82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 차리려면 얼마나 드나요?

00 조회수 : 20,641
요즘 이시국에도 스벅엔 손님들이 가득하더군요
스벅은 단독 건물이어야 하나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.5 10:23 PM (122.36.xxx.160)

거의가 직영점인것 같던데요‥

• 2. 푸른바다
    '20.5.5 10:23 PM (223.39.xxx.10)

본사 직영만 있는거 아닌가요?

• 3. T
    '20.5.5 10:23 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

못차립니다.
    전부 직영점입니다.
    내 건물에 스타벅스를 유치할수는 있겠죠.

• 4. 스벅은
    '20.5.5 10:24 PM (218.101.xxx.154)

다 직영이예요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:24 PM (175.223.xxx.7)

스벅은 직영만 해요
    님이 건물 갖고 있으면 스벅에 들어오라고 요청해서 심사 받고 들어올 수도 있ㅇ어요
    그 경우 월세로 받거나 , 수수료(월 매출의 몇프로) 받는 방식으로 해도 되고요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:25 PM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

건물에 유치하려면 어떻게 해야 하나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:25 PM (175.223.xxx.7)

스벅 본사에 전화해보세요

• 8. ..
    '20.5.5 10:25 PM (185.69.xxx.177)

스타벅스는 모두 본사 직영이에요ㅎㅎㅎ
    하나 오픈 할 수 있는 방법은 ..
    운영은 못 하지만
    건물주 일경우
    입점제의는 할 수 있어요

• 9. 건물주이시라면
    '20.5.5 10:25 PM (125.132.xxx.77)

스벅은 직영이나 건물주라면 건물 내에 스벅 입점은 가능하다네요.

http://mground.kr/?p=714

여기 한번 보셔요

• 10. 00
    '20.5.5 10:26 PM (115.139.xxx.208)

맞아요 건물주면 가능해요
    근데 아마 몇 평 이상이어야 한다는 규정이 있다고 들었어요

• 11. 맞아요
    '20.5.5 10:27 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

님이 건물 갖고 있으면 스벅에 들어오라고 요청해서 심사 받고 들어올 수도 있ㅇ어요
    그 경우 월세로 받거나 , 수수료(월 매출의 몇프로) 받는 방식으로 해도 되고요222
    건물이 작거나 스벅에서 생각하는 만큼의 유동인구가 없으면 안 해주더군요.

• 12. 맞아요
    '20.5.5 10:28 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

아는 분이 건물이 있어서 스벅 입점 신청했는데 거절 당했어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:29 PM (223.33.xxx.164)

근데 저렇게 단독건물이어야 하나요?

• 14. ....
    '20.5.5 10:29 PM (39.7.xxx.65)

글이랑 원글 댓글보니 건물 있는 사람은 아닌거 같네요

• 15. 대개는
    '20.5.5 10:29 PM (61.253.xxx.184)

사거리 한부분에 입점해 있던데요. 제주변에 보면.
    아니면 이마트 나.

• 16. 주식
    '20.5.5 10:30 PM (14.32.xxx.163)

그냥 스벅 주식 (SBUX) 사시는게 어떨까요? 배당수익율 2-3% 정도 되구요.
    주가 상승으로 인한 자본이득에 원달러 환차익까지 가능해서 안정적 투자 대상인것 같아요.
    스벅의 상승세는 향후 수십년간 계속될 것 같아서 더욱더 안정적.
    게다가 이번에 코로나 사태로 주가도 많이 착해졌어요. ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:36 PM (117.111.xxx.58)

건물이 일단 필수구요 입지 좋은 곳이면 스벅이 먼저 연락하는 경우도 있어요 그럼 매출에 몇프로해서 월세 대신 받더라구요

• 18. **
    '20.5.5 10:36 PM (180.230.xxx.90)

저도 직영만 있는 줄 알았는데 아는분이 스벅 2개 하고 있어요. 장사가 잘 돼서 하나 더 하고 싶다고 하시던데요...

• 19. 단독건물
    '20.5.5 10:42 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아닌건 스벅을 아는 사람이면 다 알잖아요.

스벅중에 단독건물이 몇이나 되나요.
    대부분 큰 빌딩에 입주해있지요.

왜 단독빌딩인지가 궁금하신지 그게 더 궁금하네요

• 20. 단독은
    '20.5.5 10:43 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

땅을 사서 스벅에 입점제의 해서 통과되면 건물 지어서 임대하는 거예요. 매출의 23프로인가 그래요. 건물도 어떻게 지을지 본사에서 다 계획해서 보내줍니다.

• 21. 민간인사찰
    '20.5.5 10:44 PM (118.223.xxx.84)

우리동네는 파리날려요 그래서 평소보다 일찍 닫아요 울동네는 일본 불매때부터 사람준게 보여요.이층 건물 전체 통유리라.

• 22. 스타벅스
    '20.5.5 10:47 PM (219.251.xxx.213)

주식을 사세요.

• 23. 대개는
    '20.5.5 10:51 PM (61.253.xxx.184)

단독은 그렇군요....
    하여간 똑똑한 분들 많으셔서 많이 알고 갑니다 ㅋㅋ
    다이마루에 이어

야구방망이 던지는것도 알고 ㅋㅋ

• 24. ..
    '20.5.5 11:08 PM (106.101.xxx.123)

지방에서 스벅에 세 주고있어요.
    임대료를 퍼센트로 받는거라 생각만큼 많이 받는건 아녜요.
    9층 건물에 1층 쓰고있어요.

• 25. ..
    '20.5.5 11:08 PM (106.101.xxx.123)

연말되면 연하장이랑 텀블러같은건 하나씩 보내오더라구요.

• 26. ..
    '20.5.5 11:10 PM (106.101.xxx.123)

위 댓글처럼 매출의 23프로도 아니구요.. 13프로요ㅜㅜ 지점마다 비율이 근소하게 다르던데 11-15프로대더라구요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.5 11:57 PM (223.33.xxx.207)

아네 저희 동네는 단독건물이 대부분이라서요 저 건물은 스벅이 첨부터 지었나 하고 궁금했어요 (그냥 건물자체가 나 스벅이요 하는건물들요) 궁금증이 풀렸네요

• 28.
    '20.5.6 12:19 AM (39.7.xxx.123)

글쿤요. 저도 알고 갑니다.

• 29. 스타벅스
    '20.5.6 12:45 AM (221.165.xxx.109)

주식을 사세요 22222

• 30. dd
    '20.5.6 1:33 AM (119.198.xxx.69)

지방 중심권에 건물이 하나 있는데 스벅에 제안했다가 거절당했어요.
    벌써 진행중인 건물이 있더라구요.,(200미터)
    건물있으시면 빨리 진행하시면 좋을것같아요.

• 31. ...
    '20.5.6 4:37 PM (218.52.xxx.191)

건물 지을 때부터 스벅하고 이야기하고 짓는 경우도 있더라고요

• 32. 사실
    '20.5.6 4:44 PM (110.70.xxx.20)

스벅 입점하면 보기에 그럴싸해보이고 건물가치가 오를 수도 있겠지만 일반임대보다 수익은 별로라고 하더라구요
    퍼센티지를 자꾸 줄인다고

• 33.
    '20.5.6 5:31 PM (118.45.xxx.153)

아는분은 건물 빼대만 올리고 스벅에서 17% 준다고하더라구요 매출액에

매출 1억으면 1700만원 월세구 3층건물 단독으로..
    세금 철저하게 내야되구요.

지점마다 비율은 다른가보내요

• 34. ..
    '20.5.6 6:19 PM (223.62.xxx.19)

스타벅스 임대 배우고 갑니다.

• 35. ...
    '20.5.6 7:19 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

요즈음엔 폐점한 주유소 인수해서 드라이브 쓰루로 테이크 아웃 할 수 있게 하던데요~