82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 헬게이트 열리는건가요

... 조회수 : 8,873
송파 확진 추가발생

이태원 이용자들 젊은 남자들이라

같이사는 가족에 퍼트리고 난리네요

송파도 어머니 확진됐다는데 동네 음식점 이용했다고 나와요
관악구도 4명 추가발생으로 이번사태로 7명 확진

개학은 안됐으면 합니다

다시 사회적 거리두기 시행해야 할것 같아요. 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.10 8:46 PM (58.143.xxx.95)

젊은 ㄱㅇ들로부터 시작된 감염이라 알게모르게 수도 많고 동선도 많고 참
    검사나 제대로 받아라들

• 2. 그냥
    '20.5.10 8:47 PM (111.118.xxx.150)

모이면 안되는것 같구요.
    집밖으로 나가면 마스크 필수착용.
    안하면 벌금내게 해야할듯요.

• 3. ...
    '20.5.10 8:47 PM (203.175.xxx.236)

앞으로도 이런 경우 수없이 나올걸요 백신이 언제 나올지도 모르고 하루에 수백명씩 확산되지 않은이상 수십명은 적응하며 사는수밖에요 바로바로 찾아내니 신천지처럼 막 퍼지진 않을듯요

• 4.
    '20.5.10 8:52 PM (49.165.xxx.219)

박원순탓이에요
    교회단속처럼 술집안잡더니
    이제개학하는데
    게이들 눈치보느라
    게이축제10월로연기
    이 게이추제는 성소수자뿐아니라
    구글 ms 아마존 세계작 기업들이 무지개들고 후원해요
    찜방에서 퍼진거라는데
    이제 동성애차별금지법은 막아야

• 5. 윗분
    '20.5.10 8:57 PM (222.110.xxx.248)

박원순이 아니라 누구라도
    이전에 일 터지기 전에 다 폐쇄 시켰으면 또 그걸로 난리난리 친다구요.
    사람들이 그래요.
    일 안 생겨서 그냥 넘어가면 너어무 당연한거고 일터지면 그제서야 왜
    그런 다중 시설 폐쇄 안 했냐 그러고 있죠.
    하나도 협조 안 해줄거면서 입만 살아서 나불거리는 거에요.
    지금도 학교도 열어라, 닫아라,
    아마 학교에서 감염 터지면 학교 열어라 한 인간들은 또 싹 입닫을 걸요.

• 6. 검진거부시
    '20.5.10 8:57 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

징역 2년

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/314661/1/3

• 7.
    '20.5.10 9:11 PM (210.99.xxx.244)

박원순탓이래 무슨 저런 게이들탓이죠 오늘 대구도 3명 나왔던데

• 8. 쓸개코
    '20.5.10 9:14 PM (110.70.xxx.9)

ㅇ박원순 탓이라는 사람들은 정부탓도 늘 하죠.

• 9. 박원순이
    '20.5.10 9:14 PM (175.223.xxx.18)

동네북도 아니고
    게이들은 게이대로 박원순 욕하고
    이성애자들은 이성애자라 이성없이 욕하네요
    자본주의 사회에서 무슨 근거로 남의 영업장을 폐쇄합니까? 시나 도에선 안 그러고 싶어서? 피해가 입증되야할거 아녜요? 다 순서가 있고 기준이 있어야 할 거 아녜요?
    그러니 조심하자고 했던 거 아니에요?
    조례도 좀 찾아보고 해요 이번에도 할만큼 하고 있으니까

• 10. 박원순
    '20.5.10 9:18 PM (124.54.xxx.37)

혼자 허용했나요? 모두가 다 그 부분을 간과한거죠

• 11. ...
    '20.5.10 9:19 PM (182.231.xxx.124)

대구는 권영진탓이고 신천지탓이고 대구시민탓이라매
    근데 왜 또 서울은 박원순탓이 아니래
    선택적분노 장난아니네

• 12.
    '20.5.10 9:19 PM (211.246.xxx.149)

감염병예방법에 따르면 보건복지부 장관과 시·도지사 등은 감염병을 예방하기 위해 집회 등이나 대규모 인원의 집합을 제한 또는 금지할 수 있지만,
    휴업 권고 이외에는 클럽이나 유흥주점의 영업을 규제할 수 있는 수단이 없대요. 현행법상 감염 우려만으로는 영업 중단 명령을 내릴 수 없기 때문.

폐쇄 명령은 확진자가 클럽에 다녀갔거나 집단감염 사태가 벌어져야지만 법에 따라 영업장을 폐쇄시킴.

법개정이 시급한 거지
    왜 클럽 미리 폐쇄 안 시켰어!빽빽 대지 좀 마세요

• 13. ...
    '20.5.10 9:21 PM (182.231.xxx.124)

똑같은 상황에 너무 달라지네
    징그럽고 비열해 대깨문들
    대구 게이바에서 터졌으면 지금 게시판 볼만했을텐데

• 14. 엄지척
    '20.5.10 9:21 PM (14.32.xxx.91)

코로나19 관련한 특별법을 만들어야 하지 않나 싶어요.
    기존의 법으로는 감당할 수 없는 상황들이 생기고 있어요...

• 15. 그냥
    '20.5.10 9:23 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

싹 다 개학하죠.
    고3만 개학은 무슨, 공평하게 단체면역 실험하죠.
    학교 가고 싶어 난리난 사람들이 확진자 동선만큼 많은데
    단체 면역 실험 한번 해보죠.
    어차피 고3은 입시대비 끝나서 아쉬울것도 없어요,
    될 놈은 되고 안될 놈은 내년을 기약하는중인데
    굳이 면역실험 대상이 될 필요도 없고
    원하는 부모들이 많으니 싹 다 등고하죠.
    그래야 백신,치료약 개발하죠. 실험대상,표본이 많고 다양할수록 유리하잖아요.
    고3이 마루타인가.공평하게 유초중고, 동시에 다 해야죠.

• 16. . .
    '20.5.10 9:24 PM (118.218.xxx.22)

저는 등교 원하는 부모 아이들 등교 찬성합니다. 고3부터 시작하자구요.

• 17. 서울만이
    '20.5.10 9:25 PM (223.38.xxx.243)

아니죠..
    인천도 오늘부터 2주간 유흥업소 집합 금지 문자 왔다네요

• 18. ..
    '20.5.10 9:27 PM (61.72.xxx.45)

먼저 개인 탓이죠!
    본인 목숨을 일단 본인이 지키려 해야죠

교회도 그렇게 가지 말래도 가잖아요
    클럽 막으니 주점가고
    주점 막아도 어디선가 모일걸요

일단 개인 위생 신경 쓰고
    폐쇄공간에 모이지 마세요
    남탓 말고요

• 19. 대깨문거리는
    '20.5.10 9:28 PM (110.70.xxx.40)

것들은 종편만 쳐봤는지 아무것도 아는게없어
    세상돌아가는 이치도 모르고 법도 모르고
    대가리 좀 깨어나라
    니네 대가리부터 좀 깨어나야 게시판 무식이라도 벗어나지 선동만 좋아하지말고 제대로 아는것도 없으니 저러지
    그러니 망했지

• 20. 아놔
    '20.5.10 9:32 PM (118.235.xxx.118)

권영진은 이미 사태가 벌어지고 난 뒤에도 나보고 어쩌라고 이런식으로 며칠을 질질 끌었잖아요 전국민방송에 대고 징징거리면서..그러니 욕먹었지 미리 준비안했다고 욕먹었나요? 다들 행정명령 내려서 신천지 교회폐쇄하라는데도 어영부영.. 어휴.. 서울 오늘 바로 행정명령 내린거랑 어찌 같아요

• 21.
    '20.5.10 9:33 PM (42.190.xxx.205)

뜬금없이 박원순탓...

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.10 9:34 PM (218.219.xxx.28)

대구시장 행정능력이 쓰러지는 쇼 하면서 업혀가는데 두 손 꼬 모아 잡은 사진을 봐서,,,
    쓰러졌는데 먼 정신이 있어서 두손모아 있는지,,손이 축 늘어져 있어여지,,연기가 넘 어설퍼,,
    나 쇼하고 있어,, 대대적으로 보여줬잖아요
    박원순과 비교하며 선택적분노 어쩌구는 별로 공감이 안감

• 23. ...
    '20.5.10 9:44 PM (182.231.xxx.124)

대구시민 대구시장 종교단체 씹어돌릴때는 완장차고 신이났지
    근데 그게 내 앞에는 안떨어질줄 알았나봐
    어찌나 싸가지없게 대구 조롱하는지 얼마안가 돌려받겠네 했는데
    얼마안가 서울에 빅똥 투척되니 이제는 또 서울시장탓 하지말고 문못닫게하는 법의문제라네
    말도 어쩜 이리저리 잘 바꿔대고 자기쪽에는 뻔뻔하게 관대한지

• 24.
    '20.5.10 9:57 PM (125.176.xxx.8)

대구 신천지때는 대구시장 그렇게 까고 난리더니 서울에 일 터지니까 박원순이 무슨 상관이냐고? 여하튼 이중성은 ᆢ

• 25. 그니까요
    '20.5.10 10:01 PM (210.96.xxx.164)

대구 신천지때는 대구시장 그렇게 까고 난리더니 서울에 일 터지니까 박원순이 무슨 상관이냐고? 여하튼 이중성은 ᆢ

보다보다 아우 징그러워요

• 26. 진짜
    '20.5.10 10:02 PM (219.251.xxx.213)

쟤들은 생각도 없는건가요?

• 27. 이중성같은 소리
    '20.5.10 10:04 PM (119.149.xxx.22) - 삭제된댓글

대구는 일터지고나서 수습을 거지같이하니 욕먹는거죠

• 28. ..
    '20.5.10 10:15 PM (115.140.xxx.145)

박원순 탓이라니. 진짜 웃기는 말이네요
    박원순이 시켜서 제주도에서까지 비행기타고 왔답니까?
    일터진후 박원순이 뭘 잘못했는데요?

• 29. 참나
    '20.5.10 10:25 PM (211.36.xxx.178)

박원순 탓이라니
    그 동안 욕할 거리가 없어서 얼마나 심심했냐

• 30. ...
    '20.5.10 10:34 PM (203.243.xxx.180)

클럽은 몇달전부터 위험하다고 계속 얘기나왔어요 영업안하는줄알았는데 쉬지않도 영업했다는게 놀라워요 당연히 마스크없이ㅜ땀흘리고 부비부비하는 클럽은 터질게 터졌어요

• 31. ....
    '20.5.10 10:38 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

클럽은 몇달전부터 위험하다고 계속 얘기나왔어요 영업안하는줄알았는데 쉬지않도 영업했다는게 놀라워요 당연히 마스크없이ㅜ땀흘리고 부비부비하는 클럽은 터질게 터졌어요22222222

• 32. 00
    '20.5.10 10:38 PM (59.9.xxx.173)

권영진이 일 터지기 전 신천지집회 안 막았다고 비판한 줄 아는 머리나쁜 분들 많으시네?

• 33. 지금
    '20.5.10 10:55 PM (49.165.xxx.219)

미씨usa미국사이트에서도 박원순탓이라고욕해요
    서울시가 왜 서울시청앞 게이축제를 포기안하나요
    자기대통령되면 아시아최초 동성애차별금지법 통과시키겠다고 그러더니

전부 게이바 게이찜방이 이번 감염경로인데
    신천지는 명단이라도있지
    게이찜방은 불특정다수 게이들이 이번사태인데
    전부 박원순탓이죠

• 34. 쓸개코
    '20.5.10 10:58 PM (121.163.xxx.198)

대구시장 욕먹는게 부당하다고들 생각했나봅니다.

• 35. 권영진은
    '20.5.10 11:00 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

가장 한심했던 게 의식이 있었으면서 의식이 없는 척 쇼하고 그걸 핑계로 오랫동안 쉬기까지 한 병신이에요
    박원순시장이 유흥업소 미리 금지 안시킨 건 있지만 권영진처럼 그런 천박한 쇼도 안하고 필요하면 바로바로
    행정명령을 내리잖아요
    권영진은 한 게 뭐 있어요?
    돈달라고 징징..돈 사용한 거에 대한 권한을 주라고 지랄..
    대구시민은 힘들게 버티는데 서울에서 푹 쉬다 가서 돈이나 많이 챙겼겠지
    이재명만큼 쓰레기인 권영진과 박원순시장이 비교나 되나요?
    그래도 대구시민은 권영진을 또 뽑아주겠죠?

• 36. 대구
    '20.5.10 11:04 PM (223.39.xxx.34)

대구 유흥업소에서 이번에 일 터졌음
    어땠을지
    얼마나까댔을까ㅠㅠ

아주 그때볼만했죠
    세상에 온갖험한글은
    여기서다본듯

• 37. 까기만했나요
    '20.5.10 11:15 PM (175.223.xxx.116)

대구택배도 안받고 불매운동 할꺼라고 ㅈㄹㅂㄱ

• 38. ....
    '20.5.10 11:18 PM (39.117.xxx.23)

클럽은 몇달전부터 위험하다고 계속 얘기나왔어요 영업안하는줄알았는데 쉬지않도 영업했다는게 놀라워요 당연히 마스크없이ㅜ땀흘리고 부비부비하는 클럽은 터질게 터졌어요 3333333

미리 막았어야죠

• 39. 00
    '20.5.11 3:24 AM (67.183.xxx.253)

예정된 수순이었죠. 한국인들 방역 조금 잘했다고 샴페인 일찍 터뜨렸어요. 왜 이 나란 늘 소잃고 외양간 고치는지 모르겠어요. 지금 마치 바이러스 사라진 나라처럼 강남, 홍대, 이태원등 바글바글대고, 사회적거리두기 1도 안하고 한강공원에 다닥다닥 붙어서 텐트치고....제주도는 관광객으로 바글대고. 이런데 바이러스가 안 퍼질리가 있나요? 클럽에서 룸써롱에서.진작에 안 터진게.이상할 지경

• 40. 00
    '20.5.11 3:27 AM (67.183.xxx.253)

클럽이나 룸싸롱등 유흥업소.위함하다고 말 나온게 벌써 몇달째예요. 꼭 똥인지 된장인지 먹어봐야 아나요? 개학하지고 우장하시는 분를. 장람하건대 개학하면 학생 집단감염 반드시 생기게 되 있어요. 싱가폴이 개학했다 집단감염 생겨 문 닫았는데 꼭 그걸 직접 경험해봐야 알겠어요?

• 41. 대구
    '20.5.11 6:38 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

욕하면서 그.도시 폐쇄하자더니 이제 어쩔껀데.
    샴페인 터트리고 문정부 우쭈주하는데만 정신나간 사람들징그러워요
    참 위안부기금 민노총 자녀둘 유학가는데 쓰였다네요.
    이런글은 82에서 안다루더라.