82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 클럽 글 보니 개학은 시기상조네요

개학 조회수 : 3,687
거의가 게이들과 클럽 간 사람들 성토글
지금도 마스크 턱에만 걸치고 돌아다니는 중고생들 자주 보는데 그 아이들 개학하면 같이 밥 먹고 떠드는 것 어떻게 규제하나요.

사실 대규모 클럽에서 마스크 쓰고 뚝 떨어져 음악만 듣다가 올 수가 없는데 자율이니 뭐니 하면서 알아서 준수에 맡겨놓는게 말이 안되죠.
그럼에도 비난은 죄다 그 쪽에만 가네요.

집단 감염 되면 죄다 교사와 학생 욕 하면서 책임 다 미룰것 같네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.10 11:18 AM (58.231.xxx.192)

뉴스보니 개학한다던데요

• 2. ....
    '20.5.10 11:20 AM (39.117.xxx.23)

초등학교 원어민 교사들 클럽가서 확진되었다는데 개학 시기상조같아요.

• 3. 개학
    '20.5.10 11:21 AM (212.103.xxx.252)

개학이 싫은 사람들은 보내지 마세요.
    저 아래 고등학생들이 개학 안했을때 발생할 문제들에 대해 한번 생각해보고 글 쓰던가요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:22 AM (110.70.xxx.173)

개학하고 집단감염 생기면 교육부가 책임 퍽이나 지겠죠.
    뭐 하겠다는데 어쩌겠어요.
    이 기회에 스웨덴 식으로 집단면역 한번 해보죠.

• 5. ....
    '20.5.10 11:22 AM (39.117.xxx.23)

보내라 보내지말라가 아니라
    온라인 수업하고자 하는 학생들은 수업일수인정해줘야죠. 지금 안보내려는 학부모가 훨씬 많습니다.

• 6. 황당
    '20.5.10 11:26 AM (212.103.xxx.252)

등교개학하면 온라인 수업이 없을건데 뭐로 인정을 하라는건가요?
    설마 교사들이 현장 수업하면서 온라인수업도 병행해라 이건가요?
    개학하고 봅시다
    과연 고등학부모들이 안보낼지
    내신 학원마다 학생들 가득이예요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:34 AM (110.70.xxx.173)

하겠다는데 어떻게 말려요.
    대신 개학해서 문제 생기면 학생 교사 탓 하지 말고 책임져야죠.
    반대하는 사람 상당수니 다 찬성해서 개학했다고 면피할 생각 말고요.

• 8. .....
    '20.5.10 11:34 AM (39.117.xxx.23)

온라인 오프라인수업.병행 모색하는게 교육부가 할일이죠.

• 9. ...
    '20.5.10 11:35 AM (84.17.xxx.47)

반대하는 사람은 안보내면 되고
    찬성하는 사람은 보내면 되고

그런데 님 가정엔 회사 다니는 사람도 없나봐요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:38 AM (110.70.xxx.173)

회사와 개학이 뭔 상관이죠?
    고등학생 되도 혼자 집에 못 있어서 엄마가 챙겨줘야 하나 봐요?

• 11. ....
    '20.5.10 11:40 AM (84.17.xxx.47)

회사는 겁나서 어떻게 다녀요?
    회사에서 확진되면 회사보고 책임지라고 하면서 다니세요?
    공무원은 확진되면 국가에서 책임져주고
    삼성 다니다 확진되면 삼성에서 다 책임져줘요? ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.10 11:41 AM (110.70.xxx.173)

성인하고 애들이 같아요? 참나

• 13. ....
    '20.5.10 11:43 AM (223.62.xxx.241)

개학하자는 사람들 보면 합리적인 이유없고
    그냥 지겹다 코로나안끝나니 애들죽든말든 일단 보내자.
    회사는 안가냐 드립. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 개학
    '20.5.10 11:45 AM (84.17.xxx.47)

개학 하지 말자는 사람들이 현실적인 대책은 없이 마냥 미루자고만 하니까 하는 말이죠
    그리고 불만이면 보내지 않으면 돼요.
    건강이 우선인데 휴학이 대수인가요

• 15. . .
    '20.5.10 11:45 AM (223.62.xxx.205)

고3중 클럽 간 학생이 한명도 없을까요?

• 16. 개학
    '20.5.10 11:45 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

에 열올리는 사람들. 학교 집단감염 생기면 제일 먼저 교육부부터 정부 탓할 사람들..
    결국 자기책임이 중요한데 내 통제범위를 넘어서니 반대하는건데, 자기 책임 빼고 논하는 이들이, 내 탓이요 할일은 없는거고.

• 17. ......
    '20.5.10 11:46 AM (110.70.xxx.138)

건강이 우선인데 휴학이 대수인가요?222
    걱정되면 보내지 않으면 될것을......

• 18. 학교도
    '20.5.10 11:47 AM (39.7.xxx.42)

학교도 못보낼정도로 걱정이면
    외출을 아예 안할건데
    내 통제범위를 벗어날 일이 뭐가 있어요?

• 19. 그러게요
    '20.5.10 11:48 AM (39.7.xxx.147)

학교도 못보낼정도로 걱정이면
    외출을 아예 안할건데
    내 통제범위를 벗어날 일이 뭐가 있어요? 222222

설마 학교는 안보내면서 외출은 하려고하나?

• 20. .....
    '20.5.10 11:50 AM (223.62.xxx.241)

온라인 오프라인 둘다 인정해주세요.
    대부분 학부모들은 학교안보내고싶어요. 그게더안전.

• 21. 둘다인정
    '20.5.10 11:52 AM (211.243.xxx.43)

하면 분명 형평성 말 나와요.

• 22. 코로나 걸리면
    '20.5.10 11:54 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

치료비를 개인부담으로 해야 작작 돌아다니고 내 새끼 귀한 줄도 알게 될듯

• 23. 동시
    '20.5.10 11:56 AM (175.223.xxx.193)

온라인수업을 등교 인정해달라는 사람들은 중간 기말 같은 시험도 보지 않겠다는 건가요?
    아니면 시험만 등교해서 보겠다는건가요?

• 24. .....
    '20.5.10 11:57 AM (223.62.xxx.241)

온라인 수업과 오프라인 시험이 좋을것같네요.

• 25. 동시
    '20.5.10 11:59 AM (175.223.xxx.193)

등교 수업은 걱정되고 시험은 괜찮아요?
    이건 무슨 선택적 우려인가요?

• 26. ....
    '20.5.10 12:08 PM (223.62.xxx.241)

시험 보러 딱 하루 마스크 쓰고 가는거랑
    매일매일 우글거리는 학생들 속에서 수업듣고 같이 생활하는게 똑같나요?

• 27. 그럽시다
    '20.5.10 12:12 PM (110.70.xxx.145)

안그래도
    아이 학원 선생님이 학교온라인수업 들어서 내신준비하겠다고
    자꾸 아이디 좀 빌려달라시는거 거절했는데
    그러지 말아야겠어요
    선생님 도움받으면서 온라인 수업 듣고
    내신 대비해서
    하루 나가서 시험보면 좋겠네요
    찬성이예요

• 28. 그럽시다
    '20.5.10 12:13 PM (110.70.xxx.145)

일대일 선생님껴서 온라인수업 같이 들으면서
    포인트 잡아달라하고 공부시키면 제일 최고겠어요

• 29. 지금
    '20.5.10 12:21 PM (124.54.xxx.37)

그러고 있는 집들도 분명 있을거에요 학원가서 애들 수업듣게

• 30. ..
    '20.5.10 12:27 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

한국은 정부 대응은 훌륭한데
    일부 국민들의 수준이 못 따라가는 거라서
    전국의 유흥시설, 각종 모임, 집회 폐쇄하고
    마스크 미착용시 벌금 부과,
    사회적 안전거리 및 마스크 부착용 신고앱 설치 하면 금방 잡힐거예요.

• 31. 언제
    '20.5.10 1:31 PM (175.223.xxx.119)

언제는 시기상조가 아니라 할까요?
    코로나 종식되면?
    백신이 나오고 안정성이 확실히 입증될때?
    20대에 초등졸업할수도 있겠네요 ㅋ

• 32.
    '20.5.10 1:44 PM (211.244.xxx.149)

학교는 있는 시간도 길고
    단체 생활이니 걱정이죠..
    학교에서 확진자 발생하면 그야말로
    코로나 종식은 없는 거죠 뭐..

• 33. . .
    '20.5.10 2:18 PM (118.218.xxx.22)

백신 말고 치료제만 나와도 학교 보내겠어요.

• 34. 00
    '20.5.10 4:33 PM (67.183.xxx.253)

싱가폴 개학해서 어떤 꼴 났는지 보세요. 개학하면 백퍼 집단감염 생깁니다. 미국은 올 9월까지 개학 없어요..이후 추이보면서 개학할거 같은데....한국이 감염자수 적다고 개학하면 안전할거 같죠? 클럽과 학교가 전혀 다를게 없어요. 밀폐된 교실에서 하루죙일 같은 공간에서 숨쉬고 야기하고 밥먹고.....