82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공적 마스크 예쁜 색 받아 보신 분

패션 조회수 : 5,649
저는 흰 색과 검정색 받아봤는데

노랑색, 회색, 분홍색도 있나 봐요.
노랑색 쓰고싶어요. 젤 예쁜 듯요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.2 6:26 PM (175.119.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 그저 새부리 타입만 아니길 바라며 구매합니다. 새부리 타입 너무 싫음.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.2 6:28 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

노란색 한 분 거리에서 봤는데
    약간 톤다운 된 색이더군요
    네이비도 있고 이쁘다는 소리
    들었는데 실제로는 못 봤어요

• 3. 쓸개코
    '20.5.2 6:28 PM (211.184.xxx.197)

윗님 생각도 못했는데 자꾸 상상되네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 어제
    '20.5.2 6:30 PM (61.255.xxx.77)

처음으로
    흰색이 아닌 아이보리색 받아봤습니다.ㅎ

• 5. 아들이
    '20.5.2 6:31 PM (211.58.xxx.158)

네이비색 사왔더라구요
    2개 사와서 엄마도 하나 해보라며 주네요

• 6. 회색
    '20.5.2 6:32 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

94 아니고 80이에요.

• 7. 원글
    '20.5.2 6:32 PM (116.45.xxx.45)

제가 항상 받는 게 새부리 타입인 것 같아요.
    얼굴이 입체적으로 보여서 얼굴이 작아 보이는 것 같아서 제 얼굴엔 맞는 것 같아요.
    기분이나 옷 색깔에 맞춰서 색깔별로 마스크 하고싶어요.

• 8. 새부리 별로
    '20.5.2 6:34 PM (220.85.xxx.141)

새부리 쓰고 다니는 분들보면서
    저거 한번 써보고싶다 했는데
    이게 은근 불편하네요
    말 좀 많이 내려가기도 하고ㅠㅠ

• 9. 원글
    '20.5.2 6:38 PM (116.45.xxx.45)

검색해 보니 새부리 마스크 한 번도 못 받아봤어요.
    모양도 색도 다양하네요.

• 10.
    '20.5.2 6:49 PM (58.140.xxx.102)

새부리마스크가 입술에 밀착이 안되서 립스틱 안묻어날거같은데?

• 11. 노란색
    '20.5.2 6:53 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

오늘 외출하면서 새마스크 꺼내보니 노란색. 사람들이 노란색도 있냐고 ^^. 저는 새부리가 . 립스틱 안묻는건 좋은데 얼굴에 너무 밀착되어서 불편하더라구요.

• 12. 새부리
    '20.5.2 6:54 PM (14.40.xxx.172)

마스크 정말 싫어해요
    화장이 엄청 많이 묻어나고 입술쪽만 덜 묻는데 너무 안좋아요

• 13. ㅡ.ㅡ
    '20.5.2 7:08 PM (121.191.xxx.167)

우리동네만 없군요. 색깔마스크

• 14. 새부리
    '20.5.2 7:09 PM (61.253.xxx.184)

정말 싫어요
    그거받을까봐 공포스러움..

연두색 포장지의 마스크....너무 좋더라구요.
    면보다 더 부드럽고 냄새도 안나고(제가 며칠씩 해서리) 너무너무 좋더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.2 7:24 PM (125.180.xxx.21)

ㅋㅋ 새부리 마스크를 많이들 싫어하시네요. 전 매년 황사대비해서 마스크 구매할 때도 새부리만 샀는데, 가로형은 쓰다보면 자꾸 주섬주섬 올라가서 싫어했는데 ㅋㅋㅋㅋ 약국에서 공적마스크 가로형만 주니까 싫었는데 저만 그랬네요. 마스크 색깔있는 거 염색하는 거예요. 염료가 좋은 건 아니니까... 마스크 팩도 검은색 쓰지마세요 견뢰도 안좋은 걸 본적이 있어서 비추요.

• 16. ...
    '20.5.2 7:25 PM (211.202.xxx.242) - 삭제된댓글

아이가
    웰킵스 마스크 받는 날은 오예~~
    소분된 마스크 받는 날에 치이~~

오늘 3인 9개 웰킵스로 받아와서 좋아라 하고 있어요

• 17.
    '20.5.2 7:29 PM (223.54.xxx.31) - 삭제된댓글

연한분홍색 받아봤어요
    여러사람들이 그런색은 어디서파냐구 많이 물어보더라구요

• 18. 원글
    '20.5.2 7:46 PM (116.45.xxx.45)

염료 생각을 못했네요.
    그냥 흰 색으로 받을래요ㅠㅠ

• 19.
    '20.5.2 7:51 PM (175.116.xxx.158)

전 회색이라 놀랬어요
    다 흰색인줄

• 20.
    '20.5.2 8:08 PM (125.182.xxx.210)

가로형보다 새부리형이 더 좋던데요.
    처음엔 엥?했는데 썼다벗었다 하기엔 가로형보다
    훨씬 편하고 좋아요.
    입술에 붙지도 않구요..
    회색있어서 주로 사용해요.

• 21. ...
    '20.5.2 8:10 PM (220.75.xxx.108)

새부리형 넘 좋아요. 숨 쉴 공간도 많고요.

• 22. 우리동네는
    '20.5.2 8:48 PM (175.223.xxx.160)

왜 하양 까망뿐일까요 ?
    까망도 어쩌다 한 번 .

• 23. ....
    '20.5.2 9:20 PM (118.176.xxx.254)

연노랑 받았기에 직원 검정이라 교환했어요 ..
    회색 마스크 받아 보고 싶네요,

• 24. ...
    '20.5.2 9:27 PM (180.230.xxx.161)

하늘색 받아봤어요~

• 25. 우잉
    '20.5.2 10:29 PM (121.129.xxx.84)

새부리마스크 숨쉬기 편해서 전 애정하는데요~~ 립스틱도 덜 묻어나고 무엇보다 숨쉬기가 편해요~~

• 26. 엥?
    '20.5.2 11:37 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

공적 마스크가 색깔도 있었어요? 우리 동네는 다 흰색뿐이고 94, 80중에서 골라야 하는디요. 제가 두군데를 주로 다니는데 두곳 다 흰색만 있어요. 색상이 있다는걸 오늘 처음 알았네요.