82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제는 개학 좀 해요!!!!!!!

... 조회수 : 4,889

개학 좀 해요 쫌!!!!!!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요??
    '20.5.11 12:03 PM (118.235.xxx.163)

지금 이상황에서 개학을요??

• 2. ...
    '20.5.11 12:04 PM (211.244.xxx.149)

오랜만이네요

• 3. ...
    '20.5.11 12:04 PM (220.75.xxx.108)

밥 하기 힘들어요?

• 4. 원글
    '20.5.11 12:05 PM (180.65.xxx.94)

셧다운을 안할거면 등교도 해요 좀!!

• 5. ...
    '20.5.11 12:06 PM (116.127.xxx.74)

저도 개학했으면 좋겠어요.
    이태원발 감염은 빠른 시일내에 잡힐거라 믿고, 더 조심하면서 기존대로 순차적으로 개학하면 좋겠어요.

• 6. ...
    '20.5.11 12:07 PM (223.38.xxx.55)

오랜만이네요 22222

그간 왜 안 왔어요?
    내가 못 본건가??

• 7. --
    '20.5.11 12:07 PM (1.237.xxx.233)

180.65 제목만 보고 맞춤 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 12:08 PM (114.200.xxx.162)

개학은 합니다
    그러나 규칙은 더 엄격해지겠죠
    어차피 0는 만들수 없어요
    개학해도 소수는 확진자 나올수밖에 없고요
    개학은 해야죠

• 9. ..
    '20.5.11 12:08 PM (182.222.xxx.179)

저도 선택등교갔음 좋겠어요...
    클럽같은데 열어둘거면서 개학만 안하냐구요...
    학교가 오히려 안전한 아이들도 많아요..
    휴.. 동성애 클럽이랑 학교는 전혀 합의점이 없잖아요...
    등교만 안한다고 해결될일이 아니라는...

• 10. ??
    '20.5.11 12:09 PM (39.117.xxx.153) - 삭제된댓글

??
    8세아들녀이신가요?
    이쯤되면 이분 그냥 이게 컨셉이신걸로 ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '20.5.11 12:09 PM (116.88.xxx.138)

이 분 신기한 능력 장착
    최단 기간에 최대댓글 모집러^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 12:09 PM (114.200.xxx.162)

개학은 할겁니다
    안하면 더 힘듭니다
    학교가 더 안전한거 맞아요
    규칙이 더 강화되겠죠
    물론 방과후 집으로 바로 가야함

• 13. 뭐죠
    '20.5.11 12:12 PM (175.223.xxx.176)

개한 반대요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 14. 해야죠
    '20.5.11 12:14 PM (211.48.xxx.215)

개학을 안하니까 공부도 안하고 넘치는 체력으로 밤에 놀고,,,,,,
    초딩은 온라인 교육 수업 안들어도 학교에서 제대로 확인도 안하더만요, 백신은 언제 나올지 모릅니다,
    현 상황에서 맞춰나가는 방역이 필요해요

• 15. 그나저나
    '20.5.11 12:14 PM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

180.65.xxx.94님 오랜만이네요 ㅋㅋ

• 16. .....
    '20.5.11 12:15 PM (39.117.xxx.23)

오랜만이네요 5555555

어그로 ㅉㅉ

오늘만해도 확진자 문자가 3번 연속으로 계속 오는데
    님 애나 보내세요.
    다른 부모들은 안 보내고 싶어하니까.

• 17. 그나저나
    '20.5.11 12:16 PM (125.185.xxx.24)

180.65.xxx.94님 오랜만이네요
    반가울뻔 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. smiler
    '20.5.11 12:18 PM (125.128.xxx.172)

저도 개학 찬성 하던 사람인데 주말에 확진자 나오는 것 보고 마음 바뀌었어요. 서울이라 더 안심되지 않구요.전 연기 찬성입니다.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.11 12:19 PM (119.70.xxx.213)

?????

• 20. . .
    '20.5.11 12:21 PM (118.218.xxx.22) - 삭제된댓글

서울 제외하고는 개학 해도 될 것 같은데 그럼 고3엄마들 난리 치겠죠. 대구는 기다려줬는데 하면서. 연기될거에요.

• 21. ——
    '20.5.11 12:26 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

아줌마들 진짜 바보같음.

이태원은 전국구에요.

20대는 무증상자들 많고요 그나마 지금까지 덜퍼진게 개학 개강 안해서임.

• 22.
    '20.5.11 12:26 PM (14.40.xxx.172)

산속에서 오셨나
    이태원 뉴스 하나도 모르는구만

그게 아니라면 사회혼란 추종세력
    반사회적인 성격이 다분한 사람일듯

• 23. 저는
    '20.5.11 12:37 PM (210.219.xxx.244)

이태원건 잘 잡히면 개학을 첫 1주만 미뤄서 20일부터 6월 1일까지 진행했으면 좋겠어요.
    개학전에 유흥업소 터진게 오히려 다행이라고 봅니다.
    서서히 헤이해지고 있었는데 다시 조심하면서 진행되길 바래요.

• 24.
    '20.5.11 12:39 PM (175.118.xxx.47)

다른데 다 여는데 학교만안가는게 이상하긴하죠

• 25. ㅋㅋ
    '20.5.11 12:46 PM (222.232.xxx.107)

나타나셨네

• 26. 반대.
    '20.5.11 12:50 PM (112.150.xxx.194)

우리 동네도 이태원발 직장동료 감염자가 나왔어요.
    그분은 진짜 동선이 회사 집 밖에 없던데. 얼마나 억울할지.

• 27. 82에서
    '20.5.11 12:54 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

왜 난장을 까시나~
    찬구들이랑 성조기 들고 흔들흔들 하세요

• 28. 777
    '20.5.11 1:08 PM (124.49.xxx.61)

왜 난장을 까시나~
    찬구들이랑 성조기 들고 흔들흔들 하세요--니가 해라 흔들흔들..

• 29. oo
    '20.5.11 1:19 PM (218.234.xxx.42)

귀한 8세아들이 집단감염 걸리면 그 밑에 동생에게도 옮길텐데 괜찮으시겠어요? 애들 격리 어떻게 시키시려고ㅜㅜ

• 30. . .
    '20.5.11 1:28 PM (118.218.xxx.22)

다른데 다 가고 학교만 안가니 이정도라고는 생각 안해보셨죠.

• 31.
    '20.5.11 1:39 PM (211.176.xxx.176)

어제 보건교사 글 보니 아직 확고한 지침이 없는것 같더라구요 그냥 열재고 급식실 가림막 이정도. 그러니까 일주일만 더 시간을 줘서 지침을 더 보강해서 개학하는게 좋겠어요 이월 말 상황으로 변하지 않는 이상 무한정 개학 연기는 좀 어려울 것 같구요

• 32. 00
    '20.5.11 1:47 PM (67.183.xxx.253)

개학하면 어이들 집단감염은 어디선가 나오게 되 있어요. 그건 예상하시고 있는거죠?

• 33. ....
    '20.5.11 2:19 PM (24.36.xxx.253)

제 이웃은 캐나다 전문대에서 일하는데
    내년 학기도 (2020년 9월 ~2021년 4월)인터넷 강의로 전환 고려 중이라는데
    학교 등교는 안될 말이죠
    일단 사람이 모이면 안됩니다

• 34.
    '20.5.11 2:47 PM (219.250.xxx.187)

지금 이 상황에 개학은 무리입니다.
    선생님중에 이태원 클럽 방문자 없다고 장담 못하죠...

• 35. ......
    '20.5.11 7:38 PM (125.136.xxx.121)

이상황에 개학하자는 인간 처음보네요