82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘홈즈 일출일몰집

ㅡㅡ 조회수 : 7,512

진짜 엄청 괜찮지않나요???
입지는 어딘지 잘모르니 패스하고 집만 본다면요
전 땅만 넓으면 단층이 좋더라구요
무릎아파서요ㅠ
실내공간도 센스있고 별채도 굿
바베큐공간 우와
적당한 잔디에
넓은 데크까지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
완전 반했네요
아치형 모양많은 첫집은 예쁘고좋긴했는데
잔디가 넓어도 너무넓어서 부담스럽더라구요
잔디는 적당히 분위기내고 쓰임은 데크가 더 높을거같아요
암튼 정말 괜찮은 집이었어요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이슬
    '20.5.4 12:36 AM (112.170.xxx.209)

저두요. 그집이 젤 좋더라구요.
    그렇게 집 지어 살면 좋을 것 같아요

• 2. 저두요
    '20.5.4 12:37 AM (59.18.xxx.56)

단층이라 좋고 집 안팎이 너무 마음에 들던데요

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.4 12:38 AM (125.179.xxx.41)

막 처음에 외관은 좀 별론가싶었는데
    사람살기에 딱좋게 실용적으로 짓고 만든거같아요

• 4. 저두요
    '20.5.4 12:39 AM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

단층에 별채, 거실 확장해서 쓸수있는 양개형 방까지 딱 좋았어요.
    캠핑장도 좋구 마당에 데크 넓게 깔아둔것도 실용성 있어 보였어요.
    오늘은 사실 너무 결과가 보이더라구요 ㅎㅎ

• 5. 그러게요
    '20.5.4 12:41 AM (1.225.xxx.117)

층고높은 이층집은 보기엔 좋을지 몰라도
    오르내리기 힘들고 추울것같아요
    적당한 크기 단층집 핫빛 잘들고
    마당이랑 데크있는집이 좋아보여요

• 6. 집을
    '20.5.4 12:41 AM (121.191.xxx.167)

진짜 신경써서 지었더라구요.
    실용적이게

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.4 12:41 AM (125.179.xxx.41)

그쵸 이미 박나래팀도 실패?를 예감한듯해요
    출연자들도 다들 그냥 인정한 분위기ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.4 12:42 AM (211.176.xxx.226)

가격도 괜찮았어요. 주인이 영화감독이라고 했던거 같은데 가장 괜찮더군요

• 9. ......
    '20.5.4 12:42 AM (180.66.xxx.92)

집 좋았어요 아치집은 맞바람치는 구조가 아니였구요. 이프로는 볼때마다 느낀게 건축 모르는 저도 아는걸 놓치고 설계하는 사람들이 많구나하는 생각..

• 10. .....
    '20.5.4 12:47 AM (112.144.xxx.107)

저도 그 집 맘에 들었어요

• 11.
    '20.5.4 12:53 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

사람마음이 다 비슷하네요
    그집이 제일 마음에 들었어요
    양평으로 이사가고 싶어서 집중해서 봤네요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.4 1:15 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부동산 광고 프로.
    걸러 보세요.

• 13. 미투요
    '20.5.4 1:17 AM (175.211.xxx.106)

무릎은 멀쩡하지만 2층집에서 여러번 살아봐서 2층집은 정말 싫어요. 계단 오르락 내리락하는것도 싫고 계단청소 너무 힘들고 아래층에서 요리하면 음식냄새 다 위로 올라가고 아랫층서 티비라도 켜놓으면 소음도 다 위로 올라가 쩡 쩡거리고...
    저 일출집은 캠핑하면서 사는 기분일것 같아요.
    너무 멋진데 양평의 겨울은 정말....끔찍해서....

• 14.
    '20.5.4 1:19 AM (210.99.xxx.244)

저도그집 ㅋ 그집선택했나요?

• 15. 그런 곳에
    '20.5.4 1:23 AM (125.186.xxx.155)

살고싶어요

• 16. 찾아보니
    '20.5.4 1:24 AM (175.211.xxx.106)

용문이네요. 용문은 양평 끝자락쯤인지라 서울서 너무 멀고 강원도와 가깝죠.
    오늘 나온 집들이 지평과 용문지역인데 이 지역들은 워낙에 인프라가 없어 양평에서도 저렴하고 자연인으로 살거 아니면 불편을 감수해야 해요.

• 17. 박나래가
    '20.5.4 2:13 AM (124.54.xxx.37)

사고싶어했다던 집이었나봐요 나도 다시보기 봐야게ㅆ당

• 18. .....
    '20.5.4 2:37 AM (110.70.xxx.41)

양평, 여주 겨울추위가 살벌하죠.
    올 겨울은 이상고온으로
    괜찮았지만요...

• 19. ...
    '20.5.4 3:02 AM (59.15.xxx.61)

그런 집들 난방은 뭘까요?
    도시가스 들어올까요?
    혹시 기름보일러 쓴다면 난방비 폭탄...

• 20. ....
    '20.5.4 3:19 AM (175.123.xxx.115)

주인공이 픽한 집...그런 시골에 위치하면 도시가스 안들어오더라고요. 오폐수도 직접관리해야하고...심지어 충전식lpg통조차 없는집도 있었어요.

ㄱ자로 겉은 멀쩡한데 안에 나무로만 인테리어한집...정말 내 스타일 아니었음.ㅋ

김숙이 보여준 마당 넓은집은 주위에 집도 많고 마을이 형성되어있어 도시가스 들어오겠지 생각했어요.

유투브로 신축단독주택보는데 대체적으로 2층에.. 마당있고 도시가스되어있고 오폐수직관은 8~9억 가더군요.아마 인프라가 되어있고 땅값이 좀 나가는곳 같았어요.