82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들 침대가 엄청 높던데요

ㅇㅇ 조회수 : 17,219
지인집 놀러갔다가
오랫동안 외국에서 살다오신분인데
침대 높이가 거의 제 겨드랑이 높이..
저 160입니다.
근데 미국인들 왜그렇게 높은 침대를 쓰나요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.7 9:19 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

침대를 콧대로 보다니~~~
    다리가 길어서 그런거 아닐까요

• 2. ..
    '20.5.7 9:20 PM (220.89.xxx.227)

다리가 길어서 침대가 높아야 편하다고 미국 수입침대 다 높아요.
    발판을 둬야 될 정도로요

• 3.
    '20.5.7 9:22 PM (121.131.xxx.68)

그냥 바닥이 그리 깨끗지 않아서 높을수록 깨끗한 걸로 인식하고
    그리고 워낙 입식 생활이라 그게 더 편하대요

• 4. 뱃살빼자
    '20.5.7 9:23 PM (218.144.xxx.4)

헐!그정도로 높아요?

• 5. 이유
    '20.5.7 9:24 PM (106.102.xxx.131)

바닥이 카페트인데, 집안에서도 신발을 신고 다니니까
    공중에 먼지가 많아서요
    그래서 누워서 바닥 먼지 안 들여 마시려고 침대 높이가 꽤 높아요

• 6. ...
    '20.5.7 9:25 PM (125.177.xxx.43)

다리 받침 많이들 써요
    다 키가 큰게 아니라

• 7. .....
    '20.5.7 9:26 PM (182.229.xxx.26)

침대 구성이... 보통 침대 아래 사람이 기어들어갈 수 있을 정도로 띄워져있고 위에 파운데이션 올리고 그 위에 두꺼운 매트리스 올리고 토퍼까지 올라가면 침대 높이가 아무리 낮아도 기본 60, 70cm 이상 되는 것 같아요. 서양 집들이 기본적으로 바닥난방이 아니라 공기를 데우는 방식인데다 바닥생활을 하지 않는 입식 생활방식이다보니 침대 높이가 높은 게 자연스러운가봐요.

• 8.
    '20.5.7 9:27 PM (210.99.xxx.244)

울딸도 미국침대 사줬는데 매트리스도 두개를 까니높아요 뽈록 올라와있기도하고

• 9. 미국
    '20.5.7 9:34 PM (211.36.xxx.202)

미국여행갔을때 호텔 침대가 어찌나 높은지 침대에 기어올라갔...
    떨어지면 진짜 크게 다치겠더라고요

• 10. ...
    '20.5.7 9:49 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 그렇게 높은 침대 사용하는데
    잠을 포근하게 푹 자요.
    뭐라고 말을 할수없게 좋다고요.

• 11. Mmm
    '20.5.7 10:00 PM (70.106.xxx.240)

그래서 미국사람들 낙상도 많이해요. 침대에서 떨어져서.

• 12. ..
    '20.5.7 10:02 PM (39.7.xxx.239)

미국 침대는 매트리스를 더블로 쓰잖아요.
    미국은 집도 넓고 가구가 대체로 커요.
    식탁 소파 침대 한국보다 큰데
    체격도 크고, 가구 문화 아닐까요?

일본이나 유럽가구는 작구요.

먼지나 위생의 문제라는 소리는
    처음 듣네요;;

• 13. ....
    '20.5.7 10:02 PM (1.212.xxx.131)

키랑은 관계 없어요. 여성용 남성용 높이가 따로 있는것도 아니구.
    그냥 자기들 생활 습성상 익숙해서에요.

• 14. 아마도
    '20.5.7 10:11 PM (49.1.xxx.190)

입식생활 문화때문 아닐까요?
    우리의 주거생활과 차이가 많이나던데..
    집안에서도 내내 신발을 신고( 심지어 침대에도 신발을 신고 눕덴데..)
    바닥이 우리와 같지 않고.
    또 난방도 벽난로에 불을 때는 방식이라 아래는 아래로 갈수록 한기가 돌거 같아요.
    서양 시대극을 보면..거의 대리석? 목조 바닥위에 가구와 침대가 있고
    내내 부츠나 구두 같은 신발을 신고 지내던데..

• 15. 바닥이
    '20.5.7 10:14 PM (210.180.xxx.194)

신발신고 다니는 카펫이잖아요 바닥에서 높지 않으면 과거에는 비위생적이었죠. 흙과 먼지도 있지만 진드기가 뛰어올라온다는 얘기도 있었구요. 현대는 예전보다 깨끗한 환경이지만 침대는 높아야한다는게 습관적 인식?이 되어버린듯요

• 16. happ
    '20.5.7 10:22 PM (115.161.xxx.24)

소파도 수입은 높아요.
    저 170 넘는 여잔데 무지 편해요.
    설거지 할 때도 저는 허리 아파요 한국 싱크대는 낮아서요.

• 17. 00
    '20.5.7 10:24 PM (1.235.xxx.96) - 삭제된댓글

하얏트호텔 갔다가 변기에 앉아서 휴지걸이에도
    손이 안닿더라고요 침대는 오지게 높아서
    떨어지면 아기 사망 각이고 ㅡㅡ;;
    진심 불편했어요

• 18. 00
    '20.5.7 10:25 PM (1.235.xxx.96)

샌프란시스코
    하얏트 호텔 갔다가 변기에 앉아서 휴지걸이에도
    손이 안닿더라고요 침대는 오지게 높아서
    떨어지면 아기 사망 각이고 ㅡㅡ;;
    진심 불편했어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.7 10:31 PM (175.114.xxx.96)

천장 낮은 우리 나라 주택에는 안 어울리겠어요~

• 20. 편하군요
    '20.5.7 10:46 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

혹시 2층침대위에서 주무시는 분들, 숙면취하시나요?

• 21. ..
    '20.5.7 10:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그래도 미드 보면서 크게 못 느꼈는데 새로운 걸 알고 갑니다^^

• 22. 편해요
    '20.5.7 11:07 PM (76.120.xxx.114) - 삭제된댓글

전 너무 편하고 좋은데요. 2층 침대도 써 봤는데 그거랑은 달라요. 단순히 높이 때문은 아닌 거 같은데 모르겠네요.. 침대에서 왜 떨어지나요... 침대가 커서 뒹굴 거려도 안 떨어질 거 같은데..저흰 침대도 커요.

• 23. ....
    '20.5.7 11:19 PM (58.148.xxx.122)

아무리 높아봤자 병원침대 정도 높이지
    겨드랑이 높이는 특별한 경우에요.
    침대 다리에 발 높이는 발통으로 더 높이는 경우가 간혹 있긴 하지만.
    저도 미국 살아봤고 특히 호텔 모텔은 수십군데 묵었어요.
    대부분 한국보다 글케 많이 높지않아요.

그보다 불편한건 변기가 높아서 앉을때 까치발되는거.

• 24. ..
    '20.5.7 11:36 PM (222.106.xxx.5)

아마도님 말이 맞아요.
    미국에서 오래 살았어요.
    바닥으로 갈수록 한기가 많이 느껴져서
    침대가 높은거랍니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.8 12:04 AM (82.43.xxx.96)

나이들수록 더 편해요.써보시면 알아요.

• 26.
    '20.5.8 12:04 AM (119.70.xxx.90)

한기때문에라도 그렇지 진짜 높더군요
    기어올라간단 표현이 딱
    형님댁 손님방 침대요 일반가정집 침대가 다 그런가보네요
    허리높이 ㄷㄷㄷ

• 27. 서서
    '20.5.8 12:10 AM (73.7.xxx.96)

궁디만 붙이고 누운후 다리올려요.
    다리 꾸부리고 앉을필요없이..
    허리아프거나 다리 불편한사람에겐 더 편할겁니다.
    저는 더 편해요. (미국거주)

• 28. ....
    '20.5.8 1:45 AM (82.45.xxx.130)

한기도 있지만 침대가 낮으면 일어날때 힘들어요. 무릎아프면 앉고 일어나기 불편해요.

• 29. 왜 그런진
    '20.5.8 8:41 AM (32.208.xxx.10)

왜 그런진 모르겠는데 낮은데 앉았다 일어나는거 힘들어해요, 소파도 너무 낮으면 살살 할머니 움직이는군 처럼 앉더라구요

• 30.
    '20.5.8 8:53 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

땅덩이가 크잖아요.
    사람도 크고.
    그러니 가구를 작게 만들 필요가 없죠.
    매트리스 밑에 스프링박스라고 매트리스만한걸 놓기때문에 높은데 겨드랑이 까지는 아니예요.
    그래도 한국사람 눈에 확연히 높은건 맞아요

• 31. 00
    '20.5.8 9:09 AM (67.183.xxx.253)

침대만 높은게 아니라 변기도 높아요. 아무래도 평균키가 높고, 낮은곳에 안고 자고하는 문화가 아니라 그렇겠죠

• 32. 키에 맞춰서
    '20.5.8 3:12 PM (221.167.xxx.50)

침대뿐 아니라 소파도.
    그래서 한극사람들이 이태리 가구를 좋아하는듯. 나뚜찌는 낮아서 미국사람들 그리 좋아하지 않더라구요.

• 33.
    '20.5.8 3:22 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

침대가 힙선 정도로 높은데 누울때 무릎 굽히지 않고 엉덩이 딱대고 바로 누울 수 있고 일어날 때도 무릎 쓰지않고 다리만 내리면 돼서
    관절에 아주 좋아요
    침대가 낮으면 눕고 일어날 때 무릎에 힘이 들어가게 되죠
    높이 누워있으면 뭔가 구름 위에서 자는듯한게 아늑해요
    위에 미국사람들 침대에서 낙상 많이한다는 데이터 좀 링크해주세요
    아이들도 아니고 뭔 낙상을 많이도 한대요?
    자기 생각이 곧 전부인 사람

• 34. 걔들 입장에서는
    '20.5.8 3:29 PM (125.184.xxx.67)

역으로 한국 침대는 왜 이리 낮냐고 하겠죠.

• 35. 프렌즈 드라마
    '20.5.8 3:30 PM (125.184.xxx.67)

보면 챈들러 여친이 침대에서 떨어져서 팔 부러지는 에피소드가 있죠.
    병원에 침대가 높아서 낙상 환자가 많거든요?
    고령의 경우 침대 높이가 높을수록 낙상이 많아지는 건 당연한 결과일 텐데요. 왜 화를 내실까

• 36. 메트리스 없던 시절
    '20.5.8 3:33 PM (125.184.xxx.67)

있는 자들이나 두툼하고 높게 깔아 놓고 잤죠.
    그래서 지금도 침대 높은 거 선호해요.
    베개 많이 두는 것도 같은 이유.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '20.5.8 3:55 PM (183.108.xxx.48) - 삭제된댓글

변기에 앉았는데 발이 닿지 않았어요.
    껑충 올라간 느낌(이탈리아에서)

욕조에 들어갔는데
    발이 저쪽 끝에 닿지 않으니까
    몸이 둥둥둥... 욕조 안에서 가만히 있질 못하더라구요. 제 몸이..(파리에서)

샤워할때 샤워꼭지에 손이 닿지 않더라구요.(스페인에서)

• 38. ....
    '20.5.8 4:04 PM (112.220.xxx.102)

겨드랑이에 오면
    어떻게 올라가요 ㅋㅋㅋㅋ
    사다리 있나? -_-

• 39. ㅡㅡ
    '20.5.8 4:29 PM (182.210.xxx.91)

딴소리인데..아는 어르신이 무릎이 안좋아서 침대 생활 시작하셨는데.. 침대에서 떨어져서 고관절 부서지시고, 수술하고 계속 요양병원 계시다 돌아가셨어요. 어르신들 침대 생활 조심하세요.

• 40. 00090
    '20.5.8 4:39 PM (116.33.xxx.68)

침대는 무조건 낮게
    노인들 낙상조심해야해요

• 41. .....
    '20.5.8 5:56 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

아는 지인 집에 갔더니 수입 가구 비스무리한것...
    협탁, 장농, 침대 거무죽죽한 색깔로 그래봤자 총 3개 2백이 안 되는데...
    본인은 그게 멋있어 보이는지 몰라도
    아기도 있는데 침대가 무지 높아 내가 다 걱정했네요.
    외국 가구는 좋은 가구란 인식이 있나 봐요. 아직도....
    메이드 인 코리아에 자부심이 없나.

• 42. 미국살다 왔는데...
    '20.5.8 6:50 PM (175.125.xxx.149)

미국에서 호텔도 전국적으로 다 다니고
    다른집도 다 가 보았는데
    겨드랑이사이즈는 못 보았어요.
    좀 심하네요.

백인들도 다 큰거 아니예요. 제가 160인데 아이 금발머리 백인 선생님들 저보다 아주 작은 경우 많이 봤어요.
    어느 민족이냐 따라 다 틀려요.

미국에서 한국 들어 올때 가구는 안 사서 들어온게 크긴 커요.
    그래서 잘 안 어울려요.

• 43. ...
    '20.5.8 7:03 PM (219.254.xxx.67)

친구 엄마도 요양원에서 낙상사고로 돌아가셨어요.
    뼈가 부러지고 그런게 아니고 떨어진 충격으로
    혈관인가 어디에 충격이 오셨나보더라구요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.5.8 9:10 PM (220.89.xxx.124)

온돌 난방이 아니라서
    낮을수록 추워요

• 45. ㅋㅋ
    '20.5.24 7:03 PM (189.121.xxx.50)

저도 외국에서 겨드랑이 높이 침대 경험있어요
    너무 높으니 침대에 자연스럽게 앉지를 못했어요. 올라가서 앉아야 했고요 올라갈 때점프해야됐었어요
    높은침대일수록 고급으로 치고 비싸더라고요
    천장이 높으니 답답해보이지도 않아요
    옛날에 가축도 집안에서 키우던 시절 땅에는오물이 있어 침대는 높을수록 좋다고 여겼다고 들은 거 같아요