82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재까지 가장 대한민국에서 나쁜놈

나쁜놈 조회수 : 7,457
바로 mb
사리사욕에 눈이 멀어도 그렇지 그래도 한나라의 국가 최고 지도자씩이나 한 인간이
나라의 근간이 무너질수 있는 법안이나 정부가 할수 있는 최대치로
나라 세금 도둑질해 본인 주머니에 넣은 천하의 나쁜놈
차라리 그냥 세금 도둑질이나 하지 나라곳곳에 돈 뜯어갈 요령으로 기준완화해놓고 사대강 사업한다고 국토 다 망쳐놓고
자사고니 특모코들 만들어놔ㅈ사교육 시장 부풀리고
엉망진창 건축법들 기준완화해 사건사고로 소중한 생명들 앗아가게 해놓고
세월호 사건도 박그네의 무능부패에 앞서 mb정권하에 기준 낮춰주고 부정비리 덮어줘 일차적 해안사고가 난거잖아요

나라를 이모양으로 곳곳을 망쳐 놔서 그거 다시 법안 되돌리고 처리하는것도 한계가 있고 큰 대형 사건 일어나기전에는 이슈화도 안되 바르게 잡기도 힝들고요

지금 종편문제들도 정권이 바뀌고 국민들 다수가 원해도 종편방송 하나 없애는것도 어렵네요
mb때 무너진 기레기 언론들 바로 잡는건 거의 불가능처럼 보이고
사법농단 사법부도 곳곳에 자리잡은 mb와 박그네가 심어놓은적폐들 아직도 못건드리고 있고요

이번 이천화재사고도 mb때 기준완화로 인해 화를 부른거라던데..
그당시 건설사들 특헤 대기업들 특혜주며 부정하게 돈받아먹는것들
몇년후 고스란히 사건사고로 나타날것 같아요
송파에 올린 롯데 그높다란 건물 허가 해주고 돈을 얼마나 받아 먹었을까요?
그런놈이 감방대신 몇십년 확정받아도 집에서 지금도 편히 쉬고 그자손들은 대대손손 잘먹고 잘살거 생각하니 혈압오르네요
저인간은 왜 감방 다시 안가나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극공감
    '20.5.2 10:19 PM (121.135.xxx.105)

그야말로 나라를 홀떡 말아먹은 놈인데 왜 지 집에서 편하게 살고 있게 두는가. 전대가리도 빵에 넣어야한다. 내 평생 소원이 저것들 옥사하는 거

• 2. 쓸개코
    '20.5.2 10:21 PM (211.184.xxx.197)

원글님 글 제목 본 순간 저도 엠비 생각했어요.
    이천화재뿐 아니라 제천 스포츠센타인가도 기준완화 문제가 있었잖아요.
    그때도 82 아주 시끌시끌 했었는데..;

• 3. 저들은
    '20.5.2 10:21 PM (112.154.xxx.39)

옥사하고 재산은 싹 몰수 해서 저인간들 가족들도 생활고로 고통받아야 제대로된 죗값을 받는거죠
    왜 저인간은 보석으로 석방되 좋은집서 좋은 음식먹고 편히 살아야 하나요?
    확정된 형량이 17년인가 그렇지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.2 10:22 PM (116.121.xxx.18)

맞아요
    mb는 역대급 인물로 역사에 남을 거예요.
    503은 쨉도 안 돼요.

• 5. 쓸개코
    '20.5.2 10:23 PM (211.184.xxx.197)

전두환도 둥 혈색좋게 장수 누리고 있고;

• 6. 나쁜놈
    '20.5.2 10:23 PM (112.154.xxx.39)

전두환과 더불어 mb는 대한민국에서 사형으로 끝을내야 하는 인물이거늘.
    왜 두인간은 저리 잘사는건지 ㅠㅠ

• 7. 뭐였더라
    '20.5.2 10:24 PM (211.178.xxx.171)

제목만 보고 mb 생각했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.2 10:24 PM (116.121.xxx.18)

mb가 저지른 악행은 살아서 죄값 다 못 받아요.
    재산 다 몰수해도 세금 날린 거 일부도 못 갚아요.
    전두환이 광주시민 죽인 걸로 역대급이면
    mb는 세금 날린 걸로 역대급.
    둘이 형님 아우 하면서 지옥에서 만날 듯.

• 9. 뽑아준
    '20.5.2 10:25 PM (39.118.xxx.231)

사람들 미워요
    유체이탈 화법
    나꼼수 그대들이 아니었다면
    아직도 모르는 사람들 처럼 미련했을뻔???
    내 생전에 그들이 처벌되는 걸 볼수는 있는걸까요?

• 10. 정말
    '20.5.2 10:28 PM (211.109.xxx.226)

치가떨리게 싫어하는 종자가
    저놈입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.2 10:32 PM (116.121.xxx.18)

mb가 오랫동안 자기 자동차 운전해준 기사 2백만원도 안 빌려주고 해고할 정도로 남한테는 1원도 아까워하는 인간.
    그런데 그런짠돌이가 기레기들한테는 돈 펑펑 썼다죠?
    그래서 영혼 판 기자시키들이 mb 실체에 대해 눈 감고,
    관계가 있는 일인지 모르겠지만,
    법조계도 mb에 대해서는 무한관대.

대통령 하나 잘 뽑아서 한국이 선진국처럼 보이지만,
    나라 정상화되려면 아직 멀었어요.

• 12. ...
    '20.5.2 10:34 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

못생겨도 선하고 인상좋은분들 많은데..
    mb는.. 어우야.. 할말하않.

• 13. 아이스
    '20.5.2 10:34 PM (106.101.xxx.204)

저도 제목만 보고 mb생각했어요

• 14. 문통
    '20.5.2 10:35 PM (112.154.xxx.39)

나날이 외모가 상하시는데 mb랑 박그네가 망쳐놓은 나라 복원하느라 힘쓰는것도 힝들구만 기레기들에 사법 검사 적페들 거기에 태극기부대 이제는 탈북 국회의원들까지 ㅠㅠ
    노통이후 바로 문통으로 이여진 나라였음 어떤 나라가 되었을까 가끔 상상합니다

• 15. 완전 구더기새퀴죠
    '20.5.2 10:36 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

1.나라 곳곳에 돈 뜯어갈 요령으로 기준완화해놓고 사대강 사업한다고 국토 다 망쳐놓고

2.자사고니 특모코들 만들어놔ㅈ사교육 시장 부풀리고

3.엉망진창 건축법들 기준완화해 사건사고로 소중한 생명들 앗아가게 해놓고

4.종편 허가해 완전 무너져 버린 언론계

• 16. 엠비는
    '20.5.2 10:40 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

불가역적인 죄인이죠.
    뭘 갖다대도 이미 과거형인 그의 범죄는 상쇄할 수가 없어요.
    우리 가슴에 대못박은 일도 결코, 죽었다 깨도 용납할 수가 없죠.

그런데 그는 이미 과거지만
    실시간으로 이명박 못지않은 재앙을 전제하고 있는 인간이 있습니다.
    이건 인간 자체가 개망나니죠.
    이명박은 지네 형제한테 개차반이었단 소린 못 들었습니다만.

이재명은 무려,
    형님을 죽음으로 몰고
    가련한 여동생이 '청소'일 하다고 죽었다는 걸
    자기 '청렴'의 근거로 언플했죠.

이명박은 악마지만
    이재명은 더 끔찍한 악마라고 생각합니다.

자기 이익, 자기 출세를 위해서는
    그 고생한 형제 자매까지 언플의 도구로 이용해왔어요.

이 생각만 하면,
    너무 소름이 끼쳐요.

• 17. 꼼꼼쥐
    '20.5.2 10:40 PM (58.123.xxx.73)

세월호도 알고 보면 원인 제공한 놈이 쥐세퀴죠.
    선박 사용연한을 20년에서 30년으로 올린 것도 이때죠.
    여튼 재벌 기업들은 이때가 황금기였을 겁니다.
    BBK 눈감아 준 짜장이 검찰총장으로 있으니
    그 많은 죄를 짓고도 버젓이 나와서 편하게 있네요.
    그나저나 나라의 악 종편을 어찌 없애야 할는지
    민주정부 10년 더 집권하면 없앨 수 있으려나요.

• 18. ...
    '20.5.2 10:42 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

그래도 1등은 전두환이죠.
    2등으로 생각합니다.mb

• 19. 쓸개코
    '20.5.2 10:47 PM (211.184.xxx.197)

네 운전기사가 생활이 어려워 올라간 전세금 200만원 꿔달라니 바로 잘랐다고.
    참모진이 적십자비 내자고 하니 바로 재떨이 날렸다고;;
    http://cafe.daum.net/rhee9160/PUVs/2997?q=이명박 보좌관 200만원

• 20. 맞아요
    '20.5.2 10:49 PM (116.36.xxx.231)

다른 건도 천인공노할 일들이지만
    저는 그 당시에도 우리 금수강산 파헤치는거
    진짜 미치는줄 알았어요 ㅠ

• 21. 원조토착왜구
    '20.5.2 10:53 PM (121.134.xxx.193)

일본놈이라그래요
    에미가 일본인이라면서요

• 22. 고고싱하자
    '20.5.2 10:54 PM (211.208.xxx.12)

당연히 엠비라고 생각하고 살았는데
    요새 다크호스가 있네요
    모도지사 막상막하라고 봅니다
    그만한 권력이 안주어져서 그렇지
    같은 상황에 놓여진다면 716 찜 쪄드실 분이에요

• 23. //
    '20.5.2 11:03 PM (211.176.xxx.226)

쥐,순실이 친일파 재산은 반드시 몰수 해야합니다

• 24. ..
    '20.5.2 11:07 PM (223.62.xxx.227)

mb와 제2의mb

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.2 11:10 PM (210.113.xxx.121)

현재까지면 엠비
    현재, 지금이면 윤석렬 아닌가요?
    지금 한정 이 자가 대한민국에서 엠비보다 더 나쁜 놈, 최악인 것 같아요.

• 26. ,,,,
    '20.5.2 11:12 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

https://twitter.com/lalapesto/status/1235035042583175168/photo/1
    이명박·박근혜·문재인 추경 분석해보니

• 27. 현대에서
    '20.5.2 11:14 PM (221.154.xxx.186)

월급사장하면서
    재벌되겠다는 야심이 생겼나봐요.
    인성도 나쁘지만요.

• 28. ㄴㄴ
    '20.5.2 11:14 PM (210.126.xxx.56)

천하의 악랄한 놈
    나라의 독사새끼를
    왜 편하게 지 집에서
    살게두나요?
    치떨려요

• 29. ,,,
    '20.5.2 11:16 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

https://www.google.com/imgres?imgurl=https://pbs.twimg.com/media/ESMxjfUXsAEzK...

• 30. ,,,
    '20.5.2 11:18 PM (110.13.xxx.119)

https://www.google.com/imgres?imgurl=https://pbs.twimg.com/media/ESMxjfUXsAEzK...
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu&wr_id=2009241&page=4

• 31. 근데
    '20.5.2 11:18 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

개신교인들의 생각은 다를겁니다.
    생명책어

• 32. 쓸개코
    '20.5.2 11:19 PM (211.184.xxx.197)

같은 나쁜놈이라도 전두환은 주변인이나 먼 일가친척까지 다 챙겼다고 하더라고요.
    근데 엠비는 소망교회 장로시절에도 교인들 8명인가 끌고가서 개고기집에서 2인분을 시켰다사 4인분을 시켰다나.. 서비스 국으로 채우게 하고..
    그런자가 의료보험은 2만원도 안냈죠.

• 33. 쓸개코
    '20.5.2 11:20 PM (211.184.xxx.197)

110님 그래프 보니 기가 막히네요..;
    그런데도 야당지지자들은 이정부가 돈 펑펑 쓴다고..;;

• 34. 둥둥
    '20.5.2 11:22 PM (118.33.xxx.91)

저도 제목보고 명박이라 생각했어요.
    찢어죽이고 쳐죽일 놈
    전대갈 보다 전 이새퀴가 더 미워요.
    전대갈은 백담사에서 반성하는 척은 했죠.
    지금은 지가 뭘 잘못했냐 배째라지만.
    대체 17년형 나온 놈을 보석으로 풀어주는건 무슨 이유인가요? 죄를 지었으면 감방에 가야지.
    검찰, 언론 뒷배를 얼마나 봐줬으면, 봐주고 있으면 저럴까 싶네요.

• 35. 동의
    '20.5.3 12:26 AM (14.5.xxx.226)

얼굴만 봐도 밥맛 떨어져요..
    생긴것부터 사악함이 뿜뿜뿜... 너무 싫어요 정말...

• 36. ...
    '20.5.3 12:41 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

코링크 익성펀드 뒤에도 mb의 그림자가...

• 37. 꽃보다생등심
    '20.5.3 2:52 AM (223.62.xxx.69)

이명박 전두환은 사람이 아니라 악마같아요.

• 38.
    '20.5.3 8:30 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

엠비는 완전 한국 망치려했던 일본인.

• 39. 못생긴게
    '20.5.3 1:21 PM (221.154.xxx.186)

판박이. 이재명박.