82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜것만 저렴히 파는 동네보세 옷가게ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 8,504

지난번에 동네 보세옷가게서 15만원치 질렀다는 사람인데요.

그때 많은분들이 싸게 잘샀다고 해주셔서 으쓱했는데..

어제오늘 지나다가 그집 옷 또 이쁜거 발견..

흑..어뜩해요..

이번엔 여름에 입으면 편할것 같은 마질감의 블라우스예요

색감이 환상적으로 이쁘구요 오묘한 베이지빛이라고나 할까

고급스럽고 이뻐요 이거 또 눈에 들어오는데 어떡하죠ㅠㅠ

이집에서 여름옷 다 살까요?

백화점 안간다치고..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '20.5.5 4:14 PM (1.237.xxx.156)

다해도 애들 운동화 한켤레값이네요.

• 2. ..
    '20.5.5 4:15 PM (1.235.xxx.180)

가격도 저렴하고 옷도 예쁘고 뭐가 문제죠?
    그 가게 어딘지 물어보기를 원하시는 쥔장 아니신담에야 기쁘게 쇼핑하세요.ㅎㅎ

• 3.
    '20.5.5 4:15 PM (175.116.xxx.158)

사세요

저도 그런 가게 나 인터넷보세 발견하면
    사놓는데 두고두고 잘입어요

• 4. ......
    '20.5.5 4:16 PM (218.51.xxx.107)

부러워요 ㅜㅜ

저희동내는 이쁜보세집은 다 비싸요
    싼곳은 맘에안들어요

• 5. 보세에서
    '20.5.5 4:20 PM (14.40.xxx.172)

이렇게 자꾸 사도 되나 해서요..ㅎ
    보세옷 많이 사는거보다 괜찮은 브랜드에서 사는게 오래 입을수 있을것 같긴한데..

• 6. 순이엄마
    '20.5.5 4:23 PM (112.144.xxx.70)

거기가 어딘가요.. 비밀지켜드릴게요. 저에게ㅔ만

• 7. 그만
    '20.5.5 4:27 PM (58.236.xxx.195)

사세요 .

• 8. ㅎㅎ
    '20.5.5 4:27 PM (223.62.xxx.3)

그냥 이번에 보세옷 사세요
    괜찮은 브랜드도 다음해 되면 질리는데요 ㅎㅎ

• 9. 원글님
    '20.5.5 4:35 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

혹시 저희 동네 사세요?^^
    작년에 새로 생긴 보세 가게인데 가격도 싸고, 질감도 좋아요.
    요즘 코로나 때문에 집 밖에 안나가서 살 일이 없지만 가격 싸고 이뻐서 볼 때마다 사게 되네요.
    회사 다니시면 사세요~~

• 10. 지난번
    '20.5.5 4:46 PM (219.250.xxx.4)

지난번 옷이 잘 입어지던가요?

• 11.
    '20.5.5 4:55 PM (14.40.xxx.172)

지난번에 산옷 이뻐서 몇번 입었다 벗었다했는데 맘에 들거든요
    여름되면 입고 나가려구요 아직은 멀었구요ㅎㅎ
    보세가 가격이 저렴하다보니 자꾸 사려고 하는거 같아요
    가격대비 괜찮고..이게 문제 ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.5.5 5:13 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

옷 제법 좋아하는 분 같은데 어차피 브랜드 옷 오래 못 입어요. 질이나 내구성이 문제가 아니라 매해 눈에 들어오는 옷 입고 싶어서요.

• 13. ...
    '20.5.5 5:29 PM (103.213.xxx.60)

겨울옷이랑 겉옷은 좀 좋은거 사서 오래입자는 주의고요.
    여름옷은 보세 즐겨 입어요.
    새옷이 젤 예쁜옷이에요. ㅎㅎ

• 14.
    '20.5.5 5:39 PM (210.100.xxx.78)

보세옷 좋아하는데

집앞 보세가게는 여자둘이 동업하는데
    가격보고 깜놀
    백화점옷인줄아나?

백화점 옷은 세일이라도 하지

• 15. happ
    '20.5.5 5:49 PM (115.161.xxx.24)

가격이 감당되시면 사는거죠.
    예쁜 블라우스가 하나 십만원
    예쁜 원피스도 하나 잡으면 십만원
    보세옷인데 가격은 백화점 브랜드급이라
    눈팅만 하네요ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:51 PM (211.36.xxx.119)

블라우스, 여름옷은 보세가 낫죠.
    세탁여러번하면 어차피 후줄근.

• 17.
    '20.5.5 6:12 PM (211.215.xxx.168)

거기 어디여요, 같이좀 삽시다

• 18. ...
    '20.5.5 7:00 PM (121.125.xxx.100)

거기 어디여요, 같이 좀 삽시다 2222222

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.5 8:32 PM (180.68.xxx.158)

요즘 왠만한 백화점옷도 2년 입고나면
    손 잘 안가요.
    빠닥빠닥 새옷이 보세라도 깔끔해 보여요.
    사세욧!

• 20. ㅎㅎㅅㄴ
    '20.5.5 9:10 PM (180.65.xxx.173)

재냔지원금 나오는데 쓰시지요
    그리이쁜옷 파는데있어서 부럽네요