82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마는 2014년 이 세계적 질병(코로나19)을 어떻게 알았을까요?

............ 조회수 : 6,185

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=vkBwiy0diW4 .. (46초)
[예고] 창 283회 : 포스트 코로나19 방역은 안보다

KBS 시사기획 창 9일에 방송할 프로의 예고편입니다.

오바마는 2014년 5년 뒤에 나타날 이 질병에 대해서 말하고 있어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당한
    '20.5.6 6:05 AM (211.193.xxx.134)

자료가 계속 올라온다면
    작업 팀이 투입된 건가요?

• 2. ....
    '20.5.6 6:08 AM (219.255.xxx.153)

우한바이러스 초기에 본 유투브에 이런 내용이 있었어요. 1인 나레이션에 자료화면이 있는 유투브였어요.
    이 바이러스는 중국과 미국의 연구소에서 합작으로 만들어졌고
    백신을 만들려다 실패를 거듭해서 작년 9월경에 백신을 만들기를 포기했고, 이번 범람은 우한 연구소에서 유출이 원인이라는 내용이었어요.
    다시 보려고 찾다가 말았는데, 이 유투브 보신 분 있나요?

• 3. 빌 게이츠
    '20.5.6 6:12 AM (135.23.xxx.38)

빌 게이츠 주최 지난해 10월 18일 뉴욕에서 열린 포럼201 은 곧 다가올 코로나 바이러스에 대해서 말하고 있었습니다. 코로나 바이러스 증상 그리고 퍼지는 방식과 감염속도등 지금 상황과 100% 일치하네요. 휴~~
    어떻게 알았을까요 ?..

https://www.youtube.com/watch?v=AoLw-Q8X174&t=89s

• 4. ...
    '20.5.6 6:13 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

전 안 봤는데 옆사람이 영어로 봤다고 해요.
    그 연구소 빌 게이츠가 자본을 댔다고 해요.

• 5. 중국이
    '20.5.6 6:17 AM (223.62.xxx.114)

작업들어가서 책임회피하나봐요.

• 6. 두번째댓글
    '20.5.6 6:19 AM (219.255.xxx.153)

제가 저 유투브를 본 것은 2월 초예요.

• 7.
    '20.5.6 6:20 AM (210.99.xxx.244)

저아랜 프랑스라더니 이글은 미국이라는거네 ㅋ

• 8. ...
    '20.5.6 6:21 AM (108.41.xxx.160)

미국은 진작 철수했고요, 중국 연구소에서 폐기를 해야 하는데 그걸 시장에 내다 팔았다는 말이 있어요.

• 9. 후...
    '20.5.6 6:22 AM (71.184.xxx.65) - 삭제된댓글

사스, 메르스, 현재의 covid19 모두 코로나바이러스로 인한 것입니다.

사스는 2002년 말에 중국에서 나타나 2003년에는 미국, 캐나다에도 크게 유행했고
    메르스가 우리나라에서 유행한 것은 2015년이었지만, 처음 사우디에서 보고된 것은 2012년 입니다.

즉 이것은 누구라도 말할 수 있는 것입니다.
    특히 한 나라의 대통령이라면요.

오바마까지의 미국질병관리본부 cdc는 몹시 정상적으로 운영되고 있었습니다.

트럼프 취임하고 가장 먼저 한 일 중에 하나가 cdc 예산삭감이에요...

영화 콘테이젼이 2011년 나왔을때, cdc 조사를 매우 자세히 하여, 어느 부분 영화적 과장이 있을 수도 있지만,
    대부분 사실적 묘사였다고 합니다.

• 10. ....
    '20.5.6 6:24 AM (219.255.xxx.153)

저 밑에 글은 프랑스에서 12월경에 환자가 있었다는 글이지 프랑스가 진원지라는 글은 아니죠.
    그리고 우한이 진원지이지만 바이러스의 생성 원인은 지금 아무도 몰라요. 세계 정보의 집합지인 미 백악관 트럼프가 말해도 믿지 못할 정도잖아요.

• 11.
    '20.5.6 6:26 AM (210.99.xxx.244)

신천지심할때 중국이 우리나라도 은근 암시했었죠 서로 책임 안지려고들 난리들

• 12. 후...
    '20.5.6 6:27 AM (71.184.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 빌 게이츠니 일루미타니니 들먹이는 사람들 요즘 꽤 많이 보이는데요.

영화 콘테이젼 2011년 작 봐보세요.

지금 상황과 몹시 흡사합니다.

그럼 현재 이 covid 19으로 인한 혼란은 스티븐 소더버그의 계획인가요?

전세계가 한국은 안정되었다고 하더라도 전시와 다를 바 없습니다.
    이런 시기에 이런 음모론들...

참 답답합니다....

• 13. ...
    '20.5.6 6:34 AM (108.41.xxx.160)

몰라서 묻는 걸 뭔 작업씩이나... 하여튼..

• 14. .....
    '20.5.6 6:35 AM (219.255.xxx.153)

백신회사들이 백신을 팔아먹으려고 바이러스를 인공적으로 만들다가 어떤 경로로 유출됐다고 해도 이상하지 않을 정도예요.

• 15.
    '20.5.6 6:53 AM (73.172.xxx.66)

중국이 작업 들어갔네요.
    더~~러운 중국곳들

• 16. ....
    '20.5.6 7:22 AM (223.38.xxx.178)

프랑스에 12월에 있었으니, 그 이전에 이미 퍼져 있었던 거 아닐까요?

• 17.
    '20.5.6 8:14 AM (182.228.xxx.196)

이미 작년 12월에 중국에서 이미 우한코로나가 생겼었다는 말도 있었잖아요. 중국이 감추고 있었던거. 첫 발병일부터 발병자수, 사망자수 모두다 축소시키고 은폐하고 중국이니까 가능한일들...지금은 책임을 미국에 떠넘기는 더러운 수작질을하고있는 듯

• 18. ....
    '20.5.6 9:29 AM (110.70.xxx.41)

영화나 드라마 작가들

정보 쏘스가 우리 생각을 훨씬 뛰어넘고

이미 사스를 경험한 사람들에게

콘테이젼 영화는 충분히 개연성있는 영화구요.

그럼에도 불구하고

일루미나티 예언카드는 소름돋을 정도로

적중도가 높아서

일루미나티 예언카드는 무시할건 아닌거 같아요.

• 19.
    '20.5.6 10:09 AM (124.54.xxx.37)

누구나 예상은 하고있지 않나요 백신만드는 회사는 끊임없이 새로운 질병이 나타나야 돈버는건데 그쪽서 연구를 하겠죠 병주고 약주고가 딱인듯

• 20. 소나무
    '20.5.6 12:40 PM (121.162.xxx.4)

예전에 비해서 사람,물류의 이동이 많아 바이러스같은 전염병이 인류를 위협할거라는 예측이 있었지요
    살던 마을에 평생 살던 세상에서
    해마다 해외여행에 세네갈 갈치, 벨기에 삼겹살 , 칠레 와인등등이 식탁에 올라오는 지구촌이 됐으니까요

• 21. ....
    '20.5.6 6:56 PM (45.2.xxx.133) - 삭제된댓글

저위에 점 네개님이 말한 영상입니다.
    https://youtu.be/iCJPH3Ee_xE