82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박성광 예비신부 괜찮네요

... 조회수 : 9,641
박성광도 훈남으로 보이고 ㅎ
여친 이쁜데 배우 아니고
제약회사 영업사원10년차인데
과장인가 실적우수사원 1위라는데
이쁘다고 연예인지망해서 세월버리는 스타일아니고
속이 꽉 찬듯 ...잘살길 바래요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.5.5 9:53 AM (203.175.xxx.236)

아 제약회사 영업은 별론디--,,

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:56 AM (1.231.xxx.2)

별로가 어디 있어요. 남의 직업에.
    저 미모로 성실한 영업사원, 정말 달리 보이던데요. 착하고 에쁘고. 박성광 여복 있네요.

• 3.
    '20.5.5 10:02 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

방송사에서는 여자분이 아깝...

• 4. 하루아침
    '20.5.5 10:06 AM (210.178.xxx.44)

좋은 사람도 있겠죠.
    하지만 tv에 나오는 이미지는 이제 못 믿겠어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.5 10:18 AM (182.221.xxx.74)

제약영업이 왜 별로에요??
    설마 리베이트 얘기 아니죠? 요즘 김영란 법 얼마나 빡센데..

글구 제약사는 영업이 갑이에요
    임원되고 위로 올라가려면 무조건 영업 해야 하구요
    스펙도 얼마나 좋은데요
    무식하면 그냥 좀 지나가세요

• 6. 000
    '20.5.5 10:21 AM (124.50.xxx.211)

여자분 너무 아깝네요. 박성광 뭐 하나 볼거 있나요?

• 7. .....
    '20.5.5 10:22 AM (203.175.xxx.236)

제약사 영업은 남자 여자나 별로에요 ㅎㅎ 조금만 찾아보면 알건데 뭘 모르네

• 8. ....
    '20.5.5 10:23 AM (203.175.xxx.236)

갑 좋아하네 ㅎㅎㅎ 제약사 영업 병원에서 어떤 대우 받는지 보지도 못했으면 말을 말아요 음료수 사와서 얼음 녹을때까지 로비에서 한시간 이고 두시간이고 기다리는게 일임 의사랑 면담은 3분 간호사들은 제약사한테 인사도 안함

• 9. 차랏니
    '20.5.5 10:23 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제약사 영업 힘들어요.
    그리고 의사들에게 술 마셔주고 접대 엄청합니다.

• 10. 차랏니
    '20.5.5 10:24 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 남녀없이
    의사들에게 술 마셔주고 접대 엄청합니다.
    남동생 1년하다 집어침.

• 11. ....
    '20.5.5 10:25 AM (203.175.xxx.236)

남자영업은 의사한테 룸싸롱 잡아주고 ㅎㅎ 대리운전 당하고 휴일에도 의사가족 놀러가면 기사 해줘야 해요 무슨 제약사 영업이 대단한것처럼 ㅎㅎㅎ

• 12. 별로
    '20.5.5 10:25 AM (218.146.xxx.65) - 삭제된댓글

스펙 좋은 사람 제약 영업으로 안 뽑아요

• 13. 자라릿
    '20.5.5 10:25 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 남녀없이 
    의사들에게 술 마셔주고 접대 엄청합니다.
    메디게이트에 여자 제약사 영업사원
    이야기 정말 많습니다.
    남동생 1년하다 집어침.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.5.5 10:26 AM (203.175.xxx.236)

그리고 영업은 개나소나 다 하는게 제약사 영업임 무슨 스펙이 좋아요 스펙 좋음 제약회사 연구직하지 영업은 전문대 나와도 다 뽑혀요 진짜 아무것도 모름서 아는척이에요

• 15. . .
    '20.5.5 10:26 AM (175.197.xxx.247)

제약사 외국계 본사 직원은 스펙 높고 비교적 할만하고요.
    국내업체나 대리점은 엄청 빡쎈거로 알고 있어요.

• 16. ....
    '20.5.5 10:27 AM (203.175.xxx.236)

외국계든 국내든 의사 대리기사 하는건 똑같아요 ㅎㅎ

• 17. 에고
    '20.5.5 10:30 AM (180.66.xxx.74)

무슨 직업이든 10년 하면 끈기있고 성실한 거라 보네요. 고스펙아니어도 집에서 노는 백수나 연예인 지망생보단 백배 낫죠..

• 18. 근데
    '20.5.5 10:31 AM (210.117.xxx.5)

박성광은 괜찮나요?
    저는 별로라...

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:32 AM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 누가 술 마시는 그런 접대를 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    제가 제약회사 다녀요.
    영업 부서 아닌데요 영업이 회사 내에서는 갑이에요
    원래 회사는 돈 벌어오는 부서가 갑이에요;;;

• 20. ....
    '20.5.5 10:34 AM (203.175.xxx.236)

제약영업이 최고봉이라고 생각함 됩니다 향락측면에서요

• 21. 에휴
    '20.5.5 10:37 AM (124.49.xxx.61)

다들 까발리긴..지들은 나가 하지도 못할거면서..

• 22.
    '20.5.5 10:38 AM (1.235.xxx.76)

제약회사 리베이트도 옛말
    요즘은 그런거 거의없어요
    리베이트해주고 영업사윈들이 신고하는경우도
    있어서 의사들도 아예 no~하는 경우가 많습니다

근데 직업상 영업사원은 아무나 못하죠

• 23. 여자
    '20.5.5 10:39 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

요즘 누가 리베이트를 돈이나 물건으로 줘요. ㅋ

• 24. 여자
    '20.5.5 10:40 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

요즘 어느 제약사가 리베이트를 돈이나 물건으로 줘요.

• 25. 에휴 여편네들
    '20.5.5 10:41 AM (122.40.xxx.84)

솥뚜껑 운전하는 여자들이 많아서인지 툭하면 남의 직업 씹고 있네 ㅉㅉ

• 26.
    '20.5.5 10:48 AM (210.99.xxx.244)

제약영업이 왜 별로예요 저기서 10년이면 자리잡은거고 예전처럼 작은병원 찾아다니며 약파는시대도아니고

• 27. . .
    '20.5.5 10:48 AM (118.217.xxx.190)

예쁘고 정규직이라는 기사 타이틀 보고...누구 표현인지 모르겠지만 기자든 누구든... 암튼 완전 깨고 싫어졌어요. 건실한 회사원, 사회인이다는 취지 자랑이겠지만 그냥 정 뚝.

• 28. 영업은
    '20.5.5 10:54 AM (121.154.xxx.40)

어려운 직업 이지만
    특출난 사람도 잇어요

• 29. ...
    '20.5.5 10:55 AM (218.52.xxx.191)

저 명문대 나왔는데 4학년 때 외국계 제약회사 홍보팀 지원했는데, 영업팀에서 일할 생각 없냐고 하더라고요. 막연히 안 좋은 느낌 들어 거절했어요. 당시 취업 엄청 치열했는데. 회사마다 다른 거 아닌가요? 나중에 그 외국계 제약사 다니는 남자사람을 알게 되었는데, 자부심 느껴졌어요. 의사 대상 영업이라 더티하게 하는 회사도 있고, 아닌 회사도 있는 거 아닌지.

• 30. 아놔
    '20.5.5 10:55 AM (180.68.xxx.158)

아줌마들 진짜
    얼척 없다.
    남의 직업비하에
    외모비하에
    할줄 아는거
    그거밖에 없는 현실 솥뚜껑 운전수.
    주제에.....
    모든 건실하고 훌륭한 아주머니들 말고요.
    싸잡아 남 험담부터 하는
    일부 저질 아줌마들.
    그렇게 살지마요 ㅉㅎㅁ.

• 31. ....
    '20.5.5 10:57 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

제약사 영업직이
    동네 의사 만나는 영업직만 있는게 아닙니다....
    약대 나와서 영업직 하는 약사들은
    동네 의사 상대 안합니다....

• 32. ....
    '20.5.5 10:59 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

그리고 리베이트가 안 없어지긴 개뿔이...
    성분명 처방 반대하는 이유가
    리베이트때문이면서 아닌척 하기는.....
    전국 의사들이 처방하니까 유통중인 약들인데
    다른 의사가 처방 중인 약인데도 비난하는거 보면
    웃겨요...

• 33. oo
    '20.5.5 11:03 AM (122.35.xxx.69)

제 친구중에 정말 똑똑한 아이, 약사 면허증 있는데 외국제약회사 영업했어요. 멋져보이던데. 지금은 연락이 끊겨 어찌 지내는지 모르지만요.

• 34. 팩트인데
    '20.5.5 11:04 AM (175.223.xxx.114)

메디게이트에 영우먼(제약회사 영업 여사원)이랑
    잤다 이런 글도 올라온다면서요? 뉴스로 기사 읽었는더
    인식상 아주 괜찮은 직업은 아닐성 싶어요.
    접대나 로비 같은것도 겉으로는 없어졌다지만 은연중에 있을테구요

• 35. ...
    '20.5.5 11:10 AM (203.175.xxx.236)

진짜 사회생활 해본 아줌마들은 뭘 의미하는지 알건데 ㅎㅎ 잘 모르시는 분들이 많네 제약회사 영업에 대해서 ㅎㅎ

• 36. 에고
    '20.5.5 11:13 AM (180.66.xxx.74)

박성광씨한테 미안해서
    베스트 올라가거나 하면 지울게요

• 37. 참나
    '20.5.5 11:19 AM (61.74.xxx.175)

힘들지 않고 어두운 면이 없고 일탈하는 사람이 없는 직업군이 있나요?
    10년이나 했으면 자리 잡았다는건데 남의 직업 가지고 참 별소리를 다 하네요

• 38. 남의직업
    '20.5.5 11:28 AM (218.239.xxx.195)

가지고 뭐라 맙시다.

• 39. 一一
    '20.5.5 11:35 AM (222.233.xxx.211)

리베이트 없다뇨 ㅎㅎㅎㅎ 교묘히 존재합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '20.5.5 11:51 AM (222.104.xxx.175)

둘이 잘어울리고 잘살겠던데요
    이원일커플보다가 박성광커플 보니 순수해보이고
    비교되서 좋아보였어요
    둘이 예쁘게 잘살길 바랍니다

• 41. ..
    '20.5.5 11:51 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

어느 직업이나 10년 이상 하면 인정해 줄 만하죠. 회사 10년 다니기 쉽나요. 제약회사 영업직 험한 거 알지만 버텨냈다니 용하네요. 박성광 잘살길.. 근데 유튜브 점 보는 어느 채널에서는 올해 결혼 말고 미루라는 것도 같더만..

• 42. 리베이트가
    '20.5.5 11:53 AM (223.62.xxx.18)

없는데 아직도 남편 학회에 따라가는 부인들은 뭘까요.
    자기돈내고 안가요.

• 43. 얼굴보고
    '20.5.5 12:56 PM (112.166.xxx.65)

뭔 플로리스트나 셔핑몰모델이나..
    푸드스타일리스트 어쩌구 따위겠구나
    싶었는데..대충 얼굴만 믿고사는.

10년차 영업사원이라니 달리 보였어요~~
    박성광씨 결혼 잘하는 듯

• 44. ...
    '20.5.5 1:31 PM (221.166.xxx.175)

학회 따라가면 감시하러 따라간다는 얘긴가요?
    남편이 조종사라서 친구가 종종 따라 가던데 그것도 감시일까요 ㅎㅎㅎ리베이트 받는 의사나 그걸 댓가로 그런식으로 영업하는 사람은 일부 존재하겠죠,, 그걸 전체로 오해하시는건 뇌피셜

• 45.
    '20.5.5 1:31 PM (107.77.xxx.3)

얼굴예쁜 영업사원이라니 일하기 쉽지않았겠네요..쉬운건가.

• 46. 보통
    '20.5.5 3:17 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

약사면허 있고 제약사가면 거의 임원급이던데 무슨 일반적으로 생각하는 맨투맨식 영업을 뛰나요.

• 47. 보통
    '20.5.5 3:18 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

약사면허 있고 제약사가면 거의 임원급이던데 무슨 일반적으로 생각하는 맨투맨식 영업을 뛰나요.
    10년일하고 과장 달았음 일반 영업직이죠.

• 48. 보통
    '20.5.5 3:22 PM (175.223.xxx.94)

한미약품 10년일하고 과장 달았음 일반 영업직이죠.

• 49. 학회는
    '20.5.5 4:34 PM (223.38.xxx.112)

제약회사에서 비용을 대주니까 다니는거에요. 감시가 아니라요.

• 50. ...
    '20.5.5 9:35 PM (223.38.xxx.87)

집구석에서 불륜드리마나 쳐보면서 허송세월하는 기생충형인간보다 훨씬 나은것 같은데 아디서 몇 마디 주워들은 얘기 로 열심히 직장생활하는 비하하기는.

• 51. zzz
    '20.5.5 9:54 PM (119.70.xxx.175)

203.175 / 제약영업이 최고봉이라고 생각함 됩니다 향락측면에서요??

미친 년..뚫린 입이라고 말을 참..-.-