82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 고속버스 기사가 마스크를 안하네요

열받음 조회수 : 3,204
해달라고 했더니

갑갑하다고 ...

꼭 해야겠냐고 ..

억지로 씌우긴 했는데

앞으로 3시간

가야하는데 진짜 ...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신나간
    '20.5.10 12:07 PM (124.54.xxx.37)

인간들 참 많아요 ㅠ 누구는 안 갑갑한가..갑갑해도 서로를 위해 나를 위해 하는건데..

• 2. .....
    '20.5.10 12:07 PM (223.62.xxx.241)

전 어제 식당 갔다가 마스크없이 주문받는 아주머니 보고 식겁했네요.

• 3. 백화점
    '20.5.10 12:08 PM (210.92.xxx.162)

...이제 주차할때 열도 안재주네요
    ㅠㅠ

각자 조심해야겠어요.

• 4. .....
    '20.5.10 12:08 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

운전석 칸막이 쳐 있지않나요?

운전하면서 꼭 써야할까요?

• 5. @@
    '20.5.10 12:13 PM (39.7.xxx.214)

운전석 칸막이가 아니라 더우면 에어컨이나 공기순환기 돌릴건데 그때 만일 바이러스가 있다면 온 버스안으로 퍼지죠 ...

• 6. 칸막이
    '20.5.10 12:14 PM (223.62.xxx.159)

가 공기 순환을
    막지는 못하겠죠?
    나름 밀폐된 곳인데...
    옆에 다른 버스 기사님들은
    다 쓰셨는데...
    그나저나 기분이 나빴는지
    운전을 개떡같이 하고계심...

• 7. .....
    '20.5.10 12:18 PM (175.223.xxx.152)

원글님도 어지간해요

• 8. .....
    '20.5.10 12:19 PM (175.223.xxx.152)

무식한 사람들 많아요. 백번 비말이라고해도.....집에서도 마스크 쓰고 계셔요 공기 전염이니

• 9. .....
    '20.5.10 12:21 PM (175.223.xxx.152)

침이 날고 날아 원글님 집까지 가겠죠.
    손이나 잘 소독하고 다녀요.

• 10. 제가요?
    '20.5.10 12:21 PM (223.62.xxx.159)

흠 제 상식으론
    저 기사님이
    오히려 승객들에게
    마스크를 써주십시요
    하는 게 맞는 것 같은데요...

• 11. ...
    '20.5.10 12:22 PM (223.62.xxx.18)

칸막이를 믿을수 있나요 ..전 제차안에서도 마스크 해요 습관이 되서 그냥 하게 되네요. 하물며 대중교통수단인데 의무적으로 해야죠..대강 대강 이런 마인드 때문에 바이러스는 퍼지는 겁니다..

• 12. 어머
    '20.5.10 12:24 PM (59.10.xxx.135)

원글님 말이 맞지 않나요?
    승객들도 답답한데 다 하잖아요.
    뭐가 어지간 하다는 건지.

• 13. @@
    '20.5.10 12:24 PM (39.7.xxx.214)

아니 원글님이 상식적인건데 왜 다들 욕하시나요 ,
    협소하나마 여러사람 모잉 공공장소 아닌가요? 게다가 밀폐공간, 운전자가 본인입이라도 막았으면 하네요 , 코로 흡입은 본인이 괜찮다면야 냅둑고

• 14. ...
    '20.5.10 12:25 PM (211.202.xxx.242)

욕하는 분 1명이에요

ㅡㅡㅡㅡ

.....

'20.5.10 12:18 PM (175.223.xxx.152)

원글님도 어지간해요

.....

'20.5.10 12:19 PM (175.223.xxx.152)

무식한 사람들 많아요. 백번 비말이라고해도.....집에서도 마스크 쓰고 계셔요 공기 전염이니

.....

'20.5.10 12:21 PM (175.223.xxx.152)

침이 날고 날아 원글님 집까지 가겠죠. 
    손이나 잘 소독하고 다녀요.

ㅡㅡㅡㅡ

• 15. 미친...
    '20.5.10 12:25 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이런건 어지간해도 됩니다!!!
    잘하셨어요 원글님!!!

• 16. 달팽이
    '20.5.10 12:26 PM (128.134.xxx.7)

원글님 말이 맞아요. 중국에서 발표한 거 있어요. 원래는 비말이 2미터 간다고 했는데 히터를 틀은 버스 안에서 8미터 밖에 있는 사람 전염시켰다고 발표했어요. 에어컨이나 히터를 밀폐공간에서 틀었을 때는 얘기가 달라져요. 그래서 교실에서 에어컨 트는 문제 때문에 전문가들이 고심했던 거구요. 결국 1/3 창문을 열고 환기 시키면서 트는 걸로 마무리된거구요.

• 17. 달팽이
    '20.5.10 12:29 PM (128.134.xxx.7)

고속버스는 아시다시피 창문도 못여는 밀폐공간입니다. 고속버스 운전기사가 마스크 쓰는 것 당연해요. 기사님 답답하시면 운전석 쪽 작은 창문 조금 열고 운전하시면 됩니다. 창문 열 수 있는 시내버스 운전기사들도 다들 마스크 쓰는데 말이죠.

• 18. ..
    '20.5.10 12:29 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

정부가 마스크 미착용에 대해 벌금 부과하길 바라요.
    미착용자 신고 접수까지 받으면 전국민 백퍼 착용할텐데 왜 안하는지.

• 19. 동감
    '20.5.10 12:30 PM (182.220.xxx.155)

공공장소에서는 서로 마스크 착용하는게 맞죠.
    용기내서 기사님께 마스크 착용해달라고 요청하신 원글님께 박수쳐 드리고 싶네요~

• 20. 대중교통
    '20.5.10 12:31 PM (124.54.xxx.37)

이용할때 마스크 안쓰는 인간이 댓글다나보네요

• 21. 치킨
    '20.5.10 12:33 PM (112.167.xxx.137)

*촌 치킨 상품권 선물받은게 있어 어제 산책하러 가는 길에 주무놔러 갔어요.
    외국인 포함 직원 셋이 열심히 튀긴 닭에 양념장을 바르고 있더라고요. 그런데 두명이 마스크를 안하고 있었고, 그 중 외국인은 포장지에 넣으며 한 개 집어 먹기도 하더라고요. 그리고 사장인 듯한 아저씨는 선채로 저녁인지 접시에 담은 밥을 드시고 계셨고...
    계산원에게 마스크는 써야하지 않냐고 말하긴 했지만
    배달음식 참...

• 22. ....
    '20.5.10 12:34 PM (175.223.xxx.152)

그래요 그렇게 열심히 극성 떨어주면 좋죠. 그럼에도 왜 계속 확진자들이 나왔을까요?

주변에 감염되서 기침하는 사람이 있다면 마스크도 하고 난리난리 쳐야죠. 그러나 그런사람이 없다면 마스크보다 손을 더 잘 소독해야 하는거에요. 마스크 쓰고 버스안 손잡이 다 만져가고 소독도 안하는 사람들이 걸린다고요. 멍청하면 천번 말해줘도 몰라요.

• 23. 마스크
    '20.5.10 12:36 PM (124.54.xxx.37)

안쓰고 다니는 당신같은 사람때문이겠지

• 24. 제제
    '20.5.10 12:37 PM (125.178.xxx.218)

마스크난리난지 얼만데 아직도 길안들여지고
    습관이 안됐다니~~~"안하면 허전하던데 ㅠㅠ
    놀이터에 아이들도 다 쓰고 놀고있어
    정말 교육잘됐네~생각함..

• 25. 참나
    '20.5.10 12:37 PM (222.103.xxx.160)

기사님부터 쓰시는게 당연한데
    참 이상하네요
    버스회사에 항의전화 해야 겠습니다.
    근무중에 착용 필수로 하라구요 .

• 26. 당당한무식함보소
    '20.5.10 12:38 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

닭대가리들은
    에어컨 돌아가는 창문 열수없는 막힌공간에서 왜 마스크를 써야하는 지
    백날 알려줘도 이해못함.

• 27. 혼자 똑똑하심
    '20.5.10 12:40 PM (211.247.xxx.104)

무증상 확진이 많다는 기사 못 읽었나 ..
    누가 손 안 씻는댔나 .

• 28. 당당한무식함보소
    '20.5.10 12:40 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

손 잘 씻고
    마스크 잘 쓰면 더 좋은거지
    머리 나쁜거 어지간히 티내네,정말.

• 29. 152 님은
    '20.5.10 12:41 PM (222.103.xxx.160)

미국에 가시면 될 듯..

• 30. .....
    '20.5.10 12:44 PM (175.223.xxx.152)

무식한 아줌마들잡고 무슨말을 하겠어요
    열심히 마스크 쓰세요. 근데 그보다 더 중요한게 손소독이에요. 마스크는 기침하는 사람이 써야하고 그 주변사람들이 써야하죠.
    그외에는 손소독 버스안 손잡이 잡지않기 등이에요. 무식하며용감해요.

• 31.
    '20.5.10 12:44 PM (116.45.xxx.45)

원글님한테 뭐라하는 사람들은 뭐죠?
    원글님 용기에 다른 사람까지 덜 위험해졌는데
    마스크만 쓰면 접촉자가 아니라잖아요.
    마스크만 쓰면 확진자와 동선 겹쳐도 접촉자가 아닙니다.
    그만큼 마스크가 중요해요.

• 32. ..
    '20.5.10 12:44 PM (116.88.xxx.138)

마스크 강제할 순 없나요?
    4월 초까지 마스크는 아픈 사람만 써라..학교에서 마스크 쓰지 마라...마스크 쓰면 아프다는 의미니 그럼 집에 가라 하던 싱가포르도 지금 마스크 안쓴채 외출하면 300불 벌금이에요...

• 33. ..
    '20.5.10 12:46 PM (116.88.xxx.138)

175님 더 중요한게 손소독이지만 마스크가 그래서 안 중요하다는게 아니쟎아요. 둘다 하자구요.
    무식핰 아줌마 같은 소리라면 마스크 강제하는 다른 나라들은 정부가 다 무식한 건가요?

마스크 안쓰고 돌아다니는 사람들이 다 님같은가 보군요

• 34. ..
    '20.5.10 12:47 PM (116.88.xxx.138)

무증상 감염자가 버젓이 확인되었는데 기침하는 사람만 쓴다면 기침없는 감염자는 튀기고 다녀도 되나요? 말같은 소리를 하셔야..

• 35.
    '20.5.10 12:49 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

버스 운전자가 감염자인데도 본인도 모른체 해열제만 먹고 일할수도 있으니
    마스크 쓰라는건데 이해력 모자란 사람은 어쩔수 없는듯.ㅋ
    저 머리로는
    왜 택시,버스 운전자가 감염자일 경우 더 큰 재앙인건지도
    이해 못할거임.ㅋ

• 36.
    '20.5.10 12:51 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

버스 운전자가 감염자인데도 본인도 모르고 해열제만 먹고 일할수도 있으니
    마스크 쓰라는건데 이해력 모자란 사람은 어쩔수 없는듯.ㅋ
    저 머리로는
    왜 택시,버스 운전자가 감염자일 경우 더 큰 재앙인건지도
    이해 못할거임.ㅋ

• 37. 끝까지
    '20.5.10 12:52 PM (222.103.xxx.160)

152번님은 무증상자도 많고 초기에 증상없을때도
    감염력이 높다는걸 모르시나요?
    누가 여기 손소독은 재쳐두고 마스크타령하고 있나요?
    상황을 보세요!
    여러사람 모인 밀폐된 고속버스 안 입니다.
    이경우 뭐가 우선인가요?

• 38. 175.
    '20.5.10 12:53 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

마스크하는 사람이 마스크만 하고 손 소독 안 한다는 근거 있나요
    거꾸로 손 소독만 하면 마스크 안 해도 됨?
    지금 클럽 확진자 나온 게 손 소독 안 해서임 마스크 안 해서임?
    뭔 되도 않은 논리같지도 않은 주장 가지고 남더러 무식하다 멍청하다 떠드냐고
    진심 누가 무식한 건 줄 모르심?

• 39. 달팽이
    '20.5.10 12:55 PM (128.134.xxx.7)

이봐요. 손에 묻은 바이러스 어디서 왔나요? 마스크 안한 감염자의 비말에서 나온거에요.
    앞 뒤 따져보면 당연한 것을.... 쯧쯧

• 40. ...
    '20.5.10 1:01 PM (116.37.xxx.171)

마스크 쓰고 당연히 손도 씻죠
    기침하는 사람이 나 기침한다고 예고하고 하나요
    운전기사가 기침을 할지 안할지 어찌 알고 무조건 기침하는 사람만 써야한다고
    무증상 감염이라 모르고 마스크 안쓰고 있다가 재채기라도 하면 그 비말 어디가나요

• 41. 야잇
    '20.5.10 1:07 PM (121.168.xxx.142)

저 버스 안에 기침 하는 사람 없다고 175님이 확신함??
    무증상인 사람은 꼭 손으로만 옮김??

니 말처럼 무식하다면
    원글님은 마스크 요구할 정도로 용감하기나 하지
    너처럼 어설프게 아는 사람은 거짓말로 다른 사람 선동해. 그게 더 사회악이란 걸 알아라

• 42. 그런데
    '20.5.10 1:13 PM (61.74.xxx.174)

마스크가 은근히 어지럼증 호흡불안 같은게
    있는데
    고속버스 기사는 운전방해 되는것도 고려해봐야죠

• 43. ..
    '20.5.10 1:30 PM (116.88.xxx.138)

운전사들이 마스크로 호흡불안 같은 것이 온다면 페이스 쉴드같은 거라도 착용해야 되지 않을까요? 이런 건 강제했음 좋겠어요

• 44. ??
    '20.5.10 2:06 PM (222.103.xxx.160)

마스크 하루종일쓰고 더 숨몰아치는 육체노동하는사람도 많은데 ,마스크 쓰고 운전하는데 호흡곤란올정도면 건강검진 다시 받고 일을 쉬셔야 겠네요..

• 45.
    '20.5.10 4:31 PM (180.191.xxx.160)

이건 신고각 아닌가?
    마스크는 그냥 생활이예요.
    밥 먹고 양치하고 화장실 가듯
    매일해야 하고 반드시 해야 하는거

• 46. 요즘
    '20.5.10 8:32 PM (119.149.xxx.122)

버스타는데 에어컨 틀더라구요
    환기위해서 창문을 좀 열었더니 바로 앞에 앉아
    있던 아줌마가 닫아버리네요
    그래서 바로 다음정류장에 내렸어요