82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이 커뮤니티에 올라온 글이래요

.. 조회수 : 26,728
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/314631/1/1

숨어서 안 나오는 애들 어쩌면 정말로 이런 생각하는 걸까요??
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.10 2:34 PM (39.7.xxx.239)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/314631/1/1

• 2. 풀어서
    '20.5.10 2:37 PM (14.40.xxx.172)

설명 좀요

• 3. ...
    '20.5.10 2:40 PM (58.148.xxx.122)

젊으니까 걸렸어도 가볍게 지나갈테니
    꽁꽁 숨어서 버티다가
    아예 지역감염확산되면 그때 묻어가자는거죠.
    밖에서는 마스크 쓰고 다니고 손 잘 씻고 그러면 본인이 걸렸어도 주변에 확산 안된 모범사례가 있죠.
    그러자면 집에서도 격리 잘 해야할건데?

• 4.
    '20.5.10 2:40 PM (222.232.xxx.107)

신기한게 신천지랑 반응이 똑같네요. 헐

• 5. ...
    '20.5.10 2:43 PM (175.112.xxx.58)

진짜 저 글 밑에 댓글처럼
    경찰에 신고해야 되는거 아닌가요??
    나쁜 놈들

• 6. 댓글중
    '20.5.10 2:43 PM (39.7.xxx.208)

저런글 올리고 옹호 댓글 달았으면 이제부터 게이들 혐오해도 무죄인거 맞죠? 공동체의 다른 사람들 안전 위협했는데도 품어줘야 하나요? 게이라서 화가난 게 아니라 전염병이 도는데 클럽같이 사람들 밀접한 곳에 가서 화가나는 겁니다 게이라고 비하하는 사람들보다 빨리 가서 검사 받고 상황 진정시키길 바라는 사람들이 더 많았는데 이제는 저런글 돌아다니는 거 보니 혐오해도 될 것 같습니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이댓글이 지금 내맘입니다 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:43 PM (218.237.xxx.203)

저러다 호흡곤란 와서 급사하면 나중에 후회하고 싶어도 못하겠죠

• 8. ...
    '20.5.10 2:44 PM (222.110.xxx.56)

그렇게 생각하지 않아요. 너무 나쁜사람들로 몰아가는거 같은데요.

그러나 사회가 매장시킬려고 하면 숨어있기는 하겠죠.

가족에게도 발각나는것이 두려울것이고요.

하지만 사람들에게 바이러스 퍼트리려고 하지는 않을겁니다.

생각외로 크게 확산되지는 않을것 같아요.

• 9.
    '20.5.10 2:46 PM (175.116.xxx.158)

코로나보다 아웃팅당하는게 더 두렵다는 증거겠죠
    불륜이나 나쁜 짓하다 감염된 사람들도
    동선들키기싫은 경우 마찬가지일듯요

• 10. ..
    '20.5.10 2:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

보건소 간 김에 에이즈 검사도 같이 받아봐라 이거뜨라

• 11. ...
    '20.5.10 2:48 PM (125.187.xxx.25)

일베에서 제일 활성화됐던 게시판이 성소수자게시판인데 말이 성소수자지, 다 남자 동성애자들이 활동하던 데였어요.
    입은 얼마나 더러운지 맨날 니네 엄마 xxxxx, 무슨 암에 걸려 죽어라는 아주 양반인 수준.
    지 엄마도 혐오하는 게이들 많아요...

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:48 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

코로나 후유증 성기능 장애 있다고 안 했나?
    쟤들 싹 다 발기 부전 오던가 썩어 버렸음 좋겠네

• 13. ㅂㅅ
    '20.5.10 2:48 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

[속보]이재명, 이태원 클럽 출입자 '대인접촉 금지 명령' 발동
    출처 : 파이낸셜뉴스 | 네이버
    http://naver.me/5JYsmVUN

• 14. 의무와권리
    '20.5.10 2:48 PM (218.236.xxx.187)

성소수자들은 권리를 주장하기 위해서는, 먼저 사회 공동체의 일원으로서의 의무를 이행해야 합니다

• 15. ㄴㄴ
    '20.5.10 2:49 PM (27.102.xxx.68)

이런 글 퍼지는게 방역에 도움되는게 아니라 확산을 부추기는거잖아요
    게이 어쩌구 하면서
    회나고 짜증나지만 좀 이성적으로
    판단해요
    매일 질본에서 특정집단 차별해서 숨어들게 만들지 말라고 호소하는데
    온 게시판마다 퍼나르고
    이게 진정 도움이 되나요?

• 16. 한마디로
    '20.5.10 2:49 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

미국처럼 손 쓸수 없게 번져서 그 속에 익명으로묻어가자.

• 17. 게이
    '20.5.10 2:51 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

이판에 커밍아웃 하시고
    폔안하게 살기를 바래요
    검사도 받고 떳떳이.
    본인들이 숨어 지내니 뭐 나쁜사람 마냥..

• 18. 길가디가
    '20.5.10 2:56 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

호흡곤란으로 쓰러져야 봐야 정신차릴려는지,
    혐오증 생기게 만드네요.

• 19. ...
    '20.5.10 2:57 PM (116.33.xxx.3)

저들이 하는 숨어서 버티라는 말은 자가격리하라는게 아니죠.
    아무렇지 않은 듯이 평상시와 다름없이 출근하고 일상생활해서 정체성 잘 숨기라는 뜻이죠.

• 20. 그냥
    '20.5.10 2:58 PM (116.39.xxx.162)

저런 놈은 조용히 집구석에서 죽는 게 낫겠다.
    진짜 이기적인 놈이네
    저 글 쓴 놈 잡아서 처 넣었으면 좋겠어요.

• 21. ...
    '20.5.10 3:03 PM (222.110.xxx.56)

저건 게이가 아닌 사람이 게인인척 하고 올린거에요.

저도 게이를 여러명 만나봤지만 정말 다 선하고요. 사회에 물의를 일으키려는 사람들이 아니에요.

게이게시판에 말들이 더럽다고 했는데 게이 아닌 사람들도 그런데 많이가서 놀아요.

게이클럽에 게이는 50프로정도뿐이 안되고 나머지는 다 일반인들이라고 들었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.10 3:03 PM (119.192.xxx.20)

여가저기 마구 퍼트리고 다시 팬데믹 일으키자는 선동글이군요..일베ㅅㄲ

• 23. 저렇게
    '20.5.10 3:04 PM (220.124.xxx.36)

주변 감염자 만들어 묻어서 확진 받으라는건데.. 쉴드 고만 좀 칩시다. 이번에 신천지 폐해 알고 자식들 추수당하는거 경각심 가졌으면 게이문화도 성소수자 문화수준이란게 청소년기 자녀들 늙은 게이들한테 스폰서 당하고 성폭행 당해서 강제 게이 전환되지 않게 경각심 갖자구요. 이번에 알게 된게 신천지고 게이고 아직은 소수인게 사회에 얼마나 다행인가 싶네요. 저런 공동체의식 결여자들이 다수인 사회가 살만하겠어요?

• 24. ....
    '20.5.10 3:05 PM (121.88.xxx.22)

국가전복기도세력이에요.

• 25. ...
    '20.5.10 3:23 PM (223.62.xxx.215)

국가전복기도세력
    혐오조장세력

• 26. 노답
    '20.5.10 3:51 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/314523/1/7

• 27. ...
    '20.5.10 5:02 PM (106.102.xxx.165)

도대체 왜 남자가 남자와 여자가 여자와 섹스를
    저주다 마음이 그렇게 기운다는게

• 28. ....
    '20.5.10 5:47 PM (80.41.xxx.54)

성소수자들은 권리를 주장하기 위해서는, 먼저 사회 공동체의 일원으로서의 의무를 이행해야 합니다. 사회적 거리두기가 안되는 곳은 가지 않으면 좋은데...

• 29. ....
    '20.5.10 10:39 PM (118.176.xxx.140)

직장인들이면 아웃팅을 무서워하니까
    저런 생각하겠죠

• 30. 지금
    '20.5.10 11:23 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

댓글들에서도 혐오가득한 글들이 넘쳐나고
    벌레보듯 더러운 물건보듯 볼텐데
    차라리 아프고 말자싶은 사람들 분명 있을겁니다
    우리사회에서 자기가 겪지않을거라고 자기주변엔 없을거라고
    나하곤 상관없는 일이라고
    이렇게 매도하고 몰아가는 일들이 얼마나 많은지부터 되돌아봤음 좋겠네요
    감염보다 강제아우팅이 더두려울지도 모른다는 말에 공감합니다

• 31. ㆍㆍㆍ
    '20.5.11 1:11 AM (112.214.xxx.160)

강제아웃팅이 그렇게 두려운 사람들이 클럽은 무슨 용기로 갔을까요. 무뇌아들인가. 아... 정말 치떨리는 저 이기심 덩어리들. 조금도 이해안가고 이해하기도 싫어요.

• 32. ...
    '20.5.11 1:32 AM (1.227.xxx.143)

아마 게이아닌 사람이 어그로 끌려고 올린 글일거예요
    게이바에 동성애자만 가는것도 아니구요
    만약 저 글이 사실이라면 신천지처럼 비난받아 마땅하지만
    -이와중에 춤추러간것 자체가 이성.동성애자 여부를 떠나서 비난받아도 할수 없긴 하지만요
    혐오를 부추기는거라면 더 숨지않을까요?
    우선은 확진자찾고 방역하고 비난은 그 이후에 해도 늦지 않아요

• 33. ...
    '20.5.11 7:51 AM (223.62.xxx.233)

(222.110.xxx.56)는
    게이 옹호 하느라 정신이 없네 ㅋ

• 34. 더러워
    '20.5.11 10:44 AM (97.70.xxx.21)

저도 전엔 본인이 원한게아니라 선천적으로 다른사람이라 생각했는데 전직게이가 그린만화보니 그냥 쾌락만 추구하는 동물같아요.찜방이라고하는 블랙무슨방 보고 더러워죽을뻔.나중에 기저귀차고 다닌다는데도 아랑곳않고 오늘만사는 쾌락주의자들

• 35. 바이러스가
    '20.5.11 1:59 PM (222.120.xxx.44)

기도 입구에 붙었다가 점점 폐쪽으로 내려가면 전염력은 줄어드는 대신에 자신의 모든 장기와 뇌 생식기까지 공격을 하겠지요.
    무증상 일때 치료 받으면 한 달 정도만 고생하면 낫겠지만,
    늦게 치료받으면 31번처럼 고생도하고, 재확진 사례도 많아지겠지요.
    몸으로 바이러스 배양하지 말고 하루빨리 진단받으세요.

• 36. 최대한
    '20.5.11 2:16 PM (180.191.xxx.160)

많은 사람들이 걸리길 바라자는거 무슨 뜻이예요? 게이 쉴드치는 사람들 좀 알려줘봐요 몰라서 묻는거예요.