82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 돼지인데 핑크색 원피스 입어도 괜찮을까요

pig 조회수 : 2,936
통통 66 이구요
가슴크고 골반넓은 체형인데
핑크색은 좀 부담스러울까요?
ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.6 6:50 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

네 핑크색은 여리여리한 분드링 어울리더라구요

• 2.
    '20.5.6 6:51 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

핑크, 살구색, 다 X 사진 찍으면 엄청 부하게 나오고 보기에도 부담.
    통통 66이면 77 편하게 입는건데.... 살 더 빼고 입어요 우리ㅜ.ㅜ

• 3. 네..
    '20.5.6 6:51 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

네.. 좀 아니예요... 죄송..

• 4.
    '20.5.6 6:51 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

암요암요.잘 어울려요
    누가 돼지래요 떼끼!

• 5.
    '20.5.6 6:51 PM (175.123.xxx.2)

삼가해주시길

• 6. ....
    '20.5.6 6:52 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

입으세요
    저도 뚱뚱해요
    뚱뚱한거 절대 못 숨겨요
    보이는데 어떻게 숨겨요
    그냥 어울리면 사이즈 생각하지 말고 입으세요
    그게 차라리 더 예뻐요
    그리고 그 사이즈는 돼지 아니에요
    뚱뚱한 사람이 멋 부리면 더 예쁘고 화려해요
    눈에 띄고 면적이 넓어서 그런가봐요

• 7. 피부색에
    '20.5.6 6:55 PM (49.180.xxx.229)

잘어울리시면 입으세요
    내가행복함됩니다 그럼요
    “괴로움은 보는이의 몫 “이란 생각으로
    입고싶은옷 열씨미입고 사는사람이 드리는 말씀
    (노출있는옷은 삼가하니 걱정마세요)

• 8. 그닥
    '20.5.6 6:55 PM (222.110.xxx.248)

안 어울린다 생각

• 9. 입으세요
    '20.5.6 6:56 PM (188.149.xxx.182)

화사하고 밝게 입으세요. 날씨도 밝은데 뚱하다고 우중충 검정색으로 입으면 오히려 더 뚱하고 우중충하고 그럽니다.
    뚱해도 밝고 화사하고 세련되게 입으면 보는 사람도 눈이 즐거워집니다.
    모양이 아니에요...그사람의 기운이 좋아야 합니다.

• 10. 핑크도
    '20.5.6 6:58 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

여러톤이 있고 디자인 따라서도 다르겠죠
    님피부톤이 쿨톤이면 얼굴이 화사하게 보일지도요
    결론은 시착해보는게 어떨까 싶어요

• 11. 피부는
    '20.5.6 7:00 PM (218.153.xxx.41)

하얗고 쿨톤이라 더 돼지 같 ... ㅠㅠ

• 12. 핑크도
    '20.5.6 7:00 PM (223.62.xxx.34)

여러톤이 있고 디자인 따라서도 다르겠죠
    님피부톤이 밝은 쿨톤이면 얼굴이 화사하게 잘 어울릴지도요
    결론은 시착해보는게 어떨까 싶어요

• 13. ......
    '20.5.6 7:06 PM (221.139.xxx.46)

남한테 폐끼치는것도 아닌데 뭐가 어때요? 통통66이면 심한 뚱도 아니고 입고 싶은거 맘껏 입으세요 저도 통통66인데 입고싶은데로 다 입고 살아요

• 14. ㅎㅎ
    '20.5.6 7:08 PM (119.70.xxx.90)

하얘서 이쁘시겠네요ㅎ
    잘어울리고 좋으면 입으세요
    얼굴까만사람은 핑크색 안받아요

• 15. ㅋㅋ
    '20.5.6 7:09 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 살구색 원피스 장바구니 담아놓고 갈등 중이에요
    하얀 가디건이랑 입을까말까

• 16.
    '20.5.6 7:17 PM (175.223.xxx.6)

누가 검열하는것도 아닌데 입고싶으면 맘껏 입으세요~
    실패를 하든 성공을 하든
    일단 입어보면 느끼는 바가 있을 거예요 ㅋ

• 17. 입으세요
    '20.5.6 7:26 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

흰 피부에 핑크면 고급지죠
    최소한 빈티는 안 나고 있어보여요

• 18. 통통해도
    '20.5.6 7:37 PM (122.40.xxx.99)

예쁠수 있쟎아요 왜 그걸 여기 물어보셔요.
    입어보고 어울리면 입으세요!
    피부 하얗고 맑으면 일단 핑크 합격이예요.

• 19. 너구리
    '20.5.6 7:45 PM (222.111.xxx.169)

저는 하야신 분들 포동하니...
    예쁜 핑크색 입으시면 넘 예쁘던데요~~
    흰피부 부럽네요...
    누렁이가~~ㅠㅠ

• 20. 톤디자인
    '20.5.6 8:07 PM (211.33.xxx.58)

핑크도 톤이랑 디자인 다양하니 보일 때마다 입어보고 사세요.
    체격 있으시면 넥라인 많이 파이고 허리라인 핏되는 디자인이 어울릴 수 있어요. 어울리는 톤의 핑크 이너로 입고 긴 자켓 입으면 의외로 슬림해 보일 수 있으니 입어보세요.

• 21. 우쒸
    '20.5.6 8:18 PM (121.100.xxx.27) - 삭제된댓글

돼지같고 이뿐데.. 우쒸..
    저 자주 입는데요 왜욧!!!!

• 22. 우쒸
    '20.5.6 8:19 PM (121.100.xxx.27)

저 살쪄서 66반 77인데요 괜차나요 입으세요

저 이뿐 돼지같고 이뿐데.. 우쒸..
    저 자주 입는데 머요!! 왜욧!!!! 찌릿!!!

• 23. ㅁㅇ
    '20.5.6 8:31 PM (39.125.xxx.211)

적극적으로 입으세요.
    자신있게.

• 24. 패완심
    '20.5.6 8:42 PM (125.184.xxx.10)

패션의 완성은 튼튼한 심장혹은 자신감에서

통통한분들 밝은 옷 나풀나풀 입은 사람 넘 이뻐용~
    시커멓게 답답하게 입은 사람 좀 시러시러

• 25. 입으세요!!
    '20.5.6 8:56 PM (114.203.xxx.113)

피부 희면 입으세요.
    솔직히, 살집있는 분이 스스로 지나치게 위축되서 여성여성한 옷 전혀 안입고 아래 위 시커멓거나 칙칙한 패션으로 다니는게 더 없어보입니다.
    그런거 있잖아요. 난 뚱뚱해서 이런거 안어울려.. 하고 빼버리다보면 남는게 배 덮는 큼직한 사이즈 티쪼가리하고, 청바지 검정바지 밖에 안남아요. 흰바지는 이몸매에 어찌.. 하면서 또 빼거든요.
    그렇게 다닌다고 솔직히 더 날씬해 보이지 않아요. 그냥 검정을 입든 핑크를 입든 제 몸무게로 보여요.
    오히러 그런 위축된 옷차림이 매력을 더 반감시켜요.
    과감하게 입으세요. 오히려 자신감 넘쳐 보이고, 그런분이 더 예뻐요.

• 26. ....
    '20.5.6 9:01 PM (112.144.xxx.107)

전 뽀얗고 쿨톤에 통통한 귀염상인 분들이 핑크옷 입으면 아기돼지 같고 귀엽던데....

• 27. 자신있게
    '20.5.6 9:02 PM (125.129.xxx.154)

입으세요!! 대신 입으신 후 당당하고 자신감 있으셔야 더더 이쁘답니다. ^^ 핑크색 부담 되시면 소품으로 살짝 변화주심 되요. 가방 스카프 구두 이런걸 다른 컬러로 포인트~~ 주어서 시선 분산하면 덜 부담될 거 같네요.

• 28. ..
    '20.5.6 9:06 PM (49.50.xxx.111)

핑크도 여러가지 톤이 있고 디자인이 다르니까요! 예쁘게 입으실수 있을거예요. 좀 차분한 핑크에 날씬한 디자인이면 괜찮을거같아요! 예쁘게 입으세요!