82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구글 왜 지워요?

.. 조회수 : 2,230
대구가 코로나로 욕먹나요? 0명이든 1000이든
그렇게 힘든 일 겪고도 같이 고통 인내한 국민들에게 고마운 줄도 모르고 정부한테는 더 막장짓으로 원망하고 선거결과로 화답하는 노답도시니까요. 대한민국 역사에 해악을 끼친 암덩어리들만 골라 내뱉어놓고도 과거를 통해 배우는게 없으니까요.
대구 봉쇄않으니.온갖 도시에 바이러스들은 다 퍼트리고 다니면서 중국탓 정부탓만 하고 권징징이는 하늘같이 떠 받드는 어이없는 도시니까요.
재난지역 선포받고 지원금 국가보조금 젤 먼저 내려보냈는데 미통당 선거에 이용당하느라 받지도 못한 걸 정부탓만 하는 희안한 도시니까요.
코로나 0명일땐 암말도 없다가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거긴 명수가 문제가 아닌데 뭘. 뭘해도 노답도시. 미안할 줄이나 알까 몰라. 미안하면 연휴때 제주도니 강원도니 좀 나다니지나 말아요.
대구경북이 코로나 77.7% 확진자배출했는데 팩트도 아니라고 우길 참인가??
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.3 1:52 PM (210.99.xxx.244)

그냥 가만히 있음 누가 뭐라안할텐데 왜 저리 긁어 부스럼을 만드는지 이해불가 대구글 내렸나보네요

• 2. ...
    '20.5.3 1:52 PM (39.7.xxx.25)

대구 글은 까는 글 아님 쓰지도 못함

• 3. 그러게요
    '20.5.3 1:53 PM (223.62.xxx.29)

엄청 ㅈㄹ 해요
    다른지역 돌아댕겨도
    지들은 그러면 안돼죠 몇달간 그들때문에
    온나라 국민이 피해막심 인데
    양심이 좀 있어야지

• 4. 그러게요
    '20.5.3 1:54 PM (223.62.xxx.29)

대구만 돌아다녀요
    다른데 가지말고쫌

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.3 1:56 PM (218.233.xxx.168)

대구 글은 까는 글 아님 쓰지도 못함22222

그저 까야 좋아함

• 6. 아니
    '20.5.3 1:58 PM (223.62.xxx.122)

자신들은 우한폐렴 고집하면서 대구란 말만 나와도 아주 히스테리 증세를 보이는 건 뭔 이율배반인지?? 한국의 우한은 싫든 좋든 대구경북이고 여긴 중국처럼 봉쇄를 했니 명칭을 썼니 실컷 다 지원하고 도와주고 성금모으고 세금 다 갖다 썼는데 왜 뭐가 그리 불만인데요??

• 7. ....
    '20.5.3 1:59 PM (175.223.xxx.11)

뉴욕도 미국에서 까는지 궁금하네요 상황은 더 심각한데

• 8. 익숙한
    '20.5.3 2:00 PM (223.62.xxx.122)

아이피 2개님아 님말대로면 왜 쓰지도 못하는데 쓰는 당신들은 누구?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '20.5.3 2:00 PM (210.99.xxx.244)

까는글이 아니라 3명 나와 좋으냐고 빈정대는 글로 봤는데오

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.3 2:01 PM (14.63.xxx.144)

대구글 까야 좋아하는게 아니라
    대구 확진자 나온거 보고 좋아한다고 엄한 사람들 탓을 하니 문제죠.
    여기서 지금 대구에서 확진자 나와서 좋아할 사람이 누가 있다고
    바이러스가 대구에서 나왔다고 대구서만 있나요.
    어디로 번질지 모르는데 불안하고 짜증나지
    그 원글은 대구 확진자 나와서 신나한다고 하니 열받잖아요.
    생각하는 방식도 어쩌면 저런지

• 11. 그 글 자체가
    '20.5.3 2:06 PM (223.62.xxx.122)

짜증투성이. 중국못막아서 자기들이 피해자라고 하대요. 신천지가 중국에서 옮겨온게 아니었나?? 중국인이.대구가서 묻혔나? 청정 부산 서울 대전 전남 강원 다
    ..대구 신천지가 촉발한 거 팩트 아님?? 그 논리면 대구경북도 봉쇄가 답이었는데 그거 한다할까봐 거품물던 기억 생생합니다만~?

• 12. 웃겨
    '20.5.3 2:06 PM (121.172.xxx.248)

대구랑 같이 고통을 인내했다고요?
    대구 심각할때 신나게 까고 돌아다녔다에 백원겁니다
    앞에선 거리두기 하고 뒤에선 직원회식하다 성폭행사건 터진 박원순 욕해봤나요? 선거끝나고 미투터트려 부산시정 1년공백 발생시킨 민주당 오거돈은요?

• 13. 그런데
    '20.5.3 2:07 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

왜 아직도 의료인들에게 줘야할 돈을 지급 안해요?
    정부로부터 코로나때문에 2조9억이나 받았고,
    기업,연예인,일반 국민들로부터 받은 거액의 기부금은 또 다 어디로 가고
    대구 시민들은 재난 지원금을 100% 지급도 못받고
    참아주고 배려해주고 응원해준 전국민들에게 고맙고 미안해하기는 커녕 왜 그런데요?
    물론 대구에도 20-30%의 반듯한 분들이 계시다는건 잘 알고 있어요.
    그 나머지,도저히 이해가 안되는 사람들때문에 그러는거요.
    신천지는 대구에만 있나요? 신천지 회원 숫자가 전국에서 대구가 제일 적던데 왜 그런거죠?
    대구 다녀온 전국 신천지들은 검사 잘 받고 별일 없던데 대구만 왜 숨고 도망가고 확산시키고 왜 그래요?
    대구는 자꾸 중국발이라 하는데 중국인 엄청 많은 경기 지역의 도시들,서울.
    초토화가 돠었어야하는데 중국인 확진자는 한명도 발생 안한 도시가 대부분이예요.
    중국 유학생들 많아서 다들 엄청 걱정했고 노동자 많아 걱정했었는데 지금까지 별일 없았고
    최초 감염자는 우한 출신 조선족인지 중국인인제 대구 이민희 형 장례식에 참석한 신천지 라먄서요?
    도대체 대구 신천지는 무슨 일이 있었길래 이해개 안돼요.

• 14. 잠깐잠깐
    '20.5.3 2:11 PM (211.189.xxx.36)

우리나라에 코로나가 들어온게 신천지가 중국에서 가져온건가요?
    원글님 그렇게 보시는건가요?
    근거자료좀요

• 15. ...
    '20.5.3 2:12 PM (182.209.xxx.39)

대구인들은 양심도 없고 염치도 없어서 그래요
    하는 짓거리들을 봐요 딱 왜구 스타일이지

• 16. ...
    '20.5.3 2:14 PM (182.209.xxx.39)

대구인들은 아무리 설명해도
    뭐가 잘못된지 모른듯요
    의료인 수당이나 권징징 행태도 말이죠
    그냥 대한민국에서 도려내서 왜국에 편입시키면 안되나싶네요

• 17. 민간인사찰
    '20.5.3 2:16 PM (118.223.xxx.84)

오늘 대구에서 확진자 또 나왔나보네요. 근데 정말 대구는 관리가 전혀 안되는데 권징징 지지율보니 그냥 거긴 80프로는 노답이고 한 이십퍼 정신 제대로 박혀있는사람은 암말 못하고 살고 있고.근데 암말못하는건 어떻게 동정이 안되니 그냥 백퍼가 문제있는걸로 느껴지는거죠

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.3 2:20 PM (14.63.xxx.144)

확진자가 나온것도 그렇지만
    3건이 다 별건으로 각각 다른 형태로 나왔다니
    심히 불안해요.
    그것도 노인연령이시던데
    아마 젊은 가족이나 이웃 중에서 옮긴거 아닌가 싶고. 질본 관리망 안에서 발견한거면
    이리 불안해 하지 않죠.
    그런데 각각의 다른 경로의 확진자라니...

• 19. ...
    '20.5.3 2:26 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

대구경북에서 확진자 쏟아져 나올때
    마스크도 우선배분했고
    전국에서 의료진들도 자원해서 갔고
    그분들 고생 말도 못하게 한거 보고 들어서 알죠
    전국의 소방대원들도 구급차 몰고 갔고
    심지어 타지역에서 넘쳐나는 대구환자들 받아주며 도왔지요
    예산까지도 제일 먼저 내려보냈어요
    그 당시에 나라의 역량을 대구에 쏟아 부었다고 생각해요
    아직 코로나가 다 소멸된것도 아니고
    그렇게 성했으니 무증상감염자 있지 않을까하여 조심하는게 맞죠
    정치성향은 개인의 소신이라 욕할거 없다해도
    다른지역도 일상생활 하는데 대구만 갖고 왜 그래?
    0명일땐 가만히있다가 확진자 3명 나왔다고 뭐라한다는 건 너무 자기중심적이죠
    그 난리를 겪고도 조심하지않고
    대구에서'만' 3명 나왔으니 하는 말이죠
    대구는 확진자 0명이 2주간 지속될때까지 조심해야한다고 봐요

• 20. 우리
    '20.5.3 2:37 PM (210.178.xxx.131)

동네는 해외 유입 아니면 병원 근무자만 확진 나오고 근래는 확진자가 없는데 대구보다 엄청나게 뛰어난 지역인가보네요. 대구시민의식이 높다는 둥 이상한 자화자찬 하지 말고 대구는 제발 조용히 좀 하고 사세요. 셀프칭찬하고 사는 거 어이가 없습니다.

• 21. 금금
    '20.5.3 2:50 PM (121.182.xxx.170)

대구에만 신천지있고 대구에만 요양원있어요

• 22. ....
    '20.5.3 2:51 PM (182.209.xxx.180) - 삭제된댓글

대구는 우리나라하고는 좀 다른 특성이 있어요.
    우리나라 사람들 약소국이서
    남평가가 중요하고 눈치도 보는 편이고
    잘하려고 노력하고
    국내에선 부당하면 순종적이지 않고
    시끄러운데 대구는 이상해요.
    대구는 왜 방역책임자가 신천지여서
    격리되고 재난 지원금 받아다 안나눠주고
    의료인한테 페이 지급안하고
    권영진네 집은 서울에 있다는데
    조용해요?
    대구만 왜 3명 나오냐고 대구민들이 제일
    그 지자체에 항의해야 하는건데
    왜 그 화살은 밖으로만 향해요?
    자기들이 우리나라 다른지역하고
    다르다는거 모르시겠어요?

• 23. 민간인사찰
    '20.5.3 3:00 PM (118.223.xxx.84)

근데 동선을 모른다는게 말이 되는ㅁ지.그냥 그들은 감추고 대구시는 그걸 공개할 마음이없겠죠. 뭔가 숨기거나 캥기는게 있을때 나오는 모든행동이 거기서 다 나와요. 대구 진짜 문제많음.권징징이만 징징대는게 아니라 대구사람 전체가 징징됨.

• 24. 다그래
    '20.5.3 3:12 PM (211.222.xxx.133)

문재인 셀프칭찬이 제일 역겹구요. 여기서 그렇게 퍼오는 외신들도 대구 칭찬하던데 그건 아니꼬운가봐요.

• 25. 어련하겠어요
    '20.5.3 3:23 PM (210.178.xxx.131)

대구시장이 제일 뛰어나겠죠. 세계가 칭찬하는 대구시장 감히 문재인 대통령 따위가 비빌 수 있나요. 태구민이랑 같이 대선 후보 나오겠죠? 대구 대통령 권영진 꼭 나오세요 이낙연도 이길 겁니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 3:34 PM (120.142.xxx.123)

대구시장 칭찬하는 것 진짜 웃기는 짜장 같다는. 뭘했다고...ㅋ

• 27. 대구 노비근성
    '20.5.3 3:34 PM (58.224.xxx.82)

안없어져요
    국민성이 딱 일제시대 우민화교육에서 멈춰있어요
    뉴스 신문 봐도 비판적 사고 전혀 안되구요
    노답 도시
    그들끼리 19030 년대에 머물러 살고있는 노비들이죠

제발. 대구 애 노인들. 부산 좀. 오지. 마세요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 3:34 PM (120.142.xxx.123)

그런 것 보면 대구시민들이 똘똘한 것 같진 않다는.

• 29. 외신이
    '20.5.3 3:45 PM (223.62.xxx.29)

칭찬해요? 대구를? 기레기들이 거기에도 있겠죠
    좋겠어요 칭찬받아서
    니들끼리 짱 드슈

• 30. ..
    '20.5.3 3:46 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

대구 칭찬은 지금 아베 칭찬하는 거랑 똑같은거죠ㅋㅋㅋ
    대구는 전국민한테 감사하고 미안해해야 정상인데
    진짜 비정상ㅋㅋ 자기들 먼저 도와준 문재인 욕이나 하고 한심하다 어떤 등신 외신이 대구 칭찬을? ㅋㅋ
    역겨운 정도가 아니라 혼이 비정상이다 ㅋㅋ

• 31. 대구는
    '20.5.3 4:05 PM (85.203.xxx.119)

하는짓이 완전 딱 일본.
    둘이 자매결연이나 맺으셔.
    대마도랑 바꾸던가.

• 32. 코로나
    '20.5.3 5:16 PM (112.165.xxx.212)

발원지는 중국인데 대구를 더 혐오하는 82
    혐오 원망 비방으로 베베 꼬인 심뽀로 입으로 독을 품고 사니 하는일이 잘 풀릴리가 있나
    ,, 소름끼치는 여편네들

• 33.
    '20.5.3 5:17 PM (223.38.xxx.39)

문재인이 살려줬다는 병신같은 얘기를 듣고 사느니 그냥 대구는 일본으로 가는게 낫겠네요. 초기때 못잡고 일상생활 하라해서 이미 신천지발로 지역사회 감염 겉잡을 수 없게 퍼졌는데 누가 누구를 살렸담? 대구가 촉발해서 전국으로 퍼진 사례가 몇건인지 정확하게 데이터 갖고 와서 얘기하라구요. 청정지역 서울이 대구땜에 뚫렸다구요? 서울 1번은 중국사람입니다. 기천만원 치료비 세금으로 다 해주고 땡큐 편지쓰고 갔다죠

• 34. 윗님
    '20.5.3 5:29 PM (223.62.xxx.122)

잘 생각했어요 걍 본국 일본가요 딱어울리겠네요 사고자체가. 댁같은 사람 일생겼을때 일본 도움받아야지 무슨 한국도움따위 팔요하다고 가세요 꼭 가세요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 5:50 PM (118.223.xxx.84)

여기 대구 일베 두마리 들어오네요.그니깐 그냥 우리나라에서 사라지면 되겠네요

• 36.
    '20.5.3 5:58 PM (223.38.xxx.39)

국가가 도와준다는 말이 정말 웃기네요.
    자국민을 정부가 도와줘서 살렸다는 둥 이상한 마인드를 갖고 계시는데 자국민보호는 국가의 의무지 누가 누구에게 은혜를 베푸는 일이 아니잖아요? 이 정부지지자들은 모든걸 진영논리로 해석하던데 민주당 뽑지 않은 지역은 여당인 이 정부가 베푸는 의료,복지 혜택 엎드려서 감사한 마음으로 받아라 이거네요.

• 37. 그러게요
    '20.5.3 6:13 PM (210.178.xxx.131)

국가의무인데 왜 근무시간에 잠만 자던 인간이 있었는지. 3년 전에 탄핵당했다는 얘기는 들었어요

• 38.
    '20.5.3 6:26 PM (175.223.xxx.116)

3년전에 그 난리치고도 달라진 건 뭐죠?
    38명 화재사고는 천재지변이였나요?

• 39.
    '20.5.3 7:11 PM (210.178.xxx.131)

건축법은 대통령이 바꾸는 게 아니거든요. 앞으로도 절대 바꾸지 않고 계속 불 나라고 미통당이 열심히 발목 잡겠지요

• 40. 뭐라니
    '20.5.3 7:36 PM (175.223.xxx.116)

무슨 건축법이 화재를 일으켰길래 법타령인가요?
    이정부 지지자들은 참 편해요. 미통당 박근혜 검찰 카드로 요리조리 피해가니

• 41. ???
    '20.5.3 8:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구 까는글 말고 쓸 내용이 있어요?
    욕먹을 짓하고 왜 욕먹는지도 모르고,
    욕한다 난리인 동네.

• 42. 노답이네
    '20.5.3 9:06 PM (223.39.xxx.55)

국가가 도와준다는 말이 정말 웃기네요.
    자국민을 정부가 도와줘서 살렸다는 둥 이상한 마인드를 갖고 계시는데 자국민보호는 국가의 의무지 누가 누구에게 은혜를 베푸는 일이 아니잖아요? 이 정부지지자들은 모든걸 진영논리로 해석하던데 민주당 뽑지 않은 지역은 여당인 이 정부가 베푸는 의료,복지 혜택 엎드려서 감사한 마음으로 받아라 이거네요.
    ---------------------

위에 말귀도 못알아먹고 혼자 상상의 나래펴고 정부까고 민주당까고 북치고 장구치고 혼자놀기 아주 끝내주네요 말 귀 못알듣는거 어떤 기분인지 궁금한데 혹시 연구대상 모집하면 신청 해볼래요? 너님은 무정부상태로 여기저기 난민으로 떠도는 사람들 못봤어요? 종처럼 굽실거리라는 의미인지 내가 한 국가의 국민으로서 너님처럼 당연하다고 여기고 누리는 일들에 누군가가 애쓰고 힘들인 수고가 있었다면 고맙다 수고했다.애썼다는 말 한마디도 못하고 그저 정부 칭찬 듣는 게 싫고 민주당 잘한다 할까봐 부들부들거리는 열등감 덩어리.그걸 진영논리로 어거지 씌운 건 너님아녀요?

• 43. 건축법
    '20.5.3 9:33 PM (210.178.xxx.131)

못알아먹는 거 보니 다행이네요. 그쪽 지지자 수준이 이렇답니다

• 44. 부끄럼은 내몫
    '20.5.3 10:23 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

대통령령도 법인거 모르시죠? 건축법 시행령은 누가누가 만들 수 있는지 공부나 좀 하세요.
    그저 미통당이 탓하고 싶어서 건축법 타령 하나본데 화재원인도 안나온 상황에 무슨 어그로인지

• 45. 부끄럼은 내몫
    '20.5.3 10:32 PM (175.223.xxx.116)

대통령령도 법인거 모르시죠? 건축법 시행령은 누가누가 만들 수 있는지 공부나 좀 하세요.
    그저 미통당이 탓하고 싶어서 건축법 타령 하나본데
    안전이 제일이라던 이 정부는 3년동안 무슨 법에 발목이 잡혀서 비슷한 사고가 끊이질 않는건가요

• 46. ㄴ건축법이
    '20.5.3 10:53 PM (210.178.xxx.131)

화재를 왜 일으키냐고 노발대발해놓고 몇시간만에 대통령령이 생각나던가요?
    공부를 한 머리가 왜 그래요?
    공부씩이나 해야되는구나 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. @@
    '20.5.3 10:57 PM (211.224.xxx.134)

대구지만 대구는 노답이예요, 언젠가 꼭 대구를 탈출할 꺼예요 ㅜㅜ

• 48. 그래 졌다
    '20.5.3 11:06 PM (175.223.xxx.116)

머리가 없는 것들한테 일일이 대꾸하는 것도 피곤하네

• 49. ㄴ대통령령
    '20.5.3 11:19 PM (210.178.xxx.131)

으로 노발대발 할거면 건축법이 왜 화재 일으키냐는 창피한 글을 안쓰는게 순서 아닌가요?
    답변 부탁드립니다^^