82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 클럽 방문자 경찰동원해서 찾아나선다네요

..... 조회수 : 5,840
http://naver.me/GT7FP9bO

박 시장은 “이태원의 킹, 트렁크, 퀸, 소호, HIM 클럽 방문자에 대해 전수조사와 자가격리를 실시하고 있다”고 말했다. 이어 “이번에 문제가 된 이태원 클럽들에서 작성한 명단을 확인한 결과 상당 부분 정보가 부실하다는 것 확인했다”며 “출입자 명부의 1,936명 중 겨우 637명만 통화가 됐고 나머지 1,309명은 아직도 불통 상황”이라고 말했다.

또 “서울시는 불통인 사람들은 경찰과 조속한 시간 내 반드시 검사를 받게끔 할 것”이라며 “자발적 검사 응해줄 것 강력히 권고한다”고 했다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.9 2:38 PM (39.117.xxx.23)

http://naver.me/5qtNweDo
    남양주에서도 이태원클럽 확진자 발생했네요...

• 2. ....
    '20.5.9 2:39 PM (116.127.xxx.74)

진짜 또 여러사람 고생시키네요. 그래도 꼭 다 찾아내서 더이상 감염 안됐으면 좋겠네요

• 3. ㄱㄱ
    '20.5.9 2:39 PM (111.118.xxx.150)

경찰이든 누구든 삘리 조사해야죠.
    표창장있으면 개검도 들어갈텐데..

• 4. ..
    '20.5.9 2:41 PM (59.30.xxx.119)

공권력 투입해서 찾아내게하는 것들
    다 벌금물리게했음 좋겠네요 버러지같은 것들.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.9 2:41 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리 나라는 집단담염 일어나고 소재 파악 안 돼면 경찰 풀어왔죠.
    신천지 등등.
    이번 클럽 방문자명단이 상당히 부실하다는 데 큰일이네요.ㅠㅠ
    도대체 이런 상황에 클럽 가는 건 무슨 정신인 건지 모르겠어요
    방역수칙 지키며 춤출 것도 아니고
    대부분 지하라 환기도 잘 안 된다면서요.

• 6. ...
    '20.5.9 2:43 PM (121.165.xxx.164)

일은 이렇게 하는거지! 모 시장이랑 비교되네요
    원숮언니 화이팅! 항상 응원합니다^^

• 7. ㅉㅉ
    '20.5.9 2:43 PM (111.118.xxx.150)

적어도 서울시내 게이들 전수조사되것네요.
    코로나땜에 부모형제친구 만나는 것도 자제하는데
    대단한 욕정이네요.

• 8. ...
    '20.5.9 2:44 PM (211.186.xxx.100)

증상이 있으면 외출 자제하라고 하루에도 문자가 몇통이 오는데 어찌 클럽을 갈 생각을 했을까요? 에효...

• 9. ....
    '20.5.9 2:45 PM (39.117.xxx.23)

뭐 게이클럽 말고도 일반클럽도 섞여있었다하니.... 전부 다 게이는아니겠지요. 더 걱정은 2일새벽 방문자만 2천명이고요. 연휴내내 방문자는 아직 집계도 안된것같아요. 그 남자 간호사는 연휴동안 3일내내 클럽에있었다는데요

• 10. 부산
    '20.5.9 2:49 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

20대초반 남자는 기사 보고 자진해서 검사 받고 확진 받고 병원 입원중이잖아요.
    이런 사람안 칭찬해야 돼요.
    자꾸 비웃고 비난하면 두려워서라도 숨고 더 확산시킬테니
    자발적으로 검사 받고 치료 받을려고 하는 사람들은 격려해줘야 해요.
    신천지와 다르게 리더도 없고,결집력도,의지하고 기댈 종교(?)의 힘도 없는 다 제각각인데
    각자 두려움에 떨며 나쁜 선택이나 자포자기의 심정으로 여기저기 확산 시킬수도 있는데
    마스크 안하고 감염예방 수칙 안지킨건 원망스럽지만
    지금이라도 빨리 자수,,,아니 자발적으로 검사 받고 더 이상의 감염은 막아야지요.

• 11. ...
    '20.5.9 2:54 PM (223.38.xxx.65)

20대초반 남자는 기사 보고 자진해서 검사 받고 확진 받고 병원 입원중이잖아요.
    자꾸 비웃고 비난하면 두려워서라도 숨고 더 확산시킬테니
    자발적으로 검사 받고 치료 받을려고 하는 사람들은 격려해줘야 해요.2222222222222222

게이, 일반 클럽이 다 있으니 그나마 다행인듯요.
    구지 게이인지 아닌지 밝히진 말자구요~~

• 12. ..
    '20.5.9 2:54 PM (49.166.xxx.56)

역시.믿고보는.박시장님이네요

• 13. ...
    '20.5.9 3:05 PM (125.187.xxx.40)

여기는 딤당공무원 배치 안했나 보네요. 참. 클럽이 제일 위험한 곳이라는 건 지나가는 개도 알겠구만...

• 14. 에휴
    '20.5.9 3:06 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

그 사람들 지역, 직장, 가족에게 이미 전파 시킨 후에 경찰이 찾아내고, 그 사람들 찾으면 이미 전파...이런식이면
    한 박자씩 늦어서 어려울거 같아요.

• 15. 그러니까요
    '20.5.9 3:06 PM (124.54.xxx.52)

부산 20대남 스스로 찾아갔다니 정말 훌륭합니다
    온라인에서 경상도 사람이 욕먹는거 누구보다 잘 알 거고 트라우마가 있을 거에요
    경상도것들 서울에 기어오지말라고 얼마나 욕해댔나요?

• 16. 일부러
    '20.5.9 3:10 PM (211.176.xxx.24)

연락 안받고 잠수 탄 인간들한테
    나중에 걸리면 구상권 청구한다고
    하면 좋겠어요..
    지들이 싸지른 똥 누구보고 치우라고..

• 17. ...
    '20.5.9 3:15 PM (61.72.xxx.45)

박시장이 한다면 합니다!
    박시장한테 걸리면 끝까지 갑니다
    스나이퍼 박!
    화이팅

• 18. 00
    '20.5.9 3:19 PM (67.183.xxx.253)

게이클럽뿐 아니라 일반 클럽에서 주말마다 불나방처럼 놀다 감염되 무증상으로 돌아다니는 20대 젊은 애들 꽤 많을겁니다. 본인이 감염된지도 모르고 돌아다니는 애들....

• 19. ...
    '20.5.9 3:27 PM (175.118.xxx.60)

일반클럽과는 조금 달라요. 이번 확진된 클럽이 모인곳을 게이힐이라고 불리는데 거의 대부분 클럽이 그래요. 그리고 전국에서 옵니다. 일반 클럽보다 접촉이 많고요. 더우면 상의탈의한 남자들도 많아요. 또 홍대, 강남 클럽처럼 잘해야 수도권 정도에서 모인것과는 달라서 심히 걱정됩니다.

그나마 명단이 없어도 친구에 친구, 친구 이렇게 커넥트가 되어있어서 줄줄이 조사하기는 조금 낫달까.
    그래도 너무너무 걱정되네요.

• 20. .....
    '20.5.9 4:20 PM (180.70.xxx.144)

자발적으로 검사 받고 치료 받을려고 하는 사람들은 격려해줘야 해요.

• 21. 쓸개코
    '20.5.9 5:15 PM (121.163.xxx.198)

자진해서 찾아가 검사받은 사람들은 정말 칭찬해줘야겠네요.

• 22. 에고
    '20.5.9 5:16 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

비난이고 뭐고~~~
    그들과 동선겹친 이탈군인들걸린거고
    부대에대령급이사람도확진
    가족들도 확진받았는데 어디까지 퍼질지 걱정되네요
    그리고 이들도 어디서부터 걸렸는지 알수가없고요
    30살이 호기심에 이와중에 클럽 갔다온게 이해가안가는건
    어쩔수없는것이고 그냥일반빠처럼된곳이다라고했는데
    춤추는클럽이아니라고 글올린게더괘씸하다는거죠

• 23. 에고
    '20.5.9 5:23 PM (110.70.xxx.232)

비난이고뭐고 용인그확진자는 호기심에간거다라고했는데
    나와서도술먹고 또들어가고 또나와서 주점들르고
    또 클럽가고
    그러고호기심에간거다라고 글까지올리고 다음날 친구만났는데
    그친구 가족도 확진받음
    같은동선 이탈군인들부대 확진자나옴
    환장하는거죠
    어디까지퍼질지 ㅠ