82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급] 아이가 다쳤어요.. 도와주세요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 12,853
돌 아이 머리 위로 전신거울이 넘어지면서 아이를 덮쳤어요 ㅠㅠ

급하게 강북삼성 응급실로 갔는데 아이가 딸기를 먹어서 마취를 못하기도 하고 성형외과 선생님도 안계셔서 일단 꼬매지는 못하고 유리파편들 치우고 드레싱만 하고 왔어요

다행히 엄청 크게 다치진 않았는데.. 그래도 얼굴에 몇군데 살짝 꼬매야할 것 같아요..

강북삼성병원 대처가 좀 미흡하고 못미더워서 신촌세브란스나 서울대병원 가고 싶은데 혹시 거기 응급실에서 아이 상처 꼬매보신분 계실까요? ㅠㅠ

신촌세브란스 서울대병원 응급실 중 어디로 가는게 나을까요? ㅠㅠ

아 너무 걱정돼요 ㅠㅠ

추가) 친척집에 다니러 온거라서요.. 이 지역이 낯선 곳이에요
혹시 서울에 어디든 돌 아이 잘 꼬매는 병원 추천 부탁드려도 될까요? ㅠ 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 돌 아가라 마취한 상태에서 꼬매야할 것 같고 얼굴 정중앙 코 부분이 그래서요 ㅠㅠ 꼭 흉을 안남기게 하고 싶거든요

그쪽 분야로 유명한 병원 내지 선생님을 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
대학병원 응급실 가면 전문의 선생님이 처치해주시는거죠? ㅠ
성형외과가 나을런지.. ㅠㅠ 마취 생각하면 대학병원이 맞을 것 같기는한데.. ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '20.5.7 3:07 AM (182.224.xxx.120)

놀라셨겠어요
    그런데 흉터 꿰매는건 의사의 학문적 실력과 관계없이 손기술이라서
    어디가나 똑같아요. 기술좋은 의사를 만나는수밖에...

• 2. ㅠㅠㅠ
    '20.5.7 3:12 AM (24.36.xxx.253)

어떡해요 ㅠ
    우리 아이도 돌 무렵에 거실장 토너에 이마를 찍어서
    동네 성형외과에 가서 꼬맸는데 너무 많이 찢어져서
    이중으로 꼬매다가 하더라구요 근데 20년이 지난 지금은 흉터도 안보여요
    반면 눈꼬리를 장롱 모서리에 찢겼는데 아주 조금
    동네대학병원 응급실에 갔거든요 밤이 늦어서...
    근데 그거는 흉터가 생겼어요
    대바늘 꼬맸는데....ㅠ
    응급실을 가셔도 성형외과 의사에게 부탁하세요
    그 솜씨가 천지차이에요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '20.5.7 3:13 AM (24.36.xxx.253)

토너 : 코너

• 4. ㅠㅠㅠ
    '20.5.7 3:14 AM (24.36.xxx.253)

대바늘 : 두 바늘

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.7 3:17 AM (211.233.xxx.105)

당장 급한거 아니라면 아침에 어디든 성형외과샘 있는 곳으로 가세요.
    성형외과샘이 처치해야 흉터 작게 남아요.

• 6. 서울대병원이요
    '20.5.7 3:24 AM (59.15.xxx.201)

서울대에 어린이병원이 있고 어린이환자 잘 보세요. 그러니 서울대병원 가세요. 머리 부딪혔으니 간단한 체크 받으셔야할겁니다. 세브란스 특기는 따로 있죠. 심장이나 폐암.. 혹시 애기가 토하거나 자꾸 보채면 둘중 가까운 곳 가시구요.

• 7. 지역 맘카페..
    '20.5.7 3:29 AM (58.239.xxx.62)

맘카페에 글 올려보세요..
    아이 잘 다루면서 흉 안지게 잘 꿰매주는 병원으로 엄마들이 가보고 많이 추천하는 곳 찾아가시는게 좋아요. 윗분 말씀처럼 기술이 중요한 부분이라 대학병원 아니어도 괜찮아요..
    성형외과 중에 아이들 상처 치료는 손사래치는 곳 많아서 급하게 가까운 성형외과 몇 군데 갔다가 당황한 경우도 있으니까 꼭 지역 맘카페 검색해보세요...

• 8. 꼬매는건
    '20.5.7 4:30 AM (173.73.xxx.24)

24시간 안에 하면 되요.
    급히 하시지 말고 성형외과쌤 기다렸다가 하세요.
    꼭 깨끗하게 나았으면 좋겠습니다.
    기도드릴께요.
    엄마도 힘내세요. 누구 잘못 아닌 사고에요

• 9. 그렇궁요
    '20.5.7 6:59 AM (211.215.xxx.158)

어머 어떡해 ㅠㅠ 너무 놀라셨겠어요..
    기도할게요..

• 10. 서울대병원
    '20.5.7 7:41 AM (168.126.xxx.152)

소아 응급실로 가세요. 성형외과 연계해서 꿰메고 지금은 흉터없어요. 다섯바늘요... ㅠ

• 11. 하늘날기
    '20.5.7 7:41 AM (58.234.xxx.7)

어느 병원이든 응급실 가지 마세요!
    일단 응급 처치는 끝난 상태이니까.

성형외과 알아보셔야 합니다.
    성형외과에서 가장 성업중이고,
    손기술 좋은 경험있는 4-50대 의사 찾으셔야됩니다.

• 12.
    '20.5.7 7:56 AM (112.154.xxx.225)

인천 논현동 수앤수 성형외과샘
    진짜 잘꼬매세요.
    아기가 어능 낫길 바랍니다.

• 13. ...
    '20.5.7 7:57 AM (218.48.xxx.114)

일단 다른 곳에는 이상이 없는거죠?큰 검사 끝나셨으면 성형외과로...

• 14. ..
    '20.5.7 7:57 AM (14.6.xxx.187)

성형시술 말고 봉합 잘 해주는 성형외과들이 있어요.
    지역 카페에 문의하시면 알려줘요 엄마들이.
    응급처치 했으면 24시간안에 처치하면 되니 큰 병원 응급실 말고 성형외과를 가세요. 응급실 가서도 성형외과 교수님이 온다는 보장이 없어요.

• 15. 대학병원
    '20.5.7 8:07 AM (183.106.xxx.229)

대학병원 응급실 가세요. 머리(신경과) 검사도 해야 되요

• 16. ..
    '20.5.7 8:16 AM (14.6.xxx.187)

수원명성형외과 괜찮다는데 강북쪽에서는 좀 멀것 같네요 ㅜㅜ

• 17. 여의도
    '20.5.7 8:36 AM (124.53.xxx.74)

성모병원에서 조카 어릴때 얼글 꼬맸는데 흉터없이 잘 한다소문듣고 경기남부에서 찾아갔었거든요.
    이제 고등학생인 조카 얼굴 흉터 하나없어요.

• 18. ...
    '20.5.7 8:44 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

윗 댓글 분들이 써주셨는데 응급 조치 하셨으면 성형외과 전문의 찾아 봉합하셔요.
    문제는 아기가 너무 어려 받아주는 곳 찾기가 쉽지 않을거에요.
    봉합은 12시간 이내에만 하면 되니 급하게 하지 마시고 놀란 마음 먼저 진정후 천천히 찾아보셔도 됩니다.
    좋은 샘 만나 치료 잘 받으시기 바랍니다.

• 19. 성형외과
    '20.5.7 8:46 AM (175.223.xxx.201)

피부과나성형전문병원으로가셔도됩니다
    피부과갔는데 깨끗하게 잘해주셔서
    지금흉터없어요 우리아이

• 20. ..
    '20.5.7 9:02 AM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 문제는 아이가 어려서
    받아주는곳 찾기 어려울거예요
    서울대병원은 소아응급실이 있으니
    나이로 인한 제약은 없을듯 합니다
    애기라 통증을 자세히 말할 수없을테니
    저라면 안과나 이비인후과 진료도 받아보겠어요

• 21. 잠실수병원
    '20.5.7 9:27 AM (175.223.xxx.82)

성형외과쌤이 꼬매주시는데 어린애들도 많이와요 한번전화해보세요 유명합니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.7 10:06 AM (124.49.xxx.217)

아이들 꼬맬 때 전신마취해야 해요
    저도 아이 다친 적 있어서 알아요
    그냥 응급실 갔더니 전신마취 해야 한다고 서울대 어린이병원 가라더군요
    서울대 어린이병원 가세요 오래 기다려서 고생하는 게 흠이지만 좋아요

• 23. ...
    '20.5.7 12:00 PM (58.143.xxx.21)

애기넘어려서 일반성형외과에서 안해줄거같은데요 전신마취까지하면 대학병원가는거맞구요 어린이병원있는데로 가세요 그리고 그냥 응급으로 들어가는게 나을거같아요

• 24. ....
    '20.5.7 12:52 PM (122.152.xxx.188)

응급처치하고 전문 성형외과 가셔야 합니다. 대학병원에서 주로 전공의가 꼬매줄거에요
    서초구 쪽에는 마더스성형외과가 유명한데 그쪽은 모르겠네요
    검색해보시고 전문병원으로 가세요

• 25. ...
    '20.5.7 1:45 PM (121.165.xxx.231)

지금쯤 잘 치료받으셨겠죠?
    흉터 없이 잘 아물기를...

• 26. ..
    '20.5.7 4:28 PM (58.234.xxx.21)

서울대병원 소아병동으로 가는게 좋겠죠.
    근데 몇년전 저도 강북삼성병원 응급실서 눈밑에 매실병이 폭발해서 10바늘 꼬맸어요. 세브란스응급실은 저같은 사람은 하염없이 기다려야해서요.
    그쪽부위 피부가 얇은쪽이라 흉질거라고 응급실서 성형외과쌤이 꼬맸는데.. 상처는 그 후 관리가 더 중요하더라구요. 피부성질도 중요하구요.
    5달을 상처부위 햇볕안보게 하고,병원치료받고 했더니 지금은 깨끗해요.
    아이라 어렵겠지만 꼬매고 난 후에 신경써줘야합니다.

• 27. 잠실 수병원
    '20.5.7 7:28 PM (58.143.xxx.80)

저 위에 분도 쓰셨네요. 무뚝뚝 하지만 깔끔하게 잘 한다고 소문 났어요.

• 28.
    '20.5.7 11:49 PM (211.109.xxx.219)

빨리 꼬매셔야해요 상처 아물기 시작하면 안 꼬매주세여
    우리딸 손가락 찢어져서 강남 세브란스 갔는데 성형외과 연계해서 꼬맸어요 주말 저녁이였어요
    119 전화해서 성형외과 있는곳 알아보시고 각병원 마다 전화해서 당직의 선생님 계시나 여쭤보고 가시면 됩니다

• 29. ....
    '20.5.8 12:07 AM (119.149.xxx.21)

응급실에 가시면 안되는데...
    레지던트들이 꼬매거든요.
    동네 피부과나 성형외과 의사들이 오히려 더 잘해요

• 30. 그래도
    '20.5.8 12:24 AM (119.70.xxx.4)

시간이 중요해요. 저 새벽에 넘어져서 이마 깨져서 밴드 붙이고 좀 자고 다음날 아침에 병원에 갔더니 의사선생이 왜 이제 왔냐고 그러더라고요. 당장 응급실로 왔으면 꼬매면 됐는데 너무 늦었다고 평생 흉터 남을 거라고요. 그래서 흉터가 있어요. 좀 흉해요.