82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무능한 유은혜!!! 얼마나 답답했으면 서울교육감이 제안

교육부, 오늘 질본과 등교연기 여부 논의할 듯..내일 결론 유력(종합)
http://me2.do/FX3ptYOB

문정부 지지하고 또 지지하지만
햐 유은혜는 아니예요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래는
    '20.5.11 11:37 AM (124.54.xxx.37)

그냥 밀어붙이려고 했었나보네요 서울시교육청에서 이러고 제안하니 급 질본과의 합의를 멈춘거보면

• 2. ㅠㅠ
    '20.5.11 11:39 AM (14.40.xxx.172)

조희연도 얘기하고 질본도 얘기하고 하나봐요
    유은혜가 정말 밀어붙이려고 했나보네요
    이런 세상에..너무 판단력이 없어요

• 3. . .
    '20.5.11 11:44 AM (118.218.xxx.22) - 삭제된댓글

무능무능 이분은 진짜 내려와야할듯

• 4. 꽈기
    '20.5.11 11:44 AM (221.155.xxx.148)

또 또 소설들 쓰고 있네

• 5. 진짜
    '20.5.11 11:45 AM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

학생들도 아는 전문 용어도 몰라서 개망신에 아는게 없어요

• 6. 밑에
    '20.5.11 11:46 AM (223.38.xxx.13)

윤은혜 장관 피부로 까는 분들
    여기도 모이셨네요.

그러면 님들이 유능한 대안을 내놓으시던가요!

• 7. 아니왜
    '20.5.11 11:47 AM (42.190.xxx.205)

유은혜를 못잡아먹어 안달이신분들은 도대체 왜죠?
    이 코로나만 아니었으면 교육개혁으로
    강력히 드라이브 했을텐데

• 8. ....
    '20.5.11 11:47 AM (211.250.xxx.137)

생활 방역의 시험무대가 왜 학교가 되아야 하는지
    왜 플랜비는 없는지
    진짜 유은혜... 뭐하고 있는지... 짜증나네요

어떤 상황이면 어떻게 할 거고
    돌발 상황이 생기면 또 어떻게 할 것인지
    지금 최초개학 전부터 얼마나 많은 시간이 잇었는데
    아직도 우왕 좌왕인지....
    한심하기 짝이없다능요.

• 9.
    '20.5.11 11:48 AM (118.235.xxx.163)

윤은혜... 라뉘..이름도 모르면서 편드는 분도 재밌네..

• 10. ...
    '20.5.11 11:49 AM (175.223.xxx.242)

교육부 장관령으로 없앤 적성고사가 뭔지도 모르던 교육부 장관
    무능력 그 자체 ㅉㅉㅉ

• 11. 제발
    '20.5.11 11:49 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

장관은 그 분야의 전문가로 !
    질본처럼 해야되는거 아닌가요?
    의료계 최고 엘리트 전문가들로 구성.
    교육부면 공교육 교육자 출신에 반드시 관련 최고 전공자,전문가인 분이
    장관이여야 하는거 아닌가요?
    질본처럼 교육부도 목숨,인생이 걸린 곳이니 정말 진지하고 신중하게 전문적으로
    다각도로 연구하고 대비해야되는거 아니냐구요?
    질본이 교육부처럼 했어봐요.우한 사태,유럽,미국처럼 사망자 대거 발생에 의료붕괴 되었지.
    입시만 보더라도
    작년,올해,내년 다 달라요. 수학의 무슨 단원은 넣고 빼고 선택하고
    과탐의 뭐는 2에서 1으로,무슨 단원은 빼고 또 내년엔 어쩌고.
    3년내내 일년단위로 교과서가 바뀌는거 흔한 일인가요?
    이번 사태에 대처하는 수준이 딱 그대로.
    ㅂㄱㅎ 보는듯.

• 12. 223.38.xxx.13
    '20.5.11 11:52 AM (14.40.xxx.172)

한나라의 교육부 장관이랑 최고높은 수장자리에 앉아
    일을 제대로 못하고 무능력을 보여주니 국민들이 하는소리인데
    무슨 남들보고 대안을 내놓으라는둥
    장관 이름도 제대로 못쓰면서 광광이 정말 얼척 없네요

• 13. . .
    '20.5.11 11:53 AM (118.218.xxx.22)

온라인 개학만 해도 그래요. 그동안 준비할 시간이 얼마나 많았는데 뭐했는지 우왕좌왕. 이제 겨우 자리 잡히니 등교 개학 한다고 미리 기사 뿌리고 간보고 설레발. 문정부 잘한건 잘한거고 못한건 못한거죠. 기자 질문도 대답못하고 어버버

• 14. ㅠㅠ
    '20.5.11 11:54 AM (49.172.xxx.92)

솔직히 듣보잡 여자가 혜성처럼 나타나서 장관되는거 짜증나요.

지난해 입시에서 얼마나 똥볼을 차댔는지

같은 여자지만 해당분야 전문가 아닌것만으로도 장관에서 내려왔으면 합니다.

뭔 활동했다고들 이야기하시는데

교육분야 전문가 아닌걸로 압니다.

꿈이 교육부 장관 ㅠㅠ

• 15. 14.40.xxx.172
    '20.5.11 11:57 AM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

아래 14님이 쓴 윤장관 피부글과
    본인이 단 댓글 한 번 쭈~욱 읽어보세요.
    사람 외모 가지고 뭐라하는건 아니지 않나요?
    그런건 하지 말아야 할 언사중 기본 아닌가요?

'20.5.11 11:43 AM (14.40.xxx.172)

병원 전혀 안다니고 저렇다면 정말 피부 AI 네요 로봇이야~

• 16. 14.40.xxx.172
    '20.5.11 12:00 PM (223.33.xxx.225)

아래 14님이 쓴 윤장관 피부글과 
    본인이 단 댓글 한 번 쭈~욱 읽어보세요.
    사람 외모 가지고 뭐라하는건 아니지 않나요?
    그런건 하지 말아야 할 언사중 기본 아닌가요?
    누가 14님 피부 가지고 시술했네뭐네 온라인에서 뭐라는 글 올리면 14님은 좋나요?

'20.5.11 11:43 AM (14.40.xxx.172)

병원 전혀 안다니고 저렇다면 정말 피부 AI 네요 로봇이야~

유은혜는 피부에 뭘하기에 맨날 저리 광나요? -
    커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3004568&page=1

• 17. 바른말
    '20.5.11 12:00 PM (221.140.xxx.245)

우선
    피부로 누가 깠어요 그 나이에 피부 좋아서 신기하다는 글이구만. 지인 친군데 엄청 이쁘다더라고요.
    글고 대안 있음 당신이 내놓으라니 ㅋㅋㅋ 82회원이 교육부 장관이에요?
    글고 장관이 지금 무능해서 가만 있다 움직이는지 이것저것 다 고려하고 있는지 어찌 알아요. 서울시 단일 교육감과 나라 교육 다 아우르는 장관과 같나요.
    교육 전문가가 아닌건 정말 안타깝지만 말은 바로 해야죠.
    알아서들 잘 하겠지요.

• 18. ....
    '20.5.11 12:01 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 장관 이름도 제대로 모르면서 편드는 거 웃기네요

하긴 적성고사 모르는 사람도 교육부 장관 하는데
    탤런트라고 교육부 장관 하지 말라는 법 없죠

• 19. 음.
    '20.5.11 12:01 PM (211.189.xxx.36)

제발 쫌. 전문가를 앉혀야.
    정은경자리에 비전문가 앉아있다생각해보면 답나옴.
    제대로 일하라고 앉는자리에 딴사람보고 대안을 내라는 사람들은 뭐임?
    깜냥안되면서 욕심내면 욕먹을 각오는 해야함

• 20. 밥순이2
    '20.5.11 12:03 PM (121.141.xxx.138)

내일 기숙사 입소하는 날인데..
    오늘 결정해주세여.. ㅠㅠ

• 21. 맞네요
    '20.5.11 12:05 PM (118.235.xxx.163)

이번을 기회로 교육부장관 자격을 제대로 명시해야할듯.. 교육감들도 그렇고...

• 22. 시민운동?
    '20.5.11 12:09 PM (175.118.xxx.47)

원래 뭐하던여자예요? 취미는 피부과가는거 같고

• 23. 적성검사가
    '20.5.11 12:10 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

뭔지도 모르는 여자가 한나라의 교육부 장관인데 아무리 여성할당제로 장관 임명한다고 해도 너무 한거 아닌가요?

• 24. ..
    '20.5.11 12:14 PM (175.223.xxx.79)

장관은 전문가를 지명합시다!

• 25. 그럼
    '20.5.11 12:15 PM (211.48.xxx.215)

혹시 고3 개학 일주일 연기되면 수능도 연기해 주시기 바랍니다

• 26. .....
    '20.5.11 12:20 PM (39.117.xxx.23)

제발 장관은 그 분야의 전문가로 !2222222222
    질본처럼 해야되는거 아닌가요?
    의료계 최고 엘리트 전문가들로 구성.

무능의 최고봉을 보네요.
    사퇴좀해 유씨. 문재인에게 똥물끼얹지말고.

• 27. !!!!
    '20.5.11 12:23 PM (220.78.xxx.115)

진료는 의사에게
    교육은 교육자에게
    얼굴마담 필요치 않아요 ㅜ

• 28. 223.33.xxx.225
    '20.5.11 12:23 PM (14.40.xxx.172)

사람 외모 가지고 뭐라했는데요?
    광나서 광난다 신기하다 했는데 그게 뭐요?
    그게 뭐 어쨌다고 외모가지고 뭐라했다는둥 관심사가 피부라는둥
    온갖 생트집은 다잡고 저러니무식이 광광이 소리 듣지
    완장차고 남의말 긁어댈 시간에 장관이름이나 똑바로 외우세요

• 29. 14.40.xxx.172
    '20.5.11 12:33 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

부러우면
    명품립스틱이나 사세요.
    그런데 디올립스틱이 명품이라고 볼 수 있나요?
    선물로도 흔하게 받는게 디올인데

• 30. 14.40.xxx.172
    '20.5.11 12:36 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

부러우면

몽클레어도 님의 글이었나요?
    ..
    그렇군요

• 31. 14.40.xxx.172
    '20.5.11 12:38 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

부러우면

몽클레어도 님의 글이었나요? 
    그렇군요.
    유명하신 분이라던데 몰라봤네요. 죄송

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.11 12:40 PM (122.32.xxx.17)

제발 장관은 그 분야의 전문가로 33333
    오죽하면 별명이 유근혜에요 온라인수업도 한게 없고
    제대로된 대책없이 등교만 강행하면 뒷감당 어쩌려고 학부모 교사 다들 유근혜 무능하다고 합니다

• 33. .....
    '20.5.11 12:44 PM (122.61.xxx.123)

현미.은혜. 진짜 대책없는 하..말하기도 짜증남

• 34. 223.62.xxx.172
    '20.5.11 12:45 PM (14.40.xxx.172)

뭐래 립스틱이 뭐 어쨌다고 gr이세요
    밑에 221.154.xxx.186이랑 영혼의 썀쌍둥이 아이피 인증하네요
    82상주 테러아아피 둘이 유명하면서 남한테 뒤집어씌우네

• 35. 저도.
    '20.5.11 12:52 PM (112.150.xxx.194)

문정부 강력한 지지자이지만.
    유은혜는 아닌거같아요.
    판단력이 떨어져요.

• 36. 너 장난아냐
    '20.5.11 5:07 PM (222.110.xxx.144)

'20.4.23 11:23 PM (14.40.xxx.172)

눈위에 칼자국 표시도 쌍꺼풀 수술한거 같은데 맞나요?
    좀 알려주세요

여기

'20.4.23 11:14 PM (14.40.xxx.172)

대체적으로 눈낮단 말이 맞음2222222222222222

꾸며서 그냥 분위기상 이뻐보이는거랑 다 떼놓고 그냥 얼굴이 이쁜거랑은 천지차이인거예요
    얼굴 아무리 뜯어봐도 이쁜 구석이 1도 없음
    특히나 그 눈 너무 못생겼음
    눈이 저렇게 안이쁜데 화장으로 그럴싸게하게 커버 정말 잘함
    화장 다 지우고 보정하나도 안한 그냥 일반모습은 촌스럽고 얼굴길고 평범해서
    절대 샤넬이 웬말이냐 인스타팔이 느낌 주는데 그런거보고 광고붙인듯
    지적이라뇨 지적인 분위기 1도 없어요 맹해보이는 백치미가 있어요

• 37. 너 장난아냐
    '20.5.11 5:08 PM (222.110.xxx.144)

분필 칼자국 맹해보이는 백치미

다 누가 쓴 거임? ㄷㄷㄷ

• 38. 교사들에게 별로
    '20.5.11 9:19 PM (117.111.xxx.20)

다른건 모르겠는데 유은혜 장관 국회의원이던 시절에 교육공무직을 위한 법안을 발의했는데 내용이 얼토당토 안해서 교사들이 엄청 반발하여 사과하고 해당항목 삭제했어요. 내용이 뭐냐면 교사 임용고사에서 교육공무직(실무사)을 우선 선발한다라는 조항이에요. 무슨 교육행정직도 아니고 분야가 전혀 다른데 우대를 하라니...소수점 아래 자리에서 임용 합불하는 마당에 저런 조항은 특혜를 대놓고 주자는 거죠. 요즘은 모르지만 예전 실무사들은 다 교장이 채용하는 거리 아는 사람 알음알음 들어오는 거였는데...이거야 말로 백으로 교사자리까지 꿰차겠단 심보죠. 실무사 노조가 로비했겠지만 판단력 없이 동조한 국회의원에게 매우 실망했는데 장관이 되다니....우리 대통령 정부 정말 지지하지만 교육부 장관은 진짜 미스인거 같아요. 강경화 장관이나 정은양 질본 본부장처럼 그 분야의 전문가가 장관이 되어야 한다고 생각해요. 교육과 1도 관련없이 국회의원시절 그쪽 위원회 간사 정도 한걸로는 매우 부족하다고 보여요. 전공이라도 교육쪽이던가....지금도 아무 결정없이 미뤄부치기식 행정, 언론에 보여주기식 행정...교사로서 보기에 많이 씁쓸합니다.

• 39. 교사들에게 별로
    '20.5.11 9:20 PM (117.111.xxx.20)

질본부장 정은경. 쓰고보니 오타네요.

• 40. 222.110.xxx.144
    '20.5.11 9:35 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

너!

이 아줌마 또 왔네 입큰개구리 아줌마
    아이피 다 외운다 또 출몰이야

눈에 칼자국 표시같은거 쌍꺼풀수술이냐 물으면 왜 안돼?
    코도 수술한거 같다 하면 안돼? 백치미 보여서 백치미라고 했는데 왜?
    뭐 절대 이런말자체 하면 안되는 신성불가침이야?
    시녀야? 시녀 너 장난아냐

• 41. 222.110.xxx.144
    '20.5.11 9:59 PM (14.40.xxx.172)

너!

이 아줌마 또 왔네 입큰개구리 아줌마
    아이피 다 외운다 또 출몰이야

눈에 칼자국 표시같은거 쌍꺼풀수술이냐 물으면 왜 안돼?
    코도 수술한거 같다 하면 안돼? 백치미 보여서 백치미라고 했는데 왜?
    유은혜한테도 백치미라고 댓글다는 사람있더라
    그런사람 아이피도 쫓아가서 입큰 개구리니 달아놓지 그래?
    연예인 마누라로 방송 매체 타는 연예인 코스프레하는 사람은
    뭐 절대 이런말자체 하면 안되는 신성불가침이야?
    시녀야? 시녀 너 장난아냐