82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 효과 좋았던 소화제가 어떤거였나요?(약국 약 포함)

,, 조회수 : 11,353

어제 밤에 꽉 체해서 죽다 살아났어요.

머리까지 어지럽고 온몸에 힘이 쫙 풀리는 느낌.

차라리 토를 했음 싶은데 나오지도 않구요.

집에 다행히 훼스탈이 있어서 두알 먹었는데

너무 심하게 체한건지 효과가 하나도 없더라구요.

약국에서 사먹는 소화제중에 어떤 약이 제일 효과 좋나요?

까스활명수 이러건 아예 효과 없더라구요.

더불어 요즘 잘 체하는데 좋아지는 음식? 약물? 즙? 다 좋으니 팁 좀 주세요.ㅠㅠ

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종합병원
    '20.5.10 9:46 PM (188.149.xxx.182)

소화기내과 가셔서 상담해보세요.
    제가 그렇게 소화불량에 더위 먹어서 죽다 살아나고 나서도 몇달을 힘들어 했어요.
    병원약이 최고구요. 동네의원약도 안들어서 종합병원약 장기복용하고 나아졌고 지금도 가끔 힘들때 먹어요.

• 2. 00
    '20.5.10 9:46 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

가비스콘

케비진

• 3. aaa
    '20.5.10 9:47 PM (49.196.xxx.161)

파인애플 생과가 좋아요
    부페에서 배불리 먹고 파인애플 몇 개 챙겨먹고 나오면
    집에 오면 속 편안해요, 소화가 다 되서리..

• 4. 한의원
    '20.5.10 9:47 PM (124.50.xxx.171)

동생이 한의원서 받아온 과립형 한통을 줬는데 효과 진짜 좋더라구요 속도 빨리 편안하고

• 5. ..
    '20.5.10 9:47 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

자주 체하는 하는편인데 약은 처방약이 효과가 좋았어요.
    그리고 커피 끊으면 확실히 속 편해지고 체하지 않는거 같음

• 6. ////
    '20.5.10 9:47 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

자꾸 체하면 소식하세요
    나이들면 소화력 떨어져 양 줄여야 됩니다
    약은 병원가서 처방받아 드세요
    그나마 병원약이 나아요

• 7.
    '20.5.10 9:47 PM (115.140.xxx.180)

일단 토하고 한의원가서 침맞아요
    병원약이나 약국약으로 나아본적이 없어서요

• 8. 종합병원
    '20.5.10 9:48 PM (188.149.xxx.182)

힘들면 쓰러지기도 합니다. 정말 이러다가 못일어나겠다 싶지는 않나요.
    응급실로 가서 닝겔맞고 닝겔로 소화약도 넣어주는데 즉시 나아질거에요. 거기서 응급실에서 처방약도 주는데 저는 그 약이 정말 잘듣더라구요. 별거 없는데.

• 9.
    '20.5.10 9:48 PM (222.232.xxx.107)

다제스요.
    투명캡슐에 세가지색 약이 들어있는데 요거 효과좋아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.10 9:49 PM (118.223.xxx.84)

신신파스 살색 제일 구버젼 작은거 명치랑 배에 붙이면 좀 나아지더라구요.

• 11. ..
    '20.5.10 9:50 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

그리고 약간 체기있을때 오타이산 먹으면 바로 낫던데요

• 12. 체하면
    '20.5.10 9:50 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

바늘로 손가락 따도 피 안 나오는데요
    그나마 첫번째 두번째 손가락 발가락 안쪽 누르는게 좀 효과 있었어요
    한의원 가도 체했다고 하면 여기다 침 놓더라구요

• 13. ..
    '20.5.10 9:51 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

그리고 약간 체기있을때 오타이산 먹으면 바로 낫던데요
    상태 심할때는 효과없음

• 14. 1112
    '20.5.10 9:51 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

손따요 정말 다른건 안되더라고요
    급체 무섭네요ㅠㅠ

• 15. ,,
    '20.5.10 9:53 PM (125.187.xxx.209)

맞아요. 정말 소화력이 떨어졌나봐요.
    조금 더 과식했다 싶었는데 완전 꽉. 거기다 소주 한병 마셨더니 더요.
    요즘은 술을 좀 오버해서 마신다 싶음 이렇게 매번 체해요.
    술병난게 아니고 체하는거요.
    정말 소식과 금주가 답이다 싶어요.
    어제 새벽에 약을 먹어도 낫지도 않고 오한까지..잠도 못자고 앓는데
    이거 확 큰병 걸리는거 아닌가 너무 무섭더라구요.
    정말 몸 관리 해야겠어요..ㅠㅠ

• 16. 급체때는
    '20.5.10 9:55 PM (175.123.xxx.2)

병원가는게 최선이에요

• 17. ...
    '20.5.10 9:56 PM (211.250.xxx.201)

저는

손따는거요
    급하면 손끝어디든 피를내서 혈액돌게해주는거요
    약도약이지만 이게 최고인듯

• 18. ..
    '20.5.10 9:58 PM (125.187.xxx.209)

손따는거 이야기 많이 하시는데
    바늘은 라이터 같은걸로 열소독을 해야하나요?
    아님 알콜솜으로??
    엄지손가락 손톱 밑으로 찌르면 되나요?
    한번도 안해봐서..

• 19. .......
    '20.5.10 10:01 PM (211.187.xxx.196)

급한대로 정로환드세요
    의존하면안되지만 정말 급할때요.
    약국서도 자주먹지 말랫어요

• 20. ...
    '20.5.10 10:03 PM (112.161.xxx.37)

생약 과립형 물에 타서 먹는건데 위스타산
    지인한테 추천받은건데 효과 좋네요

• 21. ..
    '20.5.10 10:04 PM (222.237.xxx.88)

훼스탈하고 까스활명수를 같이 먹어요.

• 22. ...
    '20.5.10 10:05 PM (219.255.xxx.28)

양배추즙 꾸준히 드시고요
    캬베진이란 일본 알약은 소화제가 아닙니다
    양배추즙 추출물 같은 거에요
    위장 편하게 해주는거
    님처럼 꽉체한거는 병원가서 약처방 받으셔야
    잘 낫구요
    텀스라고 임산부도 먹을수있는 소화제가 있는데 이거 강추
    체 할랑말랑할때 두알 드심 좋아져요
    좀 더부룩한데 먹고 얹히고 이런게 되풀이되어서 완전 체하는거거든요 살짝 체했을때 대처하고 과식하지 말아야합니다

• 23. 시국
    '20.5.10 10:06 PM (118.41.xxx.94)

이시국에 죄송
    오타이산

• 24. 쓸개코
    '20.5.10 10:07 PM (121.163.xxx.198)

손 따는 도구 의료기상사에 팔아요. 아마 인터넷에서도 검색하면 나올거에요.
    매실즙 따뜻하게 타서 한잔 타마시고요.
    그리고 82에서 얻은 정보인데 소화 불량이거나 채했을때 새우젓을 먹음 좋다네요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2981642&page=1&searchType=sear...

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.10 10:08 PM (106.102.xxx.131)

정로환은 급하게 설사 쫙쫙 할 때 잡는 거라서요
    체했을 때 먹었다간 괜히 변비만 왕창 걸려요
    미국 꺼 텀스는 과식하면 목구멍으로 신물이 왈칵 올라올 때 먹는 거에요
    제산제 같은거라고 보심 되요

• 26. 一一
    '20.5.10 10:08 PM (222.233.xxx.211)

저는 백초

• 27. ..
    '20.5.10 10:10 PM (223.33.xxx.250)

저도 좀 잘 체하는 편인데 한의원 소화제 잘 받아요.

• 28.
    '20.5.10 10:13 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그정도면 당뇨 사혈침 사두세요.

당뇨 걸리실거라는게 아니라
    사혈침 따기 편해요.
    톡 누르면 되서요.

바늘도 싸서 당연한 얘기지만 1회용으로 쓰고요

• 29. ..
    '20.5.10 10:14 PM (39.119.xxx.75)

과식해서 더부룩할 때가 아니라
    속이 꽉 막혀있는 느낌이면 위장운동조절제 사서 드세요.
    심하게 체해서 병원갔었는데 위장운동조절제와 소화효소제 처방해 주더라구요.

• 30. 빠꼼이
    '20.5.10 10:15 PM (175.113.xxx.177)

베나치오
    오렌지쥬스

• 31. 123
    '20.5.10 10:16 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

카베진 아주 좋았구요
    알카셀처(Alka Seltzer)라는 발포스타일의 약. 물에 타먹는거
    정말 좋습니다.

• 32. Dionysus
    '20.5.10 10:20 PM (182.209.xxx.195)

저도 위가 약한 편이라 이거저거 다 먹어봤는데 제게는 '반하사심탕' 이 제일 효과가 좋았어요.
    주로 위장 운동이 잘 안되는 편이라 체한 기분이 드는 경우에나, 숙취로 인한 속쓰림, 구토&설사 등에도 효과가 있고 대개는 한방 과립제의 포 형태로 판매되는데 상품명은 회사마다 달라요~
    동의보감에도 등재되어있는 처방입니다^^

• 33. ...
    '20.5.10 10:22 PM (203.243.xxx.180)

제가 같은증상이 자주 일어나는데요 미국서 사온 알카셀처 라는 물에타먹는거가 효과 최고예요 상비약으로 두는데 한국에서 구할수있나모르겠네요

• 34. .....
    '20.5.10 10:25 PM (218.51.xxx.107)

까스활명수 한병은 아무소용없더라고요~

숙취 심한날 한번에 두병씩 아침 저녁 먹어주면 진짜 뻥 뚫려요

저도 여러모로 소화기 안좋은데
    아주가끔 일년 두번정도 속뒤집힌날 저렇게 먹어요

• 35. 저는
    '20.5.10 10:26 PM (112.150.xxx.63)

알카셀쳐 미국에서 사와서 먹어봤는데
    효과 1도 없더라구요.
    제가 위장병 달고사는사람이라 그런가봐요.ㅜ
    일반 소화제라고 파는건 잘 듣지 않고
    위장약 종류가 잘들어요.
    저는 반하사심탕(약마다 제품이름은다르게 파니까 약국가서 말씀하셔야함)이나
    타라부틴 이라는 약이 잘 듣더라구요

• 36. 음.
    '20.5.10 10:27 PM (121.184.xxx.103)

전 베나치오가 듣더라구요,,
    그리고 한의원가서 침을 좀 맞아야해요..

• 37. 기레기아웃
    '20.5.10 10:30 PM (183.96.xxx.241)

전 일단 체하면 그 좋다는 약도 손따는 것도 다 소용없어요 오로지 토해야 해요 ㅠ
    좀 소화가 안된다 싶으면 이 운동해요 전 꽤 효과있어요

https://youtu.be/tbUPeUKsWI0

• 38. 생녹천이요
    '20.5.10 10:33 PM (1.231.xxx.128)

질문보고 급로그인합니다. 생녹천 항시 대비하고있어요

• 39.
    '20.5.10 10:35 PM (45.64.xxx.125)

저도 이시국에 죄송

오오타이산이 짱이긴한데
    (털어넣으면 바로소화됨)
    지금은 뭐ㅜ

• 40. 직빵
    '20.5.10 10:38 PM (211.204.xxx.54)

저도 백초요 한약성분이고 뚜껑한컵이면 쭉 내려가요
    우리집 상비약

• 41. 광동
    '20.5.10 10:40 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

평위천 좋아요.
    까스활명수는 저는 효과별로라
    그거 말고 좋은거 없냐니까 약국에서 줬는데요
    이젠 평위천 없으면 있는 약국 찾아갈 정도로 필수예요.상비약으로 한통 사다놓습니다.

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.10 10:45 PM (117.123.xxx.58)

한의원에서 받아온 소화제요. 급체에 이거 먹으면 좀 지나면 뚫리는 기분에 편해지더라구요. 통에 성분은 지금 보니 창출 진피 후박 ...많네요. 집에 지금 베나치오도 있는데 창출이 적혀있네요. 베나치오보다 성분이 많아요.

• 43. ..
    '20.5.10 10:45 PM (211.214.xxx.151)

카베진 두 알과 베나치오 함께 복용하면 훅~~뚫려요.

• 44. 무조건
    '20.5.10 10:46 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

위에 나열된 것들 거의 다 먹어봤어요.
    미국것도요
    우리 식구들 모두 인정한
    훼스탈 포르테가 직빵입니다

캬베진은 좀 더부룩하고 불편할때 먹는거고요.

• 45. 무조건
    '20.5.10 10:48 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

그리고 체했다고 느낄땐
    체한것보다 급성위염일수도 있으니
    병원가셔야 하고
    편두통으로 인한 쳇기일수도 있어요

• 46. ㄹㄹㄹ
    '20.5.10 10:51 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 한 쳇기 하는데 ㅋㅋ
    일단 사혈침으로 양 엄지 손가락 양 엄지발가락 따시고요
    위푸린(과립) 라니타딘 크리맥(드링크) 세개를 한번에 먹어요
    동네약국엔 잘 없는 약들이고 같은 성분이다 어쩌고하며 대체약 주거든요. 그러니 큰 약국 가세요 대체약은 화학성분이야 같겠지만 막어보면 달라요 전 단골 약국이 있어 제가 가면 알아서 저 제품으로 박스로 사다먹어요(서울대병원에서 내시경해도 암 이상없고 작년말에 전신건강검진도 서울대에서 했어요 신경성이래요)

• 47. 청순마녀
    '20.5.10 10:53 PM (222.237.xxx.56)

저도 이 시국에 죄송하지만 오타이산이요.

• 48. ㅓㅓ
    '20.5.10 11:08 PM (211.108.xxx.88)

어젯밤 피자먹고 죽을듯 아파 잠도 못자고
    훼스탈 4알 먹었는데 효과없어서 겔포스1포 더 먹고 살았시유

• 49. ㄹㄹㄹ님께
    '20.5.10 11:25 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

ㄹㄹㄹ님 저 절실합니다 혹시 발가락 따는 위치 자세히 알려주실 수 있으세요?

• 50.
    '20.5.10 11:28 PM (211.215.xxx.168)

약은 모르겠고 침으로 고친적있어요 아주시원하게 내려갑디다

• 51. :
    '20.5.11 12:00 AM (1.227.xxx.59)

체했을때 도움받고가요.

• 52. ...
    '20.5.11 12:01 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

조금만 긴장하거나 추워도 체하고
    스트레스 받아도 체했어요.
    나중엔 소화제로 안되고 한의원 가서 침맞구요.
    친정엄마가 알려주신 방법이 최고였어요.
    감식초를 소줏잔으로 한잔 먹는거요.
    턱이 오그라들듯 신데 뻥 내려가요.

• 53. 아줌마
    '20.5.11 12:08 AM (211.114.xxx.27)

한달동안 고생한 사람 여기 있네요
    약국도 몇번 들락거리고 양배추즙 매일 먹고 해도 안되더니
    누가 구죽염 좋다해서 먹었더니 바로 좋아지더라구요
    그후로는 구죽염를 차처럼 아침 저녁으로 마셔요^^

• 54. 저는
    '20.5.11 12:13 AM (211.208.xxx.114)

따듯하 물에 발 담그고 주무르기
    새강청 진하게 물에 타서 마시기

• 55. 체기
    '20.5.11 12:14 AM (14.32.xxx.81)

체했을때 저장합니다

• 56. 지나다
    '20.5.11 12:19 AM (211.196.xxx.95)

원광제약 보화소합원(?) 50 알에 2 만원 짜리,
    종로 보화당, 익산 보화당에서 팔아요~

소화력 약한 사촌 동생이 젤 좋다고 해서~
    저도 치킨 먹고 위가 멈춘거 같을때
    환을 씹어 넘긴후 편해 져서 정말 강추 합니다.

생약 성분이라 좋긴해요 ~

경옥고 제품도 좋아요~

교회 다니는데 원광제약 제품이 좋아서 써봤어요

• 57. 0O
    '20.5.11 12:45 AM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

귓바퀴. 손 발바닥 사이. 팔뚝 근육 사이 주무르면 유독 아픈 부위 있어요. 손 발 따뜻하게 하기. 앉아서 잘듣는 소화 처방 한 후 온 몸 주무르기 해요. 그럼 배에서 꼬로록 소리가 나면서 뭔가 움직여요.

• 58. 와~
    '20.5.11 1:37 AM (76.112.xxx.11)

여기 나열된 약들
    전부 사다가 쟁여 놓고 싶네요.
    감사합니다.

• 59. azt
    '20.5.11 1:53 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

보화소합원 우리집에선 최고예요.
    아무데나 안팔아서 제조사에 문의후 사러가야하고 15000원~20000원 이지만 효과는 짱 입니다

• 60. 소화제
    '20.5.11 10:04 AM (180.67.xxx.143)

저장합니다.

• 61. ..
    '20.5.11 10:04 AM (1.221.xxx.164)

손 따요.. 사혈침 약국에서 팔아요. 그후 생약소화제 복용합니다.
    부디 빨리 체끼가 내려가길~

• 62. ,,,
    '20.5.11 10:34 AM (121.167.xxx.120)

일반인은 체한다고 얘기 하는데
    의사들은 위염이 있어서 그렇다고 하더군요.
    병원에서 두세달에 한번씩 위 내시경 하면서 결과에 따라
    처방 받아 약먹고 위염치료 하면 잘 안 체해요.
    근본적인 치료를 해야 해요.

• 63. ...
    '20.5.11 11:18 AM (211.46.xxx.77)

보화소합원 우리집에선 최고예요.
    아무데나 안팔아서 제조사에 문의후 사러가야하고 15000원~20000원 이지만 효과는 짱 입니다
    -------------
    체했을 때 저장요

• 64. 기레기아웃
    '20.5.11 11:29 AM (183.96.xxx.241)

저도 저장합니다 ^^

• 65. 생약성분
    '20.5.11 11:51 AM (106.102.xxx.244)

대만소화제인데 생약성분 가루약인데 강위산 이라고 먹으면 곧바로 트림 나오고 속이 편해집니다. 오타이산보다 더 효과가 좋아요.

• 66. ㄴㄱㄷ
    '20.5.12 6:09 PM (124.50.xxx.140)

소화에 좋은 소화제와 운동