82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 뛰쳐나가서 여성전용 유산균 사가지고 들어왔네요

... 조회수 : 7,156
여성청결제로도 안되고 칸디다성 질염 질정을 넣어도 안되고 약발라도 안되고

재발의 재발을 거듭해서 이젠 만성이 되버리고 삶의 질이 바닥이 되고 자다가도 깜짝 놀라고

폐경될려면 아직 5~6년은 족히 있어야 할거 같은데

맨날 피가나도록 샤워기로 씻으면서 긁을수도 없는 노릇이고

여성전용 유산균 한번 먹어보려구요

어린시절 산부인과에서 균검사 했을 땐 칸디다성 질염이라고 그랬는데

나이가 드니 분비물이 완전히 사라지면서 건조함때문에 가려움이 시작되고

이건 칸디다질염 질정을 넣어도 소용 없더라구요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '20.5.2 7:16 PM (125.177.xxx.53)

혹시 당뇨 있는건 아닌지 검사해보세요. 소변에 있는 당 때문에 질염이 잘 생겨요.

• 2. ..
    '20.5.2 7:18 PM (125.177.xxx.43)

나이드니 가려움증 생기고 체 취도 강해져요
    질경이 쓰니 좀 낫던대요

• 3. 유산균하고
    '20.5.2 7:25 PM (39.7.xxx.184)

사카로미세스 보울라디 같이 드세요. 꼭.
    좋은 효모균으로 칸디다균 잡고 유산균 드셔야 크게 효과 봅니다. 과민성대장증후군도 마찬가지에요.왜 유산균먹어도 효과없냐 하시는 분들 유해균 부터 잡고 유산균 드셔야 효과봐요. 다른분들 보다 유해균이 더 많아서 그래요.

• 4. 병우ㅜㄴ
    '20.5.2 7:25 PM (223.39.xxx.143)

병원가면 먹는약 줘요

• 5. 저도
    '20.5.2 7:38 PM (1.242.xxx.72)

저도 비슷한 상태여서 힘들어했는데 여성 유산균 이것저것 먹다 제게 맞는 걸로 정착하고 청결제도 유산균 함유에 칸디다성 질염에 효과가 좋다는 제품을 소개 받아서 써 보니 훨씬 나아졌어요

지금 검색해보니 저는 더 비싸게 샀는데 여기서 지금 할인을 많이 하네요 한번 써보세요

http://naver.me/I5j6eiyL

• 6. wj
    '20.5.2 7:57 PM (59.15.xxx.34)

저는 이것저것 다 하다 면팬티로 바꾸고 줄었어요.

• 7. ..
    '20.5.2 8:13 PM (121.88.xxx.110)

강황을 물에 타 질세정 해보니 염증에 효과 있더군요.
    프로바이오틱스같은 유산균 타서 해도 좋구요.

• 8. ...
    '20.5.2 8:15 PM (183.100.xxx.209)

유산균 정량대로 먹어도 효과 없으면
    지속적으로 정량보다 많이 드셔보세요.
    전 정량으로 아무리 먹어도 효과 없더니
    4배 먹으니 효과가 좀 있네요.

• 9. ...
    '20.5.2 8:24 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

싼 가격 유산균정 꾸준히 먹었더니 어느순간 없어졌어요

• 10. 유산균
    '20.5.2 8:39 PM (32.208.xxx.10)

기루 캡슐에 담긴거 맞나요? 그거 질정으로 넣어주시면 효과가 아주 빨라요
    그리고 티트리오일 면팬티에 한방을 떨어트려 입고요

• 11. 지노베타딘
    '20.5.2 9:14 PM (182.221.xxx.27)

저 약 추천하려고 로그인 했어요.
    질염 심했는데 산부인과에서 지노베타딘 추천해 주셔서 사용했는데 지금은 좋아요.
    약국에서 9000원 정도면 살 수 있어요.
    세숫대야에 30ml 정도 넣고 5분 정도 좌욕해 주세요.
    심할 때는 매일, 괜찮으실 때는 한달에 한 번 정도 해 주세요. 질염 금방 좋아져요.

• 12. 서울의달
    '20.5.2 9:19 PM (112.152.xxx.189)

생전 안그러다가 지난달 붓고 가렵고 미치겠더라구요. 하루에도 몇번 씻고 그때 뿐이고 3주정도 그러다가 깨끗이 씻은뒤 물기 없게 닦고 피미자오일을 가려운곳에 문질문질 바르고 잤는데 그다음날 부은곳이 가라 앉았어요. 가렵지도 않고요. 삼일정도 자기전에 샤워하고 건조시키고 오일바르니 지금은 괜찮아요. 피마자 오일 한번 써보세요. 저는 효과 봤어요

• 13.
    '20.5.2 9:47 PM (175.223.xxx.162)

유산균 값만비싸고 큰효과없더라구요. 연고도 세정제도 만성엔 별로였고 병원이 최고에요

• 14.
    '20.5.2 10:13 PM (211.215.xxx.168)

질염이 무서운 병이네요

• 15. 신혼초,
    '20.5.2 10:55 PM (125.129.xxx.223)

질염이 너무 자주 발생해서 동네 나이많은 남자의사샘께 너무 지쳐서 어떻게 하면 질염에 안 걸릴수 있냐고 물었더니ㅡ노숙자들은 질염이 없어요.안 씻어야 합니다ㅡ라고 말씀하셔서 충격을 받았어요.인체 자체의 면역이 있기 때문에 씻지 않아야 한다고...그 뒤로 산부인과에 질염 때문에 한 번도 가지 않았습니다

• 16. ...
    '20.5.2 11:06 PM (223.62.xxx.107)

병원 다녀오신거죠?
    평생 모르고 살다가(원래 좋다는건 어릴 때부터 거의 다 하고 살았어요. 그러다 엄청 가려워진 적이 있는데 유산균 등 전부 다해도 도통 나아지지 않더라고요. 산부인과 가니 칸디다라고 질정 한 번 넣고 처방약 3일치 먹고 싹 낳았어요. 혹시나 병원 안 다녀오셨을까봐 적어봤어요.

• 17. ...
    '20.5.2 11:13 PM (110.70.xxx.234)

어.. 위에 링크 청결제 말고 저는 러브젤 쓰는데 신기하네요. 저는 나이가 나이인지라 질염말고 질건조증이 왔어요. 피부탄력이 얼굴말고 밑에도 오더라구요 ㅡ 아주 가끔 하는 날이면 아퍼서 유산균 러브젤이라고 해서 가끔쓰는데 드라마틱하진 않아도 쓰다보니 순해서 좋더라구요. 저보다 신랑이 만족 ㅡㅡ ..

• 18. 위에
    '20.5.2 11:16 PM (14.4.xxx.101)

위에 분도 쓰셨는데
    너무 박박 씻지 마세요. 바깥만 가볍게 씻으시고요.
    청결제도 자주 쓰면 안 좋아요.

• 19. ...
    '20.5.3 12:13 AM (222.239.xxx.231)

유산균 지노베타딘 강황 좋은가보네요

• 20.
    '20.5.15 11:59 AM (210.94.xxx.156)

위에
    사카로미세스 보울라디 추천해주신분
    감사해요.
    주문했어요.