82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 평균연령이 몇 살 쯤 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,386
45세정도 되려나요??   
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨겨진세상
    '20.5.5 3:16 AM (124.54.xxx.58)

저도 궁금..댓글로 배우는 것도 많은데 그때마다 궁금하네요 저도

• 2. 쿨한걸
    '20.5.5 3:17 AM (175.136.xxx.150)

몰라유 ...난 49

• 3. ...
    '20.5.5 3:19 AM (58.232.xxx.240)

50대인듯

• 4. ....
    '20.5.5 3:21 AM (219.255.xxx.153)

신규회원을 안받으니 연령이 계속 올라가겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.5 3:27 AM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

30,40,50대가 많으니
    평균은 40~45정도 일 듯 해요.

• 6. 신규
    '20.5.5 3:30 AM (119.149.xxx.18)

안 받는데 글쓰는 2~30대는 어떻게 들어올건가요?
    10대때부터 했나요? 전 2008년부터 82해서 지금 48인데

• 7. 일단
    '20.5.5 3:34 AM (118.235.xxx.48)

저 71년생

• 8. 여우누이
    '20.5.5 3:36 AM (124.50.xxx.119)

저도 71년생

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.5 3:36 AM (124.63.xxx.234)

가입 그래도 몇 년 전까진 받았잖아요

• 10.
    '20.5.5 3:48 AM (135.23.xxx.38)

근데 신규회원 안 받는 이유가 뭔가요 ?
    아시는 분 계세요 ?..

• 11. 신규회원
    '20.5.5 4:09 AM (221.144.xxx.52) - 삭제된댓글

안받게 된지도 몰랐네요
    저도 한 10년이상 된 회원인데요
    50대

• 12. ..
    '20.5.5 4:17 AM (223.39.xxx.225)

마흔후반에서 50중반일거예요

• 13.
    '20.5.5 4:24 AM (220.72.xxx.106)

81년생요

• 14. 평균 연령
    '20.5.5 4:24 AM (125.142.xxx.145)

50쯤일 듯

• 15. ...
    '20.5.5 4:31 AM (175.119.xxx.68)

30초반에 가입했는데 몇년있음 50이네요 슬퍼요 내가 50인 날이 오다니

• 16. 제가
    '20.5.5 4:39 AM (118.33.xxx.2)

가장 어릴까요? 저 90년대초반생이예요..ㅋ

• 17. 난 57년생인데
    '20.5.5 4:41 AM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

여기서 물 흐려놓는다고 욕하실까요 ?.. ㅎ.

• 18. ....
    '20.5.5 4:58 AM (108.41.xxx.160)

물 흐릴 게 뭐가 있나요? 요리 사이트에서..
    젊은 사람은 나이든 사람에게 배우고
    나이든 사람은 젊은 사람에게 배우고
    사는 거지요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:13 AM (73.83.xxx.104)

옛날에 키톡도 많이 하고 일상 얘기 많이 했을 때 보면 저보다 약간 어린 분들 주축이었어요.
    47-8세 정도가 제일 많을 것 같아요.

• 20. ...
    '20.5.5 5:16 AM (180.92.xxx.52)

2006년 가입, 68세
    은퇴한 후 다양한 연령, 특히 젊은 사람은 만나기가 극히 어렵고,
    자녀들은 멀리 살기 때문에
    빨리 해결해야 할 소소한 문제들은 이 공간의 도움을 받습니다.
    특히나 저보다 젊으신 분 등 각 연령층의 다양한 생각과 세상의 개괄적인 흐름을 이 공간응 통해서 많이 도움받습니다.
    82회원님들은 저의 온라인 이웃 중 최고입니다.
    늘 감사드리고 있습니다.

• 21. 59년생
    '20.5.5 5:30 AM (112.214.xxx.131)

저 역시 나이만 있지 늘 혜경쌤의 직장댕김서 퇴근해 빨리빨리 뭐라도 가족과함께 밥 챙길려던 그시절 고마운 싸이트였답니다.
    지금은 뭔가 편향된 이런저런 정치색 등이.
    뭏든 대한민국 엄마들이 소소한 집밥이래도 정성있시 배우고 노력하는 그런 싸이트였음 좋겠어요.

• 22. 전 64년생
    '20.5.5 5:51 AM (125.178.xxx.37)

82덕에 더 나은 인간이 되어간다는 느낌...
    저도 2006년 가입해서
    애 키우고 히트레시피 키톡
    들락날락... 밥해먹이고 ...
    세월이 이렇게 흘렀네요..
    혜경샘 늘 감사해요...

• 23. 65
    '20.5.5 5:54 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 56년..
    이 사이트 주인장이신 혜경쌤도
    55년인가 56년생이시잖아요

• 24. 46세
    '20.5.5 6:09 AM (221.145.xxx.150)

언제 가입했는지 궁금해 내 정보를 봤더니 2005년이네요. 혼자 밥해먹고 공부하던 시절이네요.
    키톡보며 식탐을 달랬던 듯 ㅎㅎ

• 25. ....
    '20.5.5 6:38 AM (14.49.xxx.31) - 삭제된댓글

65년생

82쿡은 내게 제일 좋은 친구!

• 26. ...
    '20.5.5 6:51 AM (14.32.xxx.88)

82년생. 2003년에 가입했었네요. 그 당시쯤 혜경샘 책 사보고 가입했던 거 같은데... 한동안 잊고 살다 요리 시작하며 다시 들어왔어요.

• 27. 가물가물
    '20.5.5 7:12 AM (125.186.xxx.27)

마이클럽(선영아사랑해^^;)에서 놀다가 여기로 온건지
    해오름에서 놀다가 온건지 가물거리네요
    결혼하고 밥고민하다 들렀을지도 모르겠네요 ^^;;

전 2005년에 가입한 40중반입니다
    그땐 새댁이고 예비맘이었는데
    어느새 10대청소년 둘이나 있네요 ㅎㅎ

• 28. 늘맑게
    '20.5.5 7:16 AM (182.230.xxx.64)

저는 70년생이에요
    2012년에 가입했는데
    눈팅만 하던시절 합하면 10년 넘은거 같아요
    육아 교육 요리 정치 건강 일상 등등
    궁금한 정보 있음 가장 먼저 물어보고
    의견구하는 곳이 82에요
    저한테도 온라인상 가장 좋은 친구에요
    사랑해요 82쿡♥

• 29. 쓰르흔드
    '20.5.5 7:22 AM (112.151.xxx.114)

저는 40대후반.

평균연령 53-55 정도 예상합니다.

• 30. ...
    '20.5.5 7:23 AM (175.205.xxx.85) - 삭제된댓글

가입한지 10년됐어요
    54세에요

• 31. 밴쿠버 2004
    '20.5.5 7:28 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

애들 데리고 기러기 시절 가입
    2005 아이디 변경 문제로 탈퇴후 재가입
    그때 어렸던 애들이 벌써 사회인이 됐네요.
    매일 들어오는 가장 사랑하는 사이트에요.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.5 7:30 AM (119.70.xxx.213)

저 75. 46살.

• 33. 밴쿠버 2004
    '20.5.5 7:30 AM (175.223.xxx.80)

애들 데리고 기러기 시절 가입
    2005 아이디 변경 문제로 탈퇴후 재가입
    그때 어렸던 애들이 벌써 사회인이 됐네요.
    매일 들어오는 가장 사랑하는 사이트에요.
    지금 나이는 54요.
    평균 연령을 높이는 나이네요.~^^

• 34. 72년생
    '20.5.5 7:30 AM (116.124.xxx.144)

49세 입니다.

• 35. ㅎㅎ
    '20.5.5 7:36 AM (119.207.xxx.147)

저도 마클에서 넘어온 40대 중반입니다. 2009년 가입했네요.

• 36. ..
    '20.5.5 7:47 AM (182.213.xxx.112)

저는 82쿡 존재도 모르고 정치도 무관심이다가 이명박이 미국 소고기 파동 대처하는것에 분노해서 정치에 관심생겼고 그때 82쿡 존재를 알게되어 가입했어요. 그전엔 마이클럽 해오름 들락거렸었네요. 여기서 삶의 지혜도 배우고 정보도 얻고 고민상담도 받고 오랜시간 매일 만나는 친구가 됐어요.

• 37. 가입 연월 안적어
    '20.5.5 7:50 AM (112.214.xxx.131)

2004 회원예요.
    참! 그땐 고맙고 고마운 싸이트였어요. 보고 배우며...

• 38. 글쓴 내용들보면
    '20.5.5 7:51 AM (58.228.xxx.234)

50대가 많아 보여요

• 39. ...
    '20.5.5 7:52 AM (182.226.xxx.130)

49살. 궁금해서 찾아봤어요 ^^ 2004년 가입.

• 40. 50?
    '20.5.5 7:53 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 20후반일때 결혼후 친정에서 먼 1기 신도시에 살게 되었는데
    그 당시 같은 동네에 거주하고 계시던
    50대후반이던 엄마 친구분이 저를 챙겨준다고 가끔 만났는데
    살림의 지혜나 정보를 얻기에는 82쿡이 좋다고 추천해주셔서 가입
    이제 저는 50이고 엄마와 친구분은 70대.
    그분은 몇년후 친정 가족들이 다 있는 외국으로 가셨고
    아마 아직도 활동하고 계실것 같아요.

• 41. 50?
    '20.5.5 7:56 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 20후반일때 결혼후 친정에서 먼 1기 신도시에 살게 되었는데
    그 당시 같은 동네에 거주하고 계시던
    50대후반이던 엄마 친구분이 저를 챙겨준다고 가끔 만났는데
    살림의 지혜나 정보를 얻기에는 82쿡이 좋다고 추천해주셔서 몇년후 가입
    이제 저는 50이고 엄마와 친구분은 70대.
    그분은 몇년후 친정 가족들이 다 있는 외국으로 가셨고
    아마 아직도 활동하고 계실것 같아요.

• 42. ...
    '20.5.5 7:57 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

74년생 47살인데 2006년에 가입했어요.
    글 읽다 보면 저보다 연령대 높은 분이 좀더 많은거 같아요.
    평균연령은 50은 되지 않을까 싶습니다.

• 43. 시간
    '20.5.5 8:00 AM (222.117.xxx.144)

저는 78년생
    2003년 가입

혜경샘이 신문에 레시피를 쓰신걸 보고
    가입했나? 가물가물

첫째가 03년생인데 지금은 고 2
    결혼을 엄청 빨리한 편임 (워째 그랬는지ㅠ)

20~40대 까지 만난 제 인생 최고 동반자
    82였네요.

• 44. 저는
    '20.5.5 8:02 AM (106.101.xxx.149)

80년생

• 45. 68년생
    '20.5.5 8:03 AM (115.143.xxx.140)

2014년에 재가입했어요. 몇년도 가입인지는 모르겠어요. 쟈스민님 책..일하면서 밥해먹기를 샀었어요. ㅠㅠ

• 46. wisdomH
    '20.5.5 8:08 AM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

40. .

• 47. ....
    '20.5.5 8:21 AM (58.148.xxx.122)

저도 71년생. 50세인데
    평균은 저보다 높을거 같아요.
    55세 넘을듯
    82쿡 많이 알려진 시기에 한참 살림하던 분들 세대가.
    더 젊은 세대는 레테같은 인테리어 카페나 맘카페 많이 가죠.

• 48. ..
    '20.5.5 8:26 AM (203.229.xxx.9)

저 86년생. 2011년도쯤에 가입요. 마이클럽에서 여기 알게돼서 왔어요.

• 49. ...
    '20.5.5 8:33 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

전 74년생...2014년에 가입헸네요

• 50. ....
    '20.5.5 8:35 AM (180.66.xxx.39)

2003년쯤 가입했는데 48세요.
    초기엔 모이기도했는데
    56~이상도 많으십니당

• 51. 저는 77
    '20.5.5 8:40 AM (125.186.xxx.83)

2004년 결혼하던 해에 직장 선배 언니 추천으로 가입했지요.

• 52. 2003년 6월
    '20.5.5 8:57 AM (211.216.xxx.90)

에 가입했네요 3월부터 눈팅하다가 그때는가입하지않아도 글 다 읽을수있어서
    6월가입한것 같아요 그때 회원수 5000명이라고 서로 축하글 올리던것 생각나네요
    90년대초 케텔 코텔 하.텔 천*안 에서 지금까지 참 오래도 되었네요 50대중반입니다.

• 53. 64년
    '20.5.5 9:00 AM (118.235.xxx.148)

어느새 57
    내사랑 82 늘 손에서 놓지를 않네요
    슬플때나 기쁠때나 내 마음의 안식처

• 54. 키톡
    '20.5.5 9:06 AM (118.235.xxx.148)

순덕엄니 그리움

• 55. 72
    '20.5.5 9:07 AM (59.7.xxx.110)

49세입니다 2004년가입했어요^^
    저번에,보니 생각보다 연세있으신분들 많더라구요~ 요즘엔 주옥같은 댓글도 많지만 뾰족한댓글도 많아 좀 속상해요

• 56. ...
    '20.5.5 9:08 AM (218.147.xxx.79)

초창기에 삼십대 중반일때 오프 번개에 두어번 나갔었는데 중간에서 약간 어린 편이었어요.
    키톡의 인기닉넴분들이 대략 40대에서 50대였구요.
    제가 지금 오십 초반이니까 평균은 적어도 오십중반 이상, 오십후반 정도 아닐까싶네요.

• 57.
    '20.5.5 9:24 AM (124.53.xxx.74)

2004년 결혼하고 담해 가입했어요.
    그땐 직장다녀 자주 못왔는데 퇴직후 매일 들락거려요.
    오프라인 인맥이 별로 없는데 여기서 다른 사람 애기 읽는거 재밌어요.
    이제 노안이 슬슬 와 핸폰보기 힘든 48살입니다.

• 58. ..
    '20.5.5 9:37 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

2006년 가입했고 49예요. 그때 저보다 나이 어린 사람보다 많은 사람이 다수였어요. 평균은 55이상이라고 봅니다

• 59. 1959년생
    '20.5.5 9:42 AM (112.140.xxx.29)

82쿡과 거의 20년을 함께 했네요
    키톡에서 요리도 배우고 벼룩시장에서 된장도 사면서,
    요리하면서 그릇에 눈을 뜨고 하이디나 예카 초창기 멤버도
    되어서 그시절 출석체크도 해보고,

• 60. 시간
    '20.5.5 9:45 AM (223.33.xxx.119)

저 2008년도 가입 54세.여기서 많은 정보도 얻고 하루에도 몇번씩 들락거립니다.참으로 고마운 곳이죠.

• 61. 그냥
    '20.5.5 9:56 AM (218.51.xxx.239)

가입자 평균보다 글 쓰거나 댓글 다시는 분들 평균이 가치있죠.

• 62. 81년생
    '20.5.5 9:57 AM (61.83.xxx.94)

2008년 결혼하기 전 무렵 가입했네요.
    올해 불혹이 되었습니다아아!

• 63. 30대도
    '20.5.5 10:11 AM (58.231.xxx.192)

잘없고 대부분 40대중후반에서 70대중반까지 있는듯해요. 60대도 꽤 많고요

• 64. 2008가입
    '20.5.5 10:11 AM (14.7.xxx.43)

눈팅은 그전부터 했는데 가입은 늦게 했어요 올해 37 ㅋㅋ

• 65. gg
    '20.5.5 10:13 AM (222.236.xxx.140)

저는 82년생 39세
    2013년에 가입했네요
    가입해놓고 승인이 꽤 오래 6개월-1년??
    걸렸던걸로 기억해요~

• 66. ...
    '20.5.5 10:22 AM (211.211.xxx.29)

가입할때 애기 돌 지났던거 같아요.
    올해 대학 가고, 전 47세

• 67. 72
    '20.5.5 10:46 AM (175.208.xxx.230)

지금 49

• 68. 여기
    '20.5.5 10:56 AM (124.54.xxx.52)

30대는 거의없는것 같고
    입시얘기보면 다들 몇년지난 얘기뿐이에요
    50대 이상일거에요

• 69. ....
    '20.5.5 10:56 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

평균은 50대 같고 가장 많은 연령 층도 50대 초반 같아요. 자식은 대부분 중학생 이상

• 70. ....
    '20.5.5 10:58 AM (106.102.xxx.138)

평균은 50대 같고 가장 많은 연령 층도 50대 초반 같아요. 자식은 대부분 고등학생 이상. 30대도 거의 없고 40대부터 있는 것 같아요

• 71. 72년생
    '20.5.5 10:59 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

해오름을 까먹고 있다 댓글보고 기억^^;;

전 2008년 가입했는데
    사실 그전에부터 눈팅을 몇년씩 했어요.
    가입안해도 글 다볼수 있었는데
    08년 쯤엔 가입하는게 더 편해서 가입

근데 진짜 세월 삐르네요.

• 72.
    '20.5.5 11:10 AM (180.69.xxx.34)

30대 가입해서 50대가 되었네요ㅜㅜ

• 73.
    '20.5.5 11:37 AM (222.98.xxx.191)

2001년 결혼하고 2003년 가입했구요..
    증말 증말 도움 많이 받았어요..
    스팩트럼이 워낙 넓고 퀄이 높아
    위로도 많이 받고 나중엔 누군가를 위로하고 격려하고 있어라구요.....
    40 후반 이에요~^^

• 74. 마른여자
    '20.5.5 11:40 AM (211.36.xxx.148)

48살이에유~^^

• 75. ㅇㅎ
    '20.5.5 12:06 PM (180.69.xxx.156) - 삭제된댓글

50전후가 평균일것 같아요
    평소엔 연령대 높다는 생각을 그리 못하는데

나오는 순간 충격적으로 너무 이뻤던여자 연예인이었나? 암튼 그런글에 보면
    70~80년대 연예인이 거의 90프로더라구요
    최수지 강문영, 그 이전 연예인도 있었구요
    그때쯤엔 저희또래는 꼬꼬마라 그 연옌이 누군지는 알아도 이뻐서 충격받니 마니 할 나이는 아니라..
    전 81년생인데 공감가는 댓글은 꽃남에서 이민정 이였거든요
    50전후가 가장많아보여요

• 76. ㅇㅎ
    '20.5.5 12:11 PM (180.69.xxx.156)

60년대 중반~70년 초중반생이요
    평소엔 연령대 높다는 생각을 그리 못하는데

나오는 순간 충격적으로 너무 이뻤던여자 연예인이었나? 암튼 그런글에 보면
    70~80년대 연예인이 거의 90프로더라구요
    최수지 강문영, 그 이전 연예인도 있었구요
    그때쯤엔 저희또래는 꼬꼬마라 그 연옌이 누군지는 알아도 이뻐서 충격받니 마니 할 나이는 아니라..
    전 81년생, 40인데 공감가는 댓글은 꽃남에서 이민정 이였거든요
    연령대 50세~60세가 가장 많고
    다음엔 40중후반, 그 외엔 60대나 40중초반 정도

• 77. 제 또래
    '20.5.5 1:11 PM (175.194.xxx.224)

저도04년 가입
    신문에서 82쿡 사이트 소개를 보고 가입했었죠
    51년생이니까 현재까진 최고령이네요
    이곳에서 다양한 간접경험들이 절 더 단단하게 만들었단생각도
    들어요
    제겐 많은 도움을 준 곳이기도 합니다
    혜경쌤에게도 감사드리구요
    제 또래도 꽤 될거라 생각합니다만..

• 78. 83년생
    '20.5.5 2:54 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

2006년 24살때 신문보고 가입했어요. 요리에 관심 많아서 키톡 진짜 많이 들어갔는데 벌써 38살..

• 79. ..
    '20.5.5 3:46 PM (220.118.xxx.5)

20대 후반에 가입해서 40대 초반이 되었어요.

• 80. ,,,
    '20.5.5 4:13 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

2003년 51세때 가입
    지금은 68세
    세상을 배울수 있어 좋았어요.
    젊은 사람들의 가치관도 알수 있어서 좋고요.
    매일 매일 신문물을 배우고 몸에 익히려고 노력하고 있어요.
    손녀딸 학원 가이드 하는데 대기실에서 젊은 엄마들하고
    대화 하는데 82님들 조언이 많이 도움이 돼요.
    주로 들어주는 편이예요.
    냄새 날까봐 깨끗히 샤워 하고 가고요.

• 81. ㅇㅇ
    '20.5.5 5:48 PM (112.152.xxx.147)

2004년에 가입했고 54세예요

• 82.
    '20.5.5 7:08 PM (121.166.xxx.63)

저위에 해오름...반가와요 아이 돌잔치땜에 해오름 가입하고 여기저기 육아정보 찾다가 여기 가입...
    2003년30에 가입했으니 47세내요..
    저 워킹맘이야기같은 사이트고 기억남