82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴바셋도 한물 갔나요?

yaani 조회수 : 7,279
아아를 마셔서 그런가 별로 이디아커피랑 차이를 모르겠던데
오랜만에 마셔서 기대가 컸나 ㅋ
아 그리고 카푸치노 마실때 휘휘 저어 마시나요?
그렇게 저어놓으니 비주얼이 영~ 아니던대 친구는 꼭 그렇게 마시더라구여.
버스 내리기 전에 심심해서 적어봅니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.5.6 9:21 AM (223.38.xxx.65)

원래부터 폴바셋은 커피가 별로였어요. 거기 아이스크림이 맛있다고 했던거 같아요.
    두어번 가보고 절대 안가고요. 아메리카노 좋아하는 사람들은 별로 안좋아할거 같아요.
    사실 스벅도 커피가 들어간 좀 요란한 음료수 종류가 더 인기가 많다면서요. 저처럼 그냥 아메리카노 먹는 사람들에겐 너무 탄맛이라 별로고 아이스 아메리카노는 괜찮지만요.
    폴바셋도 그런거 같아요.

• 2. ...
    '20.5.6 9:23 AM (1.225.xxx.5)

저는 폴바셋 라떼가 맛있더라구요...

• 3. 저는
    '20.5.6 9:24 AM (14.52.xxx.225)

카페라떼만 마시는데 확실히 맛있어요

• 4. 저도
    '20.5.6 9:25 AM (1.239.xxx.123)

폴바셋라떼 좋아해요 군고구마맛? 달고나맛?

• 5. dd
    '20.5.6 9:26 AM (69.94.xxx.144)

저도 라떼. 신세계강남 폴바셋 라떼는 정말 다른데랑 차이나게 맛있어요.

• 6. ....
    '20.5.6 9:29 AM (182.229.xxx.26)

저는 폴바셋 아메리카노 좋아하던 사람인데요. 연하고 구수한 커피 취향인 사람들이 안 좋아했겠죠. 상대적으로 살짝 비싼 가격에 점포 수가 적어서 아쉬웠는데 스타벅스의 대중성과 저가커피 등등에 밀린 것 같아요. 잘 가던 매장이 없어져서 아쉬워요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.6 9:29 AM (223.38.xxx.189)

폴바셋은 라떼빼고는

• 8. hippos
    '20.5.6 9:30 AM (218.233.xxx.25)

아아 이런건 어디나 차이별로 몰라요
    그냥 시원한맛으로 들이키는거구요
    폴바셋은 뜨거운라떼가 차별적으로 맛있죠
    아이스라떼말고 뜨라를 드셔보세요
    진짜 찐하고 맛있어요.
    어설프게 라떼를 카푸치노거품처럼 만들어놓치도
    않구요.
    그리고 느낌상 스벅 알바들보다 폴바셋 알바들이
    여기저기 가봐도 라떼폼을 잘만드는게 ...교육을
    훨씬 잘받는것같았어요

• 9. 라떼는
    '20.5.6 9:30 AM (58.121.xxx.222)

확실히 폴바셋이 맛있던데요.
    저 사람들 만날 때 아니고는 스타벅스드 이디야든 기타 카페들. 싼거부터 비싼것까지 카페커피 사서 마시는 사람 아닌데, 폴바셋은… 아주 가끔이지만 혼자서도 먹고 싶을 때 사 먹을 정도로 라떼 확실히 맛있더라고요.

• 10. ......
    '20.5.6 9:32 AM (218.51.xxx.107)

폴바셋은 우유를 좋은거 써서 라떼 맛있는거 같아요

• 11. ..
    '20.5.6 9:33 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

폴바셋이 맛있던건 길게봐야 13년인가 그때까지고
    원두맛 변한지가 언젠데 아직도 맛있다는지 모르겠네요.

• 12. ..
    '20.5.6 9:33 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

원두맛 변한지가 언젠데 아직도 라떼가 맛있다는지 모르겠네요.

• 13. ..
    '20.5.6 9:34 AM (223.39.xxx.91)

원두맛 변한지가 언젠데 아직도 라떼가 맛있다는지 모르겠네요. 그 가격주고 마실 맛 아니예요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.5.6 9:36 AM (116.37.xxx.94)

고터 별로였어요

• 15. ..
    '20.5.6 9:45 AM (175.193.xxx.160)

개인적으로 신맛 원두 싫어하는데 폴 바셋 신맛 강한 원두로 바뀌고 라떼가 너무 맛없어졌어요.
    저는 커피빈 라떼가 최고에요.
    스팀 기계가 다른 곳들과 다른건지 우유 스팀이 진짜 최고라서 커피맛까지 확 올려주는 것 같아요.

• 16.
    '20.5.6 9:45 AM (61.253.xxx.184)

풀바셋에 대해
    쓰려고 했는데 잊어버리고 있었네요.

풀바셋 밀크세이크(이름은 물론 다르지만,,,기억을 못하겠어요)
    정말 맛있던데요

윗분들이 우유 얘기 하셨는데
    우유가 뭘 넣었는지 고소하고 비린맛이 없고 진했어요. 느끼하지않게 진함

가격은 6,500원 정도였나..좀 비쌌는데
    너무 맛있어서 끝까지 다 먹었어요

파스퇴르에서 하는 곳에선 우유가 밍밍하고...그랬는데

풀바셋 밀크세이크 많이 먹을거 같아요 전.

베라도 별로더라구요.

• 17. asd
    '20.5.6 9:46 AM (218.237.xxx.203)

소잘 유유가 있고 대체로 폼 잘 올려서 라떼는 폴바셋 가요
    시즌음료도 잘만들더군요
    입소문 안났지만 지지난 겨울이던가 뜨거운 애플사이더
    정말 맛있었어요
    커피빈은 차 종류가 스타벅스보다 다양해서 좋고
    스타벅스는 티라떼가 맛있었는데 단종시킨듯 하네요
    커피는... 리저브에서 마시든지 집에서 마셔요

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.6 9:48 AM (59.12.xxx.48)

폴바셋 아이스크림도 그닥..
    스벅은 아아매가 최고!

• 19. 롱고
    '20.5.6 9:53 AM (130.105.xxx.105) - 삭제된댓글

여전히 괜찮던데요 매장마다 편차가 큰가보네요
    입 맛도 제각각이구요

• 20. 이게
    '20.5.6 9:54 AM (122.32.xxx.66)

뽑아주는 사람마다 다르더라고요
    같은가게에서 경험.
    커피는 동네 로스팅이 맛있는거 같고요 투썸이나 커피빈이 나아보여요

• 21. ....
    '20.5.6 9:56 AM (222.99.xxx.169)

폴바셋은 초콜릿음료 종류가 맛있어서 애들데리고 종종 가요. 애들은 그집 초콜릿 프라페, 아이스초코 이런 종류 너무 좋아해서요.
    커피는 제 취향은 아니예요.

• 22. ㅎㅎ
    '20.5.6 10:11 AM (211.227.xxx.207)

주변에폴바셋이없어서 ㅎㅎ
    한떄는 커피빈만 갔는데 요샌 또 스벅만 가게되네요.
    카푸치노는 전 위에 우유거품 따로 떠먹지만, 휘휘 저어먹는것도 뭐 본인마음이겠죠. ㅎㅎ
    전 팥빙수도 안저어먹거든요. ㅎㅎ

• 23. 폴바셋
    '20.5.6 10:15 AM (112.154.xxx.188) - 삭제된댓글

전 입맛에 안맞더라구요
    아메리카노는 고구마맛나는게 별루에요

• 24.
    '20.5.6 10:30 AM (180.224.xxx.210)

커피 별로 안 좋아해서 거의 안 마시고 가면 다른 음료 마시거든요.

그런데 폴바셋은 처음에 아이스 아메리카노 먹어보고 괜찮다 했고...
    이후 라떼 마셔보고 너무 맛있다 그래서 이미지 괜찮거든요.

스벅은 프라푸치노 정도만 괜찮지 커피도 음료도 전체적으로 다 별로였어요.

그런데 동네 폴바셋 문닫기는 했어요.
    사람 많은 편이었는데 없어졌어요.

• 25.
    '20.5.6 10:54 AM (211.227.xxx.207)

요새 스벅 아메 맛잇던데요?
    예전엔 분명 맛없었는데. 몇달전부터 맛있어짐.
    제가 싸구려입맛이라 그럴지도. ㅎㅎ

• 26. 그래도
    '20.5.6 10:55 AM (1.235.xxx.140)

그래도 점포수 많은 프랜차이즈 커피 중에선 개인적으론 제일 취향에 맞긴해요
    매일 자회사에서 운영하기도 하고요

• 27. ~~
    '20.5.6 10:58 AM (106.244.xxx.130)

밀크아이스크림이랑 룽고를 같이 먹으면 딱 좋던데요. 커피 맛은 스벅보다 나을 듯.

• 28. misty
    '20.5.6 11:37 AM (114.203.xxx.33)

폴바셋에서는 우유 들어간 걸 먹어야죠.

• 29. ..
    '20.5.6 11:43 AM (110.35.xxx.41)

폴바셋 라떼가 샷이 두개들어가요.
    전 너무 진해서 샷줄여마셔요.
    가격도 비싸고 숏사이즈도 안팔고 뭐 적립되는것도
    없고 안가게되네요.
    아이스크림은 맛있어서 딸아이 가끔사주긴해요.
    동네에 폴바셋 두개있는데 둘다 손님많더라구요.

• 30. 이상하게
    '20.5.6 3:30 PM (118.8.xxx.139)

룽고 맛없어졌어요
    차라리 드립으로 내려주는 디카페인이 열배는 맛있어요 ㅎㅎ
    최근에는 디카페인이랑 아이스크림 먹으러 폴바셋 가요

• 31. yaani
    '20.5.6 6:27 PM (223.38.xxx.162)

라떼는 취향이 아니라 끝까지 못마시는데 진하고 맛있죠.
    줄기차게 먹고 시즌음료마시고 머그컵받고 그랬었는데
    그때 그 기억만큼은 심심했네요.
    벌써 날씨가 훅훅 덥고. 직장 근처에 메가코피 생기던데 저렴한 맛으로 아아나 즐기며 이 여룸 보내야겠어요.
    여러분들도 인조이~~(윤식당버전) ㅋ