82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6억대로 분당 20평대는 못 산다고 봐야하나요~

아파트 조회수 : 5,559

20평대라도 실평수는 18평이던데.

분당 부동산 찾아보니 대부분 7억대,

혹시, 제가 못 찾는 6억5천 안쪽으로

20평대 가능한 아파트 있을까요.

(세금 내고  공사비 생각하면 여기까지가.. )

분당이면 아무데나 괜찮고요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미동
    '20.5.1 4:23 PM (223.62.xxx.195)

구미동이나 미금

• 2. 아~
    '20.5.1 4:24 PM (125.178.xxx.135)

중요한 걸 안 적었어요.
    계단식요. 구미동은 대부분 복도식이더라고요.

• 3. 분당동 장안타운
    '20.5.1 4:27 PM (116.36.xxx.73)

공원 산 가깝고 조용해요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.1 4:27 PM (119.194.xxx.243)

분당동 장안타운 건영아파트 20평대 가능할지도 모르겠네요.

• 5. ...
    '20.5.1 4:28 PM (39.117.xxx.23)

20평대는 대부분 복도식일거예요....

• 6.
    '20.5.1 4:29 PM (210.99.xxx.244)

20평대 옛날아파트는 대부분 복도식이예요 분당도 오래된 아파트들이라

• 7. ..
    '20.5.1 4:30 PM (49.169.xxx.133)

효자촌에 18평 계단식 있어요.5억대 초반.

• 8. ...
    '20.5.1 4:32 PM (118.129.xxx.34)

분당 서현동 효자촌
    복도식이고 23평입니다
    5억 3~5 천

• 9. ..
    '20.5.1 4:34 PM (49.169.xxx.133)

효자촌에 삼환아파트 계단식일텐데 아닌가요?

• 10. 분당
    '20.5.1 4:40 PM (125.178.xxx.135)

말씀해주신 것들 중 찾아보니 5층짜리는 있던데
    오래돼 엘리베이터 없는 5층인 거죠?
    저는 괜찮은데 남편은 또 싫다고 하고요.

효자 삼환은 엘리베이터가 있네요?
    그런데 제일 작은 평수가 18평(실평13평)
    그다음은 30평이네요.
    18평이어도 엘리베이터 있고 계단식이고 5억 3천 딱인데
    평수가..

• 11. 잘못봤네요.
    '20.5.1 4:44 PM (125.178.xxx.135)

효자 삼환은 10층짜리였어요.

• 12. ..
    '20.5.1 4:50 PM (39.118.xxx.235)

야탑동
    장미마을 동부 추천해요
    탑마을 경남 도요
    계단식

부동산 가격은 모르네요

• 13. 원글
    '20.5.1 5:01 PM (125.178.xxx.135)

야탑동 장미 동부랑 탑경남이 24평 둘다 7억 넘어 제일 비싸네요?

가격대 맞는 곳이 탑벽산 24평(방3개), 효자촌 임광 21평(방2개)인데요
    실평수는 둘 다 18평이래요.
    이런 건 왜 그런거죠? 잘못 표기됐을까요?

그 외에도 아시는 곳 있으면 알려주세요~

• 14. 원글
    '20.5.1 5:05 PM (125.178.xxx.135)

탑벽산이나 효자촌 임광 중에는 어디가 이미지가 더 좋은가요.
    학군은 상관 없고요.

• 15. ....
    '20.5.1 5:23 PM (39.7.xxx.83)

솔직히
    말할께요
    무조건 분당에 살아야 한다 아니면 둘다 선호하지 않는곳입니다

• 16. 목련마을
    '20.5.1 5:24 PM (140.207.xxx.186) - 삭제된댓글

목련마을쪽 가능할것 같은데요. 편의시설은 많지 않으나 탄천가깝고 숲세권인가보더라구요.

• 17. ...
    '20.5.1 5:33 PM (203.243.xxx.180)

거기는 집안 팔고 들어가면 삼사년은 월세로 사니 세금없고 나중에 팔지 들어갈지 결정하면된다고 대박이라고해요 부자들 그들만의 리그죠. 연예인 저런부자들을 세금으로 털어야지 맨날 아파트하나가지고 강남산다고 못잡어먹어서 난리..

• 18. 203님은
    '20.5.1 5:55 PM (125.178.xxx.135)

무슨 말씀인지..

분당은 다 괜찮을거라 생각했는데 탑벽산, 임광쪽이 별로인가요~

목련마을 한신은 30평도 저렴하네요?
    역에서 멀어서 그럴까요~ 숲세권이면 딱인데...자세히 볼게요.

• 19. 야탑
    '20.5.1 6:35 PM (49.165.xxx.177)

야탑 경남과 벽산이 내부구조는 똑같을거예요. 탑경남 24평이 앞에 산전망이라 좀 낫긴하지만 가격 차이 많이 나면 벽산도 괜찮을거같은데요. 초등은 같고 중학교 학군에서 경남이 좋긴해요. 그래도 야탑역 가깝고 벽산도 방 3개에 계단식이라 가격 맞으면 고려해 보셔도 좋을듯해요.

• 20. ....
    '20.5.1 6:35 PM (59.12.xxx.5)

오리역 죽전벽산 23평 계단식이고 5억5천정도 할거에요
    행정구역상은 죽전이지만 분당과 길하나 차이에요
    오리역.신분당선 동천역 도보거리이고
    하나로마트 홈플러서 CGV 가까워요

• 21. 원글
    '20.5.1 7:11 PM (125.178.xxx.135)

네~ 탑경남은 24평이 7억에서 4천까지네요.
    94년 같은해 건설인데 200여세대 더 많아서 비싼걸까요~
    탑벽산과 거의 1억 차이가 나요.

회사가 수내라 분당으로 이사가려는데
    가보고 너무 오래돼 별로면 죽전도 생각해봐야겠네요.

분당 아파트가 주차장이 부족하다던데 큰평수 아닌
    20평대면 대체로 더 부족한 거죠?
    낮에 가서 집보면 여유 있을 테고
    분당 20평대 아파트들 몇 시쯤 가봐야 주차 알 수 있을까요.
    주차장도 아파트별로 차이가 많이 있나요~

• 22. ///
    '20.5.1 7:17 PM (59.12.xxx.5)

주차는 저녁에 봐야 알아요 9시 넘어서
    차 대부분 들어오면
    그런데 분당 아파트 대부분 주차장은 헬입니다

• 23. 야탑
    '20.5.1 7:57 PM (49.165.xxx.177)

분당을 떠난지 5~6년 됐지만 야탑 벽산과 경남 24평이 1억이 차이날리가 없어요. 실거래도 그런가요? 전 경남 살았지만 벽산이 오히려 야탑역 가까워서 좋았는데요. 학군 필요없으시다니 저 같으면 야탑 벽산 경남 코오롱 동부(여기가 복도식인가요? 기억이 가물가물하네요)중 계단식으로 저렴한 매물로 할거같아요.

• 24. 목련마을
    '20.5.1 8:10 PM (210.95.xxx.56)

역에서 멀고 분당 초입이지만 좀 동떨어진 느낌이라 저렴하죠. 그치만 사는 분들은 만족하시던데요. 수내가 직장이시면 효자촌이 낫지 않을까요? 거기 살지는 않지만 효자촌으로 헬스다녀서 왔다갔다는 많이 해봤는데 병원도 많고 다 편리해보였어요

• 25. 분당
    '20.5.1 8:15 PM (183.98.xxx.95)

효자촌 럭키아파트 15층 엘레베이트 있어요
    623동5억 4천 매물있어요
    보고 왔어요
    실평수는 얼마인지 모르나 23평인데

• 26. 야탑님
    '20.5.1 8:27 PM (125.178.xxx.135)

저도 의아하네요.

같은 평수 실거래가
    탑벽산 6억 4500
    탑경남 6억 6500

호가는 탑벽산 6억5천에서 6천
    탑경남은 7억~7억 4천이에요.

두 곳 주차장 차이는 어떤가요~
    탑벽산은 작은 평수가 한 동뿐이라 그런지
    검색하니 주차장은 여유롭다고 부동산들이 적어놨던데요.

목련 한신도 좋긴하더라고요. 30평에 가격도 저렴하고요.
    그런데 회사가 수내역이라
    아무래도 야탑역서 도보 가능한 곳이 낫지 싶어요.
    그럼 탑벽산이 가장 괜찮은 후보네요.

그리고 지도상 탑벽산 바로 옆이 좁은 탄천이던데
    여기 늘 운동하는 주민들 많이 다니나요.
    너무 한적한 곳은 무섭더라고요.

• 27. 분당님
    '20.5.1 8:30 PM (125.178.xxx.135)

얼른 찾아보니 효자촌 화성 럭키죠?
    복도식이네요. 계단식만 찾고 있거든요.
    가격은 5억에서 6억 딱인데 말입니다.

• 28. 야탑
    '20.5.1 8:42 PM (49.165.xxx.177)

자꾸 답글 다네요 탑경남이나 벽산이 주차는 웬만할거예요. 특히 나쁘고 그러진 않아요. 좁은 탄천은 거리 짧고 경남에서 내려오는 탄천은 사람 많이 다니고 옆에 동아빌라도 있어 환해요. (벽산에서도 돌마초쪽 계단으로 내려와서 이쪽으로 탄천 내려가면 돼요) 전철역 가까운곳이 불경기에도 괜찮으니 전철역 가까운곳으로 저렴한 매물 고르세요. 요즘 같은때 현금있으면 집 사기 좋지 않을까요? 딱 찍지말고 여러군데 다니다 싼거로 골라보세요~

• 29. 원글
    '20.5.1 8:46 PM (125.178.xxx.135)

네~ 자세한 내용 감사합니다.
    다른 분들도 답변 감사했습니다.

• 30. ....
    '20.5.1 10:53 PM (61.79.xxx.23)

까치마을 2단지 .4단지 24평 방3개에요
    지하철역도 가깝구요

• 31. 원글
    '20.5.1 11:25 PM (125.178.xxx.135)

까치마을이 미금역 주변 까치주공 2단지 맞나요~
    4단지는 무지개마을 4단지고요?

두 곳 평면도는 계단식인데 몇 개 매물 보니
    현관구조가 복도식, 복합식 2가지로 써 있어요.
    복도식인데 사이드 집이 이렇다는 걸까요~
    주방엔 창문이 없는 거죠?

https://new.land.naver.com/complexes/1382?ms=37.348089,127.116462,16&a=APT&b=A...

• 32. ....
    '20.5.2 12:41 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

까치마을 2.4단지 구조가 독특해요
    계단식같은 복도식입니다
    직접가서 보세요
    2단지는 미금역 4단지는 오리역이 가까워요
    부동산은 중개료 반값인 다윈중개 추천이요

• 33. ....
    '20.5.2 12:44 AM (61.79.xxx.23)

네 맞습니다 ..까치마을 2단지 무지개마을4단지
    구조가 독특해요
    계단식같은 복도식입니다
    직접가서 보세요
    2단지는 미금역 4단지는 오리역이 가까워요
    부동산은 중개료 반값인 다윈중개 추천이요

• 34. 음..
    '20.5.2 1:15 AM (211.34.xxx.223)

야탑보단 서현 추천요

• 35. ..
    '20.5.2 1:41 AM (180.69.xxx.152)

야탑 살기 좋아요.
    관공서, 은행,마트,외식타운..
    장미마을 살기 좋아요.

• 36. 원글
    '20.5.2 12:42 PM (125.178.xxx.135)

네~ 답변으로 많은 도움 되었습니다.
    감사합니다!!!