82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 마스크 때문에 사람이 죽는 사건이 결국 일어남.

아이쿠야 조회수 : 5,867
페밀리 달러라는 마트에서 일하던 경비원이

마스크 안 쓰고 있는 여자에게

마스크 안 쓰면 입장 못한다고 협조를구했는데

그 여자가는 그냥 소리지르고 침을 뱉어버림

곧 그 여자가 남편으로 보이는 남자와 아들을 데리고 돌아옴

아들로 보이는 남자가 경비원을 뒤에서 총을 쏘았고

병원으로 이송된 경비원은 결국 사망.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=8&document_srl=620970655

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '20.5.5 3:48 PM (210.180.xxx.11)

진짜 솔직히 미개하단말이 나오네요..
    미국이나 서양쪽 정말 무식한사람은 너무심하게무식하더라구요
    상식도안통하고...

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.5 3:49 PM (220.120.xxx.158)

총이 문제에요

• 3.
    '20.5.5 3:51 PM (175.116.xxx.158)

와 진짜 ㅜㅜ
    경비원 불쌍해서어째요
    미친거아니에요?
    수준이하

• 4. ...
    '20.5.5 3:52 PM (223.62.xxx.36)

경비원은 무슨 죄예요ㅜ 고인의명복을 빕니다

• 5. 패밀리달러
    '20.5.5 3:52 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

저기는 달러샵이라고 우리나라 천냥마트 같은 곳이에요. 현금만 받는 곳이고 물건값이 싼 대신 형편 어려운 사람들이 주로 가는 곳이죠. 좀 험한 동네에 있는 마트고요. 경비원한테 총질하는 건 수시로 일어나는 일이라서.. 코로나 아니어도 총 쏠 일은 많다는..

• 6. 미친년
    '20.5.5 3:53 PM (211.245.xxx.178)

결국은 지 아들도 살인자 만든거네요.
    마스크 쓰라는게 경비원 맘대로겠어요. 지침이니까 얘기한거겠지요.
    그리고 여기서도 외국인들 마스크 안쓴거 진짜 짜증나요.
    지들 편하게 다니라고 사람들이 마스크 쓰고 다니는지 아는건지원. .

• 7. ........
    '20.5.5 3:54 PM (112.140.xxx.11)

저런 시민의식으로 선진국이라니 허 참

• 8. ...
    '20.5.5 3:55 PM (223.62.xxx.36)

윗님 저도 한국에서 마스크 안 쓴 한국인 외국인 다 짜증납니다 공감돼요

• 9. ..
    '20.5.5 3:59 PM (118.223.xxx.43)

미국 왜 저래요?
    진짜 미개하네요

• 10. 정보는 정확히
    '20.5.5 4:01 PM (64.43.xxx.187)

패밀리 마트가 천냥 마트인건 맞는데 현금만 받는 곳이라뇨! 정보 정확히 알고 전달합시다! 8000개가 넘는 매장이 미국 안에 있는 큰 회사에요. 그냥 한국의 다이소같은 곳입니다. 못 사는 동네만 있는거 아니고요.

• 11. 무섭
    '20.5.5 4:03 PM (58.234.xxx.21)

성격 참 불같은 집안이네요

• 12. 한국도
    '20.5.5 4:04 PM (210.178.xxx.131)

침 뱉은 여자 있었잖아요. 총기 국가 아니라서 다행

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.5.5 4:08 PM (222.109.xxx.38)

뭐 이사건에서 마스크는 아주 작은 부분이네요;;

• 14. 정신이상
    '20.5.5 4:08 PM (219.255.xxx.149)

약먹었나? 상대에게 소리 지르고 침뱉고 제 정신 아니네요, 가족이 단체로 돌아버린 듯.

• 15. 미쿡인들
    '20.5.5 4:11 PM (219.255.xxx.149)

개인적으로 이번 코로나때 상당수의 사람들이 총기 사뒀대요...다들..뭔 일 나면 쏴버리려고..혹은 자구책으로..ㅎㄷㄷ 총기규제도 않고 저러니 빡 돌면 이판사판개판 되는거죠.뭔 사단이 일어날 듯 해요..폭동 같은 거요.

• 16. 미국
    '20.5.5 4:28 PM (223.62.xxx.181)

미국 초창기 프로테스탄트 정신이 점차 사라져가는
    미국은 야만스러워져 가네요
    경제적 풍요와 부에 가려져 잘 보이지 않을 뿐 ....

• 17.
    '20.5.5 4:30 PM (121.160.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=zXXFf0Q2bcU&feature=emb_logo

지난주 국제뉴스를 뜨겁게 달군 그 미시간 주네요.
    총으로 무장한채 주의사당 난입해서 코로나봉쇄 풀라고 시위하고 트럼프 지지집회한 KKK같은 인간들.
    11월 대선결과가 매우 궁금해지는 경합주~

• 18. 미국이
    '20.5.5 4:39 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

달러샵 주로 안 좋은 동네 많은 건 맞아요.
    미시건 랜싱도 가보심 놀라운 촌입니다.
    미시건 디트로이트는 다시는 안 가고 싶어요.
    주의사당 난입한 사람들 외모 좀 보세요.
    전형적으로 깡촌에 사는 사람들 외모예요.

• 19. 미국이
    '20.5.5 4:40 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

달러샵 주로 안 좋은 동네 많은 건 맞아요.
    미시건 랜싱도 가보심 놀라운 촌입니다. 
    미시건 디트로이트는 다시는 안 가고 싶어요. 
    주의사당 난입한 사람들 행색이
    전형적으로 깡촌에 사는 사람들 스타일...

• 20. 원시
    '20.5.5 4:58 PM (124.50.xxx.106)

마스크가 아니라 총이 문제죠
    뭐 저런 나라가 있나몰라요

• 21. .
    '20.5.5 5:16 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

우리나라가 총기 자유화하면 어떨지...
    특히 멍절에

• 22. ....
    '20.5.5 5:30 PM (112.144.xxx.107)

와... 미국의 민낯 정말....
    겉만 번지르르한 깡통들

• 23. 저정도
    '20.5.5 5:43 PM (85.203.xxx.119)

인성과 분노게이지라면
    총이 없었어도 칼로 쑤셨겠죠. 망치나 도끼를 휘둘렀을 수도 있고.
    에휴........

• 24. wmap
    '20.5.5 11:18 PM (39.7.xxx.220)

미국은 총기 규제 없이는 발전이 힘들어보여요....