82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산구청 전직원 비상근무 7222명 전수조사

ㅇㅎ 조회수 : 5,972
이게 뭔일이래요.
개념없는 애들땜에
주말에 쉬지도 못하고
ㅠㅠ

https://news.v.daum.net/v/20200509191312176
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.9 7:37 PM (39.117.xxx.23)

저희지역에서는 4.29부터 5.5까지 클럽 다녀온 사람들은 보건소로 전화하라고 문자왔어요.

• 2. ....
    '20.5.9 7:38 PM (39.117.xxx.23)

1만명 넘을듯.... 클럽 다녀간 사람들.대부분 대중교통이용해서 집으로갔다는데

• 3. 용산구는
    '20.5.9 7:38 PM (14.40.xxx.172)

일단 뒤집어졌고..다른 구청들도 다 비상인거 같아요
    서울 각 구마다 확진자 계속 발생해서 재난문자 계속 오고 있어요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '20.5.9 7:39 PM (223.39.xxx.208)

https://news.v.daum.net/v/20200509191312176

• 5.
    '20.5.9 7:39 PM (175.116.xxx.158)

전수조사라는것은 어떻게 하는거에요?

• 6. 에휴
    '20.5.9 7:42 PM (59.10.xxx.135)

대중교통,택시 이용했으면 카드 조회로 추적되겠네요.
    술 마셨을테니 자차 이용자는 적었을테고요.
    진짜 민폐 인간들.

• 7.
    '20.5.9 7:42 PM (210.99.xxx.244)

진짜 어디그지같은거 때문에 다들 생고생들

• 8. ..
    '20.5.9 7:45 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

통신사 도움 받아서 그날 그 건물에서 잡힌 유심 파악하는 거죠. 핸드폰 꺼놓지 않은 이상 번호 다 잡혀요. 다만 통신사 직원이랑 공무원들이 개고생 해야하는 거. 날새고 작업하면 주말 내로 신상파악 다 될 듯.

• 9. 용산직원
    '20.5.9 7:48 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 힘들겠네요.
    통신사나 카드사에서 온 명단들 일일이 전화해서 상태어떠냐? 무슨 교통이용했냐? 누구만났냐..

제대로만 대답하면 좋으련만

• 10. ....
    '20.5.9 7:50 PM (219.255.xxx.153)

그동안 클럽 관리 안한 죄

• 11. 오늘.
    '20.5.9 7:54 PM (112.150.xxx.194)

클럽 방문자 검사받으라는 문자가 하루종일 오네요.

• 12.
    '20.5.9 7:56 PM (114.199.xxx.27)

위에위에 참 말뽄새 드럽게 밉상이네

• 13. ..
    '20.5.9 7:58 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

가짜 번호 적어봤자 아무 소용 없는데 지들 딴에는 신원보호 한답시고 가짜 연락처 적어놔서 공무원들만 더 고생 하는 거. 통신사에서는 어느 건물에 며칠부터 몇시까지 어떤 번호가 들어갔는지 다 파악할 수 있음. 애초에 지들이 정보만 제대로 적었어도 여러사람 피똥 싸는 일은 없었을텐데 어차피 밝혀질 거 뭐하러 거짓으로 적어놔서는..

• 14. ...
    '20.5.9 8:12 PM (175.198.xxx.138)

거짓말하거나 가짜번호줘서 일 진행 더디게하면
    벌금도 있는걸로하면 좋겠어요

• 15. ...
    '20.5.9 8:15 PM (119.64.xxx.92)

전수조사라는 건 전부 다 조사한다는 거예요
    주말에 이태원 클럽에서 논 걸로 추정되는 애들 다
    지금 확진자한테 감염된 애들도 있겠지만 그전
    이미 감염된 무증상 감염자도 많을 거예요
    어차피 이번 확진자도 지역사회 감염자라

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.9 8:16 PM (119.70.xxx.213)

고생이많네요

• 17. 둥둥
    '20.5.9 8:38 PM (118.33.xxx.91)

지금 시국에 공무원들 제일 눈에 안뛰게 고생해요.
    해외입국자, 국내 자가격리자들 모니터링 하는 단순 일부터 시작해서 다들 눈에 안뛰게 하고 있어요. 쭉..