82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 먹방 유튜버가 진짜 이해 안되고 한심해요

뮤튜브 조회수 : 8,589
매일 같이 토나오기전까지 많이 먹기만 하는거잖아요. 간혹 이쁘고 젊은 유튜버도 있는데 40,50대에도 그러고 살건지 궁금해요. 발전도 없고 변화도 없고, 얼굴 팔리고 무슨정보 전달을 하는 것도 없이 야동보다는 아니지만 청소년들 돈 쉽게 버는구나 착각하게 만드는 직종 같아요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.5.1 3:11 PM (211.187.xxx.196)

평생 직장인이버는것보다많은돈을
    20대에.다버는거니깐요

• 2. 쉽게 벌면
    '20.5.1 3:12 PM (175.223.xxx.163)

쉽게 씁디다. 뭔가 본능에 충실한 직업은 밑천을 금방 드러내지않나요??

• 3.
    '20.5.1 3:15 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

전 보는사람이 더 이해안감

• 4.
    '20.5.1 3:18 PM (58.143.xxx.13)

그냥 토할 때까지 먹는다고 사람들이 보지 않아요
    트랜드에 맞게 음식도 바꿔야하고
    플레이팅도 정말 아트처럼 하는 분도 많으세요
    그런 노력 안해서 도태되는 사람들도 많구요 구독자 유지하고
    돈 많이 버는 먹방 유튜버들은 그만큼 노력하시는 거 같더라고요..

• 5. 그러게요
    '20.5.1 3:19 PM (42.29.xxx.77)

그런걸 왜찍고 왜보는지 원

• 6. ..
    '20.5.1 3:19 PM (115.40.xxx.94)

재밌어서 보는건데

• 7. 그런가요
    '20.5.1 3:20 PM (182.224.xxx.72)

쯔양이란 친구꺼는 몇번봤어요.
    TV에도 나오고 기부도 하고 사랑스러워요

• 8. 애들도 무슨
    '20.5.1 3:20 PM (175.223.xxx.163)

유튜버가 벼락부자 만들어준다고 착각하잖아요. 박막례할머니도 혼자 힘이었으면 절대 만들지도 못했을걸요. 거의 다 손녀덕이죠. 구독자 천명 넘는데도 피나는 노력이 필요해요.

• 9. ...
    '20.5.1 3:21 PM (203.175.xxx.236)

중앙대 경제학과 졸업한 비제이 있는데 지금은 유튜버죠 한달에 1억은 벌걸요 ㅎㅎ 수의대 유튜버도 한달에 못해도 사천은 벌건데 ㅎㅎ 그거 보고 머리도 좋아야 되는거 같아요

• 10. ..
    '20.5.1 3:22 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

직장인들도 의미없는 짓을 하는 건 마찬가지예요.
    다들 생계를 위해 돈 버는데 뭔 짓을 못하겠어요.
    범죄 아니면 남의 생업 가지고 함부로 입 놀리지 맙시다.

• 11. ???
    '20.5.1 3:23 PM (210.178.xxx.131)

저처럼 안보면 되지요. 유튜브 자주 보지만 박막례 안봐요. 한심할 게 천지인데 겨우 그런 거 갖고 그러나요

• 12. 203님
    '20.5.1 3:23 PM (175.223.xxx.163)

그런 유튜버들은 정보 전달을 하잖아요. 자기가 컨텐츠에 목숨 걸고 매달리구요. 먹방러들은 타고나기에 위가 크고 소화력이 좋은거지 먹는데 무슨 노력이 필요한가요?? 그냥 먹기만하면 되죠.

• 13. ..
    '20.5.1 3:23 PM (115.40.xxx.94)

아무나 해서 잘되는 일도 아니죠 ㅋㅋㅋ

• 14. .....
    '20.5.1 3:29 PM (211.187.xxx.196)

안보셔서 모르시는듯
    그냥 먹기만한다고 되는거 아니더라고요
    먹기만하면 도태되고 인기없어여

• 15. 굉장히
    '20.5.1 3:30 PM (58.143.xxx.13)

편협한 생각 가지고 계신듯..
    꼭 정보 전달이 아니여도 구독자들에게 ‘즐거움’을 주고
    자기 직업에 사명감 가지고 일하면서
    크리에이티버라는 이름에 걸맞게 노력하시는 분들도 많아요
    한심하다느니 그런 말 들을 사람들 아니에요.

• 16. 111
    '20.5.1 3:35 PM (1.243.xxx.107)

돈으로 돈버는거말고 일해서 돈버는게 쉬운게 어딨나요. 원래 입터는게 젤 쉬워요

• 17. 저는
    '20.5.1 3:36 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

재미 있게 보는 시청자예요.
    모든 방송이 정보 전달을 해야 하는 것도 아니고 그럴 필요도 없다고 생각하구요.
    또 유튜버가 내보내는 정보가 다 맞고 시청자에게 이익이 되는 것도 아니잖아요.

저는 너무 많이 먹거나 편식, 괴식하는 유튜버는 안 보고 예쁜 플레이팅에 깔끔하고 적당하게
    먹는 유튜버 한 두명 보는데 제가 위가 약해서 소화를 잘 못 시키는데 대리 만족도 돼요.

먹방 유튜버를 보는 분들 중에는 질병으로 전혀 식사를 못 하는 분들이 방송 보면서 식욕을 되찾고
    따라서 먹기 시작하면서 위로와 힘을 얻는 분들도 있다니까 너무 부정적으로 볼 건 없죠.

유튜브 좋은 게 뭔가요? 안 맞으면 그냥 안 보면 되는 거죠.
    가짜 뉴스 양산하는 유튜버들 보다는 차라리 먹방이 낫다고 생각해요.

• 18.
    '20.5.1 3:37 PM (223.38.xxx.234)

그렇게 따지면 오락 프로는 왜 보나요? 무슨 생산적인 거라고 ᆢ
    그냥 편하게 보며 쉴 수 있고 그것을 제공하는 사람들이죠
    다들 다이어트에 지치는데 대신 먹어주니 대리만족하고 좋터만 ᆢ
    위대하게 태어나서 시대에 맞아 돈보니 운이죠. 뭐든 시대가 맞아야 하니

• 19. ...
    '20.5.1 3:39 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

누군가는 원글님 같은 성정이 이해 안되고 싫겠죠

• 20. 요즘
    '20.5.1 3:42 PM (223.33.xxx.224)

먹방 처음으로 보기시작한게 히밥이라는 아가씨인데
    착하게 생겨가지고 너무 많이 빨리 씹지도 않고 그많은걸..
    진짜 진심으로 걱정되고 안타까워요

• 21. ...
    '20.5.1 3:45 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

법적으로 도덕적으로 문제 없는 일이면 이해 안 되면 그냥 넌 그렇구나 인정하며 삽시다. 애들 더 좁은문인 연예인도 꿈꾸는데 유튜버는 왜 꿈 못 꾸나요. 웬만하면 다 차차 현실 자각합니다.

• 22. ..
    '20.5.1 3:53 PM (220.127.xxx.130)

건강 생각하면 돈도 돈이지만 정말 말리고싶어요.
    나중에 나이들어 어쩌려고 저러나싶어요.

• 23.
    '20.5.1 4:20 PM (211.248.xxx.147)

저는 ASMR 먹방 즐겨보는데...무식하게 많이 먹는 사람들은 별로지만 asmr은 아마 삼키지는 않고 씹는 소리만 내고 뱉는것 같아요. 알록달록 이쁜 화면에 아삭거리는 소리가 좋아서 듣거든요.

• 24. 저는
    '20.5.1 4:21 PM (180.65.xxx.173)

먹방은 안보는데 무서워서 못보겠어요 배터질까봐 걱정스러워서

근데 수요가 있으니 하는거겠죠 불법도아닌데 왜그러셔요

• 25. 글쎄
    '20.5.1 4:38 PM (58.121.xxx.69)

먹기만 하는 건 아닌듯
    맛있는 음식 핫한 음식을 소개도 하고 그러던데요
    매번 음식도 바꾸고 디저트도 그렇고
    내가 지금 먹지 못하는 걸 대신 먹어주는거예요

그리고 돈 엄청 벌던데요
    그 돈으로 운 좋음 쭉 잘 사는거구 여튼
    한순간이라도 즐겁게 보내는거죠

그냥 직장 다녀봐야 그런 즐거움도 못 누릴걸요

• 26. ...
    '20.5.1 5:13 PM (183.107.xxx.28)

저도 이해 안 됐는데, 보다보니 먹방도 자신한테 맞는게 있더라구요. 전 '입 짧은 햇님'이꺼 가끔 보는데, 깔끔하게 맛있게 먹는 모습에서 대리 만족을 얻습니다. 먹으면서 하는 위트있는 대화도 좋고요. 저같은 사람도 있어요.

• 27. ..
    '20.5.1 6:03 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

돈 쓸어담으니까 그러겠지만 저도 먹방 극혐이에요.
    지구에 해악이에요

• 28. 몇 사람 빼고
    '20.5.1 6:12 PM (121.161.xxx.13)

토하고 뱉으면서 찍을거에요. 얼굴도 이쁘던데 왜 그러고 사는지 ㅜㅜ

• 29. 저도
    '20.5.1 6:30 PM (27.177.xxx.29)

오로지 본능에만 충실한 그들이 싫어서 못보겠더라고요ㅠ 그런데 우연히 복희라는 여성분 먹방은 너무 깔끔해서 몇번 봤고 시선이 조금 바뀌었어요대리만족 효과가 있긴하더라고요
    하지만 현실에선 사실 눈쌀찌푸려질 타입들이죠

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 6:38 PM (116.39.xxx.49)

저도 좀 한심하게 보는 사람이에요
    그래도 수요가 있으니 계속 찍는 거겠죠?
    직업의 세계가 기존의 바운더리를 넘어서고 다양해졌네요

• 31. 앞에 히밥
    '20.5.1 7:25 PM (223.33.xxx.117)

그처자 먹토 아니에요.
    주로 스탑워치 앞에 두고 시간재가지고 클리어하면 스탑워치 누르는 식이거든요.
    저런 게임? 직업으로 가진 챔피언들 요절하는데
    진심 걱정돼요.
    처자가 착하게 생겨서 더 마음이아파요.
    아가씨~ 하지마~~몸좀 아껴요~~

• 32. 정보전달이라...
    '20.5.1 7:32 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

드라마는 정보전달이어서 보십니까.

~~ 먹방 안 좋아하는 사람~~

• 33. 사실
    '20.5.1 7:43 PM (39.7.xxx.206)

남 처묵처묵하는거 뭐 좋게 보이겠나요
    그것도 엄청 말안되게 먹는거보고 좋아하다니
    기형적이고 새디적인 면도 있고요
    그걸로 돈버는게 더 웃기고 보는이도 비정상이긴
    마찬가지예요 위가 이미 찢긴듯 먹는거 너무 미런스라워요
    그게 젊을땐 받아주는거 같아도 나중에 시간흐르고
    나이들면 필시 몸안에 문제 생겨요
    수명단축하고 저돈을 버는걸보면 한마디로 불쌍해요

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:06 PM (223.39.xxx.149)

어짜피 먹방은 원글같은 할머니들 보라고 만든 유투브 아니예요
    원글같은 할매들이 보는 유투브 젊은사람들이 이해가 안되듯
    다 나이에 맞게 취향에 맞거 골라보는게 유투브 존재 이유잖아요
    내가 이해 안된다고 다른 사람 재미있게 보는 유투브를 폄하하는게 전형적인 꼰대 마인드지요

• 35. 일반인
    '20.5.1 8:46 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

먹방보니 너무 더럽더라구요
    먹방도 기술이더라구요
    소리 입모양 세팅 정교한 기술입니다 본능 아니예요

• 36. 몽슈슈
    '20.5.1 8:58 PM (39.119.xxx.48) - 삭제된댓글

그 많은 양이 배에 들어간다 생각하니 내 다 배가 아파요

• 37. 쯔양 보는 딸
    '20.5.1 9:43 PM (125.178.xxx.135)

몇 시간동안 먹는 모습 다 보여준다는데요~
    토하고 먹는 사람도 있긴 있는 건가요.

저도 쯔양 잠깐 봤는데. 사람이 저럴 수 있나 싶어요.
    숨이 탁 막혀요.

• 38. ^^
    '20.5.2 1:39 AM (124.58.xxx.171)

원글같은할매들은이해안되죠당연히222222

• 39. ㅇㅇ
    '20.5.2 4:17 AM (69.94.xxx.144)

먹방하는 유튜버 쯔* 착하다 기부한다 칭찬하던데, 저는 그사람이 MLB 행사 가서 정말 아무 상식도 없이 그냥 먹기만 하면서 그 좋은 기회를 소모해버리는거 보고 막 짜증나더라구요. 그정도 시청자들 덕에 그렇게 큰 행사에 초대되었으면 책임감을 갖고 어느정도 공부를 해서 갔어야지 야구팀에 대한 상식 하나도 없이 그냥 무식하게 우걱우걱 맛있다 맛없다 단순한 평으로 끝...

학교다닐때 그냥 좀 놀던, 피나는 노력한번 해보지 않은 사람이 지금도 별 노력없이 타고난 위 크기로 쉽게 돈버는거 보면서 (저는 기부도 쇼라고 생각해요. 기부는 하겠지만, 100만원 기부 하는거 영상으로 공개함으로서 다시 수억을 벌어들이죠) 청소년들에게 인생 쉽게 살아야겠다고 다짐하도록 만드는, 악영향 끼치는게 그런 단순먹방 유튜버들이라고 생각해요.