82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 더킹에서 일본군이 대한제국 해역을 침범하네요

... 조회수 : 3,578
드라마 더킹 보고 있는데, 일본이 대한제국 해역을 침범하는 장면이 나오네요. 지속적으로 일본 군함이 우리 해역 침범해서 긴장이 고조되는 상황.
순간 이상한 생각이 드네요.
일본과 관련된 내용의 영화나 드라마는 초반에 재미 없다는 둥 비난하는 글들이 많이 올라오는거같아요. 군함도도 그랬고 미스터션샤인도 초반에 욕 무지했고, 더킹도 재미 없다는 글들에, 여배우의 10년전 불륜설까지 기사화되고. 그냥 순간 이게 우연인가 싶은 생각이 들었네요. 더킹이 작가의 이전 작품들에 비해 흡입력이 떨어지긴 하지만요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.5.2 10:36 PM (121.165.xxx.46)

ㅎㅎ 보다보면 또 재미있어 지겠죠. 그 여배우 불륜이 십년전이에요?
    정신 차렸겠구먼요. 이제

• 2. ㅎㅎ
    '20.5.2 10:37 PM (59.10.xxx.135)

너무 예민하십니다.

• 3. abcd
    '20.5.2 10:38 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

넘 재미없는데 남편이 틀어놔서 짜증나요

• 4. ..
    '20.5.2 10:39 PM (223.39.xxx.235)

너무 가셨습니다 김작가것 늘 보고 있는데 그건 아닙니다

• 5. ....
    '20.5.2 10:39 PM (219.255.xxx.153)

넘 재미없는데 남편이 틀어놔서 짜증나요

• 6.
    '20.5.2 10:39 PM (223.62.xxx.85)

재밌는데요
    우리역사에게 일제 강점기와 남북분단이 없었으면
    얼마나 좋았을까 생각하게 만드네요

• 7. 어이저편
    '20.5.2 10:41 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

드라마 하나에 음모론까지...

도대체 언제부터 하나부터 열까지 너나 할것없이 음모론을 돌리게 됐는지.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.2 10:44 PM (221.153.xxx.251)

김은숙 글빨이 다 떨어진건지 그냥 재미가 없어요 평행세계 왔다갔다도 적당히 말이 되야지

• 9.
    '20.5.2 10:47 PM (223.38.xxx.25)

판타지 드라마가 무슨 말이되서 뭐하게요
    미스터 선샤인 현대판 같네요

• 10. 이민호
    '20.5.2 10:48 PM (175.119.xxx.209)

연기를 너무 못하네요 ㅠ

• 11. ㅋㅋ
    '20.5.2 10:48 PM (116.127.xxx.74)

너무 나갔나요?? ㅋㅋ
    드래도 드라마지만 저리 겁없이 까부는 일본에 대포 쏴가며 맞대응하는게 속이 시원하긴 하네요.

• 12. ..
    '20.5.2 10:49 PM (211.205.xxx.62)

군함씬도 오글오글 어휴..
    속도감도 없고 얘기가 계속 맴돌아요.
    지루해요

• 13.
    '20.5.2 10:50 PM (223.38.xxx.180)

어째 총리랑 총리 비서가 연기를 젤 잘하네요
    그래도 남주가 외모가 되니 얼굴 뜯어보고 있네요

• 14. ..
    '20.5.2 10:50 PM (1.235.xxx.175)

저는 무지 재미있게 보고있어요
    재미없다는 글을 많이봤는데
    우연히 재방송을 보다
    이 드라마가 뭐지~~~
    글쎄 82쿡에서 재미없다는 그 드라마?
    아주 즐거워하며
    보고 있어요
    이런 사람도 있다는거 알리고 싶어요
    특히 이순신장군동상이 부산 앞바다에서
    지키고 있는 모습보고
    무지 감동을~~
    작가가 누군지 이런거 잘모르는 사람이예요
    오늘 한건 내일 볼거예요
    시간이 없어서 어제꺼를 오늘 봤어요
    행복합니다~~

• 15. 이곤폐하
    '20.5.2 10:54 PM (183.106.xxx.167)

잼나요 진짜 ㅋㅋ

• 16. 폐하
    '20.5.2 10:56 PM (223.62.xxx.150)

폐하니까 여리여리 소년미 있는 외모보다
    어깨넓고 남자답게 생긴 외모가 훨 어울리는데요
    재밌어요

• 17. 아이고
    '20.5.2 10:57 PM (58.234.xxx.21)

뭘 또 그렇게까지 ㅋ
    일본얘기 나오는 줄도 몰랐네요
    그냥 초반부터 김은숙 이제 한물 갔구나 팍팍 느껴져요

• 18. 우연이 아니죠
    '20.5.2 11:22 PM (218.236.xxx.162)

이런 내용 미리 알고 그렇게 재미없다 김은숙작가 까댔나봐요
    와 오늘 완전 몰입감 넘쳤어요
    노무현 대통령의 독도 대응도 생각났어요 우리 영토 침범하는 왜국에는 자비없는 대응
    이곤 황제 여유있고 차분하게 잘 대처해서 너무 고마운데요
    구총리도 단호하게 흔들림없이 최고였어요
    이래서 구총리 역할 배우 불륜설이 뙇 터졌던거였나봐요

더킹 완전 흥미진진 오늘 후반부에는 좀 서늘하고 짠하기도 했어요 이곤과 정태을 잘 헤쳐나가겠죠
    이림 나쁜 놈 ...

• 19. 우연이 아니죠
    '20.5.2 11:25 PM (218.236.xxx.162)

군함도, 미스터 션샤인, 더킹까지 세번째인데요

• 20. 지나가다
    '20.5.2 11:25 PM (211.176.xxx.24)

낮에 채널 이리저리 돌려보다 잠깐 봤어요
    김고은의 역할이 형사라고 들었는데
    치렁치렁한 긴머리에 아무리봐도
    저게 어찌 형사인가 하는 생각이 들던데...
    줄거리가 판타지 비슷하다 하지만
    배우가 역할에 대해 너무 무심한것 같고
    그걸 넘어가는 연출과 작가도 이해 안가고
    좀 보고 채널 돌렸네요

• 21. ...
    '20.5.2 11:26 PM (221.167.xxx.70)

김은숙작가 맞나? 싶을 정도로
    글을 못 쓴건지
    연출을 못한건지
    연기를 못해서인지
    총체적 난국...
    멋은 엄청 부리는데 매력은 없는 드라마

• 22. 저는 재밌는데
    '20.5.2 11:26 PM (124.50.xxx.242)

재밌다는 말도 못하겠어요
    홍길동도 아니고...
    잘 보고 있습니다
    오늘 최고였어요!

• 23. 달 토끼
    '20.5.2 11:31 PM (218.236.xxx.162)

돌려보다 보시지 말고 다 보시면 김고은 태권도 동작도 어찌나 각이 살아있는지 달리기랑 액션도 잘하는지 보이실 겁니다~
    와 진짜 오늘 여행자라는 재치 답변부터 헬기 안에서 달 이야기 손바닥 대화부터 일본해군에 대한 압도적 대응 마지막 다시만남까지 완전 재밌어어요
    역시 믿고보는 "우리" 김은숙 작가
    우리 추가요 ㅎㅎ

• 24. 그런데
    '20.5.2 11:43 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저 드라마는 일본에 수출할 생각은 전혀 없나봐요
    이민호는 일본에서 인기가 없나봐요

• 25. 그런데
    '20.5.2 11:44 PM (61.74.xxx.175)

저 드라마는 일본에 수출할 생각은 전혀 없나봐요
    이민호는 일본에서 인기가 없나봐요
    중국형 마스크죠?

• 26. abedules
    '20.5.2 11:45 PM (152.171.xxx.222) - 삭제된댓글

일본에 수출해서 뭐하게요? 수출이고 뭐고 이런 생각 집어치우고 제대로 된 드라마 역작 하나 탄생하길 바래요. 중국이고 뭐고 수출 염두에 둬서 잘된 작품 못봄.

• 27. abedules
    '20.5.2 11:46 PM (152.171.xxx.222)

한국 시청자를 사로 잡아야 제대로 된 작품 나오고 그게 연결되서 수출도 잘 되는거더라고요
    일본에 수출해서 뭐하게요? 수출이고 뭐고 이런 생각 집어치우고 제대로 된 드라마 역작 하나 탄생하길 바래요. 중국이고 뭐고 수출 염두에 둬서 잘된 작품 못봄.

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.2 11:47 PM (221.140.xxx.96)

맞아요 일본 눈치 보는 드라마가 뭐 얼마나 잘 되겠어요 전 일본이랑 제대로 맞붙는 드라마라 보기 좋네요

• 29. 저도
    '20.5.3 12:44 AM (182.224.xxx.22)

뒤늦게 미스터 션샤인 보다
    비슷한 생각 했어요.
    미션이 친일이다 뭐다 엄청 말많았는데
    웬걸...제인생 최고로 일제강점기를 가슴아프게 그려낸
    드라마였어요.
    이번 더킹도 1회만 살짝 봤는데
    여주남주는 별로 안좋아하지만
    일제시대랑 분단문제가 나올거라 미리 약친거겉단
    생각들더라구요.
    그래서 군함도도 한번 봐야지 싶어요.

• 30. 최진혁
    '20.5.3 12:56 AM (175.223.xxx.123)

멋지다고 난리났던 82에서 검사들까는 드라마에
    출연하니 ,한 마디 말들이 없더라고요.
    너무 이상하지않아요 ?

• 31. ...
    '20.5.3 1:44 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

일본에 수출해서 뭐하게요? 수출이고 뭐고 이런 생각 집어치우고 제대로 된 드라마 역작 하나 탄생하길 바래요. 중국이고 뭐고 수출 염두에 둬서 잘된 작품 못봄22222222

수출 못해도 우리 충분히 먹고사니
    당장 우리가 볼때 재미있고 기분좋은 드라마가 좋습니다!

• 32. 더킹 화이팅!
    '20.5.3 1:46 AM (223.62.xxx.80)

일본에 수출해서 뭐하게요? 수출이고 뭐고 이런 생각 집어치우고 제대로 된 드라마 역작 하나 탄생하길 바래요

수출 못해도 우리 충분히 먹고사니
    당장 우리가 볼때 재미있고 기분좋은 드라마가 좋습니다!

• 33. 응?
    '20.5.3 2:50 AM (178.191.xxx.112)

궁을 일본 궁이랑 똑같이 만들었는데
    김은숙 작가는 아니지만
    제작사에 토왜있는거 같은데요?

• 34. 동감
    '20.5.3 3:17 AM (66.216.xxx.99)

남북 통일된 대한제국이면 얼마나 강대국일지 생각만해도 너무 멋지더라고요

미스터션샤인이후로
    통일을 반대하는 토왜가 한국 전반에 많다는 느낌이 들어요.
    왜그러고사나 몰라요. 남부 북부로 나뉘겠디만 빨리 통일하고 멋진 대한민국이 되었으면 좋겠어요.

• 35. ..
    '20.5.3 9:25 AM (123.214.xxx.120)

찌찌뿡~~
    원글님 저도 하도 재미없다는 글들 올라와서 몰아보기 하려다 보지말까했었는데
    어제 티비 틀어놓고 딴일하다 우연히 봤는데 일본에 강하게 대응하는 총리 나오는 씬 보고
    미스터선샤인 때 생각이 났어요.

• 36. ...
    '20.5.3 10:08 AM (101.235.xxx.32)

독도 침범하려는 왜넘들한테 발포명령 내리신 노통 생각이 나던데요

저도 엄청 재밌게 보고있어요

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:17 AM (210.95.xxx.61)

축축늘어지는 연출, 일안하는 음악감독, 어설픈 대본.. 대한제국 황제가 만들어주는요리가 일본식덮밥ㅠ 일본풍 궁정원모습.. 뭔가 제작진들이 다 손발이안맞는거같고.. 평행세계 소재라 보고있는데,아 좀재밌게 만들지

• 38. 00
    '20.5.3 6:04 PM (67.183.xxx.253)

왜 재미가 없는지 모르겠어요. 전 김고은, 김은숙작가 작품 다 봤고 대부분 다 즐겨봤고 이민호도 좋아하거든요. 상속자에선 이민호도 괜찮았는데....여기선 연기가 너무 메마른 로봇같아요. 감정선도 하나도 안 느껴지고 뻣뻣하고 로봇같이 대사를 쳐요. 김고은은 평소 연기는 잘한다고 생각했는데 캐릭이 평면적인건지 경찰역할이 하나도 안 어울리고요. 둘의 케미도 그냥 그럭저럭이구요. 둘이 사랑에 빠지는 과정도 설득력이 부족하고요. 이정진도 혼자 쓸데없이 심각하긴한데 긴장감도 떨어지고 나올때마다 재미가 없고. 김은숙 작가 글빨이 떨어진건지 배우들 연기가 문제인건지...연예인 뺨치는 젊고 패셔니스타 총리도 공감 1도 안되고.....이 드라마 4회째 보고있는데...이정도면 재미있어져야할때인데 왜 재미가 없지? 생각중입니다. 참고로 미스터선샤인과 도깨비는 재밌게 봤어요

• 39. Fainted
    '20.5.3 10:51 PM (119.149.xxx.95)

돌려보다 보시지 말고 다 보시면 김고은 태권도 동작도 어찌나 각이 살아있는지 달리기랑 액션도 잘하는지 보이실 겁니다~
    와 진짜 오늘 여행자라는 재치 답변부터 헬기 안에서 달 이야기 손바닥 대화부터 일본해군에 대한 압도적 대응 마지막 다시만남까지 완전 재밌어어요
    역시 믿고보는 "우리" 김은숙 작가
    우리 추가요 ㅎㅎ 2222