82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 사용 편했던 카드사 알려주세요(문자 발신등)

ㅇㅇ 조회수 : 6,103
사용액 바로 문자로 수신가능했던 카드사 있나요?
h사는 정말...ㅜㅜ 한번에 뭉뚱그려서 닷새에한번 상세내역없이 오니 어디서 적용됐는지도 모르겠구
이참에 카드하나 만들려구요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성도
    '20.5.10 1:35 PM (61.253.xxx.184)

일주일인가 한번만 와요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:36 PM (39.7.xxx.208)

네..매번오는 카드사도 있다 했던것 같아서요

• 3. ..
    '20.5.10 1:37 PM (223.38.xxx.103)

국민 결제 즉시 와요.

• 4. ...
    '20.5.10 1:38 PM (58.143.xxx.95)

다 매번오는거 아니었어요?
    깜놀
    농협 신한 하나 다 매번와요 5번에 한번이라니

• 5.
    '20.5.10 1:39 PM (180.224.xxx.210)

그건 애초에 알림서비스 신청해야 오는 거 아닌가요?

복지자금 나오는 카드들은 신청 안해도 알림이 바로바로 오기는 하나 보더라고요.

• 6.
    '20.5.10 1:40 PM (210.99.xxx.244)

국민온다고 들었어요.

• 7. ..
    '20.5.10 1:40 PM (223.38.xxx.103)

국민 5만원이상만 문자오고 안왔는데, 재난은 다 와요.

• 8. 신한
    '20.5.10 1:41 PM (180.68.xxx.58)

신한카드 안 받는곳도 있어서 요즘 쓰려면 미리 확인하고 사용해요.
    불편해요;;

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:42 PM (39.7.xxx.208)

5번에 한번도 아니고 5일에 한번요..ㅜ
    것도 사용날짜 뒤죽박죽되어 오더라구요
    계산해보니..

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:43 PM (39.7.xxx.208)

신한은 그렇군요
    국민, 농협중에 발급 편한곳 알아봐야겠어요~

• 11. 우리카드
    '20.5.10 1:44 PM (1.236.xxx.118) - 삭제된댓글

절대 하지마세요. 4월말에 받고 아직입니다. 카드사용실적 체크하며 쓰는데 불편하네요

• 12. 맑은햇살
    '20.5.10 1:47 PM (58.143.xxx.171)

삼성카드는 바로바로 오던데요

• 13. 신한카드
    '20.5.10 1:50 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

가족카드도 된다고 해서 신청하려고 하는데 안받는 곳이 있다구요??
    어딘지 말씀좀 해주세요..

• 14.
    '20.5.10 1:51 PM (218.101.xxx.154)

남편꺼 국민카드 바로오고
    제꺼 신한카드 며칠걸려 왔어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:57 PM (39.7.xxx.208)

제 말이요..카드사용실적 적어가며 쓰는데 불편 ㅜㅜ

이번엔 선불카드 쓰려했는데 ,신용카드는 사용처가 경기도인데... 선불은 시안에서만 가능한거같아서
    카드하나 얼른 만들까해요
    국민이나 농협꺼 연회비없는걸루 추천해주셔도 감사합니다 .

• 16. 신한 카드
    '20.5.10 1:58 PM (125.142.xxx.145)

안 받는 곳이 있어요?
    그 매장만 그런 거 아니구요?

• 17. ㄱㄱ
    '20.5.10 1:59 PM (58.230.xxx.20)

혜택주는 카드는 없나요
    우리카는 스벅쿠폰 4장 준다던데

• 18. 시간속에
    '20.5.10 1:59 PM (49.172.xxx.166)

하나카드도...포기했어요 ㅋ
    그냥 쓰다 재난 걸리면 걸리는거고 아님 말고..

• 19. 나무안녕
    '20.5.10 2:00 PM (211.243.xxx.27)

롯데는쓸때마다 문자오고
    1주일마다 정사문자 따로 와요

• 20. 어떤 신용카드는
    '20.5.10 2:00 PM (122.38.xxx.224)

안되는 곳도 있고...우리비씨도 안되는곳 엄청 많았는데..어제부터 문자도 30분이내 오고 되는 사용처도 늘었어요.
    국민이 제일 편하고..그 다음은 롯데래요.

• 21. 저도낑겨질문
    '20.5.10 2:01 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

국민카드 포인트로 받으면요,
    마트에서 포인트 쓴다고 말하는건가요?
    어떻게 사용하는거에요?

• 22. 윗님
    '20.5.10 2:04 PM (218.101.xxx.154)

알아서 재난지원금부터 차감됩니다

• 23. 비씨카드는
    '20.5.10 2:04 PM (14.40.xxx.172)

어떤가요?

• 24. ..
    '20.5.10 2:04 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

국민은 바로 오고 농협은 이 삼일 지나서 와요.

• 25. 그 신용카드로
    '20.5.10 2:04 PM (122.38.xxx.224)

되는 곳 찾아서..거기서만 왕창 사려구요. 나갈 때마다 한번씩 테스트 해보는데..편의점은 거의 다 되는 것 같은데..이건 뭐..가격이 너무 비싸서 편의점은 공짜돈이라도 안 쓰고 싶네요.

• 26. ...
    '20.5.10 2:05 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

솔직히 롯데가 제일 편리해요.
    통신사할인때문에 해지할때까지만쓰자 했는데 재난기금이 실적으로 잡히고 바로 알림오고 모아서 잔액 문자오고 남편카드랑은 비교가 안되네요.

• 27. 혜택은
    '20.5.10 2:07 PM (222.120.xxx.44)

다 없앴다는 것 같은데요.

• 28. 신한
    '20.5.10 2:11 PM (180.71.xxx.253) - 삭제된댓글

맨 첨 삼일뒤에 한번 오고 그 담엔 깜깜 무소식ㆍ 카드사 사용내역 마무리 찾아봐도 따로
    표시되어 있지 않아 얼마를 사용했는지 전혀 알 수 없어요
    동생 국민카드도 마찬가지 ㆍ감감무소식이라 통화해 보니 오만원 이상 사용시에만
    알려준다네요
    평소 사용시엔 실시간 알려 주더니
    재난지원금은 푸대접인듯~
    이런 카드사는 이 후
    되도록 사용 않아 소비자로서 불이익을
    주고 싶어요

• 29. 저는
    '20.5.10 2:14 PM (124.50.xxx.238)

롯데요. 쓰면 바로와요.

• 30. 신한 국민
    '20.5.10 2:16 PM (180.71.xxx.253)

맨 첨 삼일뒤에 딱 한번 오고 그 담엔 무소식ㆍ 카드사 사용내역 아무리 찾아봐도 따로
    표시되어 있지 않아 얼마를 사용했는지 전혀 알 수 없어요
    동생 국민카드도 마찬가지 ㆍ
    감감무소식이라 통화해 보니 오만원 이상 사용시에만 알려준다네요
    평소 사용시엔 그렇게도 친절히 실시간 알려 주더니 재난지원금은 완전 푸대접인듯~
    이런 카드사의 무성의 함에
    향 후 되도록 사용치 않거나 카드 없애
    소비자로서 불 이익을 안겨주고 싶어요

• 31. ...
    '20.5.10 2:25 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

삼성카드쓰는데 사용가능한 가게면 결제시 바로 재난소득으로 처리되서 결제문자와 별개로 재난기본소득으로 처리되었다고 문자보내줘요 그리고 매주 금요일마다 지난 1주간사용금액,누적사용금액,잔액 알려줘요

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:27 PM (39.7.xxx.208)

아..국민도 삼성도 사용하시는분마다 후기가다르네요;;
    잠깐 쓸거니 롯데할까도 싶구...

• 33. 이런
    '20.5.10 2:28 PM (124.54.xxx.37)

신한하고 우리카드 주로 쓰는데.. ㅠ

• 34. ...
    '20.5.10 2:31 PM (211.44.xxx.4)

국민카드 소액도 결제 문자 바로바로 오는데 이상하네요.
    혹시 문자 알림 서비스 신청 안하신건 아닌가요.
    저는 매달 300 원씩 내요.

• 35. 신한
    '20.5.10 2:34 PM (180.68.xxx.58)

수원이구요.저희 아파트 주변 마트인데 신한은 안 된다고 해서 다른 카드로 결제했어요.

• 36. ...
    '20.5.10 2:38 PM (183.102.xxx.120)

삼성. 국민 바로 알려줘요.
    5만원 이상만 문자 오는 건 윗분들 말대로 알림 서비스 신청하지 않아서 그래요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:44 PM (39.7.xxx.208)

그럼 국민으로 신청할게요~~
    댓글주신 님들 감사합니다

• 38. 덕분에
    '20.5.10 2:59 PM (218.239.xxx.195)

저도 도움 많이 됐어요. 참고할게요:)

• 39. 비씨까드
    '20.5.10 3:02 PM (59.18.xxx.56)

쓰고 하루정도 뒤에 알려주고 잔액 알려주던데요..이번달 결재 보니까 재난금으로 쓰인거는 0 으로 처리 됐더라구요

• 40. 따로
    '20.5.10 3:57 PM (180.229.xxx.17)

카드신청해야되나요 세대주가 국민카드가 있으면 국민카드에 신청하면 원래 있는 국민카드로 쓰면 되는거 아닌가요?

• 41. 반달21
    '20.5.10 4:20 PM (175.223.xxx.200)

국민카드 추천이요! 문자로 잔액도 바로 확인해줘요
    남편건 국민 제건 삼성했는데... 삼성 완전 비추합니다. ㅡㅡ
    문자 일주일에 한 번 와요 매주 금요일 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 삼성
    '20.5.10 4:50 PM (223.38.xxx.115)

삼성 바로 와요.
    다들 뭐라해서 바뀌었대요.
    근데 잔액은 일주일에 한번 알려줘요

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.10 8:06 PM (39.7.xxx.240)

따로.님
    기존카드로 충전받을수있어요
    저는 카드가 h사 한장이라 발급받으려는 거구요~