82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌어진 앞니 틈 때문에ㅠㅠ

여름 조회수 : 4,339
남편이 돈이 다 샌다고 해요.
사실이든 아니든 보기도 영 안 좋구요.
큰 돈 들여서 할 처지는 아니고
최소한의 비용으로 하고싶은데
그걸 뭐라고 하나요?
레진? 음...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '20.5.5 12:08 PM (175.223.xxx.26)

생각보다 얼마안해요 미관상 문제도 있고
    치과가서 해결하세요^^

• 2.
    '20.5.5 12:11 PM (175.116.xxx.158)

저도 그런데 어떤시술이좋아요?
    라미네이트했다가 이.망가질까봐 걱정되긴해ᄋᆢㄷ

• 3. 딴소리
    '20.5.5 12:14 PM (24.36.xxx.253)

한국에서는 복 나간다는데
    서양에서는 복 들어온다고 합니다ㅋㅋㅋ

• 4. 얼마안들어요
    '20.5.5 12:14 PM (123.214.xxx.130)

제가 딱 앞니만 했거든요.
    상담할때 이를 많이 갈건지 아니면 본인이를 살린건지 물어보더라구여.
    10만원도 안들었던거 같아요.
    본인이위에 붙이는건데 일부러 이야기안하면 모를정도로 감쪽같아요.
    그래도 제대로 하는 치과로 가시고요.
    앞니로 딱딱한거 안먹고 조심만 하면 돼요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.5 12:15 PM (125.179.xxx.41)

저 30주고 앞니 레진했어요
    4년됐는데 튼튼해요
    그거하고나서 다시 젊어진듯하고
    말할때도 자신있고 웃을때도
    거리낌이 없어서 넘 좋아요^^

• 6. ..
    '20.5.5 12:25 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남편도 치과가서 감쪽같이 해 왔어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.5 12:42 PM (1.231.xxx.2)

저도 앞니 삐삐처럼 벌어졌었는데 보철했어요. 그걸 왜 여태까지 안 하셨어요. 본인도 콤플렉스였을 텐데. 빚을 내서라도 예쁘게 하시길 바래요. 참고로 저는 7 전에 다시 했는데 200이었어요.

• 8. ..
    '20.5.5 12:43 PM (211.36.xxx.87)

진작에 하시지

• 9. ..
    '20.5.5 12:44 PM (223.62.xxx.16)

치아사이를 메우는게 양쪽치아에 레진?붙여서 만나게 해서 메운대요 한쪽에10만원씩해서 20만원이라고 치과에서 작년에 상담받았어요 그런데 전 점점 벌어지는것같아서 좀더 지켜보다하려구요

• 10. 넘신기
    '20.5.5 12:53 PM (189.121.xxx.50)

바네사 빠라디 검색해보세요 앞니 벌어진 게 서양에선 좋은건가봐

• 11. 누리심쿵
    '20.5.5 1:08 PM (106.250.xxx.49)

레진 괜찮아요 저도 했는데 아주 만족합니다

• 12. 저도
    '20.5.5 1:16 PM (220.72.xxx.163)

틈있어서 20살에 레진했구요
    50에는 갈아내고 크라운 했어요
    틈이 있어도 두 이가 가지런하면 레진으로 해도 괜찮고
    비뚤어져 있으면 갈아내고 크라운 하는게 이쁘겠죠
    저는 비뚤기도 하고 앞니가 좀 누렇기도 해서 자연스런 색으로 크라운 했는데 첨엔 넘많이 갈아내나해서 겁이 좀났는데
    이젠 예뻐서 만족이요

• 13. ..
    '20.5.5 1:21 PM (114.203.xxx.194)

앞니사이가 아주 작게벌어져도 레진되나요?
    아예 붙이지지는 않겠죠?
    그런데 앞니옆에이도 틈이 벌어지는데
    교정히는게나을지 레진이나을지
    고민되네요

• 14. ㅁㅁ
    '20.5.5 1:22 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

이가 망가지는건 당연이죠 ㅠㅠ
    전 무식한시대? 산골에서 벌어진이빨 야매로 갈아내고
    씌워 나이 40에 부분 틀니 인생 망한 케이스 ㅠㅠ

네개 씌운거 망가져 여섯개 되고
    그 마저 다 흔들려 이젠 다빼고
    임플란트 틀니로 해야하나

• 15. ..
    '20.5.5 1:22 PM (114.203.xxx.194)

저도님
    크라운은 이 갈아내고 덮는거죠?
    혹시 잇몸사이가 검게 변하지 않나요?

• 16. ..
    '20.5.5 1:29 PM (125.178.xxx.196)

서치하면 정보가 홍수처럼 많아요.요즘 앞니 벌어진채로 다니거나 덧니 심한채로 사는 사람 거의 없는거 같아요.

• 17. 크라운. 라미 노노
    '20.5.5 1:37 PM (175.223.xxx.217)

크라운 라미네이트 이 많이 갈아서 멀쩡한 치아 손상심해요
    전 아래 정 가운데가 젓가락 들어갈 정도로 벌어졌는데 7년전 30주고 레진했는데 깜쪽같아요
    나이많은 치과의는 레진하면 금방 떨어진다고 갈아내고 크라운밖에 없다는 걸 양심적인 젊은의사가 멀쩡한 치아 아깝게 손상시키면 안된다고 레진 10년 보장한다해서 밑믿었는데 너무 좋아요

• 18. 저도
    '20.5.5 3:26 PM (220.72.xxx.163)

저도 그거 걱정되서 미리 물어봤어요
    요즘은 그렇지 않다해서 했구요
    결론은 전혀 검지 않다 입니다

• 19. ..
    '20.5.5 3:35 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

돈이 새든 아니든
    일단 이가 가지런하면 표정이 환해지고 자신감이 생길거 같은데요

• 20. ,,
    '20.5.5 3:39 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

돈이 새는지 어쩐지는 모르겠지만
    이가 가지런하면 자신감도 생기고 표정도 환해지지 않나요?
    예전엔 라미네이트 할때 이를 갈아줬어야 했는데
    요즘은 자기 이를 그대로 둔채 그위에 하는 방법이 있으니 치과상담 받아보세요

• 21. 앞니.
    '20.5.5 5:30 PM (116.39.xxx.186)

영구치 결손으로 치아 두개가 없는데 그땜에 앞니가 듬성듬성 벌어졌어요
    첫인상도 안좋지만 자주 보는 친구나 동료 사이에도 치아쪽으로 저절로 시선이 갑니다
    양쪽 치아에 레진 붙이는데 틈이 하나면 레진 두쪽을 붙이는거죠. 레진 6만원일때 했는데 12년동안 멀쩡합니나. 만약 레진 한쪽 견적이 10만원이면 벌어진 틈 하나에 20, 틈 둘이면 40만..대충 견적은 이럴거고요.

• 22. ....
    '20.5.5 7:53 PM (110.35.xxx.34)

레진이 한4년간다고 했는데 지금 한 10넌 된거 같아요. 십만원 조금넘게 주고 아래 가운데 사이 메웠어요. 예전 의사분이 금니밖에 안된다고 해서 안했는데 천만다행이에요. 근데 30년전엔 레진이 없었는지 궁금하네요.