82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜는 피부에 뭘하기에 맨날 저리 광나요?

신기 조회수 : 8,563

유은혜 볼때마다 신기해요

보통 저나이때 중년 아주머니들 화장해도 그냥 그렇거든요

다른 동사무소 직원들 한번 생각해봐요

지극히 다들 평범한 중년피부톤에 화장해도 크게 눈에 안띄는데

유은혜는 볼때마다 얼굴에 파리가 미끄러져내릴듯 번쩍번쩍 광이 나요

이마부터 전체 다 항상 그렇게 광이 나더군요

피부에 고강도 리프팅 시술같은거 할때 전체적으로 바르는 무슨 실리콘 액체? 막을 씌운듯해요

얼굴을 싸고 있는 막이 하나 더 있는 느낌이랄까.

되게 신기해요

원래 맨살 맨피부가 저렇다면 피부 AI같아요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.11 11:34 AM (223.38.xxx.13)

그냥 밉다고 말해요.
    별트집을 다 잡네요.
    부러우면 피부관리실 가시구요

• 2.
    '20.5.11 11:34 AM (125.185.xxx.24)

타고 났겠죠. 피부는 관리도 중요하지만 일단 타고나야해요.

• 3. 너무
    '20.5.11 11:35 AM (175.223.xxx.44)

그러니까 나경원 버전 2인가 뭔가
    좀 그렇죠.
    핼쓱할 것까지야 없지만 뭔가 인위적이어 보여서
    좋겠는 안보여요.

• 4. 첫댓글
    '20.5.11 11:35 AM (14.40.xxx.172)

미운게 아니라요 되게 신.기하다구요.
    이글 어디에 밉다고 되어있나요 첫댓글이 희한하게 꼬였네
    정말 흔하지 않는 피부톤이라 신.기.하다구요

• 5.
    '20.5.11 11:35 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

참고로 저도 피부 좋다는 소리 많이 듣는데
    일단 유전이고
    두번째는 물 많이 마셔요.

원글님도 부러우면 물 매일 2리터이상 드세요.

• 6.
    '20.5.11 11:36 AM (223.38.xxx.13)

참고로 저도 피부 좋다는 소리 많이 듣는데
    일단 유전이고
    두번째는 물 많이 마셔요.(관리 받아본적 없어요)

원글님도 부러우면 물 매일 2리터이상 드세요.
    유투브에 피부관리 영상 많으니까 찾아보시구요

• 7. 피부관리할
    '20.5.11 11:37 AM (124.54.xxx.37)

시간에 일 좀 잘하면 좋겠다는 생각이 드는건 사실이에요

• 8. 나경원도
    '20.5.11 11:37 AM (14.40.xxx.172)

저렇게 맨날 광은 안났거든요 뭐랄까 광나는 특징이 나경원은 시술직후 느낌이 났다면
    유은혜는 뭔가 되게 신.기해요 그냥 항상 광이 있다니까요 맨날 병원가는것도 아닐텐데 말이죠

• 9. 원래
    '20.5.11 11:38 AM (222.101.xxx.249)

피부가 좋은가보죠.
    저는 그런분을 실제로 본적이 있어서요.
    저랑 30세 차이인 분이었는데... 모공이 하나도 없이 항상 물광느낌이었어요.
    제가 대학다닐때도 그분이 피부 더더더더더더 좋았으니 뭐 할말없죠.
    저도 피부하면 별로 빠지지않는데, 그분앞에서면 작아지더라구요.

• 10. 타고
    '20.5.11 11:39 AM (122.38.xxx.224)

났죠....

• 11. ㅎㅎ
    '20.5.11 11:39 AM (223.38.xxx.13)

나씨와 비교까지..
    에구..

• 12.
    '20.5.11 11:40 AM (210.217.xxx.103)

시술 받으면 저래요. 일단 보토스를 얕게 피하로 몇군데 맞아도 꺼진 부분 없어 난반사를 줄여주니 광이 확 나보이고. 토닝 시술 받으면 저렇고 요즘 유행하는 샤넬 주사도 그렇고.
    시술 받지 않을까요. 근데 시술 오래 받음 피부가 오히려 고무막을 덧씌운 듯 보이던데.

• 13. 꽈기
    '20.5.11 11:41 AM (221.155.xxx.148)

우리 성당 교우라 몇 번 봤는데 키크고 피부 하얗고 서글서글한 미인입니다.
    뭐 어디 시술같은거 신경쓰는 스타일 전혀 아니구요, 수수하고 검소하신 분이예요.
    성품도 온화하고 차분한 스타일.

• 14. 아니
    '20.5.11 11:42 AM (14.40.xxx.172)

저정도를 하루이틀도 아니고 매일같이 유지하려면 병원을 얼마나 다녀야한단건가요
    정은경본부장같이 일만하는 스탈 절대 아닌건 확실하네요

• 15. 부끄러운줄
    '20.5.11 11:43 AM (223.38.xxx.13)

아세요.
    바로위에 이런거 적어놓고
    윤은혜 미운게 아니라니..

ㅠㅠ
    '20.5.11 11:39 AM (14.40.xxx.172)

조희연도 얘기하고 질본도 얘기하고 하나봐요
    유은혜가 정말 밀어붙이려고 했나보네요 
    이런 세상에..너무 판단력이 없어요

첫댓글

'20.5.11 11:35 AM (14.40.xxx.172)

미운게 아니라요 되게 신.기하다구요.
    이글 어디에 밉다고 되어있나요 첫댓글이 희한하게 꼬였네
    정말 흔하지 않는 피부톤이라 신.기.하다구요

• 16. 시술
    '20.5.11 11:43 AM (14.40.xxx.172)

병원 전혀 안다니고 저렇다면 정말 피부 AI 네요 로봇이야~

• 17. ㄱㄹ
    '20.5.11 11:44 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅊㅊ 부러우면 이미 진건데

• 18. 원글이
    '20.5.11 11:44 AM (223.39.xxx.164)

참 가지가지다
    왜 피부 노하우 궁금하셔요?
    부러우신가봐요ㅎ

• 19. 부끄러운줄
    '20.5.11 11:45 AM (223.38.xxx.13)

유치하네요.

• 20. 입큰개구리
    '20.5.11 11:45 AM (222.110.xxx.144)

유은혜 견제 들어가나요 ㅉㅉ

• 21. 223.38.xxx.13
    '20.5.11 11:45 AM (14.40.xxx.172)

이사람 웃긴 사람이네

일못한다고 판단하는거랑 미운거랑 같은겁니까?
    미워서 저렇게 말한줄 아세요? 다짜고짜 사람 미워하는거 아닙니다
    일처리에 관해 한 말이에요
    어디서 부끄러운줄 알라니~! 댓글 마음대로 곡해해서 쓰지마세요!

• 22. . .
    '20.5.11 11:45 AM (118.218.xxx.22) - 삭제된댓글

저 피부과 다녀오면 광나요.

• 23. 돈많은데
    '20.5.11 11:48 AM (218.144.xxx.210)

좋은시술 받겠죠ㅠ

• 24. 직접 물어서
    '20.5.11 11:49 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

답을 얻어보세요.
    sns든 교육부든 연락해서 피부 관리법이 궁금하니 알려달라고 해보세요
    정보는 82에 지금처럼 글 올려서 공유해주시고요.
    기다릴게요

• 25. 미치겠네..
    '20.5.11 11:55 AM (118.235.xxx.163)

물어보면 어느 병원서 어떤 시술 받아요~ 이거 제대로 알려나줍니까?? 수능만점 학생도 자기가 어디 학원 다녔는지 말안해요 ㅋ 다 자기가 혼자 잘했다고 하지..

• 26. 유은혜는
    '20.5.11 11:56 AM (211.206.xxx.180)

30대에도 동안이던데. 유전자가 타고 난 듯.

• 27.
    '20.5.11 11:56 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 신기하긴 해요.

미인이라
    안그래도 예쁠텐데

피부뿐 아니라 머리도 늘

강장관이나 정은경본부장 같은 스타일은 아닌가봐요.

• 28. . .
    '20.5.11 11:57 AM (118.218.xxx.22)

문재인 정부 인사중 얼굴 좋아지는 분은 이분이 유일하네요. 우리 은경언니한테도 노하우 좀 알려주지.

• 29. 피부과 정답
    '20.5.11 12:00 PM (211.109.xxx.92)

피부과 시술 맞아요!!!

• 30. ..
    '20.5.11 12:03 PM (223.33.xxx.225)

남의 피부 갖고 시술했네 뭐네
    82 왜이렇게 된건가요?
    에휴

• 31. 뭐래요
    '20.5.11 12:05 PM (118.235.xxx.163)

나경원은 다같이 욕했으면서..

• 32. 14.40.172
    '20.5.11 12:08 PM (221.154.xxx.186)

이 원글 쓰는 글마다
    골 때리네.

나는 샤넬 등 명품 립스틱만 쓰는데
    여자들 다 명품 립스틱 쓰죠?
    82에 분란일으키고 수준 떨어뜨리라고
    지령 받았나?

• 33. 뭐래요?
    '20.5.11 12:09 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

누구건 피부갖고 욕한적 없어요.
    118님이나 했겠죠.

• 34. 아 그 유치한
    '20.5.11 12:10 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

립스틱 글도 원글이였나요?

• 35. 맞네요 원글님글
    '20.5.11 12:12 PM (223.38.xxx.55)

피부, 화장품 원글님 관심사를 알겠네요.

제 목 : 여자들 대부분 명품 립스틱쓰는거 아닌가요?
    질문 | 조회수 : 6,620

평생을 샤넬 디올 립스틱만 써오고 있거든요
    지금 가격으론 개당 4만 5천원이네요
    이른바 브랜드 립스틱 명품 화장품 립스틱인데 여자들 대부분 립스틱은 이런데서 사지 않나요?
    82님들은 립스틱 어디것 사쓰세요?
    명품 립스틱 사서 쓰면 사치스러운 여자인가요?

• 36. dd
    '20.5.11 12:14 PM (1.224.xxx.50)

목주름이 자글자글한 걸 보면 타고난 피부는 아니죠

• 37. . .
    '20.5.11 12:16 PM (118.218.xxx.22)

이것도 선택적 분노? 나경원은 피부과 때문에 서울 시장도 못되고 욕 엄청 먹었는데 유은혜는 피부과 말하면 안되나요?

• 38. 223.38.xxx.55
    '20.5.11 12:20 PM (14.40.xxx.172)

이사람 진짜 웃긴 사람일쎄

댓글만 긁어오면 뭐 완장이라도 찬줄 아세요?
    내 관심사가 피분지 아닌지 그걸 당신이 왜 판단해
    글만 가지고 오면 다 장떙이냐?
    앞뒤 논리도 안맞는 소리로 공격만 하면 단줄 아는 무식이.

• 39. 221.154.xxx.186
    '20.5.11 12:21 PM (14.40.xxx.172)

댓글 쓰는 꼬라지 좀 보소
    지령은 너님이 받았나요?
    분란은 무슨 당신 댓글이 분란조성이네요
    골떄려 위에 223/38이랑 똑같은 무식이 2인세트

• 40.
    '20.5.11 12:24 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

미인이어서

지금보다
    얼굴도 덜 번쩍거리고
    헤어도 금방 미용실 다녀온듯 한 머리만 아님
    더 멋있어보일듯요.

정은경 본부장이나
    강장관도 수수한편이고요.

화보용이나 단독기자회견도 아닌데

너무 번쩍거리는건

보기도 좀 부담스럽던데요.

저만 그리 느끼는건가요?

• 41. 14.40.172
    '20.5.11 12:27 PM (221.154.xxx.186)

립스틱 글뿐 아니라,
    무식하고 분란글 분란댓글 많이 써서

오죽하면
    아이피까지 저절로 외웠겠어요.
    글 참쎄하다 해서 보면
    14.40.172,ㅎㅎ

• 42. 여보세요
    '20.5.11 12:30 PM (220.78.xxx.115)

전문적인 식견이 필요한 시점이네요!
    얼굴은 가라~~

• 43. 14.40.172
    '20.5.11 12:31 PM (221.154.xxx.186)

철지난 몽클레어 패딩 입는다고
    한국여자들을
    레밍떼 취급
    하던 글도 쓰고.

14.40.172
    여혐, 분란유도가 목적.

• 44. 221.154.xxx.186
    '20.5.11 12:38 PM (14.40.xxx.172)

뭐래는거니
    무슨 몽클레어 글을 써요
    니멋대로 뇌피셜 좀 돌리지마요 아놔
    당신은 굉장히 사악한 아이피네요
    여험 분란유도 목적같은 지 혼자만의 뇌피셜 쩔어
    정신병원 곧 내방하셔야겠어요
    댓글테러 전문 아이피 221.154.xxx.186 각인이 절로 되네

• 45. 221.154.xxx.186
    '20.5.11 12:40 PM (14.40.xxx.172)

무슨 무식한글을 써요? 너님이 저지르는 댓글테러로 사람 그렇다하면 그런 사람 되나요?
    아무리 이나라가 자유로운 민주국가라지만
    그래서 여기 댓글도 진짜 제멋대로 쓰는게 아니라 거의 싸는 수준이지만
    사악한 말로 남테러하는 아이피들은 지능검사 받아봐야해요
    본인이 써놓은 댓글 참회하세요

• 46. 욕도 잘하네요.
    '20.5.11 12:50 PM (223.38.xxx.245)

그래서 유명히군요!

'20.5.11 12:45 PM (14.40.xxx.172)

뭐래 립스틱이 뭐 어쨌다고 gr이세요
    밑에 221.154.xxx.186이랑 영혼의 썀쌍둥이 아이피 인증하네요
    82상주 테러아아피 둘이 유명하면서 남한테 뒤집어씌우네

• 47. 223.38.xxx.245
    '20.5.11 12:57 PM (14.40.xxx.172)

왜 사악하게 자기가 써놓은 댓글 싹 지웠대요??

사악한짓하고 욕먹으니까 그거 긁어와요??
    사악한 아이피는 뭘봐도 다르네요 인증.

• 48. 근데
    '20.5.11 1:28 PM (211.36.xxx.22)

예전 성형전 사진 찾아보면
    광도 안 나고 좀 칙칙해요.
    뭘 한 건지 저도 궁금하더라고요.

• 49.
    '20.5.11 1:43 PM (14.40.xxx.172)

위에 221.154.xxx.186 저사람
    아이피가 낯익어 찾아보니 지난번에 서울대 남편글 올린거에 난리친 그사람이네요
    그 원글 지난글까지 다 뒤져 거짓말하는 사람이라 낙인찍고 그때도 지멋대로 판단한 사람이네
    전력이 화려하네 다수의 사람들이 아이피 뒤졌다는말까지 이사람 패거리가 있나보네
    223/38로 시작하는 비슷한 부류랑 이사람이랑 같은패인가 보네요
    그럼 그렇지 남테러하는게 일상인 분란종*구나

https://82cook.com/entiz/read.php?num=2939991

• 50. 14.40.172
    '20.5.11 1:49 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

글 긁어오든지.

분란 유도 글 누가 쓰는지는
    82님들이 판단할거고.

님처럼 gr gr거리는 인성은 아닙니다.

• 51. ..
    '20.5.11 1:51 PM (116.39.xxx.162)

아는 사람이
    얼굴에 오일을 바른 듯 해서
    보면 막 닦아 주고 싶어요.
    물광주사....

• 52. 14.40.172
    '20.5.11 1:52 PM (115.139.xxx.181)

분란 유도

여혐글 꺼져

• 53. 14.40.172
    '20.5.11 1:53 PM (115.139.xxx.181)

누가봐도 댁이
    분란글 쓰는 인간임.
    어디다 82님들에게 덮어씌우는지.

• 54. 14.40.172
    '20.5.11 2:02 PM (211.36.xxx.39)

지겹다,
    또시작이냐?
    싸움붙이기 또시작?
    본인이 가방줄녀임? 아님 가방줄녀 시녀임.
    거짓말쟁이 사깃꾼
    가방줄녀글은 또 왜소환하는거임?

• 55. 그런데
    '20.5.11 2:32 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

솔직히 질본 발표하는 여자분 보다가
    유은혜 보면은 좀 그렇긴해요
    대통령이 뽑은 사람이라 이런말도 못하나요?
    자연적으로 나는 광이 아니잖아요
    연예인도 아니고 번들거리는게...매번...보좌관들이
    얘기도 안해주나...
    노란잠바가 정말 안어울리게 번들번들
    저도 볼때마다 참...

• 56. 우리 애가
    '20.5.11 2:32 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

여드름 자국 지우는 레이저 시술을 패키지로 받았는데
    그때 얼굴에서 광이 번쩍번쩍 나더라구요.
    몇백 들었지만 할만하다 싶었어요.
    패키지 끝나고 시간이 흐르니 광도 없어지고 도루묵 되었지만 여드름 숭숭했던 피부가 많이 고와졌어요.

• 57. 우리 애가
    '20.5.11 2:33 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

그때 피부만 좋아졌을 뿐인데 평범했던 아이가 미모로 변신하더군요. 돈이 좋구나..싶었어요.

• 58. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 2:53 PM (218.147.xxx.20) - 삭제된댓글

원래 타고난거 같아요.

• 59. ..
    '20.5.11 3:01 PM (59.7.xxx.250)

제가 가까이서 두세번 본적있는데 원래 동안에 키가커서 놀랐었어요.
    피부가 팽팽한데 잡티는 많아요.
    피부관리는 별로 안하는거 같았고 타고난듯.

• 60. 몰라요?
    '20.5.11 3:51 PM (119.69.xxx.110)

원래 피부 곱고 미인