82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 크신 분들 속옷 문의드려요

고딩맘 조회수 : 2,931
전 평생 75AA로 살아왔는데(수유할때도 A)
여고생인 딸이 C를 지나 D로 갈것 같아요 ㅠㅠ
애가 살집도 있고 체육시간마다 여간 신경쓰이는게 아닌거 같습니다.
와이어있는건 답답해서 못하겠다 하고,
컵이 작으면 잘 잡아주지 못해서 더 신경쓰인데요.
사실 전 평생 해본적 없는 고민이라 어디가 불편한지 잘 알지도 못하겠어요.
지금까지 써본건 플레이텍스랑 와코루(방콕여행가서 쓸어옴)인데, 별로 편하지 않은듯 합니다.

사이즈 크신 분들, 가급적 덜 커보이고(아이의 강한 needs), 답답하지 않은 브래지어 어떤거 쓰시나요? 어디서 사면 좋을까요? 평생 평면티비 엄마가 많이 답답해서 여쭤봅니다....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.1 4:09 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

비비안 데리고 가서 입혀보시길...
    D컵 사이즈도 많으니 입어보고 구매하세요.

답답하더라도 와이어 브래지어의 가슴 단단하게 받쳐주는 것 해야 나중에 후회 안할텐데 .. 아직은 어려서 잘 모르죠.
    계속 비비안 입고 작년에 새로운 디자인 구매해봤는데
    가슴크면 좀 답답해도 와이어가 받쳐주고 풀컵으로 가슴잡아주는 브래지어가 최고예요. 그래야 가슴 단단하게 잡아줘서 걸을때 안 흔리는 것이 최고예요.
    로라 브래지어의 미니마이저 추천해서 저도 구매해봤는데 ... 가슴을 빈대떡처럼 눌러주는 스타일이라 서랍장 공간도 아까워서 버렸어요.

• 2. 00
    '20.5.1 4:12 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

체육있는날은 스포츠브라가 편할것 같은데요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.1 4:14 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

D컵도 있어요.
    비비안 같은데서 전 행사할 때 속옷 잘 사는데 거기서 D컵도 본 기억이 나요.
    저도 좀 일반적인 사이즈가 아니라 70c거든요
    그냥은 75부터 나오는 경우가 많아서.ㅠㅠ
    키크고 마른 여자의 비애랍니다.

• 4. 강추
    '20.5.1 4:14 PM (223.131.xxx.125)

쇼크업쇼버
    스포츠브라인데...
    쵝오

• 5. 로라
    '20.5.1 4:17 PM (115.143.xxx.140)

미니마이저가 덜 커보여요.

• 6. ...
    '20.5.1 4:18 PM (112.149.xxx.67)

괌이나 하와이 쪽 쇼핑몰 있는지 찾아보세요
    지인이 국내거 맞는 브래지어가 없는데요
    괌인가 하와이 가니 브래지어 엄청큰 대형들 너무나 많아서 브래브지어 스트레스에서 완전 벗어낫다도 했어요.~근데 그정도 사이즈면 국내에도 많을거같은데요

• 7. ...
    '20.5.1 4:24 PM (112.149.xxx.67)

그리고 비너스 매장 가시면 맞는 사이즈 다 재거든요
    좀더 정확한 측정이 가능해요
    비교적 잘맞는 골라줄수 있는 사이즈같아 다시 댓남겨요~가격은 20만원선이었어요

• 8. ..
    '20.5.1 4:25 PM (223.39.xxx.154)

제가 큰편이라. 비너스만 입는데. 비너스에서도 브랜드에 따라 가격이 천차만별이예요. 여러개를 사야하니 비너스 브랜드면 가격적으로 부담이 덜하죠.
    매장 가셔서 제대로 사이즈 재고 구매를 하셔야 편해요. 정품매장은 가격대가 부담스러울 수 있으니 아울렛가시면 개당 3~4만원대로 구입 가는해요.
    참고로 비비안이 비너스보다 컵사이즈가 작고 비비안은 불편해요. 마트용.비너스, 비비안 확실히 불편합니다.

• 9. 원글
    '20.5.1 4:26 PM (110.70.xxx.208)

컥. 20만원이요? 엉엉,,,,ㅠㅠ

• 10. ...
    '20.5.1 4:33 PM (58.122.xxx.168)

저희 엄마가 가슴이 많이 크신데
    비와이씨 매장에서 산 브라가 잘 맞아서
    늘 입으세요.
    비와이씨 브라가 의외로 괜찮더라고요.
    가격도 아주 비싸지 않고요.

• 11. .....
    '20.5.1 4:33 PM (106.101.xxx.190)

빅사이즈전용 로라 매장 가세요.
    거기선 D도 큰게 아니랍니다.
    인터넷 쇼핑몰도 있지만 오프매장에서 정확하게 사쥬 측정하고 개인별 맞는 브라 찾아줄거에요.

• 12. 111111
    '20.5.1 4:36 PM (125.191.xxx.140)

마띠에르 라고 있어요
    보정속옷 전문인데 디자인이 좀 구리지만
    한세트만 사서 입혀보세요
    암웨이 속옷 맞춤보다 훨씬 잘 잡아주고 사춘기 예민할때인데 가슴도 안 도드라질거에요

• 13. ...
    '20.5.1 4:36 PM (121.142.xxx.155)

저희딸이 키는작은데 살찌면 가슴부터 쪄서 중학교때부터 브라 이것 저것 사서 오래입지도 못하고 여기서 추천한거 이것 저것 한두번씩 다 사줬어요
    비비안가서 치수재서 샀는데도 답답하다고 비싼거 몇번 못입고
    지나가다 byc매장에서 큰컵브라 와이어 있는거 끈도 두껍고 좋아요
    가슴이 클수록 와이어가 잡아줘야 편하다네요
    온라인에도 있어서 요즘엔 온라인으로 구입해요
    온라인은 삼만원중반 매장은 사만원좀 넘어요

• 14. 111111
    '20.5.1 4:37 PM (125.191.xxx.140)

가격도 싸고 명품실크브라 라고 그게 아직 나오는지 모르겠는데
    2만원 안팍이였어요 그거 강추 강추

• 15. 11111
    '20.5.1 4:38 PM (125.191.xxx.140)

마띠에르 담당자 아닙니다 ㅋ 거기는 컵이 좀 크니 c컵하면 될듯.

• 16. 로라
    '20.5.1 4:43 PM (59.5.xxx.106)

저 대학생때 서울 오자마자 찾아갔었죠 ㅋㅋ
    로라에서 사이즈 피팅하고 한두개 사오고
    거기서 정확한 사이즈 알게되면
    같은 브랜드거 같은 사이즈 직구하면 훨씬 저렴해져요

• 17. ....
    '20.5.1 4:45 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

첫댓글자이면서 가슴 사이즈로 스트레스받는 사람입니다.

비비안 와이어, 부직포, 풀컵 스타일이 9만원 중반대가격이예요. 매장에서 여러 스타일 입아본 후 본인과 맞으면 동일한 모델로 인터넷에서 재구매하면 7만원대에서 구입하실 수 있어요. 저도 실패 여러번하다가 경험한 노하우입니다. 지금 가지고 있는 브랴지어가 대부분 동일한 디자인이예요. 가슴 크면 싸다고 인터넷 구매하지 마세요.

상설매대에 있는 제품과 패턴이 달라요. 비비안 속옷대전 행사해도 D컵은 몇개 없고 첫날 안가면 사이즈 없어요.
    행사제품과 매장제품 제품 퀄리티가 달라요. 퀄리티라는 단어 쓰기 싫은데 가슴때문에 스트레스 받아서 안쓸수가 없네요. 가슴과 브래지어가 밀착감있게 잡아주는 느낌이라면 매대 제품은 가슴위에 담요덮은 느낌이예요.

쇼크업쇼버 10년 전 부터 운동할 때 꼭 착용하지만 성장기 아이한테 권하고 싶지 않아요. 가슴은 하나씩 커버를 해야 하는데 스포츠 브래지어는 가슴 두개를 모아서 커버하기에 가슴사이 땀띠와 ㅠㅠ 가슴 모양은 아니라고 생각해요 ( 제가 어릴때 스포츠브래지어해서 모양이 안예뻐요)
    가슴 큰 사람은 샤워하는 시간 제외하고 1년 365일 24시간 브래지어합니다.

로라 미니마이저는 크게 효과 없네요..저힌테는 ...

가슴 큰거 정말 싫어요. ㅠㅠ

• 18. 매번 재구매
    '20.5.1 5:12 PM (110.70.xxx.243)

크라시앙이라는 브랜드의 “내게 또 다시” 제품을 추천해요. 이 사이트에서 딱 이 제품만 줄창 입은지 4-5년은 된거 같아요. C컵이라 커보이는게 질색발색이라...가격도 2만원 초반대니 무난하게 입힐 수 있을거에요. 후기 함 읽어보시고 한 개만 사서 우선 입혀보세요.

• 19. 원글이
    '20.5.1 5:38 PM (39.7.xxx.207)

아 모두모두 감사합니다. 주옥같은 추천 하나하나 잘 살펴보겠습니다.
    저도 다른 글에 이런 좋은 추천댓글 꼭 남길게요. 감사감사합니다.

• 20. 지우지마세요
    '20.5.1 5:55 PM (115.143.xxx.140)

남겨주세요^^

• 21. 원글이
    '20.5.1 6:05 PM (110.70.xxx.208)

네네~ 안지울게요^^ 소중한 정보!

• 22. ....
    '20.5.1 6:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그럴듯한 브랜드 아니라도 어디나 뽕없이 와이어만 있는거 있어요
    등판 줄은 넓고 훅 3줄짜리 정도 되는것
    이런게 가슴이 더 커보이지 않고 잡아주죠
    근데 편한거 찾음 익숙해질때까지 착용이 힘들거에요
    처음 몇번은 브랜드에서 구매해보고 맞는거 감 잡음
    저렴이에서도 찾을수 있어요

• 23. ....
    '20.5.1 6:18 PM (1.237.xxx.189)

그럴듯한 브랜드 아니라도 어디나 뽕없이 와이어만 있는거 있어요
    레이스 좌라락 박히고 등판 줄은 넓고 훅 3줄짜리 정도 되는것
    이런게 가슴이 더 커보이지 않고 잡아주죠
    근데 편한거 찾음 익숙해질때까지 착용이 힘들거에요
    처음 몇번은 브랜드에서 구매해보고 맞는거 감 잡음
    저렴이에서도 찾을수 있어요

• 24. 쇼크업
    '20.5.1 7:01 PM (175.198.xxx.163)

쇼크업 쇼버 브라 추전합니다
    가격은 조금 나가지만 로라거보다 더 나은거겉아요

• 25.
    '20.5.1 7:05 PM (211.252.xxx.147)

속옷매장에서 적당한사이즈 못찾고 있는데ᆢ 판매하시는분이 aimerfeel 가보라고 추천해주셔서 ᆢ매장가서 밑가슴둘레랑 가슴사이즈 따로 재서 딱 맞는걸로 몇년 잘 사입혔어요.얼핏보면 레이스많고 야해보이는데 기본적인 디자인도 있고 가격 적당했어요.

• 26. 마음비우기2
    '20.5.1 7:16 PM (175.223.xxx.212)

브라샵로라

• 27. 75 d
    '20.5.1 7:43 PM (1.236.xxx.142)

쇽업쇼버는 약간 스포츠브라 느낌이라. 겨울에는 괜찮아도 좀 그렇구요. 가슴이 크면 맞는 브라도 좋지만, 큰 가슴이 보통은 컴플렉스라 저도 미니마니저 추천해요. 그나마 좀 작아 보일 수 있는.. 국내선 로라걸로 쓰구요. 메이저들은 가격이 비싸서 안가봤어요. 그냥 차라리 해외직구로 6pm 이나 빅토리아 시크릿 같은데서 사요.

• 28. 진짜시름 큰사이즈
    '20.5.1 9:08 PM (218.50.xxx.100) - 삭제된댓글

75D 컵사이즈입니다. 불편한건 어쩔수없죠. 와이어있는걸 할수밖에없는 사이즈입니다. 저같은경우는 비비안보다 비너스나 와코루가 잘 맞아요. 세일할때 틈틈이 사다 쟁여둡니다. 대박세일하면 4-5만원선이고요(진짜 대박) 풀컵이 더 좋아요. 몰드 이런건 사지도 마세요. 큰것도 싫고 가격비싼건 더 싫죠. 가슴축소술알아봤는데 가격보다 위험하대서 못하겠더라구요. ㅠㅠ 콤플렉스인데 댓글달아봅니다

• 29. 잡는다
    '20.5.2 12:51 AM (175.223.xxx.38)

헬기, 현황 등