82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 이 치마 꼴불견인가요

ㅇㅇ 조회수 : 7,826
입으면 발목까지올듯요
https://m2.hm.com/m/ko_kr/productpage.0885199004.html 쫄티에 입으려고..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.2 1:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

음 뭔가....음...음.....

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.2 1:33 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

주말에 입으면 될듯

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 1:34 PM (223.62.xxx.177)

간절해보여요 ㅋㅋ

• 4.
    '20.5.2 1:36 PM (1.225.xxx.117)

위에 단색 린넨자켓으로 눌러주면 괜찮을것같은데
    위에 쫄티입고 이거입고 회사 출근하면
    오늘 나한테 관심좀 가져달라는 느낌일것같아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.2 1:37 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

회사분위기에 따라 다르겠지만 위를 차분하게 입으면 괜찮을것 같아요.
    저는 터키에서 사온 알라딘바지도 입구다녔어요;; 알라딘바지=강남스타일바지비슷

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.2 1:38 PM (39.7.xxx.138)

이쁠거같은데요
    위에를 차분하게 눌러ㅜ면

• 7. ...
    '20.5.2 1:40 PM (119.64.xxx.178)

위를달라붙게 입음 괜찮을거 같은데요

• 8. 사진만
    '20.5.2 1:40 PM (218.153.xxx.41)

봐서는 이상할 것...

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.2 1:42 PM (1.233.xxx.68)

회사, 업무 행사가 있으신가요?
    없는데 ... 쫄티에 저 스커트라 ...
    마음에 드는 남자 직원이 있으세요?
    (굉장히 완곡하게 부드럽게 표현했음)

• 10. 장소
    '20.5.2 1:42 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

회사라는 배경에 쫄티에 저 치마는 음...
    간절해보여요2222

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.2 1:43 PM (211.210.xxx.137)

예뻐요. 목 금요알같은때

• 12.
    '20.5.2 1:43 PM (221.157.xxx.129)

이쁠거같은데,,,,요,,
    다른 댓글에 기가 눌려버렸어요 ㅜ ㅠ

• 13. 이런옷들
    '20.5.2 1:45 PM (112.164.xxx.246)

전문가.

화사해보인다, 어디 가느냐, 약속 있느냐 질문은 좀 받으시겠지만
    돈 케어~~ 너무 예쁘고 편하기까지 합니다.
    캐주얼 정장 불문하고 재킷입거나 허리 단 있는 니트티 입어도 됩니다.

사실 허리 라인 정리만 잘 해서 치마속으로 넣어 입은 옷 구김정리만 잘 하실 수 있다면 셔츠에 입어도 이쁩니다.

입으세요~많이 입으세요~~

• 14. ㅁㅁ
    '20.5.2 1:47 PM (106.102.xxx.249)

입으셔요
    뭐 어떤가요

• 15. ..
    '20.5.2 1:48 PM (122.38.xxx.102)

예뻐요 치마
    회사 분위기에 따라 다르겠지만 위에 쟈켓으로 단정하게 눌러주면 적당히 화사하고 이쁠 것 같아요
    상의에 따라 다양한 분위기로 입을 수 있겠네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.2 1:50 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

뭐하는 회산데요??
    회사 분위기 따라 다르죠

• 17. 이뻐
    '20.5.2 1:51 PM (112.167.xxx.92)

상의 무채색으로 블랙 크림 화이트로 입음 여성적이죠

• 18. 치마보다
    '20.5.2 1:51 PM (223.38.xxx.37)

쫄티가 걱정.

• 19. ...
    '20.5.2 1:51 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

넘 예뻐요. 괜찮아요

• 20. ....
    '20.5.2 1:53 PM (1.233.xxx.68)

쫄티.
    쫄티에 매칭한다고 하니
    다른 제안 주시는거죠?

치마는 예쁘긴 예쁜데

• 21. ...
    '20.5.2 1:53 PM (180.71.xxx.128)

후배 여직원이 이런 스커트 입고왔으면
    화사하니 이쁠거 같아요.

저녁에 약속있냐?이쁘다. 이런말 좀 듣겠네요.

• 22. 괜찮구만요
    '20.5.2 1:53 PM (223.39.xxx.19)

잘 어울릴 거 같고 요즘 유행스타일.
    열살만 어리고 뱃살없음 저도 쫄티랑 입고 싶어요

• 23. 저도
    '20.5.2 1:58 PM (221.150.xxx.148)

쫄티는 너무 별로고
    윗분 말씀처럼 린넨자켓으로 눌러줘야 우아할 것 같아요.

• 24. ....
    '20.5.2 1:59 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

예뻐요 슬림한 니트 입고 입으면 이쁠것 같아요

• 25. 이쁘다
    '20.5.2 1:59 PM (112.151.xxx.214)

몸매만 된다면 이쁘기만 합니다.
    심플하지만 여성스러운 블라우스 추천요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.5.2 2:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

쫄티말고.
    위에 잘 입으면 예쁠거 같아요.

• 27. 근데
    '20.5.2 2:05 PM (112.214.xxx.115)

이게 발목까지 온다구요? 그러면 좀 거추장스럽고 뚱뚱해보일 것 같아요. 발목길이 치마는 회사근무용으로는 좀.. 화장실 가기도 불편하지 않나요?

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.2 2:07 PM (119.70.xxx.213)

크림색 니트에 입어요 기장 짧은. 강추요

• 29. ...
    '20.5.2 2:09 PM (180.230.xxx.161)

상체 엄청 마르고 여리여리하신거죠?ㅋ

• 30. 궁금해요
    '20.5.2 2:12 PM (223.62.xxx.147)

베이직한 검정쟈켓이나 네이비쟈켓추천요. 안에 붙지않는 니트 추천합니다.

• 31. ..
    '20.5.2 2:13 PM (58.231.xxx.192)

사진은 파티 가는것 같아요

• 32.
    '20.5.2 2:18 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

마음에 드는 남자 직원이 있냐니....
    수준하고는

• 33.
    '20.5.2 2:22 PM (175.117.xxx.158)

이쁘네요 위는 블랙ㆍ화이트 심플한걸로 눌러입으면 ᆢ

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.2 2:37 PM (49.175.xxx.63)

쫄티가 더 에러요 단색 폴리 블라우스가 나을듯요 치마안으로 넣어서 입으면 될거같은데요

• 35.
    '20.5.2 2:57 PM (175.127.xxx.153)

몸매가 안되면 시골에서 갓 상경한 처자같을지도

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.2 3:01 PM (73.83.xxx.104)

예뻐요.

• 37. ...
    '20.5.2 3:06 PM (106.243.xxx.3)

이쁘네요~

• 38. 전혀
    '20.5.2 3:17 PM (118.92.xxx.170)

하나도 꼴불견아니에요
    예쁘게 입으세요 ^^

• 39. ....
    '20.5.2 3:41 PM (114.200.xxx.117)

회사엔 쫄티가 더 문제죠.
    어떤일 하시는지 모르지만 회사에 단정한 옷 입고 가야한다는
    법은 없지만, 그래도 저 스커트는 주말에 더 어울릴듯 합니다.

• 40. 모든건
    '20.5.2 3:43 PM (211.214.xxx.62)

패완얼.

• 41. ㅇㅇ
    '20.5.2 3:58 PM (1.222.xxx.136)

쫄티라는데 문제.. 같은 화면 아래쪽 짧은 연보라맨투맨티 하고는 어때요? 믹스매치느낌으로요. 블라우스는 너무나 여성스러워보여서 파티라도 가야할듯요..

• 42. 발목까지
    '20.5.2 4:13 PM (61.253.xxx.184)

오면 부담스러워요. 한국인의 키에 안맞는옷은 전 아예 안사요. 길이감이 다르면 옷의 맵시도 달라져요. 전 말리겠어요. 색상이나 무늬도 넘 난해하구요

• 43. ㅎㅎ
    '20.5.2 4:18 PM (27.177.xxx.85)

예쁜데.

• 44.
    '20.5.2 5:01 PM (112.152.xxx.59)

이뻐요 이쁘기만합니다

• 45. 이뻐요
    '20.5.2 5:46 PM (178.191.xxx.112)

화사하고 봄처녀같고.

• 46. 뭐시문제?
    '20.5.2 6:30 PM (110.47.xxx.104)

아주 예뻐요
    고민말고 입어요!