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업군인이 게이면 문제 있지 않나요?

... 조회수 : 5,996
이태원 클럽가서 확진 받은 군인이요..

직업군인인거죠?

게이 성향 분이 왜 군인을 직업으로 선택했는지..

특히나 상명하복인 군대에서 게이인 사람이 상사로 있음 문제 많이 발생 할것 같아요 ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.5.11 2:17 PM (211.177.xxx.144)

진짜 상상만해도 싫네요 특히 내아들이 그밑에 있다면 끔찍

• 2. 아니
    '20.5.11 2:20 PM (175.223.xxx.73)

이성애자(?)들은 회사 어떻게 다니나요.
    21세기에 너무 식견이 좁으신 거 아닙니까.....

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.11 2:22 PM (125.176.xxx.65)

게이일 뿐 성범죄자는 아니잖아요
    이성애자 교사들과 공부하는 수많은 여학생들도
    있는데 그런 걱정 안 하잖아요
    감옥처럼 갇혀서 성욕 억누르고 사는 상황도 아니구요

• 4. 으응?
    '20.5.11 2:23 PM (112.157.xxx.234)

이성애자라고 여군 다 성폭행합니까? 개인 윤리 문제이지 성지향 문제는 아니죠

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.11 2:23 PM (125.187.xxx.209)

여대에 남자교수 욕하는 소리 하시네요
    좀 상식적으로 깝시다.

• 6. 문제가
    '20.5.11 2:25 PM (115.143.xxx.140)

된다고 생각하는데요. 아예 여성으로 인식된다면 적절한 구분이 있잖아요. 탈의실 숙소 화장실을 구분하니까요.

같은 남성이니까 그런 구분을 없앤건데 속마음이 다르다면 당연히 문제가 있죠.

• 7. 아우씨
    '20.5.11 2:25 PM (106.102.xxx.15)

직장에서 성추행하는것들이 죄다 남자지 여자인거 봤어요?
    그런데 그 상사가 게이면
    회식가서 취한척 남직원 건들일텐데
    무방비로 당하는 새내기는 어쩔;;
    일반 찜질방 수면실에서도 남자들 잘때 거기 슬쩍 만지거나 입으로 그짓꺼리 하다 들켜서 쫒겨나는 게이들 얘기 생각나네 웩

• 8. ...
    '20.5.11 2:28 PM (220.75.xxx.108)

게이라고 해서 남자한테는 다 눈 돌아가는 거 아닌데요.
    님도 세상 모든 남자가 다 취향은 아니셨듯이 그들도 똑같고요 접근해도 되는 인간 안되는 인간 정도는 가린다고 해요. 그 대상을 쉽게 찾으려고 지들끼리 저렇게 모이는 거구요.

• 9. 군에서
    '20.5.11 2:31 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

추행당하는 병사들 뉴스가 간간히 나오잖아요. 문제소지 충분히 있다고 봅니다.

• 10.
    '20.5.11 2:33 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

동성애자는 군대 결격 사유라고 들었어요.
    밝히지 않았겠죠.

• 11. 군에서
    '20.5.11 2:34 PM (73.52.xxx.228)

추행당하는 병사들 뉴스가 간간히 나오잖아요. 문제소지 충분히 있다고 봅니다. 외부에서야 클럽이든 게이들끼리 모이는 커뮤니티에서 성욕구를 풀 수 있는 상대를 구할 수 있지만 군에선 그런 상대가 누가 되겠어요???

• 12. ...
    '20.5.11 2:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

당연하죠.
    군대는 상명하복인데, 폐쇄적 집단인데다가, 위계에 따른 성추행, 성폭행이 일어날 확률이 크니까요.

• 13. ....
    '20.5.11 2:35 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하라면 해야하는 군대에서 당연히 상사가 게이면 문제죠
    게이끼리 하면 뭐가 문젠가요
    게이가 아닌 사람까지 건드리니 문제잖아요

• 14. ...
    '20.5.11 2:36 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

당연하죠.
    군대는 공간도 폐쇄적인데다가, 절대적 상명하복이라 위계에 따른 성추행, 성폭행이 일어날 확률이 크니까요.

• 15. ....
    '20.5.11 2:36 PM (1.237.xxx.189)

하라면 해야하는 군대에서 당연히 상사가 게이면 문제죠
    게이끼리 하면 뭐가 문젠가요
    취향인 사람이 게이가 아니면요?
    게이가 아닌 사람까지 건드리니 문제잖아요

• 16. 형님
    '20.5.11 2:37 PM (125.176.xxx.131)

군대에서 선임에게 성추행 당한 병사들이
    자살하는 사례도 많이 나왔고,

동성애자인 선임으로 인해,
    본인도 동성애의 길로 빠지게 된 경우도 비일비재하잖아요.

생각해보면 자기 지위를 이용해서, 상대적으로 약자인 후 임병에게 악용하는 나쁜 놈들이 많을 것 같아요

• 17. ㅡㅡ
    '20.5.11 2:39 PM (106.102.xxx.5)

쿨병?도 아니고..여튼 몰려왔네요

• 18. 비교불가
    '20.5.11 2:47 PM (218.154.xxx.228)

일반 직장과 군대에서 만나는 상사가 게이라는건 비교할 수 없는 상황이고 직업군인이 게이라는 건 지뢰같은 존재가 아닐까 생각합니다.절대 안된다고 생각해요.

• 19. 그러게요
    '20.5.11 2:59 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

군인이라는 특수한환경과 신분임에도 안일하게 생각하는 댓글들이 놀랍네요.

• 20. ㄷㄷ
    '20.5.11 3:03 PM (122.32.xxx.17)

군대특성상 게이가 상사라면 끔찍한데요 다른데도아니고

• 21. 아니오
    '20.5.11 3:04 PM (223.38.xxx.122)

이성애자라고 여군 다 성폭행합니까? 개인 윤리 문제이지 성지향 문제는 아니죠 2222

• 22. .....
    '20.5.11 3:05 PM (210.223.xxx.229)

진짜 이거 문제입니다. 지속적으로 감시하고 모니터링해야 한다고 생각해요.
    군대가 어찌 사회랑 같나요?!?!?!!!! 회사야 나 싫으면 그만두면 됩니다.
    군대가 그만두고 싶어 그만둘 수 있는 곳인가요? 상명하복이 기본인 곳이고. 갇혀있는 곳에서 약자가 너무 쉽게 노출되있어요.
    게이들이 다 비상식적이라 생각하진 않지만 아주 일부라도 비상식적인 사람이있고 자기의 권력을 이용해서 약자를 이용한다면. 그건 큰 문제가 되는거죠.

• 23. .....
    '20.5.11 3:07 PM (117.123.xxx.41)

게이 부하가 여군이라면 차라리 안전하겠어요
    남자 부하 불안 하네요! 내 자식이라면 더군다나 ... ㅠ

• 24. .....
    '20.5.11 3:09 PM (210.223.xxx.229)

어떻게 여군을 비교하죠? 여군들이 남자 상사랑 같은 공간에서 자나요?
    그리고 남자아이들이 성폭행을 당했을때 더 신고를 못하고 더 숨어들기에 그런걸 노려서 남자애들을 건드린다 하잖아요..(영화 스포트라이트에서 나옴)

• 25. 그래서
    '20.5.11 3:11 PM (125.187.xxx.25)

대선토론때 문프가 군대 안의 법 일명 계간법 없애면 안된다고 한 것 갖고 성소수자 단체가 개지랄떨었어요.
    차별하지말라고. 문프는 군대 내 특수한 상하관계로 있어야 한다고 한 건데.

• 26. ...
    '20.5.11 3:38 PM (223.39.xxx.155)

게이에게 군대는 꿀단지잖아요
    일부러 부사관하는 게이들 많을걸요

• 27. 실화
    '20.5.11 3:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

남편이 피부도 하얗고 예쁘장한 편이라 혹시나 물어보니
    군대에서, 결혼까지한 상사놈이 좀 추근거리긴 했다고..;;;

• 28. ....
    '20.5.11 4:00 PM (211.182.xxx.125)

아니.. 군대에서 동성애를 허용했어요??
    허용했음 다녀도 되구요.
    허용 안 했음 숨기고 다니는거 불법아니에요?
    자유의 문제가 아니구요.. 좀!

• 29. 공연히
    '20.5.11 5:33 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

쿨병 드러내며 펄쩍펄쩍 뛰는 분들ㄷ시국이 시기인지라 넘 의심스러워요
    화 나고요

• 30. 00
    '20.5.11 6:50 PM (67.183.xxx.253)

게이라고 아무 동성에게 막 찍접대지 않아요. 이성애자가 아무 이성에게 다 들이대지 않는것처럼. 다 자기.나름의 눈이 있고 기준이 있죠. 아마 게이들이 눈은 더 높을걸요? 외모도 많이 보고요.

• 31. 당연히
    '20.5.11 10:09 PM (220.87.xxx.34)

문제죠. 내 아이 선임이 게이면 제대할때까지 불안할거 같아요. 생소한 블랙방이란 곳의 실체를 알고나니 참 할 말 이.....