82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보/대구, 방역당국이 파악하지 못한 코로나 환자 집단 존재

이건또 조회수 : 6,697

중앙재난안전대책본부 4일 오전 정례 브리핑//

"감염경로를 알 수 없는 환자는 지난 2주간 7명, 어제(3일)까지 포함하면 10명으로, 산발적 발생이 계속되고 있다”

특히  “이 가운데 7명의 환자가 대구에서 나타나고 있는 점은 우려스러운 것으로 방역당국이 아직 파악하지 못한 환자 집단이 존재할 수 있다는 것을 의미한다”

http://www.donga.com/news/Main/article/all/20200504/100899889/1

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기는
    '20.5.4 1:33 PM (116.44.xxx.84)

진짜 특구 지정해서 관리해야 할 듯.....

• 2. ...
    '20.5.4 1:34 PM (59.15.xxx.61)

이게 딱 폭풍 전야 같아요.
    마치 31번 나오기전 며칠간 0명이다가 폭발...

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.4 1:36 PM (110.12.xxx.167)

대구분들은 좀더 조심해줬으면 좋겠어요
    수천명 확진자 나왔던곳이고
    여전히 대구만 지역감염자 발생하니까요
    더구나 감염경로를 모르는 발생이라니
    타지역 여행은 자제하심이

• 4. ddd
    '20.5.4 1:36 PM (218.219.xxx.28)

대구 방역 철저히 하기를 바랍니다
    다시 터질꺼 같네요
    서울도 불안불안 한데,,

• 5. ...
    '20.5.4 1:37 PM (59.8.xxx.133)

대구는 권영진이 무능해서 그 탓이 큰 것 같아요

• 6. 무증상자
    '20.5.4 1:38 PM (183.106.xxx.229)

무증상 감염자들이 꽤 많을겁니다.
    감기로 알고 일상생활한 사람들이 .
    이번 연휴 후, 2주일이 걱정됩니다.

• 7. 이미
    '20.5.4 1:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

연휴기간에 전국으로 여행 다니고 모임하고...
    무증상 감염자가 전국 어디에서 활동을 하고
    어디에서 감염이 되었는지 잠복기를 거쳐
    증상이 나올 2,3주는 더 지켜봐야 되는데..

• 8. 소피친구
    '20.5.4 1:43 PM (118.222.xxx.201)

대다수 대구분들은 조심하지요. 그러니 지역감염이 0이었죠. 생계가 어려울정도로 조심했을텐데......

• 9.
    '20.5.4 1:44 PM (210.99.xxx.244)

대구는 적극적으로 검사좀 하지 확진자나옴 검사 하는꼴이니

• 10. 기사
    '20.5.4 1:45 PM (183.106.xxx.229)

기사보니 다른지역도 감염경로 모르는 확진자가 나오네요.
    내일까지 연휴. 2주일 후, 어떻게 될지.

• 11. 소피친구
    '20.5.4 1:46 PM (118.222.xxx.201)

대구뿐 아니라 다들 연휴기간에 조심하면서 생활해야지 대구만의 문제는 아닙니다.

• 12. 시카고
    '20.5.4 1:46 PM (116.48.xxx.21)

권영지이 ~그래놓고 내가 걸었던 이길이 먼 훗날 누군가의 이정표 되리 하며 똥폼만 .

• 13. 대구는
    '20.5.4 2:03 PM (124.54.xxx.37)

봉쇄해야할듯

• 14.
    '20.5.4 2:03 PM (210.99.xxx.244)

징징이 보인칭찬하며 해외인터뷰 타령하더만 참 한심

• 15. ....
    '20.5.4 2:17 PM (110.70.xxx.41)

봉쇄가 아닌 상태로 아무 생각없이
    돌아다니는 사람들 많아서...
    대구만이 아니라 전국, 특히 대구사람들이
    많이 다니는 곳은 위험하죠..
    신천지 예배에 전국 신자들이 뒤섞여
    참석하고 있는 것도 위험하고요..

• 16. ....
    '20.5.4 2:18 PM (110.70.xxx.41)

대구사람들 많은
    서울경기, 대구경북, 부산, 제주, 신천지 교인모임
    여기가 요주의 지역일거 같네요

• 17. 웃긴대구
    '20.5.4 2:29 PM (117.111.xxx.194)

대구문제 맞아요 다른지역으로 물타기 하지마세요

• 18. 클럽
    '20.5.4 2:56 PM (1.229.xxx.169)

부산클럽 원정갔다는 그 확진자랑은 관계없나요?

• 19. 대구
    '20.5.4 3:25 PM (211.205.xxx.62)

지긋지긋 해요
    왜그래요 도대체!

• 20. 마이비
    '20.5.4 3:29 PM (39.7.xxx.186)

숨은 신천지들이요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.5.4 7:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

할 말이 없네요.
    어째 저럴까요.

• 22.
    '20.5.4 8:23 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

어떡하냐? 징글징글