82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정영진"여성들의 태도는 넓은 의미에서 매춘과 다르지 않다"

막말러그만 조회수 : 5,667
'싱글벙글쇼' 새 DJ 정영진 발탁에 일부 청취자 "부적절" 지적.. 이유는?

https://entertain.v.daum.net/v/20200506165322165

“남성들이 데이트비용을 주로 부담하고, 이를 당연하게 생각하는 여성들의 태도는 넓은 의미에서 매춘과 다르지 않다. 남성이 여성에게 돈을 쓰는 비용이 스킨십과 이어진다”는 등의 발언으로 방송통신심의위원회의 의견제시 처분을 받기도 했다. “여자의 적은 여자가 맞다” 등의 발언도 논란

“‘김치녀’라는 말이 기분 나쁜 여자들은 자기는 살짝 김치녀인데 아니라고 하는 여자들”이라는 발언을 했다.

지겹다.
말들 좀 생각하고 말하는 사회자를 보고싶어요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '20.5.6 6:25 PM (182.208.xxx.58)

저 사람 이름 몰랐는데
    본문 내용 읽으면서 딱 저 얼굴이 떠올랐어요
    재작년엔가 도저히 들어줄 수가 없어서 채널 돌려버리길 여러 번..

• 2. 지겨워
    '20.5.6 6:26 PM (82.43.xxx.96)

33년간 를 진행해온 강석, 김혜영 씨가 하차하는 것도 모자라 그 자리에 자칭 '한남충장' 정영진 씨가 메인MC로 들어온다니..

• 3. ..
    '20.5.6 6:26 PM (49.166.xxx.56)

ㅋㅋㅋ 하필 저런종자를 ㅋ

• 4.
    '20.5.6 6:29 PM (121.131.xxx.68)

김구라도 잘만 나오는데 무슨

• 5. 정프로
    '20.5.6 6:31 PM (210.178.xxx.44)

남성들이 데이트비용을 주로 부담하고, 이를 당연하게 생각하는 여성들의 태도는 넓은 의미에서 매춘과 다르지 않다....

맞는말 아닌가요?

• 6. oo
    '20.5.6 6:32 PM (211.109.xxx.136)

지난 이야기지만 팟캐에서 사건현장취재에 대한 얘기중..
    오래된 사체 썩은 냄새를 3년 묵은 생리대 냄새 같다고 ;;;
    아 이 사람 뭐지 했던...

• 7. 요즘
    '20.5.6 6:33 PM (175.123.xxx.115)

욱이 옆에서 많이 개화되었어요 ㅋㅋ

정영진 딱히 나쁘지 않은데...

• 8. 대체로
    '20.5.6 6:38 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

맞는 말이구만.
    여기 남자 바람피우는데 능력없어 애 못키운다고 하니 참아라 참아라 하는데 아닌가요?
    돈갖다주면 참아라. atm으로 생각해라.
    돈이 최고다. 등등.

그게 매춘아니에요?

• 9. 세상에
    '20.5.6 6:41 PM (82.43.xxx.96)

팟캐에서 사건현장취재에 대한 얘기중..
    오래된 사체 썩은 냄새를 3년 묵은 생리대 냄새 같다고 ;;;

이런 얘기까지 했어요?
    아니 왜 여성특화된 프로그램에 여혐종자를 집어넣나요.
    진짜 사회자 제대로 뽑아라.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.6 6:44 PM (112.167.xxx.9)

맞는 부분도 있는데요.
    남자가 돈 쓰는 정도가 애정의 척도고
    데이트 비용 부담하는걸 당연하게 생각하는 여성들은
    사실 자기 매력을 돈으로 파는 거죠.

• 11. .....
    '20.5.6 6:45 PM (112.144.xxx.107)

에휴... 연예인이 널렸는데 그렇게 진행할 사람이 없나요?

• 12. 근데
    '20.5.6 6:49 PM (117.111.xxx.80)

경우에 따라 맞는 말 같늠. 본인이 그런 경우 아니면 발끈할 이유도 없구요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.6 6:49 PM (82.43.xxx.96)

데이트비용이 매춘이라고 생각 안하지만,
    그 말 맞는 말이라고 생각하는 사람도 제정신 아니라고 생각하지만

"맞는 말" 이라는 것에 방점을 두면
    맞는말 가끔 하는 사람은 , 세상 모든 사람들이 그래요.
    주로 맞는 말 하는, 여혐종자가 아닌 사회자를 써야하는거죠.
    "싱글벙글쇼" 주 시청자를 배려해야죠.
    쎄고 쌔게 많은 연예인들 중에서요.

• 14. dddd
    '20.5.6 6:52 PM (218.235.xxx.146)

여자가 남자보다 어리니까 반반 안 해도 돼고
    여자가 예쁘니까 반반 안해도 돼고
    여자는 꾸며야 되니까 데이트 비용 안 내도 돼고
    남자가 돈이 있고 없고를 떠나, 나한테 돈 안 쓰면 안 좋아하는 거고
    남자가 여동생, 엄마한테보다 나한테 돈을 안 쓰면 헤어져야 돼고

혐오가 아니라 사실을 말하고 있는데요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.6 7:01 PM (124.54.xxx.52)

정영진 말 평소에 들어보면 생각의폭이 넓어요
    입체적으로 사고한다는 느낌이라서 재밌고 유익하기도 합니다
    원글님처럼 변화를 싫어하는 분들도 자꾸 듣다보면 사고의 유연함을 배우게 될지도 몰라요
    전 택시안에서만 몇번 들었는데요
    낮12~2 사이에 꼭 여성들만 듣는건 아니지 않나요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.6 7:08 PM (82.43.xxx.96)

여혐의 막말을 사고의 유연함으로 보고,
    생각의 폭이 넓은 거로 보는 사람들이 대부분이던 세상은 끝났답니다.

이제는 막말하는 세상이 아니랍니다.
    적어도 자기가 갖고있는 혐오의 표현을 감출줄 알아야 하는 세상이 랍니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.6 7:10 PM (110.70.xxx.136)

이런 정도를 여혐이라고 하는게 더 웃긴데요
    내가 들어서 기분 나쁘면 여혐...???

• 18. ..
    '20.5.6 7:10 PM (223.62.xxx.233)

근데 저렇게만 말하면 여혐프레임이죠.
    행위자가 남자잖아요. 여성과 데이트를 하고 싶어하는 남자들은 넓은 의미로 매춘을 요구하는 것과 같다. 여성에게.쓰는 비용 이후에 스킨쉽을 기대하기 때문이다.
    매춘이라는건 암묵적인게 아니에요. 표면적으로 드러나게 정확히 대가를 지불하기로 계약하고 성관계를 맺는거라서 (즉 그 목적이 성관계 자체) 결혼도 매춘의 일부라고 우기려면 여자들은 결혼후에 아무것도 안하고 섹스만 하면 되는거니까요. 근데 결혼은 정조의 의무도 있고 출산이나 양가 어른에 대한 의무도 다양해요.

• 19. ..
    '20.5.6 7:10 PM (211.46.xxx.36)

듣기 불편할 순 있지만 크게 아닌 말도 아닌듯.
    저 범주에 해당하는 여자들도 잘한건 없잖아요.

• 20. 더군다나,
    '20.5.6 7:11 PM (82.43.xxx.96)

인터넷 세상에 그 기록이 남아 죽을때까지 가는 세상이죠.
    저 표현들은 정영진이 어디에 나올때마다 거론 될 표현이구요.
    김구라도 어디 나올때마다 사람들이 언급하잖아요.

이런 혐오표현들이 사라져야
    실제 사람들의 마음에도 그런 생각이 점 점 사라지는거죠.

• 21.
    '20.5.6 7:12 PM (61.77.xxx.195)

강석 김혜영이 너무 싫어서 안듣는데
    이젠 들어야겠다
    왜 다들 난리지?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.5.6 7:18 PM (85.6.xxx.59)

저 사람 자기 부인하고 데이트 할 때는 더치 안 했다고 했는데 본인 말대로라면 매춘녀랑 결혼했네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '20.5.6 7:19 PM (121.131.xxx.68)

일베가 욕하는 사람 ㅡ 옳은 사람
    메갈이 욕하는 사람 ㅡ 옳은 사람

• 24.
    '20.5.6 7:19 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

한남충장은 컨셉이고 난 합리적이고 맞는 말 많이 하는거 같아요. 아픈 사실을 직설적으로 말하니까 페미는 불편한거져

• 25. 정영진은
    '20.5.6 7:25 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

상식있는 사람이에요. 한구절만 따서 제목붙인 원글보다는 훨씬 사고폭이 넓을거에요.

• 26. ....
    '20.5.6 7:26 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

저런막말 듣기싫은
    나같은 사람은 듣지 말라는거군요....

• 27. ..
    '20.5.6 7:28 PM (112.186.xxx.45)

별 미친 넘 다 봤네요.
    한구절말 따서 보든 길게 길게 쓴거든
    미췬 넘은 맞죠.

• 28. ...
    '20.5.6 7:30 PM (125.186.xxx.159)

웃긴게 막말을 누구는 해도 되고 누구는 하면 안되고.......

• 29.
    '20.5.6 7:36 PM (121.131.xxx.68)

사체썩은 냄새를 생리대 냄새랑 비교한거나.
    김훈 작가가 뒷물하지 않은 여자의 그곳에서 젓갈 냄새 난다는 표현이나.
    그리고 그 표현을 정영진이 지어내서 했나요 아니면 인용한 건가요? 좀 알려주시죠

• 30. ...
    '20.5.6 7:37 PM (119.64.xxx.92)

데이트비용은 팬이 조공 받치는 거 와 비슷 ㅋㅋ
    남편 바람 피는데 atm 으로 생각하는건 매춘 하고는
    한참 거리가 먼
    내가 안 해줘도 밖에서 해결하고 다니니 공짜 돈
    주는 ATM이라는 건데 뭔 매춘

• 31. 전반적으로
    '20.5.6 7:43 PM (115.140.xxx.196)

본인이 남과 다르고 독창적인 생각을 한다고 자뻑하고있는 사춘기 남자애같아요.

세상만사 특히 여성, 가정에대해 삐뚫어진 개똥철학이 뒷목잡게하는거 많아요. 어떻게 한여자랑 하냐~ 유부남이 모텔갔다왔다는 뉘앙스로 농담하며 히히덕 거리고..암튼 사고가 건전하지 못한데 골방에서 한심한 남자들끼리 모여서 개똥철학푸는것도 아니고 공중파는 안나왔음 하네요

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.6 7:43 PM (124.54.xxx.52)

님 주장과 댓글이 일치하지 않아요
    막말의 시대는 갔다면서 본인은 '여혐종자'라는 펴현을 스스럼없이 쓰다니ㅠ

• 33. 아놔
    '20.5.6 7:45 PM (118.235.xxx.8)

난 자식들한테도 내가 다 해주고 싶고 다 사주고 싶고 한데.. 내가 좋아하는 친구들에게도 막 밥사주고 싶고 그런데....그거랑 남녀사이랑은 완전히 다른건가요? 매춘으로밖에 설명이 안되는건지?

• 34. 일단
    '20.5.6 8:02 PM (122.40.xxx.99)

제목의 따옴표속 발언은 참 이상한 데서 탁 끊어다 넣어놨네요.
    전체문장을 보면 과격하긴 하지만 뭐.....수준인데
    제목은 저게 뭔가요 맥락없이.뭔소린지도 못알아먹게 짤라서 갖다붙여놨어요.

• 35. 정영진
    '20.5.6 8:14 PM (182.227.xxx.92)

생각보다 무식하지도 않고 사고의 폭도 유연해요. 저는 저 말이 크게 잘못된 말이라는 생각 안들어요.
    싱글벙글 프로그램은 안들어봐서 정영진이 하던 누가하던 관심은 없습니다만, 기본적으로 여자들이 남자들에게 무조건 얻어먹어야 하고 사달라고 해야한다는 것은 정말 시대에도 맞지 않고 잘못된 성의식이라고 생각합니다.

• 36. 이게 뭔소리?
    '20.5.6 8:20 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

내가 안 해줘도 밖에서 해결하고 다니니 공짜 돈
    주는 ATM이라는 건데 뭔 매춘
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐 이런 발언이 다 있나요? 지저분하기는.

• 37. 음..
    '20.5.6 8:24 PM (14.34.xxx.144)

정영진씨는 잡다한것은 들어서 많이 아는데
    역시 책을 거의 안읽은티가 확~~~나요.

깊이가 없는 얇은 지식을 잘못 이해할 경우가 종종있는데
    또 그게 아니다~라고 설명해주면 또 받아들이기는 하더라구요.

• 38. ...
    '20.5.6 8:48 PM (119.64.xxx.92)

오 그런 의미가 아니었어요 ATM이?
    난 그런 줄 ㅋㅋ
    아니면 왜 남편이 atm 되는지를 모르겠네

• 39. ..
    '20.5.6 9:07 PM (115.140.xxx.145)

저게 여혐 아니면 뭐가 여혐입니까?
    듣기만해도 토 나오는 개소리인데
    윗댓글처럼 본인도 그럼 창녀랑 결혼한거예요? 머리속에 뭐가 들었길래.저딴소릴 한번도 아니고 여러번 지껄인겁니까?
    저런말에 반론을 제기하면 창녀라 찔리나보네..김치녀라 발끈하네 할 놈이네요
    옹호하는 사람들 정신차려요.

• 40.
    '20.5.6 9:24 PM (61.74.xxx.175)

남자가 데이트 할 때 돈을 내는게 문제가 아니라 여자가 연애에서 저런 현상을 당연하다는듯
    깔고 가는 사고방식이 문제라는거죠
    매춘이라는 표현은 거칠고 강하지만 틀린 말은 아니라고 생각해요
    남자나 시집에 대해 경제적으로 이해 할 수 없게 거지 마인드인 여자들이 있더라구요
    저게 여혐인가요?

• 41. ..
    '20.5.6 9:37 PM (223.39.xxx.61)

일부 여자들 스스로 그런 상황을 당연히 생각하잖아요.
    남자가 밥사고 차사고 선물주고 여자는 만나주고

남자 돈쓰는 규모가 여자에 대한 사랑의 크기라며..
    여기 분들 그렇게 다 얘기했었잖아요~

• 42. ...
    '20.5.6 9:46 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

놈이라니 갑자기 뭔 놈이야 ㅋㅋ
    결혼도 안했고 남자도 아닌데. 진짜 그런 의미인줄 알았다니까요?
    남편을 atm으로 생각하라는거는 토나오지 않아요?
    이해가 안가네 참.

• 43. 여혐 맞지요.
    '20.5.6 9:59 PM (82.43.xxx.96)

“‘김치녀’라는 말이 기분 나쁜 여자들은 자기는 살짝 김치녀인데 아니라고 하는 여자들"

“남성들이 데이트비용을 주로 부담하고, 이를 당연하게 생각하는 여성들의 태도는 넓은 의미에서 매춘과 다르지 않다. 남성이 여성에게 돈을 쓰는 비용이 스킨십과 이어진다”

방심위 처벌까지 받은 여혐 내용 맞아요
    왜들 아니라고 하시는지요???

• 44. ..
    '20.5.6 10:20 PM (115.140.xxx.145)

회사에서. 일상생활에서 저런 말을 입밖으로 내뱉는 남자 본적 있어요? 일베 아니면 생리대 냄새. 돈으로 먹을거. 선물 사주고 여자 만지니 그여잔 매춘하는것이란 소릴 할수나 있습니까?
    일부 드립도 아니고 넓은 의미..ㅎㅎ말장난하시나
    김치녀도. 스벅 가는 된장녀도 일부 여자를 지칭하는 말에서 시작됐습니다. 그러다 여자들 전체가 싸잡힌거죠

• 45. 과거가 다 추해
    '20.5.6 10:27 PM (82.43.xxx.96)

정영진 “돌봄에 최적화 된 사람은 여자”
    https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/1258017735553937409

• 46. ㅂㅅ아웃
    '20.5.6 10:27 PM (161.142.xxx.118)

본인이 그런 여자들만 만났나보네..다 본인 경험치 아니겠나..
    그런 거지같은 마인드의 여자들도 있겠죠, 왜 없겠어요. 남자라고 없을까~ 당연히 있겠지.
    근데 저런 일베스러운 표현을 불편해하는 여자들을 전부다 싸잡아 무슨녀다 하면서 퉁쳐버리는게 여험이 아니다?

오래된 사체 썩은 냄새를 하필 비유를 해도 말도 꺼내기도 더러운 저런 표현을 하는 인간이 여험이 아니다?
    (근데 맡아봤나??우째 아노? 이 ㅅㅋ 한번 뒤를 캐봐야하는 건 아닌지..)

절대 건강한 정신에서 나올 수 없는 열등감 덩어리 관종의 어그로 끄는 방법 그 이상 그 이하도 아니네여..
    그럄 나도 똑같이 해줘야지 ! 병아리 ㅈ도 아닌 한남충ㅅㅋ..

• 47. ...
    '20.5.7 7:57 AM (27.102.xxx.167) - 삭제된댓글

tv가 없어서 방송은 못보고 불금쇼, 매불쇼, 떡국열차, 일당백 등등 정영진 오년 이상을 본거 같은데요. 맘마이스에서도 본듯.
    경향이 기사를 냈던데 자극적으로 말 몇마디 띄워서 쳐박으면 안되죠. 김남국 생각해 보세요. 정영진은 한남충장 컨셉잡고 있고 대놓고 츤데레과라서 오해도 많이 산다고 생각해요. 최욱 비토가 없는건 정영진과 대조되는 컨셉이기도 하죠.

• 48. ...
    '20.5.7 11:16 PM (121.162.xxx.169) - 삭제된댓글

몇년 전 남대생 단톡방 언어성폭력 사건 때 불금쇼에서 그가 한 말.
    "쟤 따먹고 싶다 뭐 이런 말 남자들끼리 하지 않느냐? 그 학생들이 자기들끼리 그런 말 한 걸 누가 뭐라고 할 수 있느냐?"고 한 사람임.