82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자제품 삼성 vs 엘지 어디가나을까요?

열매사랑 조회수 : 2,727
14년전 결혼할때는 삼성에서 전부 샀는데 이번에 이사를
하게 되어서 가지고 갈게 전혀 없어서 다 바꿔야 할거 같은데
고민되네요. 전자제품은 엘지가 낫다는 말을 들어서요.
살 품목은 크게 없고 냉장고. 티브이. 세탁기 정도예요.
그래도 제 기준에는 큰 금액이라 고민이 너무 되네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.1 8:50 AM (183.97.xxx.186)

가전은 엘지죠

• 2. 저는 LG 추천이요
    '20.5.1 8:50 AM (124.54.xxx.37)

삼성꺼는 제가 운이 없었는지 다 금방 고장이 나서 그담부터누계속 lg썼어요 고장도 없고 만족합니다

• 3. ㅇㅈ
    '20.5.1 8:50 AM (221.144.xxx.221)

엘지^^ 이건 쉬워요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:51 AM (115.90.xxx.181)

제품자체는 LG가 낫고
    AS는 삼성이 낫죠
    대체로요.

• 5. 아무래도
    '20.5.1 8:52 AM (220.79.xxx.102)

저희도 결혼 15년차되면서 이사하는김에 냉장고 세탁기 티브이 모두 그대로 엘지로 다시 바꿨어요. 세 품목 모두 고장한번 안나고 사용잘했거든요.

• 6. ..
    '20.5.1 8:54 AM (1.224.xxx.12)

제품마다 다를거같아요
    한군데가서 싹다 산다는 생각보다
    품목별로 가성비 대비 찾아볼거 같아요
    TV는 삼성거 대형 요새 괜찮던데요

• 7. 엘지
    '20.5.1 8:55 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

수 많은 사람들이 가전=엘지라고 하는데는 이유가 있죠
    무조건 엘지입니다
    저도 이번에 세탁기. 건조기. 김냉스탠드 새로 모두 엘지로 바꿨습니다.

• 8. 엘지요
    '20.5.1 8:57 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

삼성은 저랑 안 맞나봐요.
    엘지는 서비스 받을일이 거의 없는데(한가지 로봇청소 빼고)삼성은 고장이 잦네요.
    어떤분은 반대인 경우도 있고요.

• 9. ..
    '20.5.1 9:02 AM (175.123.xxx.115)

드럼세탁기 삼성요 너무 빨래가 깨끗해요.

그리고 비스포크 냉장고도 사람들이 많이 선호하는듯하고...

티비는 엘지요.

일단 매장 나가서 설명을 들어보세요.

• 10. 엘지
    '20.5.1 9:06 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

품질도 뛰어나지만 기업이 건실하고 도덕적이에요.
    누구처럼 꼼수 없이 상속세 다 내고 승계(이 당연한 걸 별셋네 재용이는 안 한다는) , 창업주부터 4세인 지금까지 계속 독립운동가들 도와주고, 의인들 찾아 포상하는 등 선행을 많이 하는데 이걸 별로 자랑도 안 한다는 것(알아보는 소비자들이 안타까워하며 퍼뜨리는 중).
    최근엔 ebs가 온라인 개학을 앞두고 멘붕 왔을 때 자진해서 전문가 투입시켜 댓가 없이 해결해줬고요.
    내가 지불한 물건값이 그런 곳에도 쓰여서 넘 좋아요.

• 11. ///
    '20.5.1 9:10 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전엔 차이많이 나더니 요샌 비슷한거 같애요
    저는 비슷한 기능이면 싼거 삽니다
    냉장고 세탁기 삼성이었는데 15년이상 사용했어요
    냉장고는 아직도 사용하고 있고 세탁기는 바꿨어요

• 12. --
    '20.5.1 9:10 AM (220.118.xxx.157)

솔직히 가전에서는 엘지나 삼성이나 별 차이 없어요. 어느 한 회사가 떨어진다면 살아남을 수가 없는 구조입니다.
    핸드폰은 엘지 폰도 나쁘지 않은데 고전을 면치 못하잖아요. 근데 가전은 골고루 다 잘 팔립니다.
    사람들이 더 이상 브랜드만 보고 구매하는 시대가 아니라는 거죠.
    디자인, 성능 꼼꼼히 비교해 보고 마음에 드는 거 사시면 될 듯 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.1 9:11 AM (175.207.xxx.116)

엘지 요즘 이름값 못해요

• 14. ....
    '20.5.1 9:25 AM (218.150.xxx.126)

냉장고 엘지
    티비 삼성
    세탁기 엘지요

• 15. 저흰
    '20.5.1 9:31 AM (14.52.xxx.225)

시가,친정,저희 모두 가전은 죄다 엘지예요. 엘지가 한 수 위예요.

• 16. 삼성
    '20.5.1 9:35 AM (101.189.xxx.138)

품질은 최고인듯요
    요즘 엘지는 예전과는 다른듯요ㅜ

• 17. 여기선
    '20.5.1 9:35 AM (101.189.xxx.138)

무조건 엘지라고 해야하는데 죄송 ㅠ

• 18.
    '20.5.1 9:50 AM (110.15.xxx.236)

무조건삼성이였는데 요즘 엘지가 더 잘팔린다고 하더라구요 노트북도그렇구요 성능은비슷한데 가격대비 엘지인걸까요? 핸드폰은 삼성이 낫구요

• 19. 김치냉장고
    '20.5.1 9:51 AM (223.33.xxx.201)

여기서 다들 추천하시는 회사의
    스탠드형 김치냉장고... 사자마자 문제생겨서 쓰는 내내 고생했어요
    그후로 다른건 몰라도 냉장고는 다른회사 제품 샀어요

• 20. ..
    '20.5.1 9:52 AM (222.106.xxx.125)

저도 가전은 계속 엘지로 써왔고 바꿀때가 되서 이번에도 냉장고 세탁기 건조기 다 엘지로 샀어요.
    결과는 세탁기만 만족하고 냉장고 건조기는 삼성으로 살껄 후회했어요. 건조기는 사자마자 제품하자가 있고 냉장고는 20년전꺼보다 성능은 겉거나 더 뒤쳐지는 느낌이네요

• 21. 당근
    '20.5.1 9:54 AM (125.177.xxx.83)

핸드폰 빼고는 무조건 엘지 사는게 진리에요
    예전에는 “품질은 LG, 애프터서비스는 삼성” 이라고 했는데
    요즘은 LG 도 애프터서비스 좋아졌더라구요
    무엇보다도 저는 이거 보면 무서워서..

https://m.nocutnews.co.kr/news/4030371?source=https://m.search.naver.com/searc...

회사가 A/S 기사들 노조 파괴하려고 괴롭혀서 두명이나 자살한건 아시죠?
    무서워서 이 댓글은 1시간 후에 지울께요

• 22. ...
    '20.5.1 9:59 AM (112.168.xxx.14)

감정으루 가전을 구입할 수 엄따~~ 삼성 사요 엘지 ? 여기서 엘지 이야기 하는 분들은 다 누구 인지 궁금해요 드럼 세탁기 메롱 _전에 쓰던 삼성 만도 못함 ,,, 의류건조기?? 떵냄새 작렬 !
    젊은 오너가 예전의 아버지의 인성은 아니신 듯 ... 개 실망!

• 23. .....
    '20.5.1 10:05 AM (182.229.xxx.26)

2년 전에 집안 전체 가전을 lg로 구입했고 만족합니다.

• 24. ..
    '20.5.1 10:11 AM (1.225.xxx.185)

여기선 무조건 엘지라고 해야하는데. 죄송222222
    세탁기 삼성, 티비. 엘지???

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.1 10:33 AM (119.70.xxx.213)

요즘은 무조건 엘지 아니에요

• 26. 제가 써본거는
    '20.5.1 10:34 AM (223.39.xxx.191)

에어컨이랑 드럼세탁기는 엘지
    티비는 앞으로 살 예정인데
    삼성 엘지 대리점 가서 봤는데
    엘지가 얇고 선명했어요.
    티비 산다면 더 비교해볼 예정이고요

• 27. 닥치고
    '20.5.1 10:48 AM (58.237.xxx.103)

엘지~~~~~~~

• 28. ..
    '20.5.1 11:27 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

건조기 사태로 헬지 라고 하던데요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.1 11:29 AM (106.102.xxx.207)

가전은 뽑기운이 제일 중요하긴 해요
    작년에 엘지 건조기 불량 사태도 있었고요
    금액적으로 부담이 크면, 삼성이 10~20%정도 저렴하니,
    삼성으로 구입 하셔도 되요

• 30. 건조기
    '20.5.1 11:38 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

건조기도 엘지예요
    건조기 사태 이후 엘지가 다 고치기도 했거니와
    기존것도 리콜 다 해주고 10년간 매해 as신청할 수 있어요

저는 사람이 게을러서 그런지 몰라도 제가 따로 콘덴싱 청소하고 그럴리도 없고
    as 보증이라 기계 전체 첟소할 뻔 내키면 as 신청해서 전체 청소하는게 훨씬 낫다 생각해요
    제가 수동으로 일일이 청소해야한다면 귀찮아서 내내 냅두고 쓸 사람이거든요

https://www.youtube.com/watch?v=HzfbEYKc0as

• 31. 엄행수
    '20.5.1 11:55 AM (124.54.xxx.195)

엘지 as 진짜 좋아요. 전 어릴 때부터 엘지만 봐와서 삼성은 모르지만
    엘지는 애프터 서비스 받을 일이 거의 없었고 작년에 식기세척기 5년 쓴거 모터가 나가서
    as받았는데 새거 됐어요. 아저씨 두 분이 오셔서 새거 만들어 주셨거든요.
    좋은 일도 많이 하고 감정적으로도 엘지였지만 서비스도 매우 좋았어요.

• 32. .....
    '20.5.1 12:01 PM (112.144.xxx.107)

우리집은 골고루 있는데
    컴퓨터랑 핸폰은 무조건 삼성이 나았고
    일반 냉장고랑 티비는 엘지가 좋네요.
    삼성 김치냉장고 괜찮고요.
    삼성 쓰다가 새로 산 엘지 통돌이 세탁기는 넘 별로에요.
    빨래 예민하신 엄마가 짜증이....

• 33. 삼성은
    '20.5.1 12:28 PM (1.240.xxx.14)

노트북도 그지같아요. 열때마다 업뎃 창 뜨고 버벅대고

• 34. ..
    '20.5.1 12:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

엘지가 더 낫죠

• 35. phua
    '20.5.1 12:54 PM (1.230.xxx.96)

휴대폰 빼고 모두 엘지요^^

• 36. 저희도
    '20.5.1 1:42 PM (124.49.xxx.61)

다 엘지...

• 37. 글쎄요
    '20.5.1 1:44 PM (1.233.xxx.24)

엘지 as에 학을 뗀 이후로 엘지 사기가 겁이납니다. 가전은 복불복인가봐요 닥치고 엘지는 아닌듯하고..원글님 말씀처렁 적은금액 아니니 잘알아보고 하세요~

• 38. ..
    '20.5.1 1:44 PM (118.216.xxx.58)

가전 성능은 가격대가 결정하는거지 엘지 삼성 비교할건 아니라봐요.
    요즘엔 큰 가전이 유행이라 집안에 놓고 매일 봐야하는거 디자인 보고 맘에 드는걸로 하세요.

• 39. 난나야
    '20.5.1 4:17 PM (118.220.xxx.115)

김치냉장고는 딤채요

티비 노트북 세탁기는 엘지요

에어컨은 캐리어

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.1 4:26 PM (211.36.xxx.116)

원래는삼성이 더 고급스럽고가격도 더비쌌는데 엘지는상대적으로 쌌었음‥근데 요즘은 뒤바뀜..엘지엄청 비싸졌고 삼성은 오히려 싸졌어요 전 삼성을좀더좋아합니다