82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민현서가 범인 같아요

... 조회수 : 6,683
이태오가 현서 다그칠때 설마 이태오가 무서워서 인규가 옥상에 있다고 알렸을까 싶어서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.4 2:01 PM (59.8.xxx.133)

또 또!
    스카이캐슬 생각나네요. 등장인물 바꾸고 줄거리 다 바꾸고

• 2. .ㆍ
    '20.5.4 2:05 PM (1.239.xxx.97)

첫댓글 ~~빵 터지게 해주셔서 감사~~^^

• 3. 또 또 222
    '20.5.4 2:10 PM (220.149.xxx.82)

현서가 이태오에게
    인규 옥상에 있다고 말해주고..

본인은 태오가 흘리고 간 반지 챙기는 동안

인규는 옥상에서 떨어지는게 CCTV에 찍히고
    그 시간보다 1분 후에 태오가 옥상문 여는게 찍혀있어요.

옥상문이 여러개여도
    태오보다 먼저 현서가 옥상에 도착해서
    인규 떨어뜨릴 수는 없죠.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.5.4 2:12 PM (175.116.xxx.176)

또또또!에 강한 공감ㅋㅋㅋㅋ
    82언니들 특징인가요
    유난히 드라마 보고 추리가 아닌
    상상, 혹은 망상이 잦으신데
    본인은 대단한거 생각해낸듯 뿌듯해하심

• 5. ....
    '20.5.4 2:13 PM (110.70.xxx.41)

진짜 자살일거 같아요
    현서가 떠나버려서...

• 6.
    '20.5.4 2:13 PM (121.162.xxx.54) - 삭제된댓글

cctv에 태오가 찍힌건 옥상문이 아니라 비상구 계산문 아닌가요?

• 7. xylitol
    '20.5.4 2:16 PM (1.226.xxx.41)

머플러가 바람에 날리고 그거 잡으려다 떨어진거 아닐까요?

• 8. .....
    '20.5.4 2:26 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

결국 박선영도 악인일것 같은데
    반전

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:27 PM (223.62.xxx.254)

누가 범인인지는 전혀 중요하지 않죠
    그 사건은 그냥 12화를 위한 밑작업일 뿐이에요
    자기를 감싸주는 지선우에게 이태오가 감동 느낀 거요
    그걸 위한 거죠

• 10. ...
    '20.5.4 2:28 PM (122.32.xxx.23)

민현서는 지나가는 에피소드 아닐까요?
    또 나오려나? 그만 나왔으면...

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:56 PM (69.94.xxx.144)

누가 범인인지는 전혀 중요하지 않죠
    그 사건은 그냥 12화를 위한 밑작업일 뿐이에요
    자기를 감싸주는 지선우에게 이태오가 감동 느낀 거요
    그걸 위한 거죠
    ====
    이게 정답이라고 생각합니다 ㅋㅋ

• 12. 대사좀
    '20.5.4 3:04 PM (1.229.xxx.169)

자세히 드라마보세요. 여다경과 경찰 통화해서 부검결과도 자살로 보인다고 대화합니다.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.4 3:38 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ봐도 보는게 아니야~~~

• 14. 워워..
    '20.5.4 4:18 PM (27.102.xxx.47) - 삭제된댓글

추리물 아닙니다. 그저 등장 인물들 대사만 들어도 내용 다 들어와요. 이미 다 나온 스토리 애써 상상 안하셔도 된다구요.

• 15. 햇살
    '20.5.4 4:21 PM (14.40.xxx.8)

아닐거예요~

여회장이 숨긴 CCTV 에서 박인규가 떨어진 시간은 12분, 민현서 겁주고 알아내서 이태오가 옥상 올라가기 시작한 시간은 13분.

박인규 자살이 맞아요

• 16. 빠름빠름
    '20.5.4 7:39 PM (121.184.xxx.15)

그사건은 그냥12화를 위한 밑작업일뿐이라는 윗분의 혜안과 통찰력이
    대단하십니다.
    어떤분은 전혀 감~도 못잡았는데 이분은 어, 그거 아무것도 아니야,
    그저 어떤 큰그림을 잡으려는 밑작업일뿐이야라고 하시는분은
    아마도 평소에 눈썰미가 예리하고, 사소한 말한마디에서도 많은 부분들을 잡아내는
    추리력과 큰 줄기를 잡아낼줄아는 복선읽는데에 탁월한 분일겁니다.
    무슨일을 하실지 모르나, 상당히 총명한 분일듯.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:49 PM (211.177.xxx.248)

이 드라마에서 그들 둘은 중요치 않아요.
    범인 찾는 드라마 아니고
    걍 양념 에요.
    부부들의 세계가 어떤지 관찰하세요.