82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 대구 삐에로쇼핑이 뭐 어째요????

세상에 전국의 인적 물적 자원 다 쏟아붓고도
전체 확진자 80% 차지한 주제에
의료진 보상금도 안주고 버티면서
대구 인간들은 4월부터 반값세일에 몰려다니고 있었네요 헐
물건도 거의 다 빠졌대 ㅎㅎㅎㅎ
그러면서 문재앙이 대구를 생지옥을 만들었다고????
방역성공은 대구시민이 한건데 공을 가로챘다고????

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 목 : 대구 삐에로쇼핑 폐점으로 50% 세일하고 있어요
ㅇㅇ | 조회수 : 329

동성로 대백 지하의 삐에로 쇼핑이 폐점한다고

4월말부터 반값 세일중입니다.

지금은 물건이 꽤 빠졌는데요,

다이소처럼 뷰티, 화장품, 생활 잡화, 자동차용품, 휴대폰용품,

장난감에서부터 콘돔까지...다양하게 원 가격에서 50프로에 판매하고 있더라구요.

잡화구경 좋아하시는 82분들께 한번 가보시라고 권해드리고 싶어요~~

저는 주말에 가서 일제 보정속옷류랑 화장품, 악세사리류 등 건져갖고 왔어요 ㅎㅎ

들은 바에 의하면 이달 말까지 세일한다고 하니

심심하신 분들은 한번 들러보셔도 좋겠어요^^

(단.. 큰~~ 기대는 마시구요~!!)

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:04 PM (39.7.xxx.180)

저 원글자인데요 잘모르고 올린거고
    글펑했으니 이글 좀 지워주시죠

• 2. 어휴...
    '20.5.4 2:05 PM (49.1.xxx.190)

진짜 대구스럽...

• 3.
    '20.5.4 2:06 PM (121.131.xxx.68)

잘 모르다니 뭘 잘 몰라요?
    4월부터 이미 세일 몰려 다녔다면서?

• 4.
    '20.5.4 2:08 PM (121.131.xxx.68)

게다가 일제샀다고 좋다는 수준하며 정말 뭐라고 해야할지 ㅎㅎ

• 5. phua
    '20.5.4 2:08 PM (1.230.xxx.96)

헐~~~
    일제보정속옷 이라고라고라구욧!!!!

• 6.
    '20.5.4 2:10 PM (39.7.xxx.180)

방금전에 무증상 감염자 속보뜬지 몰랐다는거구요.
    여기 글 안올려도 이미 세일 갈 사람은 다 갔다왔을꺼고
    지금도 가고 있을껍니다.
    글 지웠으니 꼬투리잡지 마시라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:10 PM (223.62.xxx.93)

대구 진~~~짜
    싫다
    진심 대구 경북쪽 농산물도 싫어졌어요 안사요

• 8. 그럼 그렇지
    '20.5.4 2:10 PM (121.160.xxx.140)

가족들 만나서 밥도 못 먹고
    친구들도 몇 달째 못만나는 나만
    바보여~~

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:12 PM (39.7.xxx.180)

일제 보정속옷, 화장품이 왜요. 제값 다주고 사겠다는것도
    아니고 반값 후려치기로 파는거 사겠다는데
    그게 무슨 대역죄라도 되나요??

• 10.
    '20.5.4 2:15 PM (121.131.xxx.68)

무증상감염자 속보만 없었다면
    전혀 상관없다는 저 발상ㅎㅎ
    대구 사람들은 뇌 없어요?
    미통당에 다 바쳤어요???
    우리나라 지금 모든게 제대로 돌아가고
    코로나 종식선언하고
    애들 학교도 다 보내는 줄 아나?
    당신들 때문에 전국이 아직도 이고생인데
    지금도 어디서 확진자 늘리고 있나 봤더니
    일제 50프로 세일한다 몰려다니는 이런 쇼핑객들 까지 있을 줄은 꿈에도 몰랐네
    대구 진짜 구제불능이네

• 11. phua
    '20.5.4 2:15 PM (1.230.xxx.96)

네...
    내 기준에서는 무슨 대역죄.. 맞습니다.

이 시국에 아무리 반값이라도 일본물건을
    산다는 생각이
    내겐 헐~~~ 이네요!

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:15 PM (39.7.xxx.180)

방금전 속보도 뜨고, 시국에 부적절한 글같아서 펑했는데요.

댁글도 만만치않게 대구 삐에로쇼핑 할인 광고하고
    부추기고 있다는거나 알아두세요.

• 13. 호박냥이
    '20.5.4 2:18 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

코로나 종식은 올연말까지도 장담할수 없는거 아닌가요.
    답답하게 집에만 있다가 한두번 나온거 가지고 너무들
    빡빡하게 구네요.
    개념있는거, 똑똑한것도 다 좋은데요 여긴 너무들 빈틈이
    없어서 아주 질릴 지경입니다.
    서울도 명동, 홍대, 이대앞 나가보세요. 젊은세대들이 안 돌아다니고

• 14.
    '20.5.4 2:18 PM (210.99.xxx.244)

이젠 대구가 알아서하길 공가로채지 않을테니

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:19 PM (39.7.xxx.180)

코로나 종식은 올연말까지도 장담할수 없는거 아닌가요.
    답답하게 집에만 있다가 한두번 나온거 가지고 너무들 빡빡하게 구네요.
    개념있는거, 똑똑한것도 다 좋은데,여긴 너무들 빈틈이
    없어서 아주 질릴 지경입니다.

서울에도 명동, 홍대, 이대앞 나가보세요. 젊은세대들이 안 돌아다니고 가만히 집안에만 있나~

• 16. 39 ㅇㅇ 님
    '20.5.4 2:20 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

39.7. ㅇㅇ님
    적반하장이란 말 하시죠? 지금 댁이 딱 거기에 해당되요.

• 17.
    '20.5.4 2:20 PM (121.131.xxx.68)

와 계속 댓글 다는 대구여자 수준 정말
    댁이 짱드슈.

• 18.
    '20.5.4 2:20 PM (210.99.xxx.244)

역학조사 불가능한 확진자 7명 모두 대구사람이래요. 감염경로 모르는

• 19. 39.7. ㅇㅇ님
    '20.5.4 2:21 PM (125.132.xxx.178)

방금전 속보도 뜨고, 시국에 부적절한 글같아서 펑했는데요.

ㅡㅡ
    39.7. ㅇㅇ님
    적반하장이란 말 하시죠? 지금 댁이 딱 거기에 해당되요.

• 20. 부끄럼
    '20.5.4 2:22 PM (223.39.xxx.80)

부끄럼도 모르고 뻔뻔한게 대구것들 종특이라서요..
    반인반신 다까끼나 숭배하며 살고
    대구는 영구 봉쇄하는걸로..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㅇ
    '20.5.4 2:04 PM (39.7.xxx.180)
    저 원글자인데요 잘모르고 올린거고
    글펑했으니 이글 좀 지워주시죠

• 21.
    '20.5.4 2:23 PM (125.176.xxx.214)

39.7님
    짧은글에서도 님의 인품이 드러나네요.
    반값에 사면 괜찮은거에요?
    그러니 일본이 우리나라 국민성을 우습게 알죠.
    거져줘도 일본물건 난 안 받아요.
    왜요?
    내 나라는 소중하니깐요.
    일제시대에도 돈에 눈이 벌게져 재 동포를 사경에 몰고 지는 호의호식 하는 인간들이 있었죠.
    그 약삭빠른 짓거리하며
    아마 지금까지도 부를 누리며 살고 있는자들 존경하세요?
    부럽습니까?

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:24 PM (39.7.xxx.180)

아니~ 사람이 어떻게 히키코모리처럼 기약도 없이
    두달 세달 이상씩, 그것도 기약도 없이 집안에만 콕 박혀있나요??
    그 생활이 몸에 배인 익숙한 사람들이 아니고서야..
    집안에서만 생활하는게 가능해요?

• 23. phua
    '20.5.4 2:24 PM (1.230.xxx.96)

이 글 뒤로 밀리면
    제가 다시 끌어 올릴겁니다.

모든 대구분들이 39 같지는 않겠디만
    권징징이가 존재하는 이유를 오늘
    확실히 알았네요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:26 PM (39.7.xxx.180)

뭐래~ 다까끼 마사오 숭배안하거든요.
    일본 물건 반값에 사면 인품이 나쁘고 저렴한 종자인가요??

그런 식으로 취급하는게 기분나빠서라도
    악착같이 아득바득 내 이득, 내 물건 챙겨야겠습니다
    때가 적절하지 못해서 그렇지 사람마음이 다 그렇잖아요? 모두들 자기 이득이 더 중한거.

• 25.
    '20.5.4 2:27 PM (121.131.xxx.68)

집안에서만 생활하는거 고통스러워도전국민이 다 해왔어요
    대구때문에 필요이상으로 길게했어요
    그런데 대구는 히키코모리가 아니라서
    그동안 집안에서 생활 안하고
    세일이든 뭐든 다 쫓아다녔다
    그게 뭐 어떠냐
    이렇게 살고 있었다는 거죠?

• 26.
    '20.5.4 2:28 PM (210.99.xxx.244)

대구라 서울 명동을 비교한다는 자체가 이해불가 진짜 이기적이네요 서울도 대구정도였음 그러지않겠죠.

• 27. 대구빙신들
    '20.5.4 2:29 PM (211.109.xxx.39)

이거 봐요...대구것들은 자기네가 뭘 잘못하는건지도 모른다니깐요..ㅎㅎ
    맨날 지들만 억울하대요

• 28. .....
    '20.5.4 2:29 PM (211.36.xxx.109)

아뇨 지능이 있는 사람이라면 사회를 배려해서라도 그런 세일 안 몰려다녀요. 힘들어도 사회적거리 지키며 살고있어요.
    지능 수준이 ㅠㅠㅠㅠ 이런사람들도 국민이라고 끌고가야하는 정부가 불쌍할 지경이에요

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:29 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

대구든 어디든 어디든 사람심리가 다 거기서 거기죠.
    싸잡아 말하고 판 까는게 더 나빠요.
    본인들만 옳은척 개념인 코스프레...거부감 들어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:30 PM (39.7.xxx.180)

대구건 서울이건 어디든 사람심리가 다 거기서 거기죠.
    싸잡아 말하고 판 까는게 더 나빠요.
    본인들만 옳은척 개념인 코스프레...거부감 듭니다

• 31. 원글님
    '20.5.4 2:30 PM (211.109.xxx.39)

절대 이글 지우지 말아주세요!

• 32. ryumin
    '20.5.4 2:30 PM (118.235.xxx.28)

아득바득 이득만 챙겨서 친일도 하고 했겠죠...

• 33. 39.7 ㅇㅇ
    '20.5.4 2:31 PM (125.132.xxx.178)

아니~ 사람이 어떻게 히키코모리처럼 기약도 없이
    두달 세달 이상씩, 그것도 기약도 없이 집안에만 콕 박혀있나요??
    그 생활이 몸에 배인 익숙한 사람들이 아니고서야..
    집안에서만 생활하는게 가능해요?
    ㅡㅡ
    여보세요.... 일부러 사람많은 번잡한 곳에 갈 필요가 없잖아요.
    님은 그걸 부추기는 글을 올렸구요.
    무증상 감염이 나왔던 안나왔던 아직 코로나 종식된 게 아니니까 사회적 거리두기는 완화적이라도 계속하는 거구요. 님처럼 무개념한 사람들이 조심스런 사람들에게 히키코모리니 뭐니하는게 정상적이지는 않아요.

• 34. ....
    '20.5.4 2:31 PM (211.36.xxx.109)

거부감 들면 어쩌시겠어요. 거부감 많이 드시고 자녀분들도 똑같이 키우세요. 하지만 우리나라는 선진국이고 똑똑하고 의식 있는 국민들이 더 많으니 결국 이런 어려움도 이겨낼거에요

• 35. 나는나
    '20.5.4 2:31 PM (39.118.xxx.220)

일본 물건 사는거 자체가 창피한 건 줄 모르시는 분 계시네요. 어쩔~~

• 36. 글삭제 반대
    '20.5.4 2:33 PM (163.152.xxx.57)

저도 이글 삭제하는 것 반대합니다.

어느 국민 안놀고 싶고 안나가고 싶나요.
    저걸 정보라고 올리는 건가요?

아우... 대구 지긋지긋, 경북 지긋지긋,

누구 말대로 눈치좀 챙겼으면 하네요.

• 37. 39.7 ㅇㅇ
    '20.5.4 2:33 PM (125.132.xxx.178)

39.7 ㅇㅇ 같은 사람이 있으니 대구에서 자꾸 감염자가 나오나 싶네요.
    서울이 어쩌고 어째요? 대구보다 어쩌면 더 위험할 서울 경기는 해외유입빼고는 지역감염 지금 계속 없는 거 아시죠? 그게 다 님같지않게 그런 곳 싸돌아다니지않는 분들 덕분이구요~

• 38. rainforest
    '20.5.4 2:34 PM (183.98.xxx.81)

서울 사는 저 그간 사회적 거리두기 하느라 시어머니 칠순도 안가고 집안 어른 장례식도 못가고 친정부모님 뵌지도 오래됐어요.
    당연히 친구들 모임은 2월부터 다 취소였구요.
    식당? 배달만 시켰구요.
    쇼핑? 급하게 마트나 빵집 가는거 외엔 다 온라인 쇼핑했어요. 마트도 대부분은 쓱배송 시켰구요.
    히키코모리 아니지맘 참고 살았어요.
    대구 사람들 말고는 다 이렇게 지내고 있는 것 같아요.
    그러니 열내지 마세요.

• 39.
    '20.5.4 2:35 PM (121.131.xxx.68)

그렇죠 자기 이득에만 눈먼 저 대구여자 같은 사람이 일본이 잇권 준다면 나라팔아 먹는거죠
    다들 자기 이익 챙기는거 아냐? 이렇게 합리화 하면서.
    안그런 사람들이 있다는 것 조차 모르는 사람들인거죠

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 2:35 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그럼 마스크 끼고 다녀도 멀쩡히 시내도로 활보하는 젊은이들,
    가계에 보탬되게 조금이라도 더 저렴하고 살만한 물건없나 보러온 서민들은
    다 무개념 저능아라는거네요? 댁들말에 따르면?

• 41.
    '20.5.4 2:35 PM (121.131.xxx.68)

삭제 안합니다
    댓글도 카피해놨어요

• 42. 39.7
    '20.5.4 2:36 PM (222.104.xxx.175)

제정신 아니네요

• 43.
    '20.5.4 2:36 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

거기서 거기는 아닌듯
    그곳 분들은 좀 많이 다르네요
    사람 사는게 뭐 다를까 생각했지만
    이제 대구스럽다는 말 이해가 되네요

• 44. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:38 PM (39.7.xxx.180)

아니요. 대구사람들이 싸돌아다닌다는 전제 자체가 잘못됐습니다. 여기사람들이라고 다 활동적이지 않아요
    오히려 동네가보면 인적조차 조용할 정도로 밖에 나오는
    이들이 거의 없습니다. 대다수는 집안에서 조용히 지내고있죠.

그럼에도 오랜 격리기간을 못견디고 답답해서 마스크끼고
    시내도로를 활보하는 젊은이들, 가계에 보탬되게 조금이라도 더 저렴하고 살만한 물건없나 보러온 서민들은 다 무개념
    저능아라는건가요? 댁들말에 따르면?

• 45. 39.7 ㅇㅇ
    '20.5.4 2:40 PM (125.132.xxx.178)

그럼에도 오랜 격리기간을 못견디고 답답해서 마스크끼고
    시내도로를 활보하는 젊은이들, 가계에 보탬되게 조금이라도 더 저렴하고 살만한 물건없나 보러온 서민들은 다 무개념
    저능아라는건가요? 댁들말에 따르면?
    ㅡㅡㅡㅡ
    자기 목숨만 걸려있음 모르겠지만 남들에게 피해주는 것도 모르고 다니면 무개념 저능아 맞아요.
    그걸 아직 모르시는구나

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:41 PM (39.7.xxx.168)

접때 대구 어쩌고 글 댓글에 대구분이
    솔직히 대구사람들이 코로나 액받이 했다고 ㅎㅎ
    대신 다 걸려서 다른 지역사람들이 편했던 거라는 식으로 말하는 거보고 ㅎㅎㅎㅎ
    그 글 보고 웃겨서 커피가 코로나 오는 줄 알았네요

• 47.
    '20.5.4 2:41 PM (121.131.xxx.68)

대구여자분
    당신이 쓴 글 댓글
    제대로 다시 읽어보세요
    태세전환 하지말고

• 48. 39.7
    '20.5.4 2:45 PM (121.133.xxx.99)

세일 글 올렸다 삭제했다는 분...
    대구 사람들 다들 이런 정신 상태인가요?
    뭘 잘했다고 바득바득 우기고 남탓하나요?
    쎄해서 글삭했으면 잘못했다는거 본인도 느꼈을텐데..
    이런걸 권영진 스럽다 라고 표현하고 싶네요.
    온 나라가 지금까지도 고생하고 있는데,,
    대구가 무조건 피해자라고 우기고 정부가 잘못했다고 난리치는 그 미친 국개랑 다를바가 뭔가요??
    정말 저두 경상도 출신이지만..대구 치가 떨려요..
    그쪽 사람들하고는 상종안할랍니다..

• 49. 대구
    '20.5.4 2:49 PM (222.110.xxx.248)

저 여자 혼자만의 정서는 아닐 것 같은데
    그러니까 저렇게 당당하게 말하는 거겠죠.
    왜 여기만 이 난리야 이런 생각일거 같아요.

• 50.
    '20.5.4 2:54 PM (223.62.xxx.126)

대구는 끝까지 실망시키지 않는구나.
    저 집단을 어쩌면 좋다는 말인가.
    진짜 다 퍼다가 일본에 던져버리고 싶다

• 51. 대구것들
    '20.5.4 2:55 PM (121.154.xxx.40)

나라 말아 먹으려 작정 했다는
    상종 못할것들이네

• 52.
    '20.5.4 2:55 PM (39.7.xxx.190)

저 대구여자 하나만 이였다면
    쇼핑센타 세일도 하지 않았겠죠
    물건도 거의 다 빠졌다잖아요 ㅎㅎ
    징하다

• 53. 삐에론지
    '20.5.4 2:58 PM (211.245.xxx.178)

광댄지암튼 거기가 꼭 갈수밖에 없는곳은 아니지유?
    거기다 일제 속옷 세일. . ㅎㅎㅎ
    그니까 집콕하는 사람이랑 노재팬 하는 사람만 등신이라는 푸념을 하게 되는거지요.
    이게 더 기분 나쁘네

• 54. rainforest
    '20.5.4 3:04 PM (183.98.xxx.81)

삐에로 쇼핑 코엑스에도 있다가 철수했을걸요.
    신세계에서 일본 돈키호테 벤치마킹해서 만든건데 물건이 순 동네 싸구려 잡화점 수준이었어요.
    거기 안가도 되죠. 더더군다나 이런 시국에 일제 보정속옷 화장품을 저기서 사다니요.

• 55. ..
    '20.5.4 3:05 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 서울 명동이 여기서 왜 나와요?
    서울이 대구만큼 폭발적으로 발병했나요?
    발명안한 지역에서조차 외출 안하고 최대한 사회적 거리두기 실천하고
    사무실에서나 거리에서나 모두 마스크쓰고 다녔어요
    대구에 마스크 넘치게 보낼때도
    다른지역은 구할수 없었을때가 많았구요
    저따위 이기적인 생각들이니까 투표율이 그렇게 나오고
    아직도 확진자가 나오는거네요
    진짜 대구라면 지긋지긋해요

• 56. ....
    '20.5.4 3:05 PM (223.38.xxx.118)

대구경북 것들 저리 미개하니ㅉㅉ
    코로나로 나라를 발칵 뒤집어왔으면 자중하고
    반성해야지 게중에 싸다고 일제 덥석덥석 사고..
    개돼지.
    나는 롯데어플도 다 삭제했다.

하기야 선거때문에 대구경북 확진자 말도 안되게
    늘리고 다른지역은 일부러 검사안해서 확진자 없다고
    대구것들 열변을 토하더이다.

• 57. 그러니깐
    '20.5.4 3:09 PM (211.109.xxx.39)

39.7 당신같은 것들이 대구전체를 싸잡아서 욕먹게 만든다구요
    징하긴 징하네요...대구인
    대~단들 하십니다.

• 58. ..
    '20.5.4 3:09 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

일제보정속옷 피알 할시간에
    대구로 파견나간 의료진들 돈떼어먹은 대구시장이나 끌어내리세요

• 59. 캬~
    '20.5.4 3:09 PM (115.140.xxx.145)

----개줌마 마인드...

• 60. 앞으로
    '20.5.4 3:10 PM (49.1.xxx.190)

대구스럽다..... 는 욕이 나올듯..

39.7... 신조어 탄생에 지대한 공을 세웠구랴..

• 61. ........
    '20.5.4 3:10 PM (223.38.xxx.101)

대구것들 vs 전라도것들

분열시켜서 이득을 얻는자가 누구일까.

• 62. 앞으로
    '20.5.4 3:11 PM (211.109.xxx.39)

서울 사람으로 대구랑 다른 경상도 사투리를 구별하기 힘드니
    일단 경상도 사투리 쓰는 사람들 하고는 엮이지 않도록
    피해다녀야겠네요..

• 63.
    '20.5.4 3:13 PM (220.79.xxx.102)

일제를 반값에 사면 좋아요? 반의 값.. 아니 거저줘도 일제는 이제 우리집에 안들일거에요. 혹시 대구분들은 유니클로도 많이들 가시나요? 유니클로사장이 한국에 대해 뭐라고하는지 알고나 가시는지. 제발 자존심좀 챙기고 살자고요.

• 64. 제발쫌
    '20.5.4 3:14 PM (211.36.xxx.183)

제발 대구인간들 타지역 놀러가지 좀 마세요!!!!
    저는 부산시람인데
    제발 부산 오시지 마시구요.
    경주, 제주도 이런곳도 가지마세요!!!!
    대구 인간들 다 극혐하게 되요!!!!!!대구 너무 싫다
    부산오지마라 신천지 바이러스 인간들

• 65. 위에분
    '20.5.4 3:39 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

네 부산 절대 안갑니다
    적어도 저는
    대구것들이라 타지역 갈려고 생각조차 안하고 있으니 안심하세요

그리고

39.7XXX.180
    진짜 대구사람 맞아요???
    내주위에 너같은 사람 없는데
    댁이 적은글 대구 사람인 내가봐도 기가차네요
    일본제품 불매하고 있는게 언제인데
    본인 이득위해서 반값세일을 홍보하고 다니나요?
    대구맘에도 이런글 올리는 사람없고
    올리면 욕을 바가지로 먹을건데
    어디사는 사람입니까??
    도저히 믿지기가 않네요
    댁같은 사고가진사람이 있다고는
    분탕질할려고 글쓰는거 아닙니까?

• 66. ..
    '20.5.4 3:46 PM (116.88.xxx.138)

저도 대구 사람이고 제 가족도 대구에서 일제 불매운동하고 있어요...저글 쓴 원글이 같은 사람이랑 같은 공기 마시고 살아가는게 미칠 것 같아요..

• 67.
    '20.5.4 3:47 PM (222.110.xxx.248)

유명한 거, 힘 있는 거 이런거에 덮어놓고 엎어지는 그런 성향이 좀 유난한 것같다는 인상을 받은 곳.

• 68. 누가 누구더러
    '20.5.4 3:52 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

제발쫌
    '20.5.4 3:14 PM (211.36.xxx.183)
    제발 대구인간들 타지역 놀러가지 좀 마세요!!!!
    저는 부산시람인데
    제발 부산 오시지 마시구요.
    경주, 제주도 이런곳도 가지마세요!!!!
    대구 인간들 다 극혐하게 되요!!!!!!대구 너무 싫다
    부산오지마라 신천지 바이러스 인간들

추하다 추해
    자기가 하는꼴을 보면 자기도 바이러스같단걸 알아야할텐데
    그동네에서 누가 더 낫다고해봤자

• 69. 하~
    '20.5.4 4:08 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

39.7.
    악착같이 아득바득 내 이득, 내 물건 챙겨야겠습니다
    때가 적절하지 못해서 그렇지 사람마음이 다 그렇잖아요? 모두들 자기 이득이 더 중한거."

불리하면 느그들이 우짤낀대? 라고 한다더니 ...진짜네

• 70. ㅇㅇ
    '20.5.4 4:12 PM (223.62.xxx.93)

그만 쫌!!!!!!
    닥쳐

• 71. ..
    '20.5.4 4:25 PM (116.88.xxx.138)

39.7님
    내 개인이 약간 손해를 보더라도 대의를 위해 희생하는 많은 사람들이 있습니다. 그런 사람들 덕택에 모든 공동체가 존속할 수 있구요..님의 지독히 이기적인 마인드가 대구내에서는 이상하지도 않은 보편적인 마인드가 아니길 진심으로 바랍니다.

• 72. 반값 후려치지
    '20.5.4 4:27 PM (59.6.xxx.151)

글치 뭐
    싼데 불매쯤이야
    반값에 그 정도면
    공짜면 얼마나 쉽게 경제수탈 내 알바 아니야 할 거며
    더 나아가 돈이라도 주면 뭐,,
    어이구 오지게 가난한갑네

• 73. 한심
    '20.5.4 4:42 PM (121.162.xxx.29)

대구 살지도 않는 사람이 소설쓰네
    일제속옷? 속이 너무 빤히 보인다

• 74. 엄행수
    '20.5.4 5:13 PM (124.54.xxx.195)

그런 개념으로 내 이득만 챙기고 내 물건 챙기느라 민족의 자존심도 팔고 반값으로 개이득 챙기며 사는군요 잘 알았습니다 대구스럽다는 말이 뭔지 몰랐는데

• 75.
    '20.5.4 5:14 PM (223.62.xxx.235)

대구여자
    혈압 오르니까 그만 입 좀 다무시죠?

• 76. 석달째
    '20.5.4 5:39 PM (118.33.xxx.160)

석달째 집 콕인 나는 뭐지?

• 77. 왠지
    '20.5.4 5:46 PM (89.241.xxx.84)

대구 사는 사람 분란글 쓰려고 자극적인 말로 사람들 열받게 하는거 같아요. 대구사람들이 다 이사람처럼 이기적이지는 않을 거라 생각해요.
    안타깝지만 대구 사시는 분중에 그런 성향의 사람들이 많겠지만 지역감정 부채질하는 글은 그 의도가 의심스럽워요...

• 78. ....
    '20.5.4 5:49 PM (175.117.xxx.251)

그래서 대구사나봐요 ㅎ

• 79. 느낌적느낌
    '20.5.4 5:49 PM (218.150.xxx.128) - 삭제된댓글

원글이랑 그 삐에로쇼핑 원글이랑 티키타카 짜고치는 고스톱같은 냄새 넘 많이 나는데

• 80. 저기요
    '20.5.4 6:16 PM (27.164.xxx.196)

~하고 있는거나 알아두세요. 이 말투가 요새 많이 보이는데 이거 듣기 되게 거북하네요.

• 81. ㅡ ㅡ;
    '20.5.4 6:37 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

대구스럽다~~

• 82. 헐..
    '20.5.4 9:06 PM (183.98.xxx.187)

모든 대구사람이 이런건 아니겠지만
    비율이 높긴 하나봐요.
    뉴스 볼때마다 왜 그러나 싶더니 자기 이득 자기 재미를
    위해서라면 다른건 중요하지 않은...
    그래놓고 다른 사람들이 이상하다 하겠지요?

• 83. 전대구사람
    '20.5.4 9:21 PM (175.39.xxx.125)

하.... 갑갑합니다 전 대구사람이구요 제 주위에 이 시국에 싸돌아다니고 일본제품 이용하는 인간들 몇몇있습니다 ㅜㅜ 대구만 이런가요 다른곳도 이런가요 ㅜㅜ 욕하기도 애매한 친하지도 그렇다고 안친하지도않은사이라 넘어갔는데 답답하네요 코로나 직전 다들 불매할때 임신한채 일본 싸다고 태교여행갔다왔네요 심지어 직업은 선생님....신랑 친구놈들....넷이서 싸다며 일본 갔다오고.. 대구만 이런가요 다른곳도 이런가요 갑갑합니다 정말

• 84. 윗님
    '20.5.4 11:23 PM (223.39.xxx.70)

대구만 그렇습니다.
    적어도 저렇게 좋다고 티내며 매국하는 분위긴 아니에요