82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주 부동산까페 난리 났던데 정말 호재인가요?

방사광가속기 조회수 : 5,840
오늘 방사광가속기 오창에 부지 발표나서 오창과 청주는

축제 분위기네요. 저는 경기도 살다 석달전에 이사와서 이 지역

부동산시장에 대해 잘 모르는데 일산에 오르지도 않고있는

아파트 손해보고라도 팔아서 여기에 거주목적으로 매수해야하나

고민되네요. 현재는 전세로 살고있는데 10년이상은

이 지역에 거주할것 같아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.8 1:10 PM (221.138.xxx.253)

사람이많이 필요한 업종이 아닌듯 한데 ...부동산 관계있을까요

• 2. --
    '20.5.8 1:15 PM (121.133.xxx.99)

어휴..집값 안오릅니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.8 1:16 PM (220.127.xxx.135)

별로.
    청주에 집
    있는 사람들만 호들갑 인가보죠
    다른 사람들은 관심무!!!

• 4. 어휴
    '20.5.8 1:18 PM (175.223.xxx.19)

관심무
    집값안오라요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.8 1:18 PM (124.54.xxx.52)

과연 좋은걸까요?
    아닌것 같은데요

• 6. 저기는
    '20.5.8 1:18 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

스타필드 유치 실패후
    안성 스타필드도 호재라고 하던데..무조건 1시간 거리는 다 호재.
    심지어 막 밟으면 30-40분이내 도착이라며 스세권(스타필드권)
    여기저기 각 지역 부동산 카페에 가입해서 보니 띄울려고
    집값과 전혀 상관없고 해당 없는데 다 갖다 붙이고 호들갑.

• 7. 그렇군요.
    '20.5.8 1:20 PM (182.219.xxx.35)

이 지역주변에 뭐가 너무 없어서 그런가보네요.
    창고형대형마트나 하나 생기면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.8 1:21 PM (112.167.xxx.9)

청주 사람인데
    여기 30평대 2억 이하도 수두룩한 동네예요.
    올라봐야 얼마나 오르겠어요.
    그냥 이걸 기화로 삼아 투기꾼들이랑 업자들 난리치는 거임.

• 9. 윗님
    '20.5.8 1:22 PM (112.167.xxx.9) - 삭제된댓글

지금 청주에 스타필드 짓고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.8 1:25 PM (211.36.xxx.76)

방사광가속기 오창에 1조 투자한다고 나오긴 하는데...
    앞으로 용인에 sk는 120조 투자하거든요.
    누가 투자하는게 호재면 지금 오창이 아니라 용인엘 가야??.
    어디에 정부나 기업이 투자한다고 쫓아다니면 한도끝도없어요.
    모든지역에 투자는 되고있거든요
    그냥 사는지역에다 하나 사서 식구들 안정적으로 사는게 집의 존재이유인듯요.

• 11. 청주보다는
    '20.5.8 1:29 PM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

세종시가 호재죠
    다른 거 배제하고 기본 거리상으로도~

• 12. ...
    '20.5.8 1:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오창 가보기는 했나요
    주변에 암것도 없던데
    아무리 뭐가 들어선다해도 그런곳은 모험하는게 아니죠
    단돈 1억이라도 소중한겁니다

• 13. ....
    '20.5.8 1:29 PM (180.229.xxx.17)

청주30평대 2억이하 별로없어요 어디가 수두룩하다는건지 빌라예기하시나..

• 14. ....
    '20.5.8 1:31 PM (1.237.xxx.189)

주변에 암것도 없던데
    아무리 뭐가 들어선다해도 그런곳은 모험하는게 아니죠
    단돈 1억이라도 소중한겁니다

• 15. 포항에
    '20.5.8 1:31 PM (219.251.xxx.213)

이미2개 있는데 뭐 다른거 있나요

• 16. 180님
    '20.5.8 1:35 PM (112.167.xxx.9)

네이버 부동산 가서 청주 30평대로 정렬해보세요.
    최저 1억2천부터 시작되고 2억 초반대가 가장 많고
    젤 비싼게 4억대네요.

• 17. 방사광
    '20.5.8 1:40 PM (182.219.xxx.35)

일자리만 13만이라하니 주변 아파트 거래도 좀 활발해지긴 하겠네요. ㅇㅇ님 말씀처럼 투자한다고 쫓아다니는것 보다는
    안정적인 주거를 우선시해야겠군요.그런데 이미 2주택이라
    (실속없는ㅠㅠ)이곳에 또 집을 매수할수도 없고 고민입니다.

• 18. ....
    '20.5.8 1:52 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

실속없는 곳은 먼저 정리해야죠

• 19. ....
    '20.5.8 1:59 PM (1.237.xxx.189)

그런곳에 집 사는게 아니라고 했는데
    13만이라니 거주자가 많아지긴 하겠네요
    일자리가 이미 있는곳보다 일자리가 늘어나는곳이 집값이 뛴다고 했네요
    10년이상 살아야하고 집값이 1~2억대로 살수 있다면 매매도 괜찮긴 할거같은데
    아무래도 지방이니 오름세 크게 욕심 내지 않는다면요

• 20. 작업들어갔다고
    '20.5.8 2:25 PM (175.117.xxx.191)

부동산 카페에서 봤네요
    청주에 뭐가 있겠어요

• 21. 어후
    '20.5.8 3:10 PM (27.165.xxx.250) - 삭제된댓글

뭐만 하면 부동산으로 귀결이네요.
    이러면서 집값 안 잡는다고 ㅈㄹ들.

• 22. ....
    '20.5.8 3:33 PM (118.235.xxx.115)

서울서 내려온지 20년돼가요.

많이 심심했던 동네지만..
    세종시와 청원군통합 오송ktx로 많이 부상했고
    정말 한가운데 내륙지방이라 남부와 북쪽 연결하는 교통망 개발하고 있어서 이젠 잼없는 동넨 아닌듯해요.

오송에 질본있다는거 알고 깜딱놀랬네요
    좀 웃기나요??
    세종에 있는 줄..

• 23. ...
    '20.5.8 5:48 PM (175.205.xxx.193)

아 글구 공항이 있어서 더 좋다는거..
    청주가 그냥 충북 촌동네는 아니에요.
    살아보니